ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«Многостаночники» на взлете

Мы живем во времена «многостаночников»[1]. На прошедщей недавно в Канкуне (Мексика) конференции Cisco Live я провел блиц-опрос: у кого сколько подключенных устройств? Большинство в аудитории располагало тремя-четырьмя устройствами, но нашлись и такие, у кого их было пять, а то и шесть. Такие появившиеся в последнее время «многостаночники», использующие несколько гаджетов для повышения своей продуктивности, образуют следующее поколение работников, и им недолго оставаться в меньшинстве.

С развитием Всеобъемлющего Интернета (Internet of Everything, IoE) мы видим нарастание темпов подключения неподключенного. Все больше организаций переводят свой бизнес в цифру, и, по нашим прогнозам, к 2020 г. к Интернету подключатся 50 млрд устройств, причем все больше из них будут неразрывно связаны с нашей работой.

Но Всеобъемлющий Интернет – это не только подключаемые к сети объекты. Это еще и люди, процессы и данные. Их соединение открывает новые возможности и частному бизнесу, и государственным организациям. В ходе проведенного подразделением Cisco Consulting исследования, результаты которого будут вскоре опубликованы, 40% респондентов заявили, что прежде всего в организациях необходимо усовершенствовать процесс обработки данных. Данные, безусловно, важны, но сами по себе они не принесут пользы бизнесу. Анализ данных дает информацию, которая находит все большее применение, но и она не может считаться главным источником выгоды. Действия, предпринятые в результате получения информации, – вот что представляет собой главную ценность Всеобъемлющего Интернета. Целостная стратегия IoE охватывает весь процесс – от получения исходных данных и их обработки до приносящих выгоду действий.

Подключая миллиарды новых устройств, мы увеличиваем нагрузку на сетевые и вычислительные ресурсы и на системы хранения, что стимулирует быстрый рост облачных альтернатив. К 2018 г. на долю частных и публичных облаков будет приходиться 78% трафика дата-центров. Облачные среды наших заказчиков, по их словам, разрознены и разбросаны по множеству провайдеров, из-за чего растет операционная сложность и падает эффективность. Cisco поставила задачу устранить эти препятствия и улучшить бизнес-результаты, облегчив ИТ-взаимодействие между многочисленными частными и публичными облачными сетями.

Это свое решение Cisco называет Fast IT. Оно представляет собой операционную модель работы ИТ-служб, способствующую максимально эффективному внедрению Всеобъемлющего Интернета. Fast IT объединило наше облачное решение следующего поколения с такими фундаментальными технологиями, как программно-определяемые сети (Software Defined Networking, SDN). С помощью Fast IT лидеры бизнеса могут улучшить такие важнейшие показатели, как, например, сроки вывода продукции и технологий на рынок. На современном рынке бизнесу не обойтись без приложений, и поэтому, сократив время выхода на рынок, можно увеличить и долю рынка, и выручку предприятия. Возможности Fast IT в плане гибкого перемещения задач в сочетании со зрелой моделью управления ускорят инновации и восстановят ИТ в качестве ключевого источника решений по вопросам технологий и бизнеса.

Погружаясь в эру цифровизации, мы никуда не уйдем от облаков. Но при этом, когда потребность в снижении расходов и задержек заставит обработку и аналитику приблизиться к источникам данных, мы увидим существенный сдвиг в сторону туманных вычислений.

Бизнес вкладывает огромные средства в поддержку «подключения неподключенного». 91% руководителей в тех секторах, где мы проводили опрос, заявили, что в ближайшие три года значительно увеличат свои инвестиции. Аналогичная картина наблюдается в госсекторе. Так, Мексика в период с 2013 по 2018 гг. инвестирует в телекоммуникационную инфраструктуру 315 млрд долларов. Недаром компания Gartner заявляет о том, что «к 2018 г. Мексика станет центром развития ЦОДов в Латинской Америке». Да и многие другие делают ставку на рост числа подключенных устройств и быстрое развитие IoE, что демонстрирует глобальное расширение географии инвестиций в облака и Всеобъемлющий Интернет.

Цифровая рабочая среда придется «многостаночникам» по душе. А когда из малочисленной группы инноваторов он превратятся в большинство работников, развитие Всеобъемлющего Интернета станет лавинообразным, многократно увеличивая потенциальные выгоды и для госсектора, и для частного бизнеса.


Метки: Cisco, консалтинговое подразделение Cisco, Cisco Consulting Services, Всеобъемлющий Интернет, Интернет вещей, «многостаночники», устройства, гаджеты, отчет Cisco Connected World Technology Report 2014.


О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.

Чистый объем продаж компании в 2014 финансовом году составил 47,1 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.


Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

[1] Подробности – на веб-странице http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2014/11/111414a.html.

Контактное лицо: Anastasia (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 16:29, 10.12.2014
Количество просмотров: 734
Страна: Россия

Сразу четыре проекта победили в конкурсе «1С:Проект года» с продуктами от Деснола и фирмы «1С», Деснол, 17:14, 26.11.2025, Россия
64
Внедрения продуктов Деснола победили на конкурсе «1С:Проект года»


РЕД СОФТ подтвердил совместимость РЕД ОС 8 с технологиями ИИ Smart Engines, Smart Engines, 17:13, 26.11.2025, Россия
69
РЕД СОФТ подтвердил полную совместимость операционной системы РЕД ОС 8 с ИИ-решениями российского разработчика Smart Engines.


ЛУИС+ проведет вебинар «Телекоммуникационные шкафы SKAT», ЛУИС+, 20:59, 25.11.2025, Россия
164
Мероприятие ориентировано на специалистов, работающих с инженерной инфраструктурой и системами безопасности на объектах различного назначения. Ведущей вебинара выступит Вероника Малёваная, ведущий пресейл-инженер компании ЛУИС+.


Продукт Dat.ax признан эталонным ETL-инструментом для работы с AI, Axenix, 20:59, 25.11.2025, Россия
138
Российский программный продукт Dat.ax занял лидирующие позиции в независимом исследовании «ETL Круг Громова 2025», посвященном состоянию рынка ETL-систем в России и трендам их развития.


Продукт Dat.ax признан эталонным ETL-инструментом для работы с AI, Axenix, 20:59, 25.11.2025, Россия
127
Российский программный продукт Dat.ax занял лидирующие позиции в независимом исследовании «ETL Круг Громова 2025», посвященном состоянию рынка ETL-систем в России и трендам их развития.


РЭУ им. Г.В. Плеханова внедрил GreenData Messenger для внутренней коммуникации, GreenData, 20:59, 25.11.2025,
133
Кафедра прикладной информатики и информационной безопасности РЭУ им. Г.В.Плеханова внедрила корпоративный мессенджер GreenData Messenger.


«Хи-Квадрат» создала конвертер для быстрой миграции с Oracle APEX, Хи-Квадрат, 20:58, 25.11.2025, Россия
134
Компания «Хи-Квадрат», создатель платформы для быстрой разработки приложений и сложных бизнес-систем с минимальными затратами на программирование XSQUARE, представила первый на российском рынке конвертер приложений с Oracle APEX и Oracle Forms.


Minervasoft и Chatme.ai объявили о сотрудничестве в области корпоративных AI-агентов, Minervasoft, 20:58, 25.11.2025, Россия
133
Компания Minervasoft, которая обеспечивает комплексное управление знаниями сотрудников и ИИ-помощников, и эксперт в области продвинутых AI-агентов на базе LLM Chatme.ai, подтвердили возможность интеграции умного чат-бота с корпоративной базой знаний Minerva Knowledge.


Запущен полноценный ИИ-поиск «Жижи» с цитированием источников, ЖИЖИ, 20:50, 25.11.2025, Россия
136
В России представлен первый полноценный ИИ-поиск «Жижи», использующий генеративные модели и адаптированный под российский интернет-сегмент. Новый продукт стал отечественной альтернативой зарубежным сервисам Perplexity.ai и ChatGPT Search и позволяет получать ответы с цитированием источников.


Дальневосточный экспресс: ИИ «Биорг» ускорил прием граждан в МФЦ Приморского края, Биорг, 20:38, 25.11.2025,
134
Отечественное программное обеспечение на базе искусственного интеллекта (ИИ) для распознавания паспортов РФ сокращает количество ошибочно заполненных заявлений и повторных приёмов граждан в «Многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг в Приморском крае».


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100