ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Как нарушитель становится жертвой

По статистике производителей ПО, 50% программ, которые установлены на компьютерах российских пользователей, контрафактные». Компания «1С-Галэкс» предположила, чем это может обернуться.

Эксперты по защите интеллектуальной собственности уже не единожды описывали распространенную схему, которую используют хакеры для своих преступных целей.

Откуда берется нелегальное ПО? Чаще всего, в последние годы, скачивается с торрентов, - Хакеры, к примеру, на основе операционной системы, делает свою «сборку», «вырезает» некоторые элементы и добавляют вредоносный код. Таким образом, они могут получить прямой доступ к компьютеру. Причем можно выбрать для своей атаки специфическое ПО для определенной индустрии».

По данным «Российской газеты», среднегодовой ущерб от кибератак в расчете на одну пострадавшую организацию в России в 2014 году составил 3,3 миллиона долларов (120 млн рублей). Именно такую цифру приводит в своем исследовании американская Hewlett-Packard». Есть данные и по времени, в течение которого компьютерным службам компаний удается полностью справиться с последствиями кибератаки. В среднем на это у них уходит около 26 дней.

Мобильные платформы, как и любые операционные системы, подвержены кибератакам. Получив доступ к банковским счетам с мобильных платформ, киберпреступники в 2014 году похитили 3 млн. рублей. Но эксперты утверждают, что в будущем ожидается рост целевых атак, инцидентов с POS-терминалами и банкоматами, атаки на мобильные платформы. Это значит, сумма убытков компаний будет увеличиваться, т.к. слишком многие бизнес-действия сейчас выполняются через мобильные телефоны – соответственно и интерес хакеров к ним повышается. Уже сейчас самым популярным видом интернет-мошенничества стали кражи из интернет-банкинга со счетов юрлиц.

В России активно действуют киберпреступники, которые взламывают виртуальные почтовые ящики, анализируют чужую переписку и находят в ней интересные места, нежелательные для выставления на всеобщее обозрение. А за сохранение чужих тайн требуют деньги. Так же целями хакеров становятся банки, сайты информационных агентств, печатных изданий и телекоммуникационных компаний. Целью кибернападений, как обычно, является вымогательство денег за прекращение атаки и восстановление работоспособности ресурсов.

Таким образом, сэкономив малую сумму на лицензионном программном обеспечении, можно оказаться в Управлении "К" МВД в роли потерпевшего. Ведь, как мы видим, от нарушителя до жертвы путь недолгий, а скорее всего ещё и за собственное нарушение лицензионных прав придется ответить.

По вопросам лицензионного программного обеспечения вы можете проконсультироваться в компании «1С-Галэкс» по тел. (3852) 222-608 или по e-mail 1c@1с-galex.ru
*Компания «1С-Галэкс» - официальный региональный дистрибьютор фирмы «1С». Основные направления деятельности компании - продвижение на рынок программных продуктов мировых вендоров (1С, MS, Dr.Web, Corel и др.), а также их внедрение и сопровождение. www.1c-galex.ru

Контактное лицо: Павел Цигулев (написать письмо автору)
Компания: 1С-Галэкс (все новости этой организации)
Добавлен: 16:13, 30.09.2015
Количество просмотров: 571
Страна: Россия

Эксперты определили округа-лидеры по уровню зрелости HR, Nexign, 21:37, 17.10.2025, Россия
86
Команды Neon HRM, HR-клуба «Как делать»и форума «Персонал Экспо» сравнили уровень автоматизации HR в федеральных округах России.


От автоматизации до кодогенерации: на Axenix PRO IT в Ростове-на-Дону обсудили тренды ИТ, Axenix, 20:22, 17.10.2025, Россия
48
16 октября в Ростове-на-Дону прошла конференция Axenix PRO IT. Участники встречи обсудили, как меняется процесс разработки ПО с приходом искусственного интеллекта, какие существуют возможности для автоматизации процесса тестирования и как ускорить работу с брокером сообщений.


«Синтерра Медиа» развивает технологии в области распространения сигналов точного времени, Синтерра Медиа, 21:30, 17.10.2025, Россия
84
«Синтерра Медиа» по итогам первых восьми месяцев 2025 года обеспечила передачу сигналов синхронизации по протоколу PTP v.2 для более 25-ти критических объектов инфраструктуры (КИИ) федеральных компаний в различных регионах России по собственной национальной медиасети с микросекундной точностью.


«1С-Рарус» провел исследование эффективности дроп-дисплеев в обувной сети, 1С-Рарус, 21:20, 17.10.2025, Россия
87
Эксперты «1С-Рарус» провели исследование эффективности рекламы на дроп-дисплеях в сети магазинов обувного ритейлера в трех крупных ТЦ Москвы. Системы видеоаналитики показали: несмотря на изменения трафика торговых центров, дроп-дисплеи стабильно привлекают внимание покупателей и способствуют росту посещаемости магазинов сети.


ЕДИНЫЙ ЦУПИС внедрил Altcraft Platform при поддержке NOVARDIS, NOVARDIS, 21:15, 17.10.2025, Россия
88
ЕДИНЫЙ ЦУПИС — платежный сервис в регулируемой индустрии развлечений. В рамках проекта специалисты NOVARDIS совместно с экспертами ЕДИНОГО ЦУПИС разработали архитектуру решения, выполнили настройку платформы и реализовали комплексную интеграцию с внутренними сервисами.


«Кузница кода»: Галэкс принял участие в открытии ИТ-лабораторий в АлтГТУ, Галэкс, 21:13, 17.10.2025, Россия
74
7 октября в Алтайском государственном техническом университете им. И. И. Ползунова презентовали образовательные пространства для подготовки ИТ-специалистов. Оснастить новые аудитории современным оборудованием помогли ведущие ИТ-компании региона. Галэкс выступил одним из ключевых партнеров проекта


«Платформа Третье Мнение» и «ЭлНетМед» договорились о развитии единой ИИ-экосистемы для цифрового здравоохранения в России, ЭлНетМед, 21:13, 17.10.2025, Россия
45
Разработчик ИИ-решений в здравоохранении «Платформа Третье Мнение» и разработчик цифровой платформы N3.Health, компания «ЭлНетМед», заключили меморандум о сотрудничестве на площадке Международного конгресса «Информационные технологии в медицине 2025».


«Рейтинг Рунета»: в финансовом секторе затраты на диджитал- и маркетинговые услуги у одного заказчика в 3,5 раза больше, чем в среднем по рынку, Рейтинг Рунета, 21:11, 17.10.2025, Россия
40
Сервис для подбора и оценки диджитал-подрядчиков «Рейтинг Рунета» провел исследование проектов для финансовых и инвестиционных компаний.


Вышел новый сервис «1С-Рарус:Диаграммы», 1С-Рарус, 21:11, 17.10.2025, Россия
40
«1С-Рарус» выпустил новый сервис, который позволяет получать дополнительную визуализацию непосредственно в программах 1С. Сервис облегчает анализ больших объемов данных и упрощает процесс принятия решений за счет простых и наглядных картинок, которые можно дополнить расшифровками.


Скорозвон вновь вошёл в список самых быстрорастущих ИТ-компаний России, Сервис «Скорозвон», 21:10, 17.10.2025, Россия
42
Облачный сервис «Скорозвон» второй год подряд входит в рейтинг 500 самых быстрорастущих технологических компаний России Smart 500 агентства Smart Ranking. В рейтинге ранжируются крупнейшие технологические бизнесы страны.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100