В Курскэнерго прошло первое заседание регионального Совета потребителей

