Активисты ОНФ взяли на контроль ситуацию с закрытием детского сада в Кемерове

Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области взяли на контроль ситуацию с закрытием детского сада МБДОУ №28 «АБВГДейка» в областном центре. Дошкольное образовательное учреждение было закрыто из-за выявленных фактов превышения допустимых концентраций вредных веществ. Общественники обратились в Роспотребнадзор.
О временном закрытии детского сада в региональное отделение ОНФ сообщили обеспокоенные родители детей. Также эта информация появилась на официальном сайте МБДОУ №28. Поводом для закрытия детского сада стало выявление фактов превышения допустимых концентраций вредных веществ (аммиак, фенол, формальдегид) в атмосферном воздухе помещений детского сада, что также указано и на официальном сайте дошкольного учреждения. У детей была обнаружена сыпь и отмечено плохое самочувствие. Родителям рекомендовано в срочном порядке провести медицинское обследование детей.
Между тем данный детсад стал первым объектом в Кемерове, построенным по системе «билдинг-сад» (когда при строительстве многоэтажных жилых домов первые этажи специально проектируют под детские сады) и был введен в эксплуатацию в конце 2014 г. Он расположился на первых трех этажах 25-этажного жилого дома на Притомском проспекте в городе Кемерово и рассчитан на 152 детей.
Активисты и эксперты ОНФ обеспокоены данной ситуацией, возможным негативным влиянием на здоровье детей и сотрудников детского сада. При этом информация о результатах проверки на сайте территориального отдела управления Роспотребнадзора по Кемеровской области, а также на сайте Федеральной государственной информационной системы «Единый реестр проверок» отсутствует.
В связи с этим общественники обратились в Роспотребнадзор с просьбой проинформировать ОНФ о результатах проверки, о принимаемых мерах по устранению выявленных фактов, а также сообщить о влиянии на здоровье человека превышения допустимых концентраций химических веществ, таких как аммиак, фенол, формальдегид, обнаруженных в помещениях детского сада.
Это не первый случай в регионе, когда введенные объекты – дошкольные учреждения, в ходе эксплуатации оказываются опасными для жизни детей. На контроле Народного фронта также находится ситуация с Центром развития ребенка «Планета детства» в городе Калтан. В 2011 г. региональными властями здание было принято в эксплуатацию, а работы оплачены в полном объеме. Однако через полгода появились проблемы с кровлей, которая протекала и промерзала, появились следы разрушения фундамента здания, трещины в стенах. Несмотря на неоднократные обращения родителей в надзорные органы, строительно-техническая экспертиза была проведена только в сентябре 2015 г., она выявила ряд нарушений проектной документации. По данному делу Арбитражным судом Кемеровской области вынесено решение, в котором застройщика обязали устранить выявленные нарушения в течение девяти месяцев. Исполнение данного судебного решения общественники держат на контроле.
«Здоровье детей – это здоровье нации. Государственные органы контроля обязательно должны разобраться, откуда появились химические вещества в детском саду. Если в этом виновны поставщики товаров или строители, то такие компании должны быть отстранены от участия в государственных закупках. Кроме того, после установления причины необходимо проверить аналогичные объекты», – отметил член регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Максим Учватов.
В связи с участившимися фактами недобросовестного строительства активисты ОНФ намерены направить обращение в департамент образования Кемеровской области, в котором указали на необходимость проведения проверок всех детских садов, введенных в эксплуатацию в период 2011-2016 гг. с обязательным привлечением государственного строительного контроля и Роспотребнадзора.

Контактное лицо: ОНФ в Кемеровской области (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Кемеровской области (все новости этой организации)
Добавлен: 20:51, 18.05.2016

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали экологические акции в Лодейнопольском и Тосненском районах, ОНФ в Ленинградской области, 02:22, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» провели экологическую акцию «Живи, лес!» в Лодейном поле. Желающих принять участие в уборке оказалось так много, что понадобилось выполнить несколько автобусных рейсов. В это же время в поселке Любань прошла акция по высадке деревьев «Семейное древо».

Активисты ОНФ обратятся в прокуратуру из-за наличия крыс на контейнерных площадках Челябинска, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:21, 19.10.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели мониторинг состояния контейнерных площадок на улице Энтузиастов, 11, 11А и 13/1…

Активисты ОНФ обратили внимание властей Петропавловска-Камчатского на критическое состояние улицы Авиационной, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:46, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае в очередной раз обратили внимание властей на критическое состояние дороги по улице Авиационной в Петропавловске-Камчатском.

Студенты АлтГУ побывали на онлайн-экскурсии по Михайловскому заводу химреактивов, Алтайский государственный университет, 02:02, 17.10.2018, Россия
Алтайский государственный университет принимает активное участие во всероссийской акции «Неделя без турникетов»

Глава городского округа Чехов наградила Агрохолдинг кинокомпании «Союз Маринс Групп», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:59, 17.10.2018, Россия
31 августа в культурно-творческом центре «Дружба» г. Чехов Московской области состоялись торжественные мероприятия, посвященные Дню города. Открыла их выставка работ художника и создателя музея Антона Павловича Чехова в Мелихове Юрия Авдеева.

Отпразднуй юбилейный Oсtober Beer Festival на «Балтике», Пивоваренная компания "Балтика", 01:55, 17.10.2018, Россия
20 октября завод «Балтики» в Ростове-на-Дону приглашает вместе отпраздновать V Oсtober Beer Festival (18+). Гости юбилейного события узнают, как по международным стандартам производят пиво в России, и откроют секрет успеха «Балтики», которая с 1996 года является лидером пивоваренного рынка страны.

Итоги фестиваля военно-патриотического фильма «Волоколамский рубеж», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:55, 17.10.2018, Россия
День российского кино 27 августа в городе Волоколамск во дворце спорта «Лама» прошла церемония закрытия XV юбилейного Международного фестиваля военно-патриотического фильма «Волоколамский рубеж». Конкурс длился шесть дней. На протяжении этого времени жюри вместе со зрителями отбирали лучшие кинокартины. В фестивали приняли участие более 10 стран.

Эксперт ПОРА обсудил вопросы управления морскими пространствами в Северном Ледовитом океане, Экспертный центр "ПОРА", 01:54, 17.10.2018, Россия
Эксперт ПОРА Александр Воротников 11 октября 2018 г. принял участие в состоявшемся в РСМД (Некоммерческое партнерство «Российский совет по международным делам» (НП РСМД) обсуждении вопросов комплексного управления морскими пространствами в Северном Ледовитом океане за пределами национальных юрисдикций.

В Нижегородской области продолжают традицию по увековечиванию памяти героев, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:45, 15.10.2018, Россия
В Приволжском регионе на протяжении последних нескольких лет активно ведется работа по поиску уроженцев нижегородской земли – морских пехотинцев, которые воевали в боевых действиях и погибли при исполнении своего долга перед Родиной.

Отпразднуй юбилейный Oсtober Beer Festival на «Балтике», «Пивзавод «Южная Заря 1974», 23:02, 15.10.2018, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru