ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Как информация о новых смартфонах попадает в сеть

За два дня до презентации на конференции Google I/O нового смартфона Nexus в сети появились его фотографии и полные характеристики. Когда-то подобные инциденты становились громкими новостями, но теперь, кажется, ни одна мало-мальски значимая презентация нового продукта не может обойтись без вороха новостей с утекшими фотографиями, характеристиками и даже видео новинки. Аналитический центр Falcongaze сделал краткий экскурс в историю таких утечек информации.

В первую очередь от подобных случаев страдают производители смартфонов, причем из года в год все чаще. Это происходит из-за того, что организовать утечку проще простого: производство устройств распределено географически и обеспечить должную безопасность на каждом этапе очень трудно. Совсем недавно генеральный директор BlackBerry лично презентовал новый смартфон от компании на несколько дней раньше предполагаемой даты анонса. Связано это было с огромным количеством попавшей в открытый доступ информации — в СМИ оказалась практически все характеристики новинки: от фотографий до спецификаций. Это далеко не первый случай, когда компаниям приходилось заранее выкладывать информацию о новом устройстве в связи с утечкой.

Вообще для утечек характерна сезонность — перед большими презентациями (такими как WWDC и Goggle I/O) их количество значительно увеличивается, подогревая интерес к будущему продукту. При этом довольно часто компании сами организуют «утечки». По словам бывшего главы маркетингового отдела Apple Джона Мартелларо, он и его сотрудники время от времени звонили знакомым журналистам и делились с ними небольшим количеством эксклюзивной информации, чтобы посмотреть, как на нее среагирует публика.

Утечки перед конференциями Apple заслуживают отдельного упоминания. За несколько месяцев до каждой презентации сеть начинает полниться фотографиями, слухами и инсайдами о будущих гаджетах. Зачастую в утечках виноваты работники с китайских заводов, на которых производится техника компании. В связи с большим количеством таких инцидентов в прошлом году Apple даже отправила в Китай 200 специалистов по безопасности. Один из самых известных и анекдотичных случаев утечки компании из Купертино — один из инженеров компании случайно забыл в баре прототип iPhone 4 за полгода до официальной презентации. Смартфон попал в руки редакции портала Gizmodo, которая тут же предоставила своим читателям всю информацию, которую только можно было получить из устройства. А характеристики «умных» часов от компании начали обсуждать еще за пару лет до их появления на рынке.

Компания Google также часто становилась жертвой утечек перед своими презентациями. Помимо случая, описанного в начале статьи, практически каждый смартфон и планшет линейки Nexus оказывался в поле зрения журналистов задолго до официальной премьеры. Новости об операционной системе Android, да и вообще, обо всех разработках Google, очень часто появляются в сети до анонса. В отличие от своих конкурентов, руководство Google не считает борьбу с такими утечками приоритетной задачей, а наоборот – называет их наличие признаком свободы интернета.

Однако далеко не все утечки на поверку оказываются правдой. Довольно часто, наоборот, правдивая информация оказывается погребена под фейковыми новостями. Например, за год до официальной премьеры Fallout 4 пользователь сайта reddit.com написал пост, в котором рассказал все подробности будущего релиза, но этой информации никто не поверил, а самого пользователя высмеяли. А многие фальшивые «сливы» выглядят настолько амбициозно и убедительно, что впоследствии становятся поводом для настоящих разработок. Перед прошлогодней презентацией Google I/O долго ходили слухи о том, что компания работает над устройством виртуальной реальности. В итоге компания действительно подарила каждому участнику трехмерные очки виртуальной реальности, правда, сделанные из картона.

Новости об утечках уже давно стали неотъемлемой составляющей ежедневной новостной картины дня, поэтому о безопасности и приватности данных сейчас разговаривают как никогда часто. Многих волнует вопрос: если компании не могут защитить собственные разработки, то как им можно доверять персональные данные? Недавние скандалы с оказавшимися в открытом доступе фотографиям из iCloud или утекшими паролями от Gmail лишь подтверждают эти опасения. Одно не вызывает сомнений — обеспечение информационной безопасности еще долго будет оставаться актуальной проблемой для всех без исключения компаний.

