ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Подведены итоги отборочного тура Межрегиональной олимпиады «Информационные технологии» среди школьников

16 мая состоялся отборочный тур Межрегиональной олимпиады «Информационные технологии» среди школьников. Олимпиада проводится с целью выявления и поддержки талантливой молодежи и популяризации образования в сфере информационных и коммуникационных технологий, а также привлечения молодых людей к активному участию в национальных и международных ИТ-проектах. Организатором выступает Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ», соорганизатором — образовательный холдинг «Наследник». Соревнование проходит при поддержке Института ЮНЕСКО по информационным технологиям в образовании. Компания Cisco выступила официальным партнером олимпиады.
«Компания Cisco уже почти 10 лет поддерживает проведение в России олимпиады по информационным технологиям среди школьников. Очень важно стимулировать интерес подрастающего поколения к получению образования в области ИТ. Потребность в квалифицированных ИТ-специалистах растет. По данным Всемирного банка, в ближайшие десять лет количество вакансий, связанных с информационно-коммуникационными технологиями, во всем мире составит два миллиона. В России же, по данным исследования IDC, к 2016 году нехватка сетевых специалистов превысит 107 тысяч человек», — говорит руководитель программы Сетевой академии Cisco в России Дмитрий Разумовский.
Участники отборочного тура должны были в режиме онлайн за 60 минут ответить на 50 вопросов по основам информационных технологий. Задания были разработаны специалистами Cisco на базе курса программы Сетевой академии Cisco «Основы ИТ: аппаратное и программное обеспечение ПК» (IT Essentials). За выход в финал соревновались 1 418 школьников из 96 городов РФ. Лучше всех проявили себя Анна Ушакова, Александр Егоров и Владислав Бессольцев (все трое — учащиеся Лицея при Санкт-Петербургском государственном университете телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича).
По результатам отборочного тура 30 школьников приглашены принять участие в финале Межрегиональной олимпиады «Информационные технологии», который пройдет 13 июня в образовательном холдинге «Наследник» (г. Москва, ул. Борисовские пруды, д.19, к.1). Финалистам предстоит выполнить практические задания: устранить неисправности операционной системы и неполадки в работе компьютера, настроить беспроводную сеть и организовать сессию видеоконференцсвязи. Победители будут награждены ценными призами и подарками.
«Модернизация нашей страны невозможна без квалифицированных кадров, особенно, в области ИТ, ведь сегодня почти все сферы нашей жизни неразрывно связаны с информационными технологиями. Отрадно, что количество участников олимпиады растет. Это означает, что подобные соревнования интересны современной молодежи. Буду рада встретиться с финалистами в Москве», — говорит заведующая кафедрой педагогики и методики естественнонаучного образования в НИЯУ МИФИ, председатель Комиссии по развитию науки и образования ОП РФ Любовь Николаевна Духанина.

Об академиях Cisco
Некоммерческая программа Сетевой академии Cisco нацелена на фундаментальную подготовку специалистов по теории и практике проектирования, строительства и эксплуатации локальных и глобальных сетей с применением общепризнанных стандартов. За 17 лет своего существования программа приобрела поистине всемирный размах. Ныне она действует в 165 государствах, включая Россию и большинство других стран СНГ, а число обучающих заведений увеличилось с 64 в 1997 году до 10 тысяч. Таким образом, академии Cisco представляют собой самый большой виртуальный учебный класс на нашей планете: в них одновременно получает знания 1 миллион студентов.
Академии Cisco являют собой пример взаимовыгодного сотрудничества между ИТ-индустрией и учебными заведениями. Программа Сетевой академии Cisco обеспечивает жизненно важную технологическую поддержку и средства, служащие существенным дополнением к ограниченным ресурсам образовательных учреждений. Слушатели же академий Cisco получают возможность приобрести знания и навыки, необходимые для работы в условиях все более технологически зависимой экономики.
За последний год в российских академиях Cisco было обучено более 20 тысяч слушателей, а в целом с момента внедрения этой программы в РФ — более 49 тысяч. Тем временем, общее количество действующих академий Cisco в России превысило 500. В июне 2011 года Cisco объявила о значительном расширении своей программы поддержки российского ИТ-образования. При этом обновленная программа деятельности Cisco в данной области охватывает все уровни системы отечественного ИТ-образования, а также предусматривает переподготовку безработных и граждан в стесненных экономических обстоятельствах. В 2014 году программа Сетевой академии Cisco удостоилась награды Министерства образования и науки Российской Федерации как лучший социальный партнер системы образования.
Подробнее о программе Сетевой академии Cisco — на странице http://www.ciscoeducation.ru.

Метки: Cisco, Академия Cisco, программа Сетевой академии Cisco, Межрегиональная олимпиада «Информационные технологии» среди школьников, Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ», образовательный холдинг «Наследник», Институт ЮНЕСКО по информационным технологиям в образовании, «Основы ИТ: аппаратное и программное обеспечение ПК» (IT Essentials).

О компании Cisco
Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.
Чистый объем продаж компании в 2014 финансовом году составил 47,1 млрд долларов, а в первые 9 месяцев текущего финансового года — 36,3 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 12:56, 20.05.2015
Количество просмотров: 600
Страна: Россия

«Телфин» представляет комплексное решение связи — «Контакт-центр», Телфин, 09:49, 15.07.2025, Россия
141
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» запускает «Контакт-центр» — комплексное решение связи для организации эффективной работы колл-центров, горячих линий, служб поддержки, клиентского сервиса и отделов продаж.


«Синтерра Медиа» поможет компаниям из разных отраслей внедрить корпоративное ТВ, Синтерра Медиа, 09:52, 15.07.2025, Россия
139
Синтерра Медиа» представила технологии для создания корпоративного телевидения. Решения позволяют компаниям из разных отраслей с нуля создать инфраструктуру для корпоративного ТВ, а также разработать и предоставлять необходимый контент.


Облачная платформа DатаРу прошла аттестацию ФСТЭК России, ДатаРу, 09:51, 15.07.2025, Россия
139
«DатаРу Облако» (входит в группу компаний DатаРу) получила аттестат соответствия облачной платформы требованиям Приказа ФСТЭК России от 18.02.2013 №21 в части работы с персональными данными.


«Аэродиск» и «РуБэкап» подтвердили совместимость решений для бэкапа данных с СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ, Аэродиск, 09:51, 15.07.2025, Россия
141
Компании «Аэродиск», российский разработчик инновационных решений для хранения данных и виртуализации, и «РуБэкап», ведущий поставщик средств резервного копирования, объявили о подтверждении совместимости системы RuBackup с линейкой СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ (AQ Лайт, AQ 440, AQ 450).


Fork-Tech провёл аудит ИТ-модуля ПИФ для СДК «Гарант» и сформировал рекомендации для масштабирования платформы, Fork-Tech, 09:51, 15.07.2025, Россия
141
Российский финтех-разработчик и интегратор Fork-Tech завершил проект по техническому аудиту модуля ПИФ в Единой информационной системе (ЕИС) компании СДК «Гарант» — одного из ключевых элементов цифровой инфраструктуры участника рынка коллективных инвестиций.


Компания ATLAS представила лимитированную партию СХД начального уровня ATLAS E серии, ATLAS, 09:33, 15.07.2025, Россия
141
ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, передачи и обработки данных, анонсировала выпуск ограниченной партии двухконтроллерных СХД ATLAS E серии в форм-факторе 4U по специальной цене.


Индид и «Код Безопасности» усилят защиту корпоративного периметра российских компаний, Индид, 09:31, 15.07.2025, Россия
143
Индид, российский разработчик решений в области защиты айдентити, и «Код Безопасности», ведущий отечественный поставщик сертифицированных средств ИБ, создали технологическое партнерство с целью повысить киберустойчивость российских организаций и усилить защиту доступа к ключевым ИТ-системам.


РСХБ прогнозирует увеличение производства птицы в 2025 году, Омский филиал АО "Россельхозбанк", 09:27, 15.07.2025, Россия
140
В 2025 году Россия увеличила промышленное производство птицы на 3% относительно аналогичного периода прошлого года до более чем 2,8 млн тонн.


Сразу две ВКР в формате «Стартап как диплом» прошли защиту в Алтайском ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 09:26, 15.07.2025, Россия
139
На Факультете природообустройства Алтайского государственного аграрного университета состоялась защита выпускных квалификационных работ по направлению подготовки «Гидромелиорация».


ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – ключевые инсайты для ИТ-руководителей, ITKey, 12:57, 13.07.2025, Россия
172
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!».


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100