ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Учёные из Австрии, США и Бразилии побывали в российской лаборатории биопринтинга

В Москве в Лаборатории биотехнологических исследований 3D Bioprinting Solutions состоялась международная встреча ведущих учёных и инженеров, работающих в направлении 3d принтинга. Научная команда Лаборатории с первых дней своего открытия установила прочные партнёрские связи со специалистами отрасли регенеративной медицины и биопечати по всему миру. Представители «3D Bio» неоднократно посещали крупнейшие мероприятия в области биопринтинга и в качестве приглашённых экспертов, лекторов, и также непосредственных участников. К примеру, недавно, учёные Лаборатории побывали на международной конференции по тканевой инженерии в Португалии и на в Bio-Printing Summit в Атланте.
Теперь специалисты отрасли прибыли в Москву с ответным визитом, чтобы увидеть своими глазами, как работает российская лаборатория, обменяться опытом, а также обсудить новейшие тенденции в области биоинженерных технологий.
«Ещё в преддверии открытия нашей Лаборатории биопринтинга нам очень хотелось, чтобы эта тема звучала в России, - прокомментировал встречу Генеральный директор Лаборатории биотехнологических исследований 3D Bioprinting Solutions, основатель бренда «ИНВИТРО» Александр Островский, -. И мы хотели показать коллегам, что и здесь можно что-то делать, создавать, творить. А для этого мы собственными силами пытаемся создать благоприятную среду и комфортные условия для российских учёных".
В Москву съехались ведущие умы из Австрии, США и Бразилии. Так, доктор медицинских наук Уткан Демирчи, из медицинской школы Гарвардского университета, побывал в Москве уже во второй раз. Однако впервые целью его визита стала встреча с ведущими российскими учёными в области биопринтинга: научным руководителем Лаборатории биотехнологических исследований 3D Bioprinting Solutions, «Циолковским» биопечати, профессором Владимиром Мироновым и заведующим лаборатории, известным исследователем-клеточником, достойным представителем известной династии учёных, д.б.н. Сергеем Новосёловым.

Сфера научных интересов Уткана Демирчи концентрируется в области применения микро- и нанотехнологий для решения проблем в медицине. Одним из важнейших сегментов этой области является также тканевая инженерия. Как рассказал доктор Демирчи, лаборатории Гарвардского университета удалось «с помощью акустической волны создать капли размером пиколитр (от ред. одна миллионная одной миллионной литра), в которых отдельные клетки инкапсулированы (от ред. – закрыты от внешних воздействий и повреждений)». Этот процесс формирования клеток гарантирует стерильность и снижает риски травмирования клеток при биопечати.
Известный инженер Клаус Штадлман побывал впервые не только в российской лаборатории: это вообще его первый визит не только в Москву, но и в Россию. Молодой талантливый учёный приобрёл известность благодаря созданию самого маленького на сегодняшний день 3d принтера. Выпускник Технического университета Вены находился в поиске темы для диссертации, когда его внимание привлекла сломанная лазерная система в лаборатории, где он работал. В тот самый момент диссертация была забыта, так как в голове инженера родилась идея создания 3d принтера, который бы удобно было носить с собой и использовать при первой необходимости.
Прототип микропринтера появился уже спустя три месяца с момента возникновения идеи. Он успешно работал, создавая трёхмерные объекты в соответствии с введёнными данными. Компактный и удобный в быту минипринтер, по мнению инженера, более экономически эффективен, чем традиционные 3d принтеры, для создания множества мелких индивидуальных элементов с уникальными, необходимыми конкретному человеку, характеристиками.

Московская встреча, дала возможность учёным обсудить новые тренды в технологии биопечати, рассмотреть эволюцию биопринтеров в соответствии с развитием новых методов технологии. По мнению участников этого события, подобные коммуникации не только полезны, но и ведут к новым решениям.

«Сегодня для интеллектуальных связей больше не существует границ, - отметил Генеральный директор Лаборатории биотехнологических исследований 3D Bioprinting Solutions Александр Островский, подводя итоги встречи, -. Люди объединяют интеллектуальные усилия и они плодотворно работают над одними задачами, находясь при этом на разных континентах».

Контактное лицо: Инна Пантюлина (написать письмо автору)
Компания: 3Д Биопринтинг Солюшенс (все новости этой организации)
Добавлен: 13:05, 15.04.2014
Количество просмотров: 1124

«Скандинавский День Здоровья»: врачи обсудили будущее медицины на ключевой научной конференции, Скандинавский Центр Здоровья, 09:58, 22.10.2025, Россия
86
18 октября 2025 года в Москве состоялась Научно-практическая конференция «Скандинавский День Здоровья», организованная Скандинавским Центром Здоровья. Мероприятие собрало более 200 участников, среди которых были ведущие специалисты в области медицины, представители медицинских организаций и научных учреждений.


Ученые Саратовского медуниверситета обнаружили ранние угрозы диабета для почек детей, СГМУ имени В.И. Разумовского, 09:49, 22.10.2025, Россия
72
Врачи провели исследование, которое показало, что у детей с сахарным диабетом (СД) 1-го типа осложнения со стороны почек и мочевыделительной системы возникают уже в течение первых пяти лет после появления симптомов СД.


На базе Саратовского медуниверситета создается банк роговиц, СГМУ имени В.И. Разумовского, 20:41, 17.10.2025, Россия
63
Появление банка тканей для трансплантации является важным этапом развития офтальмологической медицины, позволяющим расширить возможности для эффективного лечения пациентов с тяжелыми нарушениями зрения.


Холдинг «Швабе» Ростеха поставил с начала года сотни единиц медтехники в более чем 20 регионов России, Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех, 21:20, 15.10.2025,
73
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех с начала года оснастил диагностическим и лабораторным оборудованием организации здравоохранения в более чем 20 регионах России. Медучреждения страны получили сотни единиц современного профессионального оборудования.


ТГУ представил инженерные разработки для ВС РФ, ТГУ, 15:56, 14.10.2025, Россия
205
Ультразвуковой хирургический прибор, созданный в Тольяттинском госуниверситете, презентовали на XIII Московском международном инженерном форуме (ММИФ – 2025).


Фармацевтическая отрасль России фокусируется на международном сотрудничестве и развитии сектора больших данных, «Инфарма», 16:18, 10.10.2025, Россия
400
6 и 7 октября в рамках международного форума «БИОПРОМ-2025» ключевые представители государственной власти и ведущие игроки фармацевтического рынка обсудили трансформацию рынка медицинских изделий, роль инноваций в системе здравоохранения, новые возможности микробиологической переработки, тренды в биоэкономике и искусственный интеллект в здравоохранении.


«Инфарма» призывает уточнить критерии выдачи принудительных лицензий на лекарства, «Инфарма», 17:44, 09.10.2025, Россия
170
3 октября 2025 года исполнительный директор Ассоциации «Инфарма» Вадим Кукава выступил на IV Всероссийской конференции в сфере закупок, приняв участие в сессии «Закупки в сфере здравоохранения. Промышленное развитие». В рамках сессии участники обсудили пути совершенствования закупочных процессов в здравоохранении для создания более прозрачной и эффективной системы обеспечения лекарственными препаратами.


Онконавигатор, «Технологии Добра» Совкомбанка и TWIN запускают первый в России чат-бот комплексной информационной помощи онкопациентам и их близким, Everland, 16:47, 01.10.2025,
108
Чат-бот «Просвет» — сервис помощи программы «Онконавигатор», запущенный при поддержке «Технологии Добра» Совкомбанк и компании TWIN, которая занимается разработкой голосовых и чат-ботов. «Просвет» станет информационным помощником и упростит доступ материалам о лечении рака на сайте Онконавигатора. Новый чат-бот предоставляет информацию, одобренную ведущими российскими врачами-онкологами по 40 локализациям рака.


Восстановление волос как этап реабилитации онкопациенток: бренд СЕЛЕНЦИН® на деловом завтраке «Вместе ради жизни!», СЕЛЕНЦИН®, 22:50, 24.09.2025, Россия
65
16 сентября 2025 года бренд СЕЛЕНЦИН® принял участие в деловом завтраке «Вместе ради жизни!» в рамках VIII Международного Форума онкологии и радиотерапии.


«Время сильных»: о медицинских итогах уникального проекта рассказали врачи ГК «ММЦ» на конференции в Сириусе, ГК "ММЦ", 22:50, 24.09.2025,
63
В июле впервые в мировой истории группа из шести ветеранов СВО на протезах ног взошла на пик Эльбруса. На научно-практической конференции, которая состоялась в дни проведения ВНОТ-2025 в Сириусе, ведущие врачи ГК «ММЦ» рассказали о том, как им удалось подготовить участников к восхождению на самую высокую точку Европы.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100