Победительница Cisco NetRiders 2014 живет в Ярославле

16 октября состоялся финал международного соревнования для студентов по компьютерным сетевым технологиям Cisco International NetRiders 2014. Среди участников были представители 57 стран из Европы, России, Африки и с Ближнего Востока. Победительницей среди девушек стала студентка ярославской Академии Cisco Ксения Ситцова.
Как ей удалось достичь такого успеха? Какими знаниями и качествами нужно обладать, чтобы победить на таком высоком международном уровне?
Ксения учится на 5-м курсе математического факультета Ярославского государственного университета им. П.Г. Демидова (ЯрГУ им. П.Г. Демидова). Выбор факультета не был случайным: математика — ее любимый предмет еще со школы. Успеваемость студентки всегда держится на очень высоком уровне. Ксения участвовала в нескольких математических конференциях, имеет публикации и дипломы.
Интерес к сетевым технологиям у Ксении появился на 4-м курсе, когда в университетском учебном плане появился предмет «Сетевые технологии». Ксения поступила на курс CCNA Routing and Switching. Освоение курса проходило удивительно быстро. «У Ксении огромное желание изучать новое, — говорит Антон Носков, инструктор Академии Cisco при ЯрГУ им. П.Г. Демидова. — Она может долго и детально разбираться в учебном материале до тех пор, пока тема не будет всесторонне освоена».
Завершив изучение курса CCNA Routing and Switching, Ксения начала подготовку по курсу CCNP . Сейчас в ее планах получение международной сертификации.
Ксения принимает активное участие в тематических конференциях, куда приглашаются студенты академий Cisco. В 2013 и 2014 годах она посещала студенческую конференцию «Пути в IT», где не только встретилась со студентами из других академий Cisco, но и познакомилась с докладами ведущих экспертов компании Cisco. Стремясь получить новую информацию о последних разработках и решениях компании Cisco, Ксения приняла участие в московской конференции Cisco Connect ― 2014.
Чтобы попасть в международный финал соревнования Cisco NetRiders, Ксения прошла сложный отбор на внутреннем, национальном этапе. В финале Всероссийской открытой студенческой олимпиаде «Сетевые технологии», проходившем в 2014 году в Тюменском государственном университете, из 30 участников Ксения была единственной девушкой.
«Трудно четко сформулировать, почему сетевые технологии настолько заинтересовали меня, — рассказывает Ксения. — Но я очень хочу, чтобы моя будущая работа была связана с сетями».
Готовясь к международному финалу соревнования Cisco NetRiders, Ксения много занималась под руководством инструктора Академии Cisco при ЯрГУ им. П.Г. Демидова Антона Носкова: решала практические лабораторные работы, повторяла теоретический материал, тренировала быстроту решения заданий высокого уровня сложности. «Перед соревнованиями очень волновалась, — рассказывает Ксения, — все-таки мероприятие такого масштаба! Задания были непростыми, к тому же на их решение было дано не так много времени. Мне нужно было продемонстрировать как теоретические, так и практические навыки, полученные за время обучения в Академии Cisco».
Результаты Cisco NetRiders 2014 порадовали все российское сообщество академий Cisco: россияне взяли все возможные награды. Помимо Ксении, победителями стали Денис Спирин (Тюменский государственный университет) и Никита Ильин (Московский технический университет связи и информатики).
«Российские студенты впервые стали победителями в Cisco NetRiders, причем взяли все возможные награды. Это знаковое событие для программы Сетевой академии Cisco в России, наглядное доказательство того, что выпускники академий Cisco в РФ обладают теоретическими знаниями и практическими навыками, необходимыми для успешной работы в любой компании мира», — говорит руководитель программы Сетевой академии Cisco в России Дмитрий Разумовский.
За весьма короткий промежуток времени Ксения сумела достичь очень высоких результатов. Благодаря техническому складу мышления, невероятному упорству и тяге к знаниям, студентка ярославского вуза стала одной из лучших в мире. Те, кто общался с Ксенией, отмечают ее обаятельную скромность и душевную теплоту. Ксения Ситцова имеет огромный потенциал, который, без сомнения, поможет ей достичь блестящих успехов на профессиональном поприще.

Рекомендуем также:
• Смогут ли российские таланты возглавить глобальную цифровую экономику будущего? – http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2014/12/122414a.html

Метки: Cisco, Академия Cisco, программа Сетевой академии Cisco, Cisco International NetRiders, Ярославский государственный университет им. П.Г. Демидова (ЯрГУ им. П.Г. Демидова), CCNA Routing and Switching, CCNP, «Пути в IT», Cisco Connect, Всероссийская открытая студенческая олимпиада «Сетевые технологии».

О компании Cisco
Чистый объем продаж компании в 2014 финансовом году составил 47,1 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Контактное лицо: Anastasia (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 18:15, 23.01.2015

«ПрограмБанк» подвел итоги 2023 года, Компания ПрограмБанк, 23:11, 25.03.2024,
Безусловным приоритетом в работе с нашими заказчиками остается поддержка развития бизнес-продуктов и реализация требований Банка России и других регуляторов. В рамках этой задачи мы выполнили более 140 различных проектов.

Открыт прием заявок на литературную премию в области медицины «Здравомыслие», Технологии Доверия, 23:05, 25.03.2024, Россия
К участию приглашаются авторы книг, книжные издательства, а также профессиональные медицинские и учебные учреждения.

ИТ АЛЬЯНС теперь на платформе РБК Компании!, "ИТ Альянс", 23:00, 25.03.2024,
Компания ИТ АЛЬЯНС, системный интегратор, специализирующийся на поставках ИТ-оборудования, присоединилась к платформе РБК Компании.

AMBER совместим с Postgres Pro, ЭМБЕР, 22:59, 25.03.2024, Россия
Компания «ЭМБЕР», разработчик систем и приложений на базе собственной платформы AMBER, сообщает об успешном тестировании на совместимость платформы AMBER и СУБД Postgres Pro, разработанной российским разработчиком Postgres Professional.

В Москве состоялась Первая конференция LegalTech Day, Компания "Гарант", 22:53, 25.03.2024, Россия
Организатором конференции о трансформации, автоматизации и усовершенствовании работы юриста LegalTech Day выступила компания "Гарант".

«РусКрипто 2024»: результаты обсуждений могут повлиять на законодательство, Газинформсервис, 22:53, 25.03.2024, Россия
21 марта в рамках конференции «РусКрипто 2024» состоялся круглый стол на тему «Электронный документооборот и электронная подпись», в ходе которого советник генерального директора – начальник удостоверяющего центра, «Газинформсервис» Сергей Кирюшкин отметил, что результаты обсуждения могут привести к внесению поправок в законодательство.

«Ростелеком» подключил к интернету 25 новостроек в Кузбассе, Ростелеком, 22:50, 25.03.2024, Россия
За 2023 год «Ростелеком» расширил покрытие оптоволоконных сетей связи в новостройках Кемеровской области – интернет появился в 25 многоэтажках.

В Свердловской области впервые в России проведут госэкспертизу только по цифровой информационной модели, Tangl, 22:46, 25.03.2024, Россия
Участниками этого пилотного проекта стали Управление государственной экспертизы Свердловской области, Группа «Эталон», компании «Тангл» и «Бим-Кластер»

«DaтaРу Консалтинг» стал партнером по внедрению компании «ЛАНИТ Омни», ДатаРу, 22:42, 25.03.2024, Россия
«ЛАНИТ Омни» (входит в группу ЛАНИТ), разработчик low-code платформы BPMSoft для управления бизнес-процессами, заключила партнерское соглашение с «DaтaРу Консалтинг», ведущим интегратором ИТ-решений класса ERP, BI, BPM зарубежных и отечественных вендоров.

Компания «Динамические системы» приняла участие в Интеграционном форуме «AI в производственных системах» в Технограде, ООО «Динамические Системы», 22:35, 25.03.2024,
21 апреля 2024 года в Технограде на ВДНХ прошел Интеграционный форум «Artificial Intelligence в производственных системах», который собрал новаторов рынка в области технологий искусственного интеллекта. Эксперты компании «Динамические системы» выступили в двух параллелях.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru