ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Платформа Cisco Tetration Analytics: защита приложений и новые варианты внедрения

Tetration Analytics обеспечивает единообразное и целостное исполнение политик
Компания Cisco представляет новый функционал платформы Cisco Tetration AnalyticsTM для автоматизации исполнения политик (позволяет организациям создавать безопасные конфигурации для бизнес-приложений), а также новые варианты развертывания платформы. Новейшее ПО Cisco для Tetration Analytics, в котором использован функционал обнаружения и визуализации Tetration, впервые в отрасли позволяет обеспечить непротиворечивое применение политик информационной безопасности в целом для всех приложений. Политики применяются независимо от того, где исполняется приложение, будь то виртуальный, аппаратный или физический сервер, частное или публичное облако, в инфраструктуре любого вендора. Новая модель реализации привязывает политики к характеристикам и режимам работы исполняемых задач, обеспечивая сохранение политик даже при перемещении задачи.

Комплексные приложения создают проблемы безопасности
Сегодняшние комплексные бизнес-приложения часто охватывают сотни серверов, располагающихся в разнообразных гетерогенных инфраструктурах, как в облаке, так и в ЦОДах. Эта сложность усугубляется технологиями виртуализации, мобильностью приложений и постоянными изменениями в приложениях вследствие применения современных сред DevOps. В результате ИТ-менеджерам приходится вникать в работу компонентов приложений, их коммуникационные режимы и условия функционирования, ведь без этого нельзя выполнить требования к безопасности современных приложений.

Укрепление информационной безопасности путем сегментации приложений
Tetration Analytics развивает успех микросегментации (метод обеспечения информационной безопасности с помощью разделения нагрузок), предлагая «сегментацию приложений», при которой политики единообразно применяются по всему прикладному уровню, независимо о того, где находятся приложения — в облаке, на виртуальных, аппаратных или физических серверах. Политики можно отправить на межсетевой экран любого вендора, а также применять на сетевом уровне. В отличие от имеющихся статичных решений, Tetration в динамическом режиме предлагает актуальные результаты, основанные на анализе функционирования миллиардов потоков, процессов и характеристик исполняемых задач. С помощью агентов единообразные политики реализуются для любых задач, где бы они ни исполнялись.
«Разворачивая в наших ЦОДах платформы Cisco ACI и Cisco Tetration Analytics, мы повышаем гибкость и улучшаем качество предоставляемых услуг, а также закладываем надежный фундамент на будущее, — сказал Майк Киндл (Mike Kindle), вице-президент HealthSouth (один из крупнейших национальных медицинских центров, специализирующихся на восстановительной медицине). — Решения Cisco для ЦОД помогут нам быстро развернуть виртуализованные сервисы с централизованным управлением и обзором, обеспечив повышение безопасности и надежности. Ранее мы не могли идентифицировать и перемещать отдельные прикладные задачи так, как позволяет это делать платформа Cisco Tetration Analytics».

Новые варианты внедрения Tetration
Cisco предлагает две новые модели внедрения Tetration Analytics. Кроме первоначальной платформы, рассчитанной на крупномасштабное внедрение, теперь можно приобрести решение Tetration-M, поддерживающее до 1000 прикладных нагрузок. Cisco также представила облачный вариант Tetration Cloud (также поддерживает до 1000 приложений), образ виртуальной машины, который загружается в публичное облако Amazon Web Services (AWS). Независимо от используемой модели внедрения Tetration обеспечивает мониторинг задач как в частных, так и в публичных облаках.

Расширение платформы — интерфейсы прикладного программирования API и приложения
Для более качественной работы с данными, хранящимися на платформе Tetration Analytics, заказчикам и экосистемным партнерам предоставлена возможность создавать собственные приложения. Пользователи Tetration могут применять собственные аналитические алгоритмы для создания приложений, экспортирующих данные и уведомления в открытых форматах, которые соответствуют потребностям их бизнеса. Cisco продолжает развивать традиции открытых экосистем, работая с партнерами над созданием приложений и интеграцией их решений: AlgoSec, Citrix, Dell EMC, F5, Infoblox, ServiceNow и Tufin.

Подход к построению ЦОД Cisco ASAP
Tetration Analytics — ключевой компонент стратегии Cisco, предназначенной для помощи в цифровой трансформации, которая начинается с центра обработки данных Cisco® ASAP (Analyze, Simplify, Automate, Protect ‒ «анализировать, упрощать, автоматизировать и защищать»). Этот архитектурный подход позволяет организациям модернизировать инфраструктуру своих ЦОД и ИТ-подразделений с помощью гибридных ИТ-решений, которые обеспечивают максимальную производительность приложений, снижают риски и повышают операционную гибкость в ходе цифровой трансформации. Широкое портфолио продуктов Cisco для ЦОД свидетельствует о постоянных инновациях: коммутаторы Cisco Nexus ® 9000, Cisco ACI™, CloudCenter, Tetration Analytics, Cisco UCS®, HyperFlex.

Платформа Tetration Analytics
Tetration Analytics помогает организациям в реальном времени увидеть все, что происходит в центре обработки данных — каждый пакет, каждый поток, каждый канал передачи данных. Платформа получает данные телеметрии от программных и аппаратных датчиков и затем обрабатывает их с использованием продвинутых методов анализа ЦОД и машинного обучения, позволяя ИТ-менеджерам глубже понять процессы, происходящие в ЦОД.
Автоматизация политик информационной безопасности и их реализация с учетом ролей и контекста выполняются с единой панели управления. Применение Tetration упрощает обеспечение эксплуатационной надежности, контроль за приложениями по модели нулевого доверия (zero-trust operations) и миграцию приложений в облако и на решения SDN.

Возможности, предоставляемые организациям платформой Cisco Tetration Analytics:
• выявление взаимных зависимостей приложений в ЦОД и в облаке;
• переход от реагирующей модели к упреждающей — принятие обоснованных операционных решений и оценка эффекта изменения политик до их внедрения;
• осуществление поиска в миллиардах потоков с помощью поискового механизма Tetration и пользовательского интерфейса;
• постоянный мониторинг функционирования приложений для оперативного выявления любых отклонений в коммуникационных режимах;
• единообразное исполнение политик для каждого приложения, независимо от места их расположения.
Платформа Tetration поставляется готовой к использованию: серверы и коммутаторы заранее подключены, программное обеспечение уже установлено. Настройка Tetration чрезвычайно проста: для создания кластера достаточно ответить на несколько вопросов о конфигурации ЦОД. Все вопросы, касающиеся обработки больших данных, скрыты от пользователя, которому не требуются специальные знания в этой области для развертывания и эксплуатации Tetration.

Продвинутые сервисы Cisco
Специалисты подразделения Cisco Services помогут организациям быстро интегрировать Tetration Analytics в ЦОДах, определить варианты применения в конкретной среде, развернуть проверенные политики сегментации приложений. Используя накопленный опыт, Cisco Services обеспечит ускоренные темпы окупаемости, круглосуточную централизованную помощь и поддержку всех решений в единой службе.

Метки: Cisco, Tetration Analytics, центры обработки данных, приложения, автоматизация исполнения политик.

О компании Cisco

Cisco - мировой лидер в области информационных технологий, с 1984 способствующий развитию Интернета. Наши сотрудники, партнеры и разрабатываемые решения обеспечивают безопасные подключения, помогая воспользоваться преимуществами цифровых технологий будущего уже сегодня.
Узнать больше о решениях, технологиях и текущей деятельности компании можно на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com, а также в «Твиттере» @CiscoRussia.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 12:12, 03.02.2017
Количество просмотров: 727
Страна: Россия

«Телфин» представляет комплексное решение связи — «Контакт-центр», Телфин, 09:49, 15.07.2025, Россия
229
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» запускает «Контакт-центр» — комплексное решение связи для организации эффективной работы колл-центров, горячих линий, служб поддержки, клиентского сервиса и отделов продаж.


«Синтерра Медиа» поможет компаниям из разных отраслей внедрить корпоративное ТВ, Синтерра Медиа, 09:52, 15.07.2025, Россия
229
Синтерра Медиа» представила технологии для создания корпоративного телевидения. Решения позволяют компаниям из разных отраслей с нуля создать инфраструктуру для корпоративного ТВ, а также разработать и предоставлять необходимый контент.


Облачная платформа DатаРу прошла аттестацию ФСТЭК России, ДатаРу, 09:51, 15.07.2025, Россия
229
«DатаРу Облако» (входит в группу компаний DатаРу) получила аттестат соответствия облачной платформы требованиям Приказа ФСТЭК России от 18.02.2013 №21 в части работы с персональными данными.


«Аэродиск» и «РуБэкап» подтвердили совместимость решений для бэкапа данных с СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ, Аэродиск, 09:51, 15.07.2025, Россия
233
Компании «Аэродиск», российский разработчик инновационных решений для хранения данных и виртуализации, и «РуБэкап», ведущий поставщик средств резервного копирования, объявили о подтверждении совместимости системы RuBackup с линейкой СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ (AQ Лайт, AQ 440, AQ 450).


Fork-Tech провёл аудит ИТ-модуля ПИФ для СДК «Гарант» и сформировал рекомендации для масштабирования платформы, Fork-Tech, 09:51, 15.07.2025, Россия
232
Российский финтех-разработчик и интегратор Fork-Tech завершил проект по техническому аудиту модуля ПИФ в Единой информационной системе (ЕИС) компании СДК «Гарант» — одного из ключевых элементов цифровой инфраструктуры участника рынка коллективных инвестиций.


Компания ATLAS представила лимитированную партию СХД начального уровня ATLAS E серии, ATLAS, 09:33, 15.07.2025, Россия
231
ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, передачи и обработки данных, анонсировала выпуск ограниченной партии двухконтроллерных СХД ATLAS E серии в форм-факторе 4U по специальной цене.


Индид и «Код Безопасности» усилят защиту корпоративного периметра российских компаний, Индид, 09:31, 15.07.2025, Россия
233
Индид, российский разработчик решений в области защиты айдентити, и «Код Безопасности», ведущий отечественный поставщик сертифицированных средств ИБ, создали технологическое партнерство с целью повысить киберустойчивость российских организаций и усилить защиту доступа к ключевым ИТ-системам.


РСХБ прогнозирует увеличение производства птицы в 2025 году, Омский филиал АО "Россельхозбанк", 09:27, 15.07.2025, Россия
229
В 2025 году Россия увеличила промышленное производство птицы на 3% относительно аналогичного периода прошлого года до более чем 2,8 млн тонн.


Сразу две ВКР в формате «Стартап как диплом» прошли защиту в Алтайском ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 09:26, 15.07.2025, Россия
227
На Факультете природообустройства Алтайского государственного аграрного университета состоялась защита выпускных квалификационных работ по направлению подготовки «Гидромелиорация».


ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – ключевые инсайты для ИТ-руководителей, ITKey, 12:57, 13.07.2025, Россия
175
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!».


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100