ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Как информация о новых смартфонах попадает в сеть

За два дня до презентации на конференции Google I/O нового смартфона Nexus в сети появились его фотографии и полные характеристики. Когда-то подобные инциденты становились громкими новостями, но теперь, кажется, ни одна мало-мальски значимая презентация нового продукта не может обойтись без вороха новостей с утекшими фотографиями, характеристиками и даже видео новинки. Аналитический центр Falcongaze сделал краткий экскурс в историю таких утечек информации.

В первую очередь от подобных случаев страдают производители смартфонов, причем из года в год все чаще. Это происходит из-за того, что организовать утечку проще простого: производство устройств распределено географически и обеспечить должную безопасность на каждом этапе очень трудно. Совсем недавно генеральный директор BlackBerry лично презентовал новый смартфон от компании на несколько дней раньше предполагаемой даты анонса. Связано это было с огромным количеством попавшей в открытый доступ информации — в СМИ оказалась практически все характеристики новинки: от фотографий до спецификаций. Это далеко не первый случай, когда компаниям приходилось заранее выкладывать информацию о новом устройстве в связи с утечкой.

Вообще для утечек характерна сезонность — перед большими презентациями (такими как WWDC и Goggle I/O) их количество значительно увеличивается, подогревая интерес к будущему продукту. При этом довольно часто компании сами организуют «утечки». По словам бывшего главы маркетингового отдела Apple Джона Мартелларо, он и его сотрудники время от времени звонили знакомым журналистам и делились с ними небольшим количеством эксклюзивной информации, чтобы посмотреть, как на нее среагирует публика.

Утечки перед конференциями Apple заслуживают отдельного упоминания. За несколько месяцев до каждой презентации сеть начинает полниться фотографиями, слухами и инсайдами о будущих гаджетах. Зачастую в утечках виноваты работники с китайских заводов, на которых производится техника компании. В связи с большим количеством таких инцидентов в прошлом году Apple даже отправила в Китай 200 специалистов по безопасности. Один из самых известных и анекдотичных случаев утечки компании из Купертино — один из инженеров компании случайно забыл в баре прототип iPhone 4 за полгода до официальной презентации. Смартфон попал в руки редакции портала Gizmodo, которая тут же предоставила своим читателям всю информацию, которую только можно было получить из устройства. А характеристики «умных» часов от компании начали обсуждать еще за пару лет до их появления на рынке.

Компания Google также часто становилась жертвой утечек перед своими презентациями. Помимо случая, описанного в начале статьи, практически каждый смартфон и планшет линейки Nexus оказывался в поле зрения журналистов задолго до официальной премьеры. Новости об операционной системе Android, да и вообще, обо всех разработках Google, очень часто появляются в сети до анонса. В отличие от своих конкурентов, руководство Google не считает борьбу с такими утечками приоритетной задачей, а наоборот – называет их наличие признаком свободы интернета.

Однако далеко не все утечки на поверку оказываются правдой. Довольно часто, наоборот, правдивая информация оказывается погребена под фейковыми новостями. Например, за год до официальной премьеры Fallout 4 пользователь сайта reddit.com написал пост, в котором рассказал все подробности будущего релиза, но этой информации никто не поверил, а самого пользователя высмеяли. А многие фальшивые «сливы» выглядят настолько амбициозно и убедительно, что впоследствии становятся поводом для настоящих разработок. Перед прошлогодней презентацией Google I/O долго ходили слухи о том, что компания работает над устройством виртуальной реальности. В итоге компания действительно подарила каждому участнику трехмерные очки виртуальной реальности, правда, сделанные из картона.

Новости об утечках уже давно стали неотъемлемой составляющей ежедневной новостной картины дня, поэтому о безопасности и приватности данных сейчас разговаривают как никогда часто. Многих волнует вопрос: если компании не могут защитить собственные разработки, то как им можно доверять персональные данные? Недавние скандалы с оказавшимися в открытом доступе фотографиям из iCloud или утекшими паролями от Gmail лишь подтверждают эти опасения. Одно не вызывает сомнений — обеспечение информационной безопасности еще долго будет оставаться актуальной проблемой для всех без исключения компаний.

Контактное лицо: Роман Божков (написать письмо автору)
Компания: Falcongaze (все новости этой организации)
Добавлен: 16:06, 30.09.2015
Количество просмотров: 797
Страна: Россия

Эксперты определили округа-лидеры по уровню зрелости HR, Nexign, 21:37, 17.10.2025, Россия
86
Команды Neon HRM, HR-клуба «Как делать»и форума «Персонал Экспо» сравнили уровень автоматизации HR в федеральных округах России.


От автоматизации до кодогенерации: на Axenix PRO IT в Ростове-на-Дону обсудили тренды ИТ, Axenix, 20:22, 17.10.2025, Россия
48
16 октября в Ростове-на-Дону прошла конференция Axenix PRO IT. Участники встречи обсудили, как меняется процесс разработки ПО с приходом искусственного интеллекта, какие существуют возможности для автоматизации процесса тестирования и как ускорить работу с брокером сообщений.


«Синтерра Медиа» развивает технологии в области распространения сигналов точного времени, Синтерра Медиа, 21:30, 17.10.2025, Россия
84
«Синтерра Медиа» по итогам первых восьми месяцев 2025 года обеспечила передачу сигналов синхронизации по протоколу PTP v.2 для более 25-ти критических объектов инфраструктуры (КИИ) федеральных компаний в различных регионах России по собственной национальной медиасети с микросекундной точностью.


«1С-Рарус» провел исследование эффективности дроп-дисплеев в обувной сети, 1С-Рарус, 21:20, 17.10.2025, Россия
87
Эксперты «1С-Рарус» провели исследование эффективности рекламы на дроп-дисплеях в сети магазинов обувного ритейлера в трех крупных ТЦ Москвы. Системы видеоаналитики показали: несмотря на изменения трафика торговых центров, дроп-дисплеи стабильно привлекают внимание покупателей и способствуют росту посещаемости магазинов сети.


ЕДИНЫЙ ЦУПИС внедрил Altcraft Platform при поддержке NOVARDIS, NOVARDIS, 21:15, 17.10.2025, Россия
88
ЕДИНЫЙ ЦУПИС — платежный сервис в регулируемой индустрии развлечений. В рамках проекта специалисты NOVARDIS совместно с экспертами ЕДИНОГО ЦУПИС разработали архитектуру решения, выполнили настройку платформы и реализовали комплексную интеграцию с внутренними сервисами.


«Кузница кода»: Галэкс принял участие в открытии ИТ-лабораторий в АлтГТУ, Галэкс, 21:13, 17.10.2025, Россия
74
7 октября в Алтайском государственном техническом университете им. И. И. Ползунова презентовали образовательные пространства для подготовки ИТ-специалистов. Оснастить новые аудитории современным оборудованием помогли ведущие ИТ-компании региона. Галэкс выступил одним из ключевых партнеров проекта


«Платформа Третье Мнение» и «ЭлНетМед» договорились о развитии единой ИИ-экосистемы для цифрового здравоохранения в России, ЭлНетМед, 21:13, 17.10.2025, Россия
45
Разработчик ИИ-решений в здравоохранении «Платформа Третье Мнение» и разработчик цифровой платформы N3.Health, компания «ЭлНетМед», заключили меморандум о сотрудничестве на площадке Международного конгресса «Информационные технологии в медицине 2025».


«Рейтинг Рунета»: в финансовом секторе затраты на диджитал- и маркетинговые услуги у одного заказчика в 3,5 раза больше, чем в среднем по рынку, Рейтинг Рунета, 21:11, 17.10.2025, Россия
40
Сервис для подбора и оценки диджитал-подрядчиков «Рейтинг Рунета» провел исследование проектов для финансовых и инвестиционных компаний.


Вышел новый сервис «1С-Рарус:Диаграммы», 1С-Рарус, 21:11, 17.10.2025, Россия
40
«1С-Рарус» выпустил новый сервис, который позволяет получать дополнительную визуализацию непосредственно в программах 1С. Сервис облегчает анализ больших объемов данных и упрощает процесс принятия решений за счет простых и наглядных картинок, которые можно дополнить расшифровками.


Скорозвон вновь вошёл в список самых быстрорастущих ИТ-компаний России, Сервис «Скорозвон», 21:10, 17.10.2025, Россия
42
Облачный сервис «Скорозвон» второй год подряд входит в рейтинг 500 самых быстрорастущих технологических компаний России Smart 500 агентства Smart Ranking. В рейтинге ранжируются крупнейшие технологические бизнесы страны.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100