ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Автоматизированный ответ на требования сетевой прозрачности

Блог Малы Ананд (Mala Anand), старшего вице-президента подразделения сервисных платформ компании Cisco
Взглянем правде в глаза. Сеть любого предприятия подвержена авариям, и когда они случаются, ликвидация кризисной ситуации вручную, с применением неэффективных и подверженных ошибкам процессов, может занять несколько дней, а то и недель. Тот, кому приходилось попадать в подобные ситуации, знает, что минуты могут показаться часами. Тогда понимаешь, что, с одной стороны, важно как можно быстрее устранить проблему, с другой — любые неправильные действия руководства и персонала ведут к потере времени и могут обернуться еще большими неприятностями.
Подготовка к кризисным ситуациям, конечно, полезна. Но редко когда пожарные учения бывают сравнимы с реальностью. Чтобы не заниматься устранением проблем постоянно, многие предприятия начинают внедрять средства автоматизации, улучшающие контроль сетевой инфраструктуры и позволяющие предотвращать аварии.
Для диагностики сетевых болезней необходимо получить полный реестр установленного оборудования и определить возможные источники проблем. Не так-то просто просмотреть все платы и все шасси, особенно, если единственным подспорьем будет список оборудования, составленный в предыдущем квартале и, вполне вероятно, неполный и неточный. Можете ли вы с уверенностью сказать, где находится то или иное устройство? А обнаружив проблемный узел, сможете ли быстро получить его ремонтную историю, важнейшие технические данные и статус обслуживания?
Общаясь с заказчиками, я вижу, что многие отказываются от ручных процессов в пользу автоматизации инфраструктурных операций. Это стало частью нарастающей тенденции по цифровизации бизнес-процессов. Автоматизация управления жизненным циклом сетевых устройств придаст уверенность в своевременном принятии верных решений по поддержанию непрерывности бизнес-процессов. Так зачем же подвергать свою сеть опасности, если есть профилактические решения, которые помогут избежать рисков?
Ситуация в сети меняется каждую секунду. Неточные данные и отсутствие серьезного анализа могут пагубно отразиться на бизнесе. Поэтому так важно иметь возможность в любой момент быстро получить полные данные по тому или иному сетевому устройству. Но еще важнее соединить данные с аналитическими средствами, способными в реальном времени — на границе или в ядре сети — фильтровать проблемы и альтернативы, с тем чтобы дать возможность предпринять необходимые профилактические меры. По-настоящему динамической сети нужны как динамическое обнаружение ресурсов, так и динамический анализ.
Компания Pella Corporation, известный производитель окон и дверей для жилых и коммерческих помещений и один из заказчиков Cisco, пользуется в своей отрасли заслуженной репутацией инноватора. Постоянному улучшению в этой компании подвергаются не только разрабатываемые продукты, но и сам операционный процесс, особенно в том, что касается сетевого управления.
В сети Pella установлено более 1000 устройств, и компания страдала от несовершенства контроля уязвимостей и поддержки оборудования, от чересчур длительного процесса возобновления контрактов и от недостатка ИТ-ресурсов для учета информации о сетевом оборудовании. Кроме управления собственной корпоративной сетью персонал Pella отвечал за сетевые сервисы, предоставляемые множеству независимых дилеров. При таком масштабе и сложности сетевых операций компания нуждалась в системе, способной восполнить недостаток ограниченных ИТ-ресурсов и обеспечить при этом автоматизированный доступ к управлению жизненным циклом реально установленных устройств, особенно, в части сетевого оборудования, отвечающего за информационную безопасность. Иными словами, Pella была нужна комплексная система управления сетевой инвентаризацией, которая позволила бы ИТ-подразделению малыми силами выполнять большие задачи.
Добиться этого помогла автоматизация операций. Процесс реализации проекта опирался на следующие ориентиры:
• Единый источник доступа: платформа, объединяющая данные о ресурсах в легкодоступное, защищенное представление с разбивкой по категориям для точного обнаружения сетевых устройств и их параметров.
• Динамический интеллект. С помощью алгоритмов, выявляющих реалии местонахождения и состояния каждого ресурса, быстро получается точная информация о том, где в данный конкретный момент находится то или иное оборудование.
• Автоматизированная доставка информации. Для просмотра, внесения изменений и загрузки доступна в том числе информация об обновлениях системы, требующих продления сервисных контрактов, и об уровне сервисного обслуживания.
• Подключенная поддержка для аварийных сигналов и уровней обработки отказов. Отсутствует задержка в передаче уведомлений и аварийных сигналов, поступающих от конкретных устройств. Это упрощает ИТ-подразделениям оценку уязвимостей, принятие корректирующих мер и, при необходимости, передачу на следующий уровень обработки.

В результате автоматизации процессов управления сетевыми ресурсами с помощью системы Cisco Smart Net Total Care (SNTC) компания Pella смогла уменьшить сетевые риски, мгновенно получать детальную информацию по оборудованию и усовершенствовать предоставление ИТ-сервисов. По словам менеджера Pella по инфраструктурным проектам и архитектурам, когда речь идет об управлении жизненным циклом сетевых устройств, Smart Net Total Care — настоящий спасательный круг.
В эпоху Всеобъемлющего Интернета (Internet of Everything, IoE) бизнесу жизненно важно быть готовым использовать открывающиеся возможностей. С масштабированием сетевых инфраструктур, необходимых для реализации IoE-функционала, будут меняться и усложняться и операционные процессы.

Метки: Cisco, автоматизация, кризисные ситуации, сетевая инфраструктура, Всеобъемлющий Интернет, Cisco Smart Net Total Care, SNTC.

О компании Cisco
Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.
Чистый объем продаж компании в 2014 финансовом году составил 47,1 млрд долларов, а в первые 9 месяцев текущего финансового года — 36,3 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками CiscoSystems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 11:30, 03.08.2015
Количество просмотров: 644
Страна: Россия

«Телфин» представляет комплексное решение связи — «Контакт-центр», Телфин, 09:49, 15.07.2025, Россия
145
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» запускает «Контакт-центр» — комплексное решение связи для организации эффективной работы колл-центров, горячих линий, служб поддержки, клиентского сервиса и отделов продаж.


«Синтерра Медиа» поможет компаниям из разных отраслей внедрить корпоративное ТВ, Синтерра Медиа, 09:52, 15.07.2025, Россия
143
Синтерра Медиа» представила технологии для создания корпоративного телевидения. Решения позволяют компаниям из разных отраслей с нуля создать инфраструктуру для корпоративного ТВ, а также разработать и предоставлять необходимый контент.


Облачная платформа DатаРу прошла аттестацию ФСТЭК России, ДатаРу, 09:51, 15.07.2025, Россия
143
«DатаРу Облако» (входит в группу компаний DатаРу) получила аттестат соответствия облачной платформы требованиям Приказа ФСТЭК России от 18.02.2013 №21 в части работы с персональными данными.


«Аэродиск» и «РуБэкап» подтвердили совместимость решений для бэкапа данных с СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ, Аэродиск, 09:51, 15.07.2025, Россия
145
Компании «Аэродиск», российский разработчик инновационных решений для хранения данных и виртуализации, и «РуБэкап», ведущий поставщик средств резервного копирования, объявили о подтверждении совместимости системы RuBackup с линейкой СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ (AQ Лайт, AQ 440, AQ 450).


Fork-Tech провёл аудит ИТ-модуля ПИФ для СДК «Гарант» и сформировал рекомендации для масштабирования платформы, Fork-Tech, 09:51, 15.07.2025, Россия
146
Российский финтех-разработчик и интегратор Fork-Tech завершил проект по техническому аудиту модуля ПИФ в Единой информационной системе (ЕИС) компании СДК «Гарант» — одного из ключевых элементов цифровой инфраструктуры участника рынка коллективных инвестиций.


Компания ATLAS представила лимитированную партию СХД начального уровня ATLAS E серии, ATLAS, 09:33, 15.07.2025, Россия
146
ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, передачи и обработки данных, анонсировала выпуск ограниченной партии двухконтроллерных СХД ATLAS E серии в форм-факторе 4U по специальной цене.


Индид и «Код Безопасности» усилят защиту корпоративного периметра российских компаний, Индид, 09:31, 15.07.2025, Россия
147
Индид, российский разработчик решений в области защиты айдентити, и «Код Безопасности», ведущий отечественный поставщик сертифицированных средств ИБ, создали технологическое партнерство с целью повысить киберустойчивость российских организаций и усилить защиту доступа к ключевым ИТ-системам.


РСХБ прогнозирует увеличение производства птицы в 2025 году, Омский филиал АО "Россельхозбанк", 09:27, 15.07.2025, Россия
144
В 2025 году Россия увеличила промышленное производство птицы на 3% относительно аналогичного периода прошлого года до более чем 2,8 млн тонн.


Сразу две ВКР в формате «Стартап как диплом» прошли защиту в Алтайском ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 09:26, 15.07.2025, Россия
144
На Факультете природообустройства Алтайского государственного аграрного университета состоялась защита выпускных квалификационных работ по направлению подготовки «Гидромелиорация».


ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – ключевые инсайты для ИТ-руководителей, ITKey, 12:57, 13.07.2025, Россия
173
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!».


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100