|
 |
|
 |
В Ставрополе стартовала кампания «Защити свой бизнес: лицензия на безопасность»
Инициатива реализуется ведущими игроками ИТ-рынка. Кампания призвана помочь предприятиям избежать рисков информационной безопасности, связанных с использованием контрафактного ПО В Ставрополе стартовала кампания «Защити свой бизнес: лицензия на безопасность», которая проводится ведущими игроками рынка компьютерного ПО (BSA | The Software Alliance, Group-IB, Лаборатория Касперского, Microsoft и группа компаний «Бизнес ИТ»).
Цель кампании – помочь предприятиям избежать рисков информационной безопасности, связанных с использованием нелицензионного программного обеспечения и снизить уровень его распространения.
«Уровень использования нелицензионного ПО в Южном федеральном округе на 5% ниже среднего уровня по стране и составляет 57%. В каждой пятой компании региона внедрены политики управления программными активами, что позволяет избежать угроз кибербезопасности на этих предприятиях. Тем не менее, оставшиеся 80% компаний все еще подвержены техническим, финансовым и репутационным рискам, связанным с использованием нелицензионного ПО. Кампания «Защити свой бизнес» призвана снизить уровень проникновения нелегального ПО и количество возникающих угроз для компаний региона», - говорит Алексей Черный, старший менеджер программы BSA | The Software Alliance в регионе EMEA.
Экспертами подтверждено, что в нелегальном софте уже содержится зловредный код, с помощью которого кибермошенники проникают в компьютеры и используют данные владельцев. Следствием подобных кибератак зачастую является потеря ценной информации, денег и репутации, что приносит колоссальный ущерб для бизнеса.
«Профессионализм киберпреступников вырастает с каждым годом. Согласно данным аналитиков IDC, российский бизнес в 2014 году потерял более $ 15 млрд. только в результате утечек информации от использования нелицензионного софта. Однако в зоне риска находятся не только предприятия, но и обычные пользователи, которые также часто скачивают нелегальное ПО, таким образом, заражают компьютеры вредоносным кодом и дают киберпреступникам доступ к своим данным. Мы рады, что кампания «Защити свой бизнес: лицензия на безопасность» позволила объединить усилия профильных организаций в борьбе за безопасность информационной среды», - отметила Елена Сливко-Кольчик, руководитель отдела управления программными активами и контроля лицензионного соответствия Microsoft в России.
Значительного снижения угроз кибератак можно добиться, следуя основным принципам SAM (Software Asset Management). Данное управление программными активами позволяет сократить расходы на ПО и повысить безопасность IT-инфраструктуры компании. Этого можно достигнуть следующими методами:
использовать специальные средства защиты данных (антивирусное ПО, средства резервного копирования и пр.); регулярно обновлять системы безопасности от производителей ПО; отказываться от старых и неподдерживаемых производителями программных продуктов. Все эти и многие другие методы позволяют не только избежать кибератак и утечки информации, но также дают предприятиям
возможность сэкономить. На данный момент, согласно исследованию BSA, базовыми принципами управления ПО на предприятии пользуются лишь в одной из шести организаций в России.
«Актуальность темы кибербезопасности неоспорима. Мы обязаны не просто знать базовую информацию об угрозах и правилах IT-безопасности, но и уметь обеспечить эту безопасность своему бизнесу и непосредственно себе. Методология SAM является необходимым условием успешного ведения современного бизнеса и дает возможность предприятиям не только снизить риск киберугроз, но и сократить статьи расходов на ПО, - рассказал генеральный директор ГК «Бизнес ИТ» Юрий Лабушкин.
Все участники кампании «Защити свой бизнес: лицензия на безопасность» готовы помогать предприятиям Южного федерального округа: им будет оказана поддержка в вопросах кибербезопасности, лицензирования и управления программными активами.
Дополнительную информацию можно получить на сайте www.softsec.ru – информационной платформе кампании «Защити свой бизнес: лицензия на безопасность». Получить интересующую их информацию компании также могут, позвонив по номеру «Горячей линии» 8-800-500-83-34.
Ставропольский край – семнадцатый регион, в котором запускается кампания. Ранее она стартовала в Санкт-Петербурге, Иркутске, Самаре и Екатеринбурге, Нижегородской, Смоленской и Новосибирской областях, в Краснодарском крае, Воронежской, Ростовской, Тульской областях, а также в Казани, Твери, Челябинске, Барнауле и Уфе.
Контактное лицо: Press centre (написать письмо автору)
Компания: Microsoft (все новости этой организации)
Добавлен: 08:24, 10.06.2016
Количество просмотров: 779
Страна: Россия
Hybrid разработал инструмент для оценки эффективности рекламных каналов, Hybrid, 20:26, 21.02.2025, Россия |
24 |
AdTech-экосистема Hybrid, один из лидеров в разработке высокотехнологичных решений для интернет-рекламы, разработала инструмент Flow Source, позволяющий брендам оценить влияние каждого из рекламных каналов (Desktop, Mobile web, In-App, TV) и органических охватов на их продвижение в digital. |
 |
Выручка VolgaBlob выросла более чем на 30%, VolgaBlob, 16:57, 20.02.2025, Россия |
152 |
Российский интегратор и разработчик VolgaBlob подвел итоги работы за 2024 год. Выручка и чистая прибыль компании увеличились более чем на 30% в сравнении с 2023 годом. |
 |
|
 |
|
 |
|
Разделы //
Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
|
|