ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«1С:Документооборот» объединил удаленные подразделения Новосибирского карьероуправления.

«1С:Документооборот» объединил удаленные подразделения Новосибирского карьероуправления.
ОАО «Новосибирское карьероуправление» – крупнейшее предприятие горнодобывающей отрасли Сибирского региона по добыче и переработке строительного камня. В состав организации входит 5 карьеров, общие балансовые запасы которых составляют более 180 млн. м3. Основные потребители – крупные дорожно-строительные компании Новосибирской, Омской, Томской областей, Алтайского края, Красноярского края и Ханты-Мансийского автономного округа. На предприятии работает свыше 1000 человек.
Ежедневный документооборот предприятия составляет около 400 документов: входящая и исходящая корреспонденция, приказы, распоряжения, служебные записки, заявки. Ранее для того, чтобы приступить к работе с документами (подписать, согласовать и т.д.), требовалось сначала передать их секретарю, который затем вручную распределял их по подразделениям главного управления и удаленных карьеров. Далее выполнялась доставка на места. Из-за географической удаленности карьеров, которая составляет сотни километров, на доставку документов тратилось значительное количество времени и финансов. В ходе таких перемещений оригиналы документов часто терялись, нарушались сроки их согласования, что приводило к неисполнению заявок и срыву производственных процессов. Кроме того, формы документов не были унифицированы, зачастую удаленные подразделения использовали неактуальные версии шаблонов документов, приходилось тратить время на повторное оформление.
Предприятию стала необходима информационная система, которая позволила бы создать единую базу входящей и исходящей корреспонденции, сократить количество бумажных внутренних документов, исключить возможность их утери. Нужно было обеспечить сотрудникам оперативный доступ к актуальным версиям шаблонов документов, ускорить согласование документации, сократить расходы на бумагу и ГСМ.
Для решения поставленных задач руководством «Новосибирского карьероуправления» была выбрана система «1С:Документооборот 8 КОРП». Партнером по внедрению стал новосибирский филиал компании «1С-Рарус», с которым предприятие уже успешно сотрудничало ранее.
Ключевые итоги проекта:
 Из бумажного в электронный формат переведена входящая и исходящая корреспонденция, приказы, распоряжения, служебные записки, заявки на оплату счетов, договоры – всего около 45 видов документов. В 2 раза сокращены затраты на канцелярские товары и в 3 раза – на доставку документов в удаленные подразделения.
 Создана единая для всех подразделений система учета и хранения документов, разработана структура папок внутреннего документооборота, созданы шаблоны документов. Для каждого сотрудника настроены индивидуальные права по грифам доступа и исполняемым обязанностям. Это обеспечило быстрый и удобный поиск документов, сократило время на их формирование. Исключена утеря оригиналов – заявки теперь исполняются точно в срок, производственные процессы и задачи решаются своевременно.
 Организовано параллельное согласование документов. Список лиц, участвующих в согласовании, сокращен. Система электронного документооборота с четко прописанной схемой движения документов помогла предприятию сократить временные затраты на их передачу по цепочке обработки и согласования до момента подписания. Согласование документов ускорилось в 5 раз.
 В системе реализован механизм выдачи поручений и контроля их исполнения, настроено оповещение пользователей по электронной почте о поставленных задачах и установленных сроках. Теперь руководители в режиме реального времени могут оценить, сколько времени каждый документ находился на обработке у каждого сотрудника. Исполнительская дисциплина сотрудников повысилась.

Начальник отдела информационных технологий ОАО «Новосибирское Карьероуправление» Вячеслав Владимирович Хворостенюк делится результатами проекта: «Система электронного документооборота, созданная с помощью решения «1С:Документооборот», помогла нашему предприятию решить актуальные вопросы: создано единое хранилище документов, значительно упрощен их поиск, к минимуму сведена потеря оригиналов. Это позволило нам работать быстрее. Реализован механизм контроля сроков редактирования документов и исполнения поручений. Тем самым руководители могут легко контролировать исполнение поставленных задач. Для географически удаленных подразделений система стала незаменимым рабочим инструментом: все действия выполняются в электронной версии документа, отпала необходимость снимать бумажные копии и доставлять их в региональные представительства. Тем самым экономятся значительные средства на покупку бумаги и бензина».

Контактное лицо: Мозжухина Елизавета (написать письмо автору)
Компания: 1С-Рарус (все новости этой организации)
Добавлен: 18:59, 30.06.2015
Количество просмотров: 686
Страна: Россия

Компания «Гравитон» стала лауреатом премии «Бренд года в России 2025», Гравитон, 21:00, 21.11.2025, Россия
103
21 ноября 2025 года, Москва. — Российский производитель вычислительной техники «Гравитон» стал лауреатом III Национальной премии «Бренд года в России 2025» в номинации «Приборы, аппаратура и инструменты: оборудование для обработки информации и компьютеры» Высшей лиги.


Вышел новый релиз «Графиня 1.1.0»: улучшенные витрины данных и работа с переменными, Лаборатория Числитель, 20:47, 21.11.2025, Россия
98
Российский разработчик ПО «Лаборатория Числитель» выпустил новую версию платформы визуализации, мониторинга и анализа данных «Графиня»


«1С-Рарус» и «ОЦРВ» разработали систему управления автотранспортом для 2200 подразделений ОАО «РЖД», 1С-Рарус, 20:46, 21.11.2025, Россия
105
Система «1С:Управление автотранспортом», развернутая на 4 500 рабочих местах, помогла организовать оперативный контроль работы 29,5 тысяч единиц транспорта. Значительно снижены расходы на содержание автопарка, техническое обслуживание и ремонты. Ускорены процессы оказания транспортных услуг заказчикам. Обеспечен эффективный мониторинг услуг внешних исполнителей.


Компания «Телфин» — в топ-3 рейтинга провайдеров Telecom API 2025, Телфин, 20:44, 21.11.2025, Россия
42
Поставщик коммуникационных сервисов «Телфин» второй год подряд занимает почетное место в тройке лидеров рейтинга провайдеров Telecom API по версии аналитиков CNews.


Axenix вошел в топ-30 лучших IT-работодателей России, Axenix, 20:44, 21.11.2025, Россия
38
Консалтинговая технологическая компания Axenix вошла в топ-30 компаний Всероссийского рейтинга IT-брендов работодателей, составленного Хабром и ЭКОПСИ.


В АИС «МФЦ-Капелла» БФТ-Холдинга реализовано взаимодействие с интерактивными стойками самообслуживания для получения услуг по биометрии, БФТ-Холдинг, 20:44, 21.11.2025, Россия
38
На форуме «Цифровые решения», состоявшемся 12-15 ноября 2025 г., впервые презентован сервис самообслуживания в МФЦ по биометрии.


Axenix впервые в России проанализировала изменения организационной модели бизнеса при внедрении ИИ-агентов, Axenix, 20:43, 21.11.2025, Россия
39
Компания Axenix при экспертной поддержке Исследовательского центра в сфере искусственного интеллекта МГУ имени М.В. Ломоносова (ИЦИИ МГУ) представили исследование «ИИ-агенты в действии: экономика, риски и эволюция организационных моделей».


Обеспечена совместимость платформы RooX UIDM и аутентификаторов Рутокен OTP и Рутокен MFA, RooX, 20:42, 21.11.2025, Россия
35
Компании RooX и «Актив» подтвердили совместимость комплексной платформы управления доступом RooX UIDM с аутентификаторами Рутокен OTP и Рутокен MFA. Факт совместимости подтвержден соответствующим сертификатом.


«Рейтинг Рунета»: бюджет на диджитал- и маркетинговые проекты в автоиндустрии на 37% меньше, чем в среднем по рынку, Рейтинг Рунета, 20:42, 21.11.2025, Россия
37
Сервис подбора диджитал-подрядчиков «Рейтинг Рунета» провёл анализ проектов для компаний из автомобильной отрасли. В исследовании рассмотрены состав, стоимость и продолжительность проектов в пяти основных сегментах услуг


От инноваций к эффективности: как изменились цифровые приоритеты металлургов в 2025-2026 годах, https://www.rdn-grp.ru/, 20:41, 21.11.2025, Россия
74
Российские металлургические компании оказались в условиях масштабной цифровой трансформации, где санкции и новые реалии рынка диктуют необходимость ускоренной модернизации производства: цифровые технологии позволяют сохранять эффективность, но вместе с тем создают новые уязвимости. Они переходят к прагм


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100