Активисты ОНФ взяли на контроль ситуацию с закрытием детского сада в Кемерове

Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области взяли на контроль ситуацию с закрытием детского сада МБДОУ №28 «АБВГДейка» в областном центре. Дошкольное образовательное учреждение было закрыто из-за выявленных фактов превышения допустимых концентраций вредных веществ. Общественники обратились в Роспотребнадзор.
О временном закрытии детского сада в региональное отделение ОНФ сообщили обеспокоенные родители детей. Также эта информация появилась на официальном сайте МБДОУ №28. Поводом для закрытия детского сада стало выявление фактов превышения допустимых концентраций вредных веществ (аммиак, фенол, формальдегид) в атмосферном воздухе помещений детского сада, что также указано и на официальном сайте дошкольного учреждения. У детей была обнаружена сыпь и отмечено плохое самочувствие. Родителям рекомендовано в срочном порядке провести медицинское обследование детей.
Между тем данный детсад стал первым объектом в Кемерове, построенным по системе «билдинг-сад» (когда при строительстве многоэтажных жилых домов первые этажи специально проектируют под детские сады) и был введен в эксплуатацию в конце 2014 г. Он расположился на первых трех этажах 25-этажного жилого дома на Притомском проспекте в городе Кемерово и рассчитан на 152 детей.
Активисты и эксперты ОНФ обеспокоены данной ситуацией, возможным негативным влиянием на здоровье детей и сотрудников детского сада. При этом информация о результатах проверки на сайте территориального отдела управления Роспотребнадзора по Кемеровской области, а также на сайте Федеральной государственной информационной системы «Единый реестр проверок» отсутствует.
В связи с этим общественники обратились в Роспотребнадзор с просьбой проинформировать ОНФ о результатах проверки, о принимаемых мерах по устранению выявленных фактов, а также сообщить о влиянии на здоровье человека превышения допустимых концентраций химических веществ, таких как аммиак, фенол, формальдегид, обнаруженных в помещениях детского сада.
Это не первый случай в регионе, когда введенные объекты – дошкольные учреждения, в ходе эксплуатации оказываются опасными для жизни детей. На контроле Народного фронта также находится ситуация с Центром развития ребенка «Планета детства» в городе Калтан. В 2011 г. региональными властями здание было принято в эксплуатацию, а работы оплачены в полном объеме. Однако через полгода появились проблемы с кровлей, которая протекала и промерзала, появились следы разрушения фундамента здания, трещины в стенах. Несмотря на неоднократные обращения родителей в надзорные органы, строительно-техническая экспертиза была проведена только в сентябре 2015 г., она выявила ряд нарушений проектной документации. По данному делу Арбитражным судом Кемеровской области вынесено решение, в котором застройщика обязали устранить выявленные нарушения в течение девяти месяцев. Исполнение данного судебного решения общественники держат на контроле.
«Здоровье детей – это здоровье нации. Государственные органы контроля обязательно должны разобраться, откуда появились химические вещества в детском саду. Если в этом виновны поставщики товаров или строители, то такие компании должны быть отстранены от участия в государственных закупках. Кроме того, после установления причины необходимо проверить аналогичные объекты», – отметил член регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Максим Учватов.
В связи с участившимися фактами недобросовестного строительства активисты ОНФ намерены направить обращение в департамент образования Кемеровской области, в котором указали на необходимость проведения проверок всех детских садов, введенных в эксплуатацию в период 2011-2016 гг. с обязательным привлечением государственного строительного контроля и Роспотребнадзора.

Контактное лицо: ОНФ в Кемеровской области (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Кемеровской области (все новости этой организации)
Добавлен: 20:51, 18.05.2016

Деловое сообщество ЕАЭС встретится в Ереване на площадке Евразийской недели, Евразийская экономическая комиссия, 21:37, 21.06.2018,
III Международный выставочный форум «Евразийская неделя» соберет более 2 000 участников из стран ЕАЭС и третьих стран в Ереване (Армения) в конце октября 2018 года

Кемеровские активисты ОНФ очистили от мусора территорию, отмеченную на карте свалок, ОНФ в Кемеровской области, 21:24, 21.06.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кузбассе в рамках спортивного субботника очистили от мусора территорию, отмеченную неравнодушными жителями на интерактивной карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Челябинские эксперты ОНФ настаивают на межведомственном взаимодействии при ремонте «убитых» дорог, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 21:22, 21.06.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели выездной мониторинг дорог, находящихся в ненормативном состоянии…

Сергей Лёвкин: Три миллиона квадратных метров недвижимости планируется ввести в этом году на бывших производственных территориях, Департамент градостроительной политики города Москвы, 00:49, 21.06.2018, Россия
В 2018 году на производственно-коммунальных территориях Москвы ожидается ввод в эксплуатацию около 3 млн кв.м недвижимости, сообщил руководитель департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Фестиваль «Драйверы развития современного города» откроется в «Доме на Брестской», Департамент градостроительной политики города Москвы, 00:48, 21.06.2018, Россия
Собственный взгляд на проектирование объектов градостроительной сферы как катализаторов роста и развития городов в условиях постоянного роста урбанизации представят посетителям молодые архитекторы и дизайнеры.

Приобретение дополнительной площади по Программе реновации все больше интересует москвичей, Департамент градостроительной политики города Москвы, 00:47, 21.06.2018, Россия
Город предоставляет 10% скидку на сумму доплаты за большую по метражу квартиру

Активисты ОНФ в Ленинградской области в честь Дня России убрали 13 кубометров мусора в Приозерском районе, ОНФ в Ленинградской области, 00:47, 21.06.2018, Россия
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» отметили День России масштабной экологической акцией. В Приозерском районе силами добровольцев было ликвидировано семь свалок, нанесенных на интерактивную карту ОНФ kartasvalok.ru. Вывезено 107 мешков мусора по 120 литров каждый.

Новая фотозона в ТРЦ "Нора", ТРЦ Нора, 00:41, 21.06.2018, Россия
В торгово-развлекательном центре "Нора" открылась новая фотозона!

Эксперты ОНФ в Республике Башкортостан провели урок истории в летнем лагере, ОНФ в Республике Башкортостан, 00:35, 21.06.2018, Россия
В рамках исторического лектория эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан совместно с клубом военно-исторической реконструкции «Уфимский пехотный полк» организовали выездное занятие по истории Отечества в детском оздоровительном лагере «Альбатрос».

Участники проекта «Активный гражданин» дали высокие оценки фотоконкурсу «Планета Москва», Департамент градостроительной политики города Москвы, 00:32, 21.06.2018, Россия
Цель конкурса - привлечение внимания к градостроительной деятельности Москвы, к уникальным городским историко-культурным объектам, формирование нового взгляда на комфортность городской среды.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru