ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Технологии "завтрашнего дня": 6 популярных направлений IT стартапов по прогнозу Digitcapital

Результаты исследования технологических тенденций по результатам CeBIT 2014, стартап-конференций START Global Summit и Swiss Failcon компанией Digitcapital Специалисты швейцарской компании Digitсapital определили ключевые технологии «завтрашнего дня», которые окажут влияние на индустрию IT стартапов в ближайшие несколько лет. Прогнозы сформированы на основе информации, полученной в ходе ключевых европейских мероприятий – выставке CeBIT, стартап-конференции START Global Summit в Санкт-Галлен в марте и конференции Swiss Failcon в Цюрихе в апреле этого года.

Алексей Орловский, Вице-президент Digitcapital в Восточной Европе: «Ежегодно появляется очень много IT cтартапов. Некоторые технологические направления, в которых стартапы стремятся развиваться, очень прозрачны. Например, это приложения для смартфонов, мода на которые держится последние несколько лет. Но также есть и неочевидные тенденции, которые повлияют на этот рынок. Это интеллектуальные системы, позволяющие делать доступными нишевые социальные процессы, например, телеметрия, которую мы используем для усовершенствования приложения SlideAgain, которое помогает развить навыки горнолыжного катания. После посещения ключевых европейских мероприятий мы выделили шесть направлений, которые окажут наиболее ощутимое влияние на стартап-индустию в ближайшие несколько лет».

Шесть технологических направлений, которые повлияют на сферу IT стартапов:

Робототехника
На CEBIT в этом году демонстрировался аквариум с рыбами-роботами, над созданием которых работает европейский проект CoCoRo, в который входят несколько исследовательских центров Грацкого (Австрия), Штутгартского и Йоркского университетов, а также Свободного университета Брюсселя. Такие системы разрабатываются для промышленности, но идея удаленного доступа и детального контроля за выполнением операций может найти применение и в потребительском секторе, поскольку такие роботы разработаны для изучения коллективных алгоритмов поведения. Они смогут внедряться в стаи животных или в группы людей, чтобы мониторить и изучать поведение групп. Кроме того, активно разрабатываются робототехнические приспособления для оказания помощи людям с ограниченными возможностями, для проведения терапии и реабилитации, помощи спортсменам в тренировках.

Программное обеспечение для 3D принтеров
Модели трехмерной печати повлияют на промышленность и в корне изменят производство в ближайшие годы. 3D принтеры проникнут во все сферы жизни: строительство и архитектуру, медицину, ресторанное дело. На 3D принтерах возможно будет напечатать то, о чем многие пользователи не догадываются сегодня: от дома – до человеческого органа. Для того, чтобы управлять ими и получать необходимый результат, уже сейчас есть потребность в создании ПО для обеспечения работы 3D принтеров. Для создания такого программного обеспечения стартапы будут привлекать инвестиции.

Программы, устройства и приложения для здоровья
Рост мобильных приложений, посвященных вопросам здоровья, спорта, сбалансированного питания продолжится в ближайшие несколько лет. До 2014г. мобильные приложения для носимых гаджетов, в основном, накапливали информацию о пользователе. Вскоре они будут выполнять функции ежедневной консультационной помощи с рекомендациями по изменению образа жизни. Это направление становится популярным, так как способно помочь в избавлении от различных хронических заболеваний. Более того, мобильные гаджеты в скором будущем станут частью системы здравоохранения. Уже сейчас такие устройства как, например, «умная рубашка» позволяют врачам отслеживать важнейшие показатели работы сердца дистанционно. На многих технологических конференциях посетителям выдают браслеты для контроля питания или определения других показателей организма (например, Jawbone Up или Fitbit Flex). Большое колличество стартап-проектов в этой сфере получают краудфандинговое финансирование на площадке Kickstarter. Согласно данным ABIResearch, к 2018 году общемировой объем гаджетов для ношения превысит 540 млн.

Личные «облачные» хранилища
Растет интерес пользователей к персональным облачным технологиям, поскольку есть мнение, что многие интерент-сервисы дают возможность третьим лицам отслеживать информацию. Пользователи уже начали активно перемещать данные в личные «облака». В этом направлении работает компания Pogoplug, поддерживающая поддерживает более миллиона частных облак. Обеспечение анонимности в интернете будет становиться все более популярным сервисом – выиграют те стартапы, которые смогут предложить подобный сервис.

Сервисы для обработки «больших данных»
Компании, которые уже умеют использовать большие данные, уже сейчас достигают лучших результатов в своей деятельности. В ближайшем будущем «большие данные» все активнее будут использоваться в маркетинге и торговле. В связи с этой тенденцией будут развиваться стартапы, помогающие компаниям собрать и эффективно обработать данные. С их помощью ритейлеры будут аккумулировать информацию о текущих продажах, меняя их тактику. Если раньше продавцы повышали цены в традиционные периоды сезонного всплеска потребительского спроса, то теперь, анализируя данные о текущих продажах, собираемые в «облаке», они будут менять цены более динамично, отслеживая географию всплеска потребительского спроса на те, или иные товары.

Специализированное онлайн образование
Система образования не менялась десятилетиями. Сейчас дистанционное онлайн образование решает проблему реформы образования, предлагая эффективные модели взаимодействия преподавателей и студентов. Все больше и больше известных профессоров выкладывают свои авторские лекции на YouTube или в iTunes. Некоторые, как, например, профессор Кевин Вербах (Kevin Werbach) из Университета Пенсильвании со своим ультрапопулярным курсом Gamification, посвященном геймификации в маркетинговых, социальных и бизнес-целях на платформе Coursera, становятся настоящими веб-знаменитостями. В связи с этим, уже наметилась тенденция получения разнообразными стартапами инвестиций для сбора знаний и передачи их через интернет. В ближайшие годы популярными станут стартапы, предлагающие нишевое образование – для узких специальностей, которые восстребованы обществом, с возможными офлановыми стажировками.

Контактное лицо: Digitcapital (написать письмо автору)
Компания: Digitcapital (все новости этой организации)
Добавлен: 00:20, 29.04.2014
Количество просмотров: 844
Страна: Украина

Сергей Мозжеров назначен директором по продукту In.Plan, Axenix, 15:46, 03.07.2025, Россия
1
Консалтинговая компания Axenix объявила о назначении Сергея Мозжерова директором по продукту (CPO) платформы интегрированного бизнес-планирования In.Plan. Ранее он занимал позицию технического директора.


КДЦ «Магнетика» внедрил телемедицинский сервис от N3.Health для онлайн-консультаций, Нетрика, 15:46, 03.07.2025, Россия
0
Екатеринбургский Консультативно-диагностический центр «Магнетика» запустил сервис телемедицинских консультаций на базе платформы N3.Health в рамках экосистемы цифровых сервисов для пациента MILA.


«СберЛогистика» сократила трудозатраты на 20% благодаря модулю Start Link, HRlink, 15:46, 03.07.2025, Россия
0
Федеральный логистический оператор «СберЛогистика» добился 20% экономии рабочего времени рекрутеров, кадровых специалистов и бухгалтерии после внедрения модуля дистанционного приема на работу Start Link (входит в экосистему кадрового ЭДО HRlink).


«1С:Книжный магазин» получил сертификат «1С:Совместимо», 1С-Рарус, 15:45, 03.07.2025, Россия
1
Программный продукт разработки «1С-Рарус» для книготорговли прошел очередную сертификацию фирмы «1С». Полученный сертификат «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям корректную работу «1С:Розница 8. Книжный магазин» с другими решениями 1С.


«ПРОТЕЙ ТЛ» и Aurus: объединение решений для записи и анализа корпоративных коммуникаций, Aurus, 15:41, 03.07.2025,
3
Компании объявили о стратегическом партнерстве в области записи, анализа и автоматизации сервисов связи. Интеграция ПО Aurus в линейку продуктов «ПРОТЕЙ ТЛ» позволит заказчикам получить передовые решения для записи и анализа корпоративных коммуникаций.


РТ: Компания ДСТ Глобал получила государственную ИТ-аккредитацию, подтверждая высокий уровень компетенций в сфере информационных технологий, ДСТ Глобал, 15:41, 03.07.2025, Россия
5
Компания ДСТ Глобал объявила о получении государственной аккредитации в сфере информационных технологий, выданной Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.


Кейс: как ИИ снижает простои конвейера на горно-обогатительном комбинате в 5 раз, Норд Клан, 15:41, 03.07.2025,
4
24-26 июня в Челябинске прошел международный форум “Seymartec Mining. Эффективность горнодобывающего производства”. Генеральный директор компании Nord Clan Илья Каштанкин выступил с докладом "Система машинного зрения для определения инородных тел на конвейерах".


Компания «Гарант» выпустила новое мобильное приложение, Компания "Гарант", 15:37, 03.07.2025, Россия
5
Новый удобный интерфейс, расширенный функционал, навигация для быстрого перехода к основным разделам системы и LegalTech сервисам станут незаменимыми помощниками в оперативном решении правовых задач.


«Триафлай» представил новые решения для комплексной автоматизации финансово-хозяйственной деятельности, Триафлай, 15:05, 03.07.2025, Россия
21
Компания «Триафлай» презентовала расширенный набор решений в рамках собственной low-/no-code платформы для автоматизации финансово-хозяйственной деятельности (ФХД). Благодаря модульной архитектуре платформы и возможности тонкой настройки под конкретные процессы, организация может выбрать как точечную автоматизацию одного бизнес-направления, так и построение единой сквозной цифровой среды.


Axenix помог группе компании ITMS повысить операционную эффективность ИТ, Axenix, 15:05, 03.07.2025, Россия
21
За два месяца специалисты Axenix проанализировали ИТ-инфраструктуру, разработали модель Центра компетенций 1С и предложили решения по повышению операционной эффективности за счет реорганизации процессов и внедрения новых моделей управления.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100