ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

ГЕЛИЕВЫЕ ЖЕСТКИЕ ДИСКИ КОМПАНИИ HGST СОБИРАЮТ ДАННЫЕ О СВЕРХМАССИВНОЙ ЧЕРНОЙ ДЫРЕ

Жесткие диски Ultrastar® HelioSeal™ будут использоваться в проекте Event Horizon Telescope (EHT) для хранения изображений сверхмассивной черной дыры Стрелец A*.
Компания HGST, дочерняя компания Western Digital (NASDAQ: WDC), объявила о том, что жесткие диски Ultrastar® HelioSeal™ будут использоваться в проекте Event Horizon Telescope (EHT) для хранения изображений сверхмассивной черной дыры Стрелец A*. Единственные в мире наполненные гелием, герметичные жесткие диски Ultrastar, которые используются в проекте EHT, - инновационное решение в области хранения данных, позволяющее существенно увеличить емкость и снизить расход энергии (по сравнению с жесткими дисками, заполненными воздухом). Кроме того, запатентованная технология HelioSeal позволяет использовать созданные EHT массивы хранения данных для сбора информации в горной местности, где традиционные, заполненные воздухом, жесткие диски не смогли бы работать эффективно.

В проекте Event Horizon Telescope участвуют 34 обсерватории и университета по всему миру. Цель EHT – создать первое изображение границы черной дыры, известной как «горизонт событий»: точки, в которой сила притяжения настолько велика, что даже свет не может выйти за ее пределы. Пристальное изучение черных дыр в рамках проекта EHT позволит астрономам получить больше информации о пространственно-временном континууме в самых экстремальных условиях во вселенной. Так как черные дыры находятся очень далеко и занимают маленькую площадь неба, группа EHT установила телескоп, позволяющий получить максимально возможное увеличение с поверхности Земли. Для этого EHT использует глобальную сеть телескопов, расположенных в 10 точках по всему миру и записывающих данные со скоростью 64 гигабит в секунду. При обработке в центральном пункте полученного петабайта данных EHT становится гигантской, величиной с Землю виртуальной радиоантенной, способной различать объекты в 2000 раз меньше тех, что распознает космический телескоп Хаббла.

«Вклад компании HGST в проект Event Horizon Telescope помогает EHT производить точный сбор и хранение огромных объемов данных, поступающих со всех телескопов по всему миру, - говорит Шеп Доелман, профессор Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики/Массачусетского технологического института и руководитель проекта Event Horizon Telescope. - Использование герметичных «гелиевых» дисков было единственным способом обеспечить получение данных в удаленных пунктах, таких, как наша высокогорная обсерватория в Мексике, где другие устройства хранения данных физически не в состоянии работать. К тому же, благодаря большой емкости каждого диска мы смогли установить более компактные системы с меньшим количеством дисков».

Весом в 4 миллиона раз больше массы Солнца, черная дыра Стрелец A* находится в центре галактики Млечный путь, где видимый свет скрыт за газом и пылью. Тем не менее, радиоволны могут свободно исходить из глубины в гравитационном колодце Стрельца A* и, пройдя 25 000 световых лет, достигать Земли. Тут крупнейшие и самые чувствительные радиоантенны на планете принимают сигналы с горизонта событий Стрельца A*, используя специальные высокоскоростные устройства регистрации данных. Эта технология, известная как интерферометрия со сверхдлинной базой (VLBI), позволяет совместно использовать данные, получаемые в Америке, Антарктиде, на Гавайях и в Европе, и вскоре поможет воспроизвести визуальный образ черной дыры. Изучив тень от черной дыры на фоне попадающего внутрь горячего газа, EHT сможет проверить теорию Альберта Эйнштейна и впервые получить изображение черной дыры.

«Только герметичные «гелиевые» диски HGST подходят для использования в суровых природных условиях, в которых работает группа Event Horizon Telescope. Благодаря этому, а также большой емкости дисков HelioSeal команда астрономов профессора Доелмана получает единственную надежную платформу хранения данных, способной получить изображение, которое войдет в историю, - говорит Брендан Коллинз, вице-президент по маркетингу компании HGST. - Проект Event Horizon Telescope создан для получения первого в истории визуального изображения черной дыры, и компания HGST рада тому, что ее «гелиевые» жесткие диски обеспечивают уникальную технологию хранения данных, которая может помочь расширить границы науки и исследований”.

Контактное лицо: Эминэ Камбурова (написать письмо автору)
Компания: HGST (все новости этой организации)
Добавлен: 23:58, 24.08.2015
Количество просмотров: 735

«Аэродиск» обеспечил совместимость своих СХД с OpenStack, Аэродиск, 19:34, 30.03.2025, Россия
229
Российская компания «Аэродиск», разработчик и производитель решений в области хранения данных (СХД) и виртуализации, объявила о выпуске драйвера, обеспечивающего полную совместимость своих СХД с платформой OpenStack, что значительно упрощает управление ресурсами и повышает гибкость использования СХД в различных средах.


Hybrid разработал инструмент Smart List для эффективного таргетинга через автоматический подбор площадок для показа, Hybrid, 19:34, 30.03.2025, Россия
230
AdTech-экосистема Hybrid, которая специализируется на высокотехнологичных разработках в области интернет-рекламы, разработала инструмент для анализа интересов пользователей на основе посещаемых ими сайтов и приложений с использованием алгоритмов машинного обучения — Smart List.


Navicon запустил новое направление AI-консалтинга, Navicon, 19:34, 30.03.2025, Россия
238
Системный интегратор и разработчик Navicon объявляет о запуске нового направления – AI-консалтинга. Теперь российские компании из различных отраслей смогут эффективно решать бизнес-задачи при помощи технологий искусственного интеллекта и развивать культуру работы с умными алгоритмами.


Мониторинг 1С: новый функционал в GMonit поможет контролировать производительность платформы, GMonit, 19:09, 30.03.2025, Россия
260
Российский разработчик представил новый функционал GMonit для мониторинга систем 1С. Платформа позволит бизнесу контролировать производительность системы, оперативно выявлять технические сбои и минимизировать их влияние на операционные процессы.


«1С-Рарус» и АО «Агентство сельхозкорма» за 1,5 месяца внедрили 1С:ERP, 1С-Рарус, 14:36, 28.03.2025, Россия
39
«1С-Рарус» завершил перевод в «1С:ERP» оперативного учета АО «Агентство сельхозкорма». На сельхозпредприятии автоматизированы закупки и продажи, усовершенствованы складские и логистические процессы. Внедрение выполнено за 1,5 месяца, при этом удалось сэкономить бюджет проекта на 23%.


HRlink стал самым популярным сервисом КЭДО в Росси, HRlink, 14:38, 28.03.2025, Россия
237
Команда «РБК Исследования рынков» подвела итоги исследования российского рынка кадрового ЭДО в 2025 году и опубликовала рейтинг поставщиков. Сервис HRlink второй раз подряд занял лидирующую позицию в списке.


«DатаРу Технологии» добавила в линейку беспроводного оборудования решения с поддержкой технологий ИИ, ДатаРу, 14:38, 28.03.2025, Россия
232
Компания «DатаРу Технологии» обновила линейку беспроводного оборудования, добавив в нее решения с использованием искусственного интеллекта (ИИ).


Конструкторское бюро цифровых технологий обеспечило поставку программного продукта АИС «Цифра» консалтинговому агентству Московской области, ооо "КБЦТ", 14:38, 28.03.2025,
232
Конструкторское бюро цифровых технологий (КБЦТ) успешно завершило поставку лицензий на собственный программный продукт АИС «Цифра» региональной консалтинговой компании. Внедрение данной системы направлено на оптимизацию и автоматизацию бизнес-процессов в сфере цифровых технологий, обработки больших данных и искусственного интеллекта.


Автоматизация контроля качества и больше удобства в обновленной Речевой аналитике от BSS, BSS, 19:57, 27.03.2025, Россия
121
В обновленной версии Речевой аналитики BSS появился автоматический расчёт планов и прогнозов нагрузки на контролёров качества. Также автоматизирован новый тип задач «Аудит контролёров», добавлены расширенные отчеты, показывающие выполнение плана работ и количество переработок в детализации по контролёрам отдела качества контакт-центра.


Портал врача от компании «Нетрика Медицина» приобрел новые интеллектуальные функции и полностью адаптирован к работе на отечественном системном программном обеспечении, Нетрика, 14:36, 28.03.2025, Россия
40
Компания «Нетрика Медицина» (входит в N3.Group и ГК «Ташир МЕДИКА») выпустила масштабное обновление сервиса «N3.Портал врача», с помощью которого работники медицинских учреждений получают удобный и быстрый доступ к сведениям о пациентах в режиме онлайн.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100