В ФГБУ «Эндокринологический научный центр» Министерства здравоохранения РФ создана телемедицинская система с помощью решений Cisco

В ФГБУ «Эндокринологический научный центр» (ЭНЦ) Министерства здравоохранения Российской Федерации построена телемедицинская система на базе решений Cisco для совместной работы.
Система позволяет проводить в режиме многоточечной видеосвязи рабочие совещания и консилиумы (в том числе с подключением через Интернет сторонних организаций и специалистов), а также передавать изображения с видеокамер и медицинских приборов, установленных в операционных.
Кроме того, сотрудники центра могут оперативно взаимодействовать между собой (разговаривать по телефону, участвовать в видеосовещаниях и обмениваться файлами) на стационарных и мобильных рабочих местах с помощью таких программных клиентов, как Cisco Jabber, или проводить веб-конференции с использованием решения Cisco WebEx.
Основу телемедицинской системы ЭНЦ составляет отказоустойчивая платформа Cisco Business Edition 6000 (BE6K), предоставляющая широкий набор современных сервисов от IP-телефонии до контакт-центра, обрабатывающего заявки клиентов.
Для оперативного взаимодействия рабочие места руководства центра оснащены персональными терминалами видеосвязи высокой четкости Cisco DX80, Cisco DX70 и Cisco DX650. Кодеки групповой видеосвязи Cisco SX20 установлены в конференц-зале лечебно-реабилитационного отдела и в ситуационном центре, расположенном в главном корпусе ЭНЦ. Решение Cisco TelePresence® SX20 Quick Set (SX20 Quick Set) позволяет задействовать любой плоскопанельный экран для проведения видеоконференций. В проекте использовано еще одно уникальное решение — кодек групповой видеосвязи Cisco SX80 с системой автоматического наведения на активного участника Cisco SpeakerTrack60. Это решение разработано для помещений среднего и большого размеров. Система SpeakerTrack60 имитирует работу телеоператора, осуществляя идентификацию активного участника в зале по лицу и голосу, а затем формируя оптимальное изображение именно этого человека крупным планом для удаленной стороны. В ближайшее время кодек групповой видеосвязи Cisco SX80 с системой Cisco SpeakerTrack60 будет установлен и в телемедицинском центре нового лечебно-диагностического корпуса ЭНЦ.
Стоит добавить, что в созданную телемедицинскую систему ЭНЦ были интегрированы кодеки видеоконференцсвязи Cisco C40, которые были размещены в операционных ранее. Они позволяют передавать изображение от различных источников сигнала, таких как специализированные видеокамеры в элементах освещения операционного поля и медицинские приборы — например, эндоскопы.
При построении системы одним из базовых требований была ее совместимость и простота эксплуатации. Система опирается на наиболее распространенные в индустрии стандарты и протоколы видеосвязи SIP, H.323 и H.264, благодаря чему может использоваться вместе с оборудованием и решениями широкого круга производителей. Это подтверждают проведенные успешные сеансы видеосвязи с рядом столичных и региональных медицинских учреждений. Кроме того, система, построенная в ЭНЦ, может быть легко дополнена различными функциями для совместной работы, такими как запись и трансляция видеосессий или подключение внешних пользователей к сеансам видеосвязи через обычный браузер (технология Jabber Guest).
В настоящее время на базе федеральных бюджетных медицинских учреждений Минздрава РФ создается сеть телемедицинских центров. На первом этапе телемедицинские системы внедряются в ЭНЦ и еще 20 медицинских учреждениях России. Сейчас система в ЭНЦ находится в стадии опытной эксплуатации: проводятся встречи рабочей группы Министерства здравоохранения РФ по телемедицине, отрабатываются технические и организационные вопросы, связанные с оказанием телемедицинских услуг. По завершении данного этапа планируется дальнейшее расширение сети телемедицинских центров России.

Метки: Cisco, телемедицина, ФГБУ «Эндокринологический научный Центр» Министерства здравоохранения Российской Федерации, Cisco Jabber, Cisco WebEx, Cisco Business Edition 6000, Cisco DX80, Cisco DX70, Cisco DX650, Cisco SX20, Cisco SX80, Cisco SpeakerTrack60, Cisco C40.

О компании Cisco

Чистый объем продаж компании в 2015 финансовом году составил 49,2 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 12:41, 04.04.2016

«Биннофарм Групп» расширяет портфель препаратов, Биннофарм Групп, 22:02, 27.06.2022, Россия
Фармацевтическая компания «Биннофарм Групп» (входит в Группу АФК «Система») активно расширяет продуктовый портфель: в первом полугодии 2022 года предприятия «Биннофарм Групп» получили 9 регистрационных удостоверений на лекарственные средства в категориях антибиотиков, диуретиков, гемостатических и других препаратов.

Вопросы Арктической и морской медицины обсудят на форуме OMR в Санкт-Петербурге, ВО "РЕСТЭК", 22:14, 23.06.2022, Россия
13-16 сентября в рамках форума по судостроению и освоению шельфа состоится круглый стол "Арктическая и морская медицина"

Врачи рассказали о новой методике, повышающей безопасность операций на щитовидной железе, Группа клиник "СОГАЗ МЕДИЦИНА", 21:02, 23.06.2022, Россия
Новые технологии интраоперационной навигации помогут сделать хирургическое лечение рака щитовидной железы более безопасным для пациентов, устраняя риски таких послеоперационных осложнений, как потеря голоса и проблемы с дыханием. Об этом рассказали эксперты на конференции, посвященной хирургии щитовидной и паращитовидных желез, которая состоялась на базе ММЦ «СОГАЗ» в Геленджике.

Поговорим о делах: встреча медицинских предпринимателей состоится в Москве 21.06, Академия врачей UniProf, 18:59, 21.06.2022, Россия
Уже сегодня, 21.06, Академия врачей UniProf собирает предпринимателей медицинского сектора бизнеса для обсуждения насущного вопроса: где искать клиентов в период «блокады» социальных сетей, повышения стоимости трафика и отсутствия заинтересованности со стороны аудитории.

Отечественная инновация. Тест, который позволит за 10 минут отличить грипп от ковида., Имбиан лаб, 11:55, 20.06.2022,
Новосибирская компания «Имбиан Лаб» из наукограда Кольцово, разработала тест, который поможет определить у пациента наличие гриппа или Covid-19 в рамках одного тестирования, что является новым словом в развитии диагностических систем в России.

«Биннофарм Групп» стала партнером премии лучшим врачам России «Призвание – 2022», Биннофарм Групп, 23:44, 17.06.2022, Россия
Фармацевтическая компания «Биннофарм Групп» (входит в Группу АФК «Система») выступила партнером двадцать второй ежегодной премии лучшим врачам России «Призвание – 2022».

У каждого шестого россиянина обнаружена мутация, повышающая риск развития болезни Лайма при укусе инфицированным клещом, Genotek, 23:13, 16.06.2022, Россия
Об этом сообщили специалисты Медико-генетического центра Genotek. Генетики провели исследование, основанное на выборке клиентов компании, состоящей из 50 тысяч человек со всех регионов России в возрасте от 18 до 65 лет.

Закрепили механизм правом, Тольяттинский государственный университет, 11:11, 11.06.2022, Россия
Тольяттинский госуниверситет (ТГУ) запатентовал раздвижной механизм детского эндопротеза, который может использоваться в лечении маленьких пациентов с онкологическими заболеваниями.

Открытие детского медицинского центра "РУСМЕД КИДС", ООО "РУСМЕД", 23:00, 02.06.2022, Россия
Своих первых пациентов клиника примет уже 6 июня 2022 года, а 18 июня состоится День открытых дверей и торжественное мероприятие в честь открытия центра с увлекательной шоу-программой, подарками, розыгрышем призов от партнеров, фотосессией, экскурсией и другими интерактивами.

Торговая компания «МЕДО» помогает крупнейшим компаниям России и Китая расширить сотрудничество, ООО "Медо", 17:33, 31.05.2022, Россия
14 июня 2022 года в Санкт-Петербурге состоится масштабный Российско-китайский деловой форум, посвященный развитию двустороннего сотрудничества предпринимателей. Представители торговой компании «МЕДО» примут участие в деловой программе, где обозначат перспективы взаимодействия стран в рамках медицинской отрасли.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru