«Умные» автомагистрали экономят расходы и предотвращают аварии

В современной жизни, сплошь и рядом пронизанной технологиями, фраза «дороги будущего» приобретает вполне осязаемый смысл. В контексте Интернета вещей имеется в виду, что шоссе с массой датчиков совершают революцию в области управления дорожным движением. Рост числа всевозможных поездок побуждает создавать технологии для модернизации наиболее загруженных трасс.
Компания MarketsandMarkets опубликовала исследование на тему «Умные» шоссе в аспекте технологий и средств визуального информирования», показавшее, что капитализация рынка «умных» шоссе к 2019 году составит около 28 миллиардов долларов США. Например, проект «умного» шоссе в Нидерландах использует энергию солнца и ветра, экономя расходы на дорожную инфраструктуру. Не так давно в городе Осс строительная фирма Heijmans совместно с художником- дизайнером Дааном Розегаардом (Daan Roosegaarde) открыла первое в мире люминесцирующее шоссе. Сплошная линия, обозначающая границы дороги, нанесена краской, поглощающей свет в течение дня и испускающей его в темное время суток. Розегаард ― автор еще нескольких прорарабатываемых в настоящее время концепций (интерактивная подсветка, управляемая датчиками; освещение, управляемое температурой; небольшие ветрогенераторы, приводимые в движение потоками воздуха от проезжающих мимо автомобилей).

«Умные» шоссе в США
Одно из наиболее перегруженных шоссе в США собирается совершить технологический переворот в области «умных» автомагистралей. Стоящий 80 млн долларов калифорнийский проект I-80 SMART Corridor Project, реализуемый в настоящее время, призван сократить количество вторичных ДТП и дорожных пробок, предоставляя водителям информацию в реальном времени о ситуации на шоссе, поперечных улицах и съездах. Учитывая, что количество ДТП достигает 2 тысяч в год, основная цель проекта – оптимизировать трафик и уменьшить число аварий.
По словам Айви Моррисона (Ivy Morrison, специалист по связям с общественностью проекта I-80 SMART Corridor Project), «в настоящее время, если происходит ДТП в дорожном коридоре между мостом из Сан-Франциско в Окленд и мостом Каркинес, водитель зачастую не знает, на какой полосе магистрали произошло ДТП и какая полоса заблокирована. Он даже не в курсе, что необходимо сбросить скорость. Из-за этого происходят вторичные ДТП и дальнейшее затруднение движения, что, в свою очередь, приводит к новым авариям».
Цепная реакция ДТП будет пресечена установкой щитов с электронными указателями. Щиты, установленные через каждые 3 километра, будут информировать водителей о дорожной ситуации впереди. Электронные знаки будут уведомлять о ДТП, разбросанных по дороге обломках, заглохших автомобилях и тому подобных помехах. Будут также предоставляться сведения о том, какая из полос заблокирована, а какая ― свободна. Наконец, указатель предложит рекомендуемую скорость. И это ― лишь верхушка айсберга. В действительности функциональность «умного» шоссе будет гораздо шире.
Так, на 100 существующих или новых перекрестках будут установлены системы, которые в зависимости от ситуации будут регулировать время того или иного сигнала светофора. На 50 перекрестках и съездах будут установлены датчики аварийно-спасательных автомобилей, а еще в 50 местах ― системы видеонаблюдения для контроля дорожных происшествий.

Последуют ли этому примеру другие автомагистрали?
Трасса 80 ― первая в своем роде в штате Калифорния. По словам Моррисона, «калифорнийские магистрали исчерпали свою пропускную способность. У Министерства транспорта штата и государственных служб остается лишь одно средство для увеличения пропускной способности дорог – использовать новые технологии на имеющейся инфраструктуре. Проект I-80 Integrated Corridor Mobility Project стал первым и, теперь уже очевидно, не последним. За ним последуют аналогичные проекты».

Кстати:
• видео «Знаменитые калифорнийские туннели сочетают в себе технологии и красоту»
• видео «Технологии Cisco для подключенных автомагистралей»

Метки: Cisco, «умнаая» автомагистраль, Всеобъемлющий Интернет.

О компании Cisco
Чистый объем продаж компании в 2014 финансовом году составил 47,1 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, CiscoSystems и логотип CiscoSystems являются зарегистрированными торговыми знаками CiscoSystems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Контактное лицо: Anastasia (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 15:54, 16.01.2015
Страна: другие страны

Nubes запустил услугу комплексного аудита информационной безопасности, ООО Нубес, 15:27, 24.04.2024,
Облачный провайдер НУБЕС (Nubes) представил новую услугу — комплексный аудит ИБ. В его состав входит сканирование ИТ-инфраструктуры компании на уязвимости, проверка надежности паролей учетных записей, изучение корпоративной сети на предмет некорректных настроек средств защиты, а также оценка киберграмотности пользователей в отношении фишинговых рассылок.

GMCS подписал соглашение о сотрудничестве с НИЯУ МИФИ, GMCS, 20:35, 22.04.2024, Россия
GMCS (входит в ГК «Максима») в рамках расширения работы с вузами подписала партнерское соглашение с НИЯУ МИФИ, ведущим инженерным вузом и единственным в России научно-исследовательским ядерным университетом.

CESCA — победитель конкурса отраслевых проектов «Импортонезависимость в телекоммуникациях», ООО ЧЕСКА (CESCA), 02:42, 22.04.2024,

CESCA — Номинант и финалист премии в области информационных технологий «Приоритет: Цифра – 2024», ООО "ЧЕСКА" (CESCA), 02:42, 22.04.2024,

Галэкс раскрывает свои двери для молодых специалистов, Галэкс, 02:42, 22.04.2024,
В рамках Дня открытых дверей компания Галэкс встречает молодых и перспективных специалистов.

Новые тренды на рынке обеспечения безопасности и хранения персональных данных граждан, Ассоциация компаний по защите и хранению персональных данных, 02:41, 22.04.2024,
Открыта регистрация на онлайн пресс-конференцию Ассоциации, которая будет помогать российским компаниям в вопросах защиты, обработки и безопасного хранения персональных данных клиентов

Отечественное СЗИ от несанкционированного доступа стало более функциональным, Газинформсервис, 02:39, 22.04.2024, Россия
Компания «Газинформсервис» объявила об обновлении продукта «Блокхост-Сеть 4*». Теперь отечественное СЗИ «Блокхост-Сеть 4», предназначенное для комплексной и многофункциональной защиты информационных ресурсов рабочих станций и серверов стало еще более многофункциональным.

Тангл и Vysotskiy consulting подписали соглашение о сотрудничестве, Tangl, 02:38, 22.04.2024, Россия
Российский разработчик BIM-решений Тангл и Vysotskiy consulting, консалтинговая компания и разработчик бесплатной образовательной платформы bim.vc, подписали соглашение о сотрудничестве. В планах партнеров – совместными усилиями развивать рынок информационного моделирования в России и повышать зрелость отдельных пользователей и предприятий в области применения BIM-инструментария.

UDS повысил эффективность расчетов с Tangl value, Tangl, 02:37, 22.04.2024, Россия
Рассказывает директор департамента ценообразования UDS Анастасия Стрем. - Так как наша компания развивается очень динамично, то одним из приоритетов является готовность к масштабированию. ТИМ и Tangl value нам в этом и должны были помочь.

Тангл и Витро Софт объединяют компетенции для создания непрерывного процесса работы с данными строительного проекта, Tangl, 02:37, 22.04.2024, Россия
Российские разработчики BIM-решений Тангл и Витро Софт заключили соглашение о партнерстве, в рамках которого будет осуществлена бесшовная интеграции решений компаний. Данная инициатива приведет к повышению эффективности работы с проектными данными и BIM-моделями.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru