ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Цифровой водоворот: неумолимый, прорывной, хаотичный — и придающий силы

Блог Джозефа Брэдли (Joseph Bradley), вице-президента консалтингового подразделения Cisco Consulting Services по практическому применению Всеобъемлющего Интернета
У меня две новости — хорошая и плохая. Начнем с плохой: цифровая революция чревата исчезновением устоявшихся компаний и переделом рынка во всех отраслях, и произойдет это быстрее, чем можно представить.
А теперь — хорошая новость: начав цифровые преобразования и внедрение Всеобъемлющего Интернета (Internet of Everything, IoE), бизнес сам сможет контролировать свою дальнейшую судьбу.
Под «цифровой революцией» я подразумеваю воздействие цифровых технологий и бизнес-моделей на имеющиеся предложения компаний и происходящее в результате этого воздействия изменение их положения на рынке. Цифровые революционеры быстро внедряют инновации, пользуясь ими как мощными средствами конкурентной борьбы за долю рынка. При этом они расширяют поле своей деятельности быстрее соперников, цепляющихся за традиционные бизнес-модели и не поспевающих за переменами.
В условиях, когда единственное приложение или стартап с десятком сотрудников могут буквально взорвать целую отрасль, цифровая революция стала основным объектом внимания Глобального центра цифровых преобразований бизнеса (Global Center for Digital Business Transformation, DBT Center). Он был создан по совместной инициативе Cisco и Международного института управленческого развития (International Institute of Management Development, IMD). Не так давно DBT Center выпустил комплексный отчет, составленный по результатам опроса 941 бизнес-лидера. Он проливает свет на ход цифровой революции и дает представление о перспективах различных отраслей.
В проведенном исследовании влияние цифровой революции сравнивается с неукротимым и зачастую хаотичным движением в водовороте, под действие центростремительных сил которого попадает все больше и больше объектов. «Цифровой водоворот» символизирует неизбежное движение всех отраслей к «цифровому эпицентру», где бизнес-модели, коммерческие предложения и цепочки создания ценности цифровизуются до максимально возможного уровня. Водоворот разделяет физические и цифровые сущности, при этом появляются «компоненты», которые могут беспрепятственно объединяться, создавая новые прорывы, стирающие грани между отраслями.
По огромной силе воздействия цифровой водоворот можно сравнить с черной дырой или торнадо. По данным упомянутого отчета DBT Center, в ближайшие 5 лет цифровой водоворот вытеснит из первой десятки существующих компаний в каждой отрасли в среднем четыре компании.
В отчете DBT Center определен уровень развития цифровой революции в 12 отраслях. Положение отрасли относительно эпицентра цифрового водоворота отражает не собственные цифровые возможности отрасли, а, скорее, уровень конкуренции, с которой придется столкнуться бизнесу. В ближайшие пять лет максимальное конкурентное давление в результате внедрения цифровых технологий и бизнес-моделей ощутят три отрасли: высокие технологии, СМИ и развлечения, розничная торговля.
При этом важно понимать, что положение вблизи эпицентра цифрового водоворота не подразумевает «затягивания в воронку». Наоборот, хотя движение индустрий к эпицентру неизбежно, представители отраслей могут контролировать свою дальнейшую судьбу и проводить преобразования с помощью цифровизации и Всеобъемлющего Интернета. И если рассматривать цифровой водоворот как «наполовину полный стакан», то он предлагает невероятные возможности.
В конце концов, цифровой водоворот черпает свою энергию прежде всего из таких источников, как человеческая изобретательность и непрестанное стремление изменить жизнь к лучшему. Наверное, именно поэтому руководители, отвечая на вопросы DBT Center, в основн. 75% респондентов назвали цифровую революцию формой прогресса, т.е. движением в правильном направлении, практически столько же посчитали, что заказчики при этом окажутся в выигрыше, и две трети убеждены, что выиграет человек, причем не только как потребитель, но и как личность.
Чтобы преуспеть в цифровом водовороте, бизнес должен тем больше внимания уделять эффективности прогнозирования, экспериментированию и ускорению реализации, чем ближе отрасль находится к эпицентру. В этой среде выиграют гибкие организации, которые будут использовать IoE-методы, основанные на соединении людей, процессов, данных и объектов, для ускорения инноваций и высвобождения своих возможностей по созданию для заказчиков выгод с точки зрения стоимости, качества обслуживания и платформ. Ну, и кто, по вашему мнению, окажется в выигрыше?

Кстати:
• Цифровой водоворот: там, где царят инновации и постоянные перемены — http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2015/06/30ee.html

Метки: Cisco, консалтинговое подразделение Cisco Consulting Services, исследование, цифровизация, Всеобъемлющий Интернет, Internet of Everything, IoE, Глобальный центр цифровых преобразований бизнеса (Global Center for Digital Business Transformation, DBT Center), Международный институт управленческого развития (International Institute of Management Development, IMD), цифровая революция.

О компании Cisco
Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.
Чистый объем продаж компании в 2015 финансовом году составил 49,2 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 13:34, 24.08.2015
Количество просмотров: 728
Страна: Россия

Подтверждена совместимость UDV DATAPK Industrial Kit и системы автоматизации и диспетчеризации MasterSCADA 4D от IEK DIGITAL, UDV Group, 21:55, 17.09.2025, Россия
112
ГК UDV Group и IEK DIGITAL провели испытания совместимости своих решений для обеспечения информационной безопасности промышленных сетей.


Председатель правления ГК «АЛМИ» Михаил Лебедев: спрос на отечественное общесистемное ПО со стороны крупного бизнеса вырастет на 20%, ALMI Partner, 21:54, 17.09.2025, Россия
105
В сегменте отечественного общесистемного ПО рост спроса со стороны крупного бизнеса по итогам 2025 года составит порядка 20% к уровню прошлого года. Такой прогноз озвучил председатель правления группы компаний «АЛМИ» Михаил Лебедев на полях II Международного технологического конгресса.


Utrace выходит на рынок цифровой маркировки удобрений, Utrace, 21:54, 17.09.2025, Россия
109
Компания Utrace адаптировала систему управления цифровой маркировкой Utrace HUB под нужды производителей агрохимической продукции. Обновление продукта вышло на фоне планируемого запуска пилотного проекта Минпромторга РФ по цифровой маркировке отдельных видов удобрений в потребительской упаковке.


В России стартовала первая грантовая программа по менеджменту знаний, Minervasoft, 21:54, 17.09.2025, Россия
110
Ассоциация российских специалистов и экспертов менеджмента знаний «КМ Альянс» и компания Minervasoft, которая обеспечивает комплексное управление знаниями сотрудников и GenAI-агентов, запустили первую в России грантовую программу повышения квалификации в области менеджмента знаний.


Axenix проведет в ИТМО образовательный курс по ИТ-архитектуре, Axenix, 21:54, 17.09.2025, Россия
111
Консалтинговая технологическая компания Axenix запускает Архитектурную школу в Университете ИТМО. В ходе цикла лекций и практических занятий эксперты компании познакомят студентов с самыми актуальными методиками, инструментами и технологиями проектирования ИТ-решений.


ГК «Кортрос» внедрила систему продвинутой аналитики «Дельта BI», Дельта BI, 21:53, 17.09.2025, Россия
112
ГК «Кортрос» перешла на импортонезависимую систему бизнес-аналитики «Дельта BI». В результате проекта в компании получили единое окно для управления данными на всех уровнях бизнеса — в нужное время и с необходимой степенью детализации.


«1С:Магазин одежды и обуви» получил сертификат «1С:Совместимо», 1С-Рарус, 21:52, 17.09.2025, Россия
114
«1С:Розница 8. Магазин одежды и обуви» редакции 3.0 в очередной раз прошел сертификацию «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие». Продукт создан компаний «1С-Рарус» на базе «1С:Розница» специально для магазинов одежды, обуви, аксессуаров и спортивных товаров.


MCN Telecom предлагает подключить телефонного AI-агента, MCN Telecom, 21:50, 17.09.2025, Россия
106
Оператор связи для бизнеса, разработчик программных продуктов MCN Telecom предлагает внедрить AI-агента – виртуального сотрудника, который принимает и совершает звонки, в то время как специалист занят более сложными задачами.


Fork-Tech провёл аудит корпоративной архитектуры и инфраструктуры ИФК «Солид», Fork-Tech, 23:37, 16.09.2025, Россия
169
Российский консультант, разработчик и интегратор инновационных ИТ-решений в финтехе Fork-Tech (Форктек) завершил проект по аудиту корпоративной архитектуры и инфраструктуры инвестиционно-финансовой компании «Солид».


Закупки Пулково: цифровизация и новые форматы — в проекте БФТ «ПРО Закупки», БФТ-Холдинг, 23:37, 16.09.2025, Россия
163
«ПРО Закупки» — проект Натальи Зейтениди, генерального директора БФТ-Холдинга, о технологиях и новых вызовах закупочной системы.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100