Контактное лицо: Роман Божков (написать письмо автору)
Компания: Falcongaze (все новости этой организации)
Добавлен: 16:06, 30.09.2015
Количество просмотров: 801
Страна: Россия

«Роскошный ломбард»: снижение издержек на 25% благодаря «1С:Ломбард КОРП», ООО "АКСИОМА-СОФТ", 13:57, 10.11.2025,
180
ООО «Роскошный ломбард» автоматизировал работу 65 филиалов на базе «1С:Ломбард КОРП». Результаты: сокращение расходов на 25%, ускорение отчетности на 40% и полное соответствие законодательству.


«АРМО-Системы» начала поставлять профессиональные Full HD мониторы Smartec STM-245 rev.2 с диагональю 24”, АРМО-СИСТЕМЫ, 12:56, 10.11.2025, Россия
184
Компания «АРМО-Системы» представила новые 24” мониторы для системы видеонаблюдения Smartec STM-245 rev.2 с разрешением Full HD, яркостью 250 кд/кв. м и контрастностью 3000:1


MODUS ETL признан эталонным решением для продвинутой аналитики в «ETL-круг Громова 2025», Modus, 12:56, 10.11.2025, Россия
182
Второй год подряд Modus ETL демонстрирует отличные результаты в сравнении ETL-систем по основным критериям «ETL-круга Громова». В 2025 году решение стало лучшим в номинации «Эталонный ETL для продвинутой аналитики».


ПАК «Боцман» включён в реестр Минцифры России, SMART technologies SOFT, 12:55, 10.11.2025,
183
Компания SMART technologies SOFT представляет программно-аппаратный вычислительный комплекс «Боцман». Продукт включен в реестр ПАК Минцифры России в классе «Программно-аппаратные вычислительные комплексы управления базами данных комбинированного типа» под №30473 от 22.10.2025.


Человек в центре: как цифровые технологии трансформируют рынок труда, UDV Group, 12:25, 10.11.2025, Россия
159
Искусственный интеллект уже помогает бизнесу сохранять производительность и наращивать эффективность. Новые технологии при этом корректируют требования к навыкам и экспертизе сотрудников


Импортозамещение как стратегический выбор: опыт перехода СЗ ДОМ.РФ Девелопмент на Tangl, Tangl, 12:24, 10.11.2025, Россия
158
СЗ ДОМ.РФ Девелопмент успешно внедрил экосистему Tangl разработки компании «Тангл», перейдя с иностранных BIM-решений на отечественное программное обеспечение. При переходе сохранилась интеграция информационных моделей в бизнес-процессы компании и снизилась зависимость от зарубежных инструментов, при этом остались качество работы и эффективность проектных процессов.


«1С-Рарус» за 3 месяца внедрил WMS-систему в компании-интеграторе «Сервис плюс», 1С-Рарус, 12:24, 10.11.2025, Россия
154
Компания «Сервис Плюс», специализирующаяся на автоматизации торговли, совместно с разработчиком «1С-Рарус» модернизировала систему управления складским хозяйством. Переход на «1С‑Рарус:WMS» выполнен за рекордные 3 месяца. Сотрудники используют терминалы сбора данных, внедрено адресное хранение, вдвое выросла скорость отгрузки заказов.


Вышла новая версия единой платформы для корпоративных коммуникаций CommuniGate Pro 6.5.3, CommuniGate Pro, 12:10, 10.11.2025, Россия
58
Главным нововведением версии 6.5.3 стало обновление системы авторизации для веб-клиентов. Теперь она обеспечивает непрерывность пользовательской сессии на протяжении заданного администратором времени.


Крупнейший репроцентр России выбрал мониторы ГИГАНТ для производственных задач, ГИГАНТ, 11:37, 10.11.2025, Россия
48
ГК «Репропарк», крупнейший российский репроцентр и производитель флексографских форм, объявляет о внедрении линейки профессиональных мониторов ГИГАНТ G-View27 Repro Edition в ключевые рабочие процессы.


МегаФон внедрит Nexign DRA для повышения производительности и гибкости сигнальной сети, Nexign, 11:11, 10.11.2025, Россия
59
Компания Nexign завершила первый этап внедрения собственного решения Nexign Diameter Routing Agent (DRA) для маршрутизации и балансировки сигнального трафика в инфраструктуре МегаФона. Проект предполагает полное импортозамещение зарубежной системы. Перевод трафика выполняется поэтапно и незаметно для абонентов.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100