ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Итоги пресс-конференции с участием А.Г.Чучалина "День борьбы с ХОБЛ: инновации – для качества жизни"

ДЕНЬ БОРЬБЫ С ХОБЛ: ИННОВАЦИИ — ДЛЯ КАЧЕСТВА ЖИЗНИ

16 ноября в Президентском зале международного пресс-центра МИА «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция «День борьбы с ХОБЛ: инновации – для качества жизни», приуроченная к Всемирному дню борьбы с ХОБЛ.
ХОБЛ, или хроническая обструктивная болезнь легких — тяжелое прогрессирующее заболевание, для которого характерно ограничение воздушного потока в результате воспаления и сужения дыхательных путей. Пациент с ХОБЛ постоянно испытывает затруднение дыхания, первоначально – при выраженной физической нагрузке, а затем ему становится тяжело даже минимально двигаться, участвовать в жизни семьи, обслуживать себя и даже говорить. До недавнего времени ХОБЛ считалась непрерывно прогрессирующим заболеванием с безусловно плохим прогнозом, однако недавно появились препараты для поддерживающей терапии, которые позволяют пациентам с ХОБЛ в течение длительного времени сохранять активность и существенно замедляют прогрессирование заболевания.
«Мировое врачебное сообщество отмечает тенденцию к увеличению числа больных ХОБЛ, — говорит доктор медицинских наук, профессор, академик РАН, главный внештатный пульмонолог Минздрава РФ, Председатель правления Российского респираторного общества Александр Григорьевич Чучалин. — Статистические данные о распространенности ХОБЛ основаны преимущественно на учете лишь клинически выраженных стадий ХОБЛ, при которых у больных имеются достаточные основания для обращения к врачу. При этом уже сейчас ХОБЛ диагностирована у 210 млн. человек во всем мире, а по прогнозам, к 2030 г. это заболевание станет третьей среди причин смертности в мире. Смертность от этого заболевания находится в прямой зависимости от своевременности диагностики».
«Правильно поставленный диагноз на ранней стадии и своевременно назначенная поддерживающая терапия не даст окончательного излечения — пока мировая медицина еще не научилась обращать процесс разрушения легочной ткани вспять — но затормозит течение болезни, облегчит проявление симптомов и позволит пациенту вести полноценную жизнь, — говорит доктор медицинских наук, профессор, зав. кафедрой доказательной медицины РГМУ им. Н.И. Пирогова, зам. директора НИИ пульмонологии ФМБА Заурбек Рамазанович Айсанов. – Прогрессирование ХОБЛ приводит не только к изменениям лёгких, но и к изменениям во всем организме – прежде всего, происходит потеря мышечной массы, увеличивается нагрузка на сердце, и, таким образом, замыкается порочный круг, обусловливающий снижение переносимости физической нагрузки. Отказ от курения, назначение максимально эффективной терапии уже на ранних стадиях и максимальное побуждение пациентов к физической активности – это наиболее важные компоненты терапии, которые ограничивают прогрессирование заболевания».
В случае с ХОБЛ важен не только сам лекарственный препарат, но и способ его доставки. Традиционные ингаляторы подходят не всегда, поскольку в ряде случаев пациент просто не может сделать достаточно глубокий вдох, чтобы препарат попал в нижние дыхательные пути. Для пациентов с ХОБЛ создан особый жидкостный ингалятор, который обеспечивает у 99% пациентов адекватную доставку в легкие. Иными словами, пациенту достаточно сделать обычный вдох, чтобы лекарство достигло цели.
Инновационная поддерживающая терапия позволяет облегчить жизнь пациентов с ХОБЛ: однократная ежедневная ингаляция значительно облегчает симптомы ХОБЛ, улучшает качество жизни и снижает необходимость применения средств неотложной терапии. Это подтверждают и практикующие врачи-пульмонологи.

Врач-пульмонолог Нона Георгиевна Мирцхулава говорит: «Новый ингаляционный препарат требует применения только раз в сутки, что существенно уменьшает возможность передозировки. В результате постоянной и непрерывной терапии пациент становится мобильнее день ото дня. Одному из моих пациентов, который длительно не только курил, но и работал сварщиком на производстве, современную инновационную терапию я назначила в мае, а уже летом он отправился с внуком в горы. До этого он не мог передвигаться самостоятельно, а теперь не только сам себя обслуживает, но и вернулся к полноценной жизни».
Таким образом, можно утверждать, что современная инновационная терапия облегчает состояние пациентов с хронической обструктивной болезнью легких. Применение таких лекарственных средств поможет сотням миллионам человек во всем мире вести полноценную жизнь, несмотря на тяжелое заболевание.

Контактное лицо: Костина Т.В. (написать письмо автору)
Компания: Boehringer Ingelheim (все новости этой организации)
Добавлен: 08:09, 18.11.2016
Количество просмотров: 616
Страна: Россия

ПРАВОКАРД и AstraZeneca стали лауреатами премии PEOPLE MOTIVATION AWARDS – 2025 в номинации «Лучшая программа поддержки сотрудников», AstraZeneca и ПРАВОКАРД, 12:52, 25.03.2025, Россия
255
19 марта 2025 года в рамках XIII ПРАКТИЧЕСКОГО HR ФОРУМА «МОТИВАЦИЯ И ВНУТРЕННИЕ КОММУНИКАЦИИ – 2025» совместный проект международной биофармацевтической компании AstraZeneca и мультисервисной платформы ПРАВОКАРД получил диплом 3 степени PEOPLE MOTIVATION AWARDS – 2025 в номинации «Лучшая программа поддержки сотрудников».


В Наукограде Кольцово Новосибирской области открылась клиника детокса, долголетия и красоты Luvital, Luvital, 20:41, 18.03.2025, Россия
117
В Наукограде Кольцово Новосибирской области открылась клиника детокса, долголетия и красоты Luvital, оснащенная самым современным российским и иностранным оборудованием для профилактики различных заболеваний и сохранения здоровья. Об открытии нового медицинского центра сообщил мэр Кольцово Николай Красников в своем Telegram-канале.


Фатима Тамаева представила Россию на Международном конгрессе радиологов, Маммологический центр L7, 12:35, 11.03.2025, Россия
107
Фатима Тамаева, руководитель Маммологического центра L7, приняла участие в Европейском конгрессе радиологов — ECR 2025, который прошел в Вене (Австрия) с 27 февраля по 2 марта. Она стала единственным представителем российских мамморадиологов на мероприятии.


ПОСТАВКА КОМПРЕССОРА REMEZA В ЭФИОПИЮ, Торговый Дом "РЕМЕЗА", 21:32, 04.03.2025,
146
Торговый Дом «РЕМЕЗА» осуществил поставку компрессорной установки с индивидуальными параметрами, изготовленной по заказу АО «Красногвардеец», в один из госпиталей г. Аддис-Абеба.


Глава холдинга «Швабе» награжден медалью ФМБА России «За содействие донорскому движению», Холдинг "Швабе", 09:03, 19.02.2025, Россия
59
Генеральный директор холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех, член Бюро Союза машиностроителей России Вадим Калюгин удостоен ведомственной медали Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) за большой вклад в содействие донорскому движению. Ежегодно сотни сотрудников холдинга добровольно пополняют банк крови, спасая жизни других людей.


Холдинг «Швабе» поставил неонатальную технику в Киргизию, Холдинг "Швабе", 03:38, 19.02.2025, Россия
91
Уральский оптико-механический завод им. Э. С. Яламова (УОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех направил партию из 50 фототерапевтических облучателей, предназначенных для лечения младенцев, в Киргизию. Изделия будут распределены между лечебными учреждениями и перинатальными центрами республики.


Российская детская клиническая больница — филиал Пироговского Университета удостоена премии «Будем жить!», Пироговский Университет, 03:34, 19.02.2025, Россия
79
На базе Российской детской клинической больницы (РДКБ) — филиала РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России создан уникальный Междисциплинарный центр онкологии, гематологии и трансплантологии.


В ОП РФ ОБСУДИЛИ МЕРЫ ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ ПОДРОСТКОВОГО КУРЕНИЯ, МД, 03:32, 29.01.2025, Россия
1680
23 января в Общественной палате Российской Федерации (ОП РФ) прошел круглый стол «Партнерство родителей, педагогов, общественности и НКО для предотвращения подросткового курения: планы на 2025 год». Его участники обсудили конкретные совместные меры, направленные на профилактику и борьбу с курением среди подростков.


Старт новых проектов ГК «ДИАКОН» в Стартап-студии центра Алмазова, ДИАКОН, 05:42, 28.01.2025,
212
Будущее российской медицины в снижении сердечно-сосудистых патологий и контроле качества лабораторной диагностики: старт новых высокотехнологичных проектов ГК «ДИАКОН» при университетской стартап-студии Центра Алмазова в 2025 году


ВЕБИНАР “STRABO GLASSES – НОВОЕ В ЛЕЧЕНИИ КОСОГЛАЗИЯ И АМБЛИОПИИ”, Ассоциация офтальмологов-страбизмологов, 05:30, 27.01.2025, Россия
108
Дата: 25 января 2025 года Время: 11:00 - 12:45 (по московскому времени) Формат: Открытый вебинар Организатор: Ассоциация офтальмологов страбизомологов


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100