ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Готова ли ваша организация к цифровым преобразованиям?

Блог Инбар Лассер-Рааб (Inbar Lasser-Raab), вице-президента компании Cisco по маркетингу инфраструктурных и цифровых решений
На недавнем давосском форуме Клаус Шваб (Klaus Schwab), основатель и исполнительный председатель Всемирного экономического форума, представил свое видение того, как обуздать четвертую промышленную революцию. В своем блоге он размышляет о критичной роли технологий в будущем бизнеса и общества.
Наша компания убеждена, что движущей силой четвертой промышленной революции станет четвертая эра ИТ. Можно предложить следующую периодизацию развития ИТ:
• первая эра — 1960-е гг.: эра мэйнфреймов, автоматизации бухгалтерских задач и обработки числовой информации.
• Вторая эра — 1980-е гг.: появление персональных компьютеров и позднее — Интернета, что способствовало автоматизации документооборота и повсеместному распространению связи.
• Третья эра — начало XXI века: появление облачных и мобильных технологий, распространение мобильных устройств, потребительских и социальных приложений, новых принципов взаимодействия.
• Четвертая эра — наше время. Эта эра определяется цифровизацией (Интернет вещей + аналитика + автоматизация и машинное самообучение), которая ведет к промышленным коммуникациям, автономным инфраструктурам, прогнозирующим экосистемам и повышенному вниманию к информационной безопасности.

На четвертом этапе ИТ будет играть главную роль. Готова ли ваша организация принять этот вызов? Cisco организовала опрос, который поможет понять, насколько ИТ-сфера готова возглавить цифровые преобразования, опираясь на технологические и операционные средства, которые получили признание в качестве передовых методик со стороны подразделений Cisco Services и Cisco IT, а также независимых экспертов. В опросе приняли участие 2040 руководителей корпоративных ИТ-подразделений восьми отраслей в восьми странах. Сегодня мы публикуем результаты по европейским странам в сравнении со среднемировыми показателями.

Грядущие проблемы
Модернизация ИТ — дело не одного года, и даже самые продвинутые организации, как показывает наше исследование, пока прошли лишь часть пути. Мировые лидеры получили 77 очков по 100-балльной шкале, что вполне приемлемо, но вместе с тем показывает, что возможностей для улучшений еще немало. Менее продвинутые компании набрали только 48 из 100 баллов. Хорошая новость заключается в том, что разрыв можно сократить, плохая — в том, что отрыв лидеров весьма велик. Если вы как мантру повторяете название книги Эндрю Гроува «Выживают только параноики», то сейчас самое время начать проводить ИТ-преобразования в жизнь. В конце статьи я назову ряд ресурсов, которые можно использовать как отправную точку.

Три главных направления
Информационная безопасность, автоматизация и самообслуживание — вот три направления, в которых ИТ-организации испытывают основные проблемы. Несмотря на достижения ведущих компаний в сфере информационной безопасности и автоматизации все организации до сих пор сталкиваются с трудностями при переводе ИТ на самообслуживание, что многие эксперты считают критичной необходимостью для раскрутки цифровых инноваций.

Проблемы информационной безопасности
Даже тем организациям, где внедрены передовые методы обеспечения информационной безопасности, не всегда удается полностью соответствовать своим политикам безопасности, при этом большинство добивается лишь 65% соответствия. Поэтому неудивительно, что информационная безопасность остается проблемой номер один во всех странах и отраслях, где проводился опрос.

Необходимость совершенствования ИТ-автоматизации
Один из лучших показателей маневренности ИТ — скорость предоставления услуг. Менее половины опрошенных организаций готовы предоставлять такие привычные ИТ-услуги, как настройка настольного компьютера или мобильного телефона, установка приложения на ноутбук сотрудника и т.п., в течение 48 часов с момента получения запроса. Когда более 2/3 всех ИТ-запросов требуют вмешательства специалиста, задержки будут неизбежны, но ведь многие из этих задач можно полностью или частично автоматизировать.
Из иллюстрации видно, что с новыми ИТ-сервисами дела обстоят еще хуже: в этом случае на наладку инфраструктуры для более 75% проектов уходит больше недели. При сравнении со скоростью автоматизированного публичного облака становится очевидно, что многим ИТ-организациям предстоит еще немало работы.
Как известно, цифровая готовность не определяется лишь возможностями ИТ. Цифровые преобразования подразумевают изменения технологий, процессов, ИТ-квалификаций и даже бизнес-моделей. Большие преимущества, с точки зрения маневренности и сроков выхода на рынок, могут дать надежная корпоративная сеть и ЦОД. В мире, где новые бизнес-модели конкурентов могут всего за несколько недель изменить весь рынок, наличие гибкой и готовой к цифровым преобразованиям ИТ-организации — очевидная необходимость.
Если хотите узнать уровень готовности вашей организации и сравнить его с другими, примите участие в интерактивном опросе, где вы сможете получить индивидуальный отчет о ваших ИТ-возможностях.
Для оценки цифровой готовности ИТ перейдите по ссылке: http://www.cisco.com/go/digitalreadiness.

Метки: Cisco, цифровизация бизнеса, опрос, автоматизация, информационная безопасность.

О компании Cisco

Cisco — мировой лидер в области технологий, с 1984 года обеспечивающий работу Интернета. Наши сотрудники, продукты и партнеры помогают обществу поддерживать надежную связь и уже сегодня использовать цифровые возможности завтрашнего дня. Чистый объем продаж Cisco в 2015 финансовом году составил 49,2 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 10:45, 21.04.2016
Количество просмотров: 726
Страна: Россия

GMCS в ТОП-30 крупнейших поставщиков ИТ в ритейле по версии TAdviser, GMCS, 17:11, 13.10.2025, Россия
45
GMCS (входит в ГК «МТ-Интеграция») заняла 25-е место в рейтинге крупнейших ИТ-поставщиков в ритейле по итогам 2024 года, подготовленном в рамках отраслевого обзора TAdviser «Цифровизация ритейла».


БФТ-Холдинг и TData заключили партнерское соглашение на «Финополис 2025», БФТ-Холдинг, 17:00, 13.10.2025, Россия
49
БФТ-Холдинг и TData заключили соглашение о стратегическом партнерстве на форуме технологических компаний «Финополис 2025». Основная задача партнерства — повысить качество управления данными и внедрить единую методологию по работе с данными по всей стране.


GreenData: планы перехода на отечественное ПО у компаний из финсектора расписаны до 2027 года, GreenData, 17:00, 13.10.2025, Россия
49
В рамках бизнес-мероприятия «G.by GreenData» прошла дискуссия об импортозамещении в финсекторе. Представители банков, страховых и финансовых компаний обсудили стратегии перехода на отечественное ПО и оборудование к установленному сроку – 1 сентября 2027 года.


Hybrid Metaverse выводит рекламу в Roblox на новый уровень с запуском формата MOOH Video Native, Hybrid, 15:58, 13.10.2025, Россия
60
Компания Hybrid Metaverse, входящая в AdTech-экосистему Hybrid, представила новый рекламный формат — MOOH Video Native в Roblox. Это решение позволяет транслировать видеоролики в виртуальных мирах и органично интегрироваться в пользовательский опыт.


Цифровой разработчик Т1 сэкономит ИТ-специалистам 4 часа в неделю, ИТ-холдинг Т1, 15:56, 13.10.2025, Россия
59
ИТ-холдинг Т1 представил на форуме FINOPOLIS-2025 прототип Цифрового разработчика — инновационное решение, которое объединяет возможности нескольких ИИ-ассистентов в сфере разработки ПО. Этот многозадачный «ИИ-сотрудник» позволит автоматизировать типичные операции продуктовых и проектных команд — и таким образом сможет экономить до 10% рабочего времени специалистов.


Совместимость Indeed AM и BearPass повышает защиту доступа к корпоративным секретам, Индид, 10:05, 13.10.2025, Россия
73
Компания «Индид» обеспечила возможность интегрировать систему многофакторной аутентификации Indeed Access Manager с решением BearPass, предназначенным для хранения и управления корпоративными паролями.


Группа Астра» и компания BFS объединяют технологии для работы банкоматов на Astra Linux, ПАО ГРУППА АСТРА, 09:56, 13.10.2025, Россия
71
«Группа Астра» и крупнейший производитель устройств самообслуживания – компания «Банковские и Финансовые Системы» (BFS) объявили о развитии сотрудничества в сфере производства российских банкоматов и платежных терминалов, работающих под управлением встраиваемой операционной системы Astra Linux Embedded.


«Группа Астра» продемонстрировала финсектору готовые решения и разработки для построения ИТ-систем нового поколения, "Группа Астра", 09:55, 13.10.2025, Россия
71
На форуме «Финополис 2025» «Группа Астра» представила комплексные ИТ-решения специально адаптированные под организации финансового сектора.


Отечественный графический редактор AliveColors 10. Альтернатива без компромиссов, ООО "АКВИС Лаб", 09:55, 13.10.2025,
85
Компания АКВИС, российский производитель программного обеспечения, объявляет о важном обновлении графического редактора AliveColors. В версии 10 добавлены векторные инструменты, контуры, деформация текста, новый нейронный фильтр для раскрашивания изображений, улучшенные нейросети, регулировки, работа с цветовыми профилями и множество других изменений.


ГИГАНТ завершает формирование полного цикла компетенций в сфере ИБ: лицензия ФСБ на криптографию усиливает защиту данных российского бизнеса от киберугроз, ГИГАНТ, 09:54, 13.10.2025, Россия
71
ИТ-компания «ГИГАНТ — Компьютерные системы» получила лицензию ФСБ России на осуществление деятельности в сфере криптографии.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100