Активисты ОНФ взяли на контроль ситуацию с закрытием детского сада в Кемерове

Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области взяли на контроль ситуацию с закрытием детского сада МБДОУ №28 «АБВГДейка» в областном центре. Дошкольное образовательное учреждение было закрыто из-за выявленных фактов превышения допустимых концентраций вредных веществ. Общественники обратились в Роспотребнадзор.
О временном закрытии детского сада в региональное отделение ОНФ сообщили обеспокоенные родители детей. Также эта информация появилась на официальном сайте МБДОУ №28. Поводом для закрытия детского сада стало выявление фактов превышения допустимых концентраций вредных веществ (аммиак, фенол, формальдегид) в атмосферном воздухе помещений детского сада, что также указано и на официальном сайте дошкольного учреждения. У детей была обнаружена сыпь и отмечено плохое самочувствие. Родителям рекомендовано в срочном порядке провести медицинское обследование детей.
Между тем данный детсад стал первым объектом в Кемерове, построенным по системе «билдинг-сад» (когда при строительстве многоэтажных жилых домов первые этажи специально проектируют под детские сады) и был введен в эксплуатацию в конце 2014 г. Он расположился на первых трех этажах 25-этажного жилого дома на Притомском проспекте в городе Кемерово и рассчитан на 152 детей.
Активисты и эксперты ОНФ обеспокоены данной ситуацией, возможным негативным влиянием на здоровье детей и сотрудников детского сада. При этом информация о результатах проверки на сайте территориального отдела управления Роспотребнадзора по Кемеровской области, а также на сайте Федеральной государственной информационной системы «Единый реестр проверок» отсутствует.
В связи с этим общественники обратились в Роспотребнадзор с просьбой проинформировать ОНФ о результатах проверки, о принимаемых мерах по устранению выявленных фактов, а также сообщить о влиянии на здоровье человека превышения допустимых концентраций химических веществ, таких как аммиак, фенол, формальдегид, обнаруженных в помещениях детского сада.
Это не первый случай в регионе, когда введенные объекты – дошкольные учреждения, в ходе эксплуатации оказываются опасными для жизни детей. На контроле Народного фронта также находится ситуация с Центром развития ребенка «Планета детства» в городе Калтан. В 2011 г. региональными властями здание было принято в эксплуатацию, а работы оплачены в полном объеме. Однако через полгода появились проблемы с кровлей, которая протекала и промерзала, появились следы разрушения фундамента здания, трещины в стенах. Несмотря на неоднократные обращения родителей в надзорные органы, строительно-техническая экспертиза была проведена только в сентябре 2015 г., она выявила ряд нарушений проектной документации. По данному делу Арбитражным судом Кемеровской области вынесено решение, в котором застройщика обязали устранить выявленные нарушения в течение девяти месяцев. Исполнение данного судебного решения общественники держат на контроле.
«Здоровье детей – это здоровье нации. Государственные органы контроля обязательно должны разобраться, откуда появились химические вещества в детском саду. Если в этом виновны поставщики товаров или строители, то такие компании должны быть отстранены от участия в государственных закупках. Кроме того, после установления причины необходимо проверить аналогичные объекты», – отметил член регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Максим Учватов.
В связи с участившимися фактами недобросовестного строительства активисты ОНФ намерены направить обращение в департамент образования Кемеровской области, в котором указали на необходимость проведения проверок всех детских садов, введенных в эксплуатацию в период 2011-2016 гг. с обязательным привлечением государственного строительного контроля и Роспотребнадзора.

Контактное лицо: ОНФ в Кемеровской области (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Кемеровской области (все новости этой организации)
Добавлен: 20:51, 18.05.2016

Универмаг «Сормовские Зори» поздравил воспитанников и сотрудников реабилитационного центра «Вера» с Новым годом!, Универмаг "Сормовские Зори", 22:36, 18.01.2019,
28 декабря сотрудники универмага «Сормовские Зори», входящего в состав предприятий кинокомпании «Союз Маринс Групп», поздравили воспитанников и сотрудников подшефного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Вера» с Новым годом и Рождеством!

Активисты ОНФ проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о недостатках содержания дорог зимой, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 05:56, 18.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о недостатках зимнего содержания дорог, выявленных в ходе общественного мониторинга.

ОНФ в Ленинградской области добился восстановления норм температурного режима в школе и детсаду поселка Войсковицы, ОНФ в Ленинградской области, 05:39, 18.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения комиссионной проверки температурного режима в помещениях школы и детского сада в поселке Войсковицы Гатчинского района. После вмешательства общественников система отопления учреждений была отрегулирована, температурные показатели приведены в соответствие с действующими нормами.

Активисты Народного фронта в Туве проверяют качество уборки снега в Кызыле, Общероссийский народный фронт, 05:15, 18.01.2019, Россия
Активисты ОНФ в Туве провели совместный рейд вместе с ГИБДД и мэрией Кызыла в рамках всероссийского мониторинга «Снежный фронт». В зимнее время года аварийность на дорогах и травматизм населения увеличиваются, на снижение данных показателей значительно может повлиять эффективная работа городских и дорожных служб, управляющих компаний по уборке снега, отметили общественники.

Специалисты Пенсионного фонда напоминают работодателям о сроках сдачи отчетности, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 01:02, 17.01.2019, Россия

ТРК "Горки" разыгрывает путешествия!, Горки, 00:53, 17.01.2019, Россия
Новогодние каникулы закончились, но в одном из торговых центров Челябинска решили продлить праздник и разыграть среди посетителей комплекса множество подарков.

Активисты ОНФ в Ленинградской области в период новогодних каникул провели хоккейные турниры в Выборгском и Тосненском районах, ОНФ в Ленинградской области, 19:32, 15.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в период новогодних праздников провели серию мероприятий в рамках акции ОНФ «Неделя спорта». Волонтеры расчистили и подготовили ледовые катки, после чего организовали серию хоккейных матчей между молодежными командами поселений.

Секреты спортивной съемки на iPhone, Академия re:Store, 19:17, 15.01.2019, Россия
Динамика, постоянное движение, яркость и эмоции – основы спортивных фотографии и видео. Академия re:Store запускает лекции для любителей и профессионалов спортивной съемки.

«Молодежка ОНФ» на Камчатке занялась поиском площадки для футбольного поля победителей турнира «Уличный красава», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:39, 15.01.2019, Россия
Участники «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае совместно с игроками футбольной команды «Альфа» из Елизово приступили к поиску подходящего места для оборудования футбольной площадки. Накануне они осмотрели территорию в переулке Радужный вблизи елизовской школы №8.

Активисты ОНФ в Ленинградской области добиваются проведения ремонта электросетей в поселке Войсковицы, ОНФ в Ленинградской области, 02:37, 15.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области держат на контроле ситуацию с энергоснабжением в поселке Войсковицы Гатчинского района. Напряжение в электросетях индивидуальных жилых домов, расположенных на улице Грунева, согласно замерам жителей, составляет только 120-140 В при нормативных 220 В. При этом сами сети находятся в неудовлетворительном состоянии.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru