ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«Метриум»: Топ-10 жилых комплексов массового сегмента с самыми высокими темпами строительства

Аналитики компании «Метриум» выяснили, с какими темпами «растут» новостройки в массовом сегменте «старой» Москвы
Темпы возведения жилых домов могут значительно отличаться в зависимости от проекта. Если один девелопер за три года успевает построить небольшой комплекс в формате точечной застройки, то другой за этот же срок может сдать десяток корпусов. При этом динамика строительства в текущих рыночных условиях является одним из ключевых факторов, влияющих на выбор покупателя. Аналитики компании «Метриум» решили выяснить, с какими темпами «растут» новостройки в массовом сегменте «старой» Москвы и составили рейтинг проектов с самыми большими объемами ежемесячно возводимых квадратных метров.

В ходе исследования эксперты «Метриум» разделили представленные на первичном рынке массового жилья новостройки на три категории: сданные в эксплуатацию, активно строящиеся и находящиеся на начальном этапе (подготовка площадки, рытье котлована, заливка фундамента или подземных этажей). Для рейтинга были отобраны только те проекты и корпуса в составе масштабных жилых комплексов, которые уже преодолели нулевую отметку, но еще не получили разрешение на ввод в эксплуатацию. В массовом сегменте «старой» Москвы аналитики насчитали 48 новостроек в активной стадии строительства.
На следующем этапе были собраны данные по датам выдачи разрешения на строительство, общей площади возводимых зданий, предполагаемых сроках оформления РВЭ, а также о продлении ранее заявленных сроков. В том случае, если в более свежих редакциях проектной декларации дата ввода в эксплуатацию сдвигалась относительно первой версии, строящиеся с задержкой проекты исключались из рейтинга.
На основе полученной информации для каждой новостройки (корпуса или очереди в составе масштабных проектов) был рассчитан период строительства в месяцах – от даты получения разрешения на строительство до предполагаемой даты оформления разрешения на ввод в эксплуатацию согласно проектной декларации. На этот показатель эксперты поделили общую площадь возводимого здания, получив таким образом средний ежемесячный объем строительства. Для проектов, состоящих из нескольких корпусов/очередей, среднемесячная площадь суммировалась. В итоге аналитики «Метриум» отобрали 10 проектов в массовом сегменте «старой» Москвы, в которых ежемесячно возводится наибольшее количество квадратных метров.
Лидером рейтинга жилых комплексов массового сегмента «старой» Москвы стал масштабный район «Некрасовка», строительство которого ведется на бывших Люберецких полях аэрации. Здесь в большом количестве возводятся панельные дома серий П-44Т, П-44К и ДомРИК. По подсчетам специалистов «Метриум», в настоящий момент в активной стадии строительства находятся 17 корпусов, в среднем ежемесячно возводятся 10,6 тыс. кв. м недвижимости.
С небольшим отставанием на второй позиции идет жилой комплекс «Столичные поляны». Эта новостройка изначально стартовала как проект компании «МОРТОН», однако так и не успела начать строиться. Новому владельцу – ГК ПИК – пришлось «заморозить» продажи на время переоформления разрешительной документации: новые разрешения на строительство были выданы в первой половине 2017 года. И несмотря на то, что прошло меньше года, часть корпусов уже достигли отметки в 27-28 этажей. Средний показатель темпов строительства по этой новостройке составляет 9,8 тыс. кв. м в месяц.
Третье место достается еще одному проекту ГК ПИК – «Мещерский лес» (7,9 тыс. кв. м в месяц). В этом жилом комплексе представлены корпуса на всех стадиях готовности – от нулевого этапа до сданных в эксплуатацию. Расчет среднего показателя был выполнен для жилых домов, по которым уже завершаются отделочные работы, в ближайшие месяцы они будут получать РВЭ.
В первую пятерку также вошли два проекта Группы ПСН – жилой квартал SREDA и Микрорайон «Домашний». Их показатели составляют 7,7 тыс. и 7,2 тыс. кв. м в месяц соответственно. Стоит также отметить, что только эти два жилых комплекса из топ-5 находятся в пределах МКАД.
В топ-10 жилых комплексов массового сегмента с самыми высокими темпами строительства также вошли жилой район Green Park (6 тыс. кв. м в месяц), ЖК «Ясный» (6 тыс. кв. м в месяц), ЖК «Черняховского 19» (6 тыс. кв. м в месяц) и ЖК «Эталон-Сити» (5,3 тыс. кв. м в месяц) и ЖК «Level Амурская» (5,2 тыс. кв. м в месяц).
Стоит также отметить, что среди девелоперов лидерами в массовом сегменте «старой» Москвы являются ПИК и ПСН: им принадлежат 6 проектов из первой десятки. Причем у ГК ПИК средний показатель по всем проектам в старых столичных границах в рассматриваемом сегменте составляет 60,3 тыс. кв. м в месяц. У ПСН – 14,9 тыс. кв. м в месяц.
«Чтобы иметь возможность конкурировать на современном рынке недвижимости, девелопер должен строить быстро, но без потерь в качестве, – комментирует Кирилл Игнахин, генеральный директор Level Group (девелопер ЖК «Level Амурская»). – Достигнуть баланса можно за счет внедрения самых передовых технологий. К примеру, в нашем проекте при возведении фундамента мы используем буронабивные сваи уникальной конструкции. Это сложный и дорогостоящий технологический процесс, аналогичный тому, который применялся при строительстве высоток в ММДЦ «Москва-Сити». Так как наш проект тоже попадает в категорию небоскребов, мы приняли решение заимствовать лучший мировой опыт».
«Объемы и динамика строительства сегодня являются одними из основных показателей устойчивости девелопера, – резюмирует Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – Лидеры строительного рынка обладают достаточными мощностями для того, чтобы ежемесячно возводить тысячи квадратных метров недвижимости в своих проектах. При этом за счет эффекта масштаба у них есть возможность снизить маржу и предложить покупателям привлекательные цены. Как следствие, клиенты получают доступную стоимость и высокие темпы строительства. В массовом сегменте это ключевые факторы, определяющие спрос на жилье. Это подтверждается реальными сделками: 7 из 10 жилых комплексов данного рейтинга входят в топ-20 самых продаваемых проектов «старой» Москвы по итогам 2017 года».

Контактное лицо: Кудымова Елена (написать письмо автору)
Компания: Метриум (все новости этой организации)
Добавлен: 18:36, 27.03.2018
Количество просмотров: 583
Страна: Россия

Как не ждать ключи годами: советы покупателям новостроек осенью 2025 года, Жилфонд, 18:44, 30.08.2025, Россия
26
После отпускного сезона рынок новостроек традиционно оживает, осенью покупатели активнее выходят на сделки. При этом особенностью активного сезона в 2025 году становится повышенный риск банкротств застройщиков. Александр Чернокульский, директор компании Жилфонд рассказал, на что стоит обратить внимание при выборе застройщика и какие документы проверить, чтобы снизить риски при покупке новостройки.


«Товарищество Рябовской Мануфактуры» вывело в продажу офисы от 8 кв. м, Товарищество Рябовской Мануфактуры, 17:07, 29.08.2025, Россия
130
Помещения малой площади востребованы и дефицитны на рынке Москвы, поэтому они будут пользоваться спросом, прогнозируют эксперты девелопера.


Владислав Преображенский возглавил группу «Средовой дизайн и архитектура» Совета по выработке визуального кода России, Клуб инвесторов Москвы, 21:52, 24.08.2025, Россия
30
Рабочую группу «Средовой дизайн и архитектура» в Совете при Национальном центре «Россия» по разработке и продвижению нового российского стиля в общественном пространстве возглавил исполнительный директор Клуба инвесторов Москвы Владислав Преображенский.


Тепловодомер отправил счетчики серии ВСХН и ВСХНд торговому предприятию в город Электросталь, АО "Тепловодомер", 21:48, 24.08.2025, Россия
32
Торговое предприятие ООО «Электросталь-Снаб» учредителем которого является АО «Металлургический завод «Электросталь» закупило партию турбинных счетчиков воды серии ВСХН и ВСХНд с импульсным выходом с пыле- и влагозащитой IP 54 для установки на сетях холодной воды.


За год на 20% вырос спрос на офисы в лофт-квартале «Товарищество Рябовской Мануфактуры» от компаний, занимающихся разработкой ИИ-решений, Товарищество Рябовской Мануфактуры, 21:39, 18.08.2025, Россия
460
Востребованным форматом для компаний этого профиля стали сервисные офисы. К такому выводу пришли специалисты «Товарищества Рябовской Мануфактуры», проанализировав запросы по аренде от потенциальных резидентов.


Аренда офисов в Павелецком деловом кластере подорожала на 50% за год, COLDY, 21:32, 18.08.2025, Россия
273
На рынке офисной недвижимости Москвы в ключевых деловых локациях наблюдается рост арендных ставок, вызванный дефицитом качественных помещений. Одним из лидеров по годовой динамике стал Павелецкий деловой кластер — здесь аренда офисов подорожала почти на 50%, а доля свободных помещений сейчас меньше, чем в самой известной бизнес-локации столицы.


PHANTOM: гармония премиального комфорта и исторического наследия, Sense, 23:03, 14.08.2025, Россия
264
В исторической локации между Цветным бульваром, Сухаревской и Трубной площадями возводится элитный комплекс резиденций PHANTOM. Удачное расположение проекта обеспечивает высокий уровень жизни в окружении знаковых достопримечательностей столицы.


«Ритм» наполняется жизнью, ГК КирпичХолдинг, 21:26, 12.08.2025, Россия
62
В преддверии Дня строителя – праздника труда, упорства и смелых амбиций – хотим рассказать о том, как в зеленом массиве Белебея набирает обороты новый масштабный проект, ставший символом современного подхода к городской застройке.


West Wind Group приобрела еще одно историческое здание в Москве для редевелопмента, West Wind Group, 22:15, 11.08.2025, Россия
73
Завершилась сделка по покупке офисного комплекса в Большом Кисельном переулке, в шаговой доступности от станции метро «Лубянка». Собственником стала компания West Wind Group, специализирующаяся на точечном редевелопменте объектов в центре столицы.


Рынок новостроек в 2025 году: последствия сокращения новых проектов, UDS, 22:51, 07.08.2025, Россия
156
В 2025 году российский рынок новостроек столкнулся с сокращением числа новых проектов, что вызвало рост цен и другие негативные последствия. Эксперты UDS проанализировали ситуацию и выделили ключевые факторы, влияющие на отрасль.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100