Активисты ОНФ взяли на контроль ситуацию с закрытием детского сада в Кемерове

Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области взяли на контроль ситуацию с закрытием детского сада МБДОУ №28 «АБВГДейка» в областном центре. Дошкольное образовательное учреждение было закрыто из-за выявленных фактов превышения допустимых концентраций вредных веществ. Общественники обратились в Роспотребнадзор.
О временном закрытии детского сада в региональное отделение ОНФ сообщили обеспокоенные родители детей. Также эта информация появилась на официальном сайте МБДОУ №28. Поводом для закрытия детского сада стало выявление фактов превышения допустимых концентраций вредных веществ (аммиак, фенол, формальдегид) в атмосферном воздухе помещений детского сада, что также указано и на официальном сайте дошкольного учреждения. У детей была обнаружена сыпь и отмечено плохое самочувствие. Родителям рекомендовано в срочном порядке провести медицинское обследование детей.
Между тем данный детсад стал первым объектом в Кемерове, построенным по системе «билдинг-сад» (когда при строительстве многоэтажных жилых домов первые этажи специально проектируют под детские сады) и был введен в эксплуатацию в конце 2014 г. Он расположился на первых трех этажах 25-этажного жилого дома на Притомском проспекте в городе Кемерово и рассчитан на 152 детей.
Активисты и эксперты ОНФ обеспокоены данной ситуацией, возможным негативным влиянием на здоровье детей и сотрудников детского сада. При этом информация о результатах проверки на сайте территориального отдела управления Роспотребнадзора по Кемеровской области, а также на сайте Федеральной государственной информационной системы «Единый реестр проверок» отсутствует.
В связи с этим общественники обратились в Роспотребнадзор с просьбой проинформировать ОНФ о результатах проверки, о принимаемых мерах по устранению выявленных фактов, а также сообщить о влиянии на здоровье человека превышения допустимых концентраций химических веществ, таких как аммиак, фенол, формальдегид, обнаруженных в помещениях детского сада.
Это не первый случай в регионе, когда введенные объекты – дошкольные учреждения, в ходе эксплуатации оказываются опасными для жизни детей. На контроле Народного фронта также находится ситуация с Центром развития ребенка «Планета детства» в городе Калтан. В 2011 г. региональными властями здание было принято в эксплуатацию, а работы оплачены в полном объеме. Однако через полгода появились проблемы с кровлей, которая протекала и промерзала, появились следы разрушения фундамента здания, трещины в стенах. Несмотря на неоднократные обращения родителей в надзорные органы, строительно-техническая экспертиза была проведена только в сентябре 2015 г., она выявила ряд нарушений проектной документации. По данному делу Арбитражным судом Кемеровской области вынесено решение, в котором застройщика обязали устранить выявленные нарушения в течение девяти месяцев. Исполнение данного судебного решения общественники держат на контроле.
«Здоровье детей – это здоровье нации. Государственные органы контроля обязательно должны разобраться, откуда появились химические вещества в детском саду. Если в этом виновны поставщики товаров или строители, то такие компании должны быть отстранены от участия в государственных закупках. Кроме того, после установления причины необходимо проверить аналогичные объекты», – отметил член регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Максим Учватов.
В связи с участившимися фактами недобросовестного строительства активисты ОНФ намерены направить обращение в департамент образования Кемеровской области, в котором указали на необходимость проведения проверок всех детских садов, введенных в эксплуатацию в период 2011-2016 гг. с обязательным привлечением государственного строительного контроля и Роспотребнадзора.

Контактное лицо: ОНФ в Кемеровской области (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Кемеровской области (все новости этой организации)
Добавлен: 20:51, 18.05.2016

Активисты ОНФ в Ленинградской области вошли в состав жюри фестиваля «Парад колясок» во Всеволожске, ОНФ в Ленинградской области, 21:52, 19.08.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области приняли участие в проведении V Открытого фестиваля – карнавального семейного шоу «Парад колясок» во Всеволожске. Победителям смотра-конкурса на лучшее оформление детской коляски или детского велосипеда были вручены сертификаты проекта ОНФ «Равные возможности – детям» на занятия в кружке робототехники.

LC Waikiki откроет свои двери в ТРК «НЕБО», ТРК "НЕБО", 18:44, 19.08.2018, Россия
Крупнейшая турецкая компания-ритейлер LC Waikiki откроет свой новый магазин сети в ТРК «НЕБО».

Новый учебный год начинается с подарков от ТРК «НЕБО»!, ТРК "НЕБО", 18:42, 19.08.2018, Россия
С 20 июля по 2 сентября в ТРК «НЕБО» проходит акция «Первоклассный шопинг».

Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области подвела итоги работы форума «Идея», ОНФ в Ленинградской области, 18:26, 19.08.2018, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области обсудили итоги работы на III муниципальном молодежном образовательном форуме «Идея». Самыми интересными и популярными у участников стали тренинг, посвященный ораторскому искусству, и мастер-класс по конфликтным переговорам и взаимодействию с органами государственной власти, прошедшие на площадке молодежного направления ОНФ.

ПОРА использовать 3d моделирование комфортной среды в городах Арктики, Экспертный центр "ПОРА", 15:49, 19.08.2018, Россия
14 августа 2018 года в Экспертном центре «Проектный офис развития Арктики ПОРА» состоялся Дискуссионный клуб на тему: «Использование 3D технологий для построения математических моделей комфортной городской среды в АЗРФ». Модератором выступил эксперт “ПОРА” по комфортной среде Александр Рифатович Водяник.

Представители ОНФ в Челябинской области провели серию экологических мероприятий в Аргаяшском районе, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 15:48, 19.08.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта приняли участие в открытом кубке Челябинской области по подводной охоте в Аргаяшском районе…

15 августа пицца в Domino's будет стоить 99 рублей, Domino's Pizza, 23:48, 15.08.2018,
Мировой лидер на рынке производства и доставки пиццы Domino’s Pizza 15 августа с 10.00 до 12.00 будет продавать пиццу за 99 рублей.

Встреча с Леонидом Подымовым, Московский Дом Книги, 23:42, 15.08.2018, Россия
20 августа в 19:00 в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоится презентация книги "Псевдонаука, краткий путеводитель по псевдонауке, мифам и заблуждениям нашего времени". Книгу представит Леонид Подымов - ст. преподаватель кафедры естественнонаучных дисциплин Ульяновского института гражданской авиации, автор научно-популярного проекта "Простая наука"

Ночная фотосъемка на iPhone, re:Store, 23:42, 15.08.2018,
В минувшую пятницу в московской Академии re:Store выступил успешный фотограф и блогер Александр Крофт (@alexandercroft). Александр провел практический мастер-класс, на котором доступно рассказал об искусстве ночной фотографии, а также наглядно продемонстрировал процесс фотосъемки в темное время суток.

Эксперты ОНФ обсудили регулирование земельных отношений для родовых поместий Челябинской области, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 23:34, 15.08.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного разработали резолюцию с предложением поддержать проект «Родовые поместья на территории Челябинской области»…

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru