ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Новые SMARC 2.0 модули компании congatec поддерживают USB-C

Компания congatec предпринимает дополнительные шаги по стандартизации настройки интерфейса для SMARC 2.0
Германия, Деггендорф/Нюрнберг, 14 марта 2017 года. Компания congatec, лидирующая компания в области встраиваемых компьютерных модулей, одноплатных компьютеров, разработки и производства встраиваемых решений, а также предоставления производственных услуг, на проходящей в настоящее время выставке Embedded World (зал 1 , Стенд 358), представляет свои новые SMARC 2.0 модули, поддерживающие мощные возможности подключения через USB-C. Использование спецификации USB-C делает соединения через шину USB еще более универсальными, позволяя при этом дополнительно стандартизировать настройку интерфейса встроенных устройств на основе новой спецификации универсального компьютерного модуля малогабаритного форм-фактора SMARC 2.0. Проектировщики систем теперь могут использовать возможности USB-C для стандартных периферийных устройств от USB 3.1 до USB 1.0, а также совершенно новый вариант, предназначенный для подключения дисплеев или даже организации питания в системе или периферийным устройствам, что минимизирует проблемы подключения, благодаря соединению одним кабелем. Кроме того, текущая пропускная способность в части передачи данных до 5 Гбит/с, в соответствии со спецификацией USB 3.1 служит в качестве своеобразного турбоускорителя для приложений, интенсивно использующих данные. Типичными приложениями для конструкций на базе спецификации SMARC 2.0, выполненных на основе процессоров Intel Atom, Celeron или Pentium (кодовое название Apollo Lake) являются карманные компьютеры и другие мобильные устройства, автомобильное встроенное оборудование, а также стационарные встроенные и системы Интернета вещей (IoT) с низким энергопотреблением и высокими требованиями в части производительности.

«Внедряя эту универсально применимую форму функциональности, известную как "plug and play", компания congatec значительно упрощает использование своих встраиваемых технологий. Полнофункциональные разъемы USB-C все еще редки и представляют собой настоящий прорыв для стандартизации фрагментированного мира внешних межсоединений, выполненных на основе кабелей. Такая стандартизация очень полезна не только для системных инженеров, а также для системных интеграторов, администраторов и пользователей устройств. Так системным инженерам больше не нужно думать об установках интерфейса. Им нужно только указать количество периферийных устройств, совместимых с USB-C, которые они хотят подключить и соответственно использовать на шине интерфейса USB-C. Системные интеграторы, в свою очередь, могут подключать периферийные устройства, совместимые с USB-C, к любому, из имеющихся на плате, USB-разъему, и это сработает. Правда, это звучит сейчас просто фантастически? Но осознаем, что пока еще находимся только в начале пути этой эволюции, и что 100%-ная доступность полнофункциональных разъемов USB-C по-прежнему является сегодня ожиданием, но представьте, насколько легко будет осуществляться конфигурация системы после завершения этого перехода», - объясняет Мартин Данцер (Martin Danzer), директор Управление продуктом в congatec.

Такое, уже полностью готовое к применению решение, представляющее передовой опыт компании congatec по разработке устройств на базе последних возможностей USB-C, представлено в ее новых SMARC 2.0 модулях. Модули оснащены новейшими процессорами Intel Atom, Celeron и Pentium и подходящей платой-носителем с одним полнофункциональным встроенным гнездом USB-C, предназначенным для демонстрации новых возможностей в части организации электропитания, а также интеграции дисплея.

Набор функциональных особенностей в деталях
Компания congatec изначально реализует USB-C на своем новом компьютере-модуле conga-SA5 SMARC 2.0 и новой плате-носителе conga-SEVAL. Полнофункциональные возможности USB-C включают USB 2.0, поддержку USB 3.1 Gen 1 со скоростью передачи данных до 5 Гбит/с и альтернативные режимы Display Port 1.2 (DP-Alt) и USB Power Delivery (USB-PD), поддерживающие питание до 100 Вт. Все сигналы одновременно присутствуют на точечно-симметричном разъеме USB-C с 24 сигнальными контактами. В части организации питания это решение, как указано на Форуме по внедрению USB (USB-IF), поддерживает все режимы USB-PD. Так, кроме совместимого с USB 3.0 режима с 5 В и 1,5 А, он может обеспечивать дополнительные напряжения 12 В и 15 В с максимальным током 3 А, а также 20 В с максимальным током 5 А. Благодаря этому USB-C становится унифицирующим стандартом питания как для периферийных устройств, так и для систем.

OEM-производители и разработчики могут использовать новый SMARC-модуль и плату-носитель, предоставляемые компанией congatec, в качестве уже готового к дальнейшей разработке приложения. Они поставляются в виде решения, позволяющего сделать полную оценку этой новой технологии. Для дальнейшего упрощения разработки пользовательских специфических реализаций USB-C компания congatec по запросу и исключительно для OEM-клиентов также предоставляет все необходимые электрические принципиальные схемные схемы. В качестве альтернативы, для того чтобы специальное решение наших OEM-клиентов было приспособлено исключительно для их целей, и для того чтобы упростить сам процесс разработки, сэкономив усилия разработчиков, а также для сокращения время выхода на рынок, OEM-производители могут также использовать EDM-услуги компании congatec. Кроме того, congatec работает над реализацией USB-C на своих компьютерах на модулях Qseven и COM Express, максимизируя подключение USB к скоростям передачи данных до 40 Гбит/с через Thunderbolt 3 для мощных COM Express Type 6 конструкций.

Контактное лицо: Christof Wilde (написать письмо автору)
Компания: congatec (все новости этой организации)
Добавлен: 11:46, 18.03.2017
Количество просмотров: 612
Страна: Россия

ЛУИС+ проведет вебинар «Телекоммуникационные шкафы SKAT», ЛУИС+, 20:59, 25.11.2025, Россия
65
Мероприятие ориентировано на специалистов, работающих с инженерной инфраструктурой и системами безопасности на объектах различного назначения. Ведущей вебинара выступит Вероника Малёваная, ведущий пресейл-инженер компании ЛУИС+.


Продукт Dat.ax признан эталонным ETL-инструментом для работы с AI, Axenix, 20:59, 25.11.2025, Россия
71
Российский программный продукт Dat.ax занял лидирующие позиции в независимом исследовании «ETL Круг Громова 2025», посвященном состоянию рынка ETL-систем в России и трендам их развития.


Продукт Dat.ax признан эталонным ETL-инструментом для работы с AI, Axenix, 20:59, 25.11.2025, Россия
59
Российский программный продукт Dat.ax занял лидирующие позиции в независимом исследовании «ETL Круг Громова 2025», посвященном состоянию рынка ETL-систем в России и трендам их развития.


РЭУ им. Г.В. Плеханова внедрил GreenData Messenger для внутренней коммуникации, GreenData, 20:59, 25.11.2025,
61
Кафедра прикладной информатики и информационной безопасности РЭУ им. Г.В.Плеханова внедрила корпоративный мессенджер GreenData Messenger.


«Хи-Квадрат» создала конвертер для быстрой миграции с Oracle APEX, Хи-Квадрат, 20:58, 25.11.2025, Россия
61
Компания «Хи-Квадрат», создатель платформы для быстрой разработки приложений и сложных бизнес-систем с минимальными затратами на программирование XSQUARE, представила первый на российском рынке конвертер приложений с Oracle APEX и Oracle Forms.


Minervasoft и Chatme.ai объявили о сотрудничестве в области корпоративных AI-агентов, Minervasoft, 20:58, 25.11.2025, Россия
61
Компания Minervasoft, которая обеспечивает комплексное управление знаниями сотрудников и ИИ-помощников, и эксперт в области продвинутых AI-агентов на базе LLM Chatme.ai, подтвердили возможность интеграции умного чат-бота с корпоративной базой знаний Minerva Knowledge.


Запущен полноценный ИИ-поиск «Жижи» с цитированием источников, ЖИЖИ, 20:50, 25.11.2025, Россия
68
В России представлен первый полноценный ИИ-поиск «Жижи», использующий генеративные модели и адаптированный под российский интернет-сегмент. Новый продукт стал отечественной альтернативой зарубежным сервисам Perplexity.ai и ChatGPT Search и позволяет получать ответы с цитированием источников.


Дальневосточный экспресс: ИИ «Биорг» ускорил прием граждан в МФЦ Приморского края, Биорг, 20:38, 25.11.2025,
68
Отечественное программное обеспечение на базе искусственного интеллекта (ИИ) для распознавания паспортов РФ сокращает количество ошибочно заполненных заявлений и повторных приёмов граждан в «Многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг в Приморском крае».


«Кнопка» с помощью ИИ Smart Engines избавила бизнес от ручного ввода паспортных данных, Smart Engines, 20:37, 25.11.2025, Россия
62
Сервис для предпринимателей «Кнопка» и российская компания-разработчик ИИ-решений Smart Engines подводят итоги успешного технологического партнерства.


«1С-Рарус» перевел поставщика техники MAN на «Альфа-Авто», 1С-Рарус, 18:22, 25.11.2025, Россия
50
«1С-Рарус» внедрил в компании «МТБР» отраслевую систему собственной разработки на платформе 1С. Благодаря «Альфа-Авто:Автосалон+Автосервис+Автозапчасти» ускорена обработка заказов и налажено более эффективное взаимодействие с дилерами и контрагентами, что повысило качество услуг компании.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100