«Швабе» отметил 60 лет со дня основания оптического института в Казани

Научно-производственный центр федерального значения в составе Холдинга «Швабе» отпраздновал 60-летие с начала своей деятельности. Трудовой коллектив казанского предприятия поздравил президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

На торжественном мероприятии, посвященном юбилею предприятия Холдинга «Швабе», – Государственного института прикладной оптики (ГИПО) – присутствовали: президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, заместитель премьер-министра РТ – министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов и другие представители правительства региона, а также генеральный директор «Швабе» Алексей Патрикеев.

«В юбилейный для предприятия год мы рады высокой оценке его работы со стороны республиканского правительства. ГИПО на сегодняшний день является одним из самых высокотехнологичных предприятий Республики Татарстан, которое сегодня, как и много лет назад, способствует развитию науки и промышленности в регионе и стране в целом. Современные технологические и научные возможности нашего института, а также богатый опыт в оптической отрасли позволяют проводить полный цикл исследований, разработку и производство новейших видов оптико-электронных приборов широкого спектра применения», ‒ отметил генеральный директор «Швабе» Алексей Патрикеев.

Рустам Минниханов выразил благодарность сотрудникам предприятия за многолетний результативный труд и вклад в развитие республики, отметив значимость роста объемов прибыли и выпускаемой на предприятии продукции в последнее время.

«Сердечно поздравляю вас с 60-летием со дня образования научно-производственного объединения «Государственный институт прикладной оптики». За эти годы пройден непростой путь от небольшого филиала до научно-производственного центра федерального уровня. Ваше предприятие стоит в одном ряду с флагманами российской оборонной промышленности. Ваши успехи впечатляют! За последние 10 лет объем выпуска продукции и прибыль выросли в шесть раз, производительность труда – в семь раз», – сказал в приветственном слове президент РТ Рустам Минниханов.

На предприятиях отрасли внедрены свыше 200 технологических процессов. Около 100 разработок предприятия, включая оптическую компонентную базу, приняты на вооружение армии для использования в наземных, авиационных и космических комплексах.

За различные заслуги в оптической отрасли 20 сотрудников предприятия в этот день были удостоены наград федерального и регионального значения.

Контактное лицо: пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: Холдинг Швабе (все новости этой организации)
Добавлен: 04:37, 22.11.2017

Всероссийское совещание «Перспективы развития регионального геологического изучения недр территории Российской Федерации с привлечением собственных средств недропользователей: цели, задачи, ожидаемые результаты», Институт Карпинского, 02:39, 22.04.2024,
Уже на этой неделе с 18 по 19 апреля в Институте Карпинского пройдет Всероссийское совещание «Перспективы развития регионального геологического изучения недр территории Российской Федерации с привлечением собственных средств недропользователей: цели, задачи, ожидаемые результаты».

ГК «СОЮЗСНАБ» приняла участие в FIC. Итоги крупнейшей мировой выставки пищевых ингредиентов, ГК «СОЮЗСНАБ», 02:28, 22.04.2024,
ГК «СОЮЗСНАБ» в 9 раз приняла участие в Food Ingredients China — крупнейшей и самой авторитетной международной выставке в области пищевых добавок и ингредиентов. Пресс-служба холдинга рассказала о результатах мероприятия.

В Алтайском ГАУ ученые и представители агробизнеса из 3 стран обсудят современные аспекты производства и переработки сельскохозяйственной продукции, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 02:25, 22.04.2024, Россия
18 апреля в Алтайском государственном аграрном университете пройдет III Международная научно-практическая конференция «Современные аспекты производства и переработки сельскохозяйственной продукции»

В Липецкой области стартовала «Неделя без турникетов», Филиал Южный "ЛокоТех-Сервис", 23:29, 20.04.2024,
Предприятия Липецкой области присоединились к весенней Всероссийской профориентационной акции для школьников и студентов. Одним из первых свои турникеты открыло сервисное локомотивное депо (СЛД) «Елец» филиала «Южный» компании «ЛокоТех-Сервис».

На Уссурийском ЛРЗ стартовала серия ежегодных конкурсов профессионального мастерства среди сотрудников, Уссурийский локомотиворемонтный завод (филиал АО "Желдорреммаш"), 23:23, 20.04.2024,
Конкурс профмастерства на Уссурийском локомотиворемонтном заводе (УЛРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») проходит на постоянной основе. Его участниками становятся представители рабочих профессий: заводские токари, фрезеровщики, дефектоскописты, машинисты крана, электрогазосварщики и изолировщики. Победители корпоративного мероприятия награждаются грамотами и денежными вознаграждениями.

Российский производитель МЕТИЗ уже сейчас выпускает коленные модули и стопы для пациентов с высоким уровнем активности, МЕТИЗ, 23:21, 20.04.2024, Россия
В московском «Экспоцентре» сегодня завершилась международная выставка «Интеграция – 2024», на которой были показаны новинки отраслей реабилитации и инклюзии.

За первый квартал 2024 года в филиале «Свердловский» ООО «ЛокоТех-Сервис» прошли обучение 55 работников, ФИЛИАЛ "СВЕРДЛОВСКИЙ" ООО "ЛОКОТЕХ-СЕРВИС", 01:49, 12.04.2024, Россия
В 1 квартале 2023 года 55 работников сервисных локомотивных депо (СЛД) филиала «Свердловский» компании «ЛокоТех-Сервис» прошли обучение, 48 из них получили повышение квалификации и разряда.

Ростовский ЭРЗ примет участие в весеннем этапе Всероссийской акции «Неделя без турникетов»., Ростовский ЭРЗ - филиал АО "Желдорреммаш", 01:40, 12.04.2024, Россия
С 15 по 26 апреля производственные площадки и музейный комплекс Ростовского электровозоремонтного завода (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») распахнут свои двери в рамках традиционного корпоративного профориентационного проекта «Неделя без турникетов». Мероприятия пройдут при поддержке РРО «СоюзМашРоссии».

Улан-Удэнский ЛВРЗ стал победителем Спортивной Лиги «Желдорреммаш», Улан-Удэнский ЛВРЗ - филиал АО "Желдорреммаш", 01:38, 12.04.2024, Россия
В начале апреля в Ярославле на площадке спортивно-оздоровительного комплекса «Атлант» прошла первая СпортЛига АО «Желдорреммаш». Двухдневное корпоративное мероприятие объединило сотрудников предприятий из девяти регионов страны. Безоговорочным победителем и обладателем Кубка Чемпиона в общекомандном зачете стал Улан-Удэнский ЛВРЗ (филиал АО «Желдорреммаш»).

Грузоподъемность до 8 кг и дальность полёта 20 км: что известно о читинских «птичках» «Ветер», Производитель дронов "Ветер", 02:01, 10.04.2024, Россия
Российский рынок FPV-дронов пополняется новыми производителями, которые упорно трудятся, чтобы создать максимально эффективную модель для выполнения задач на фронте.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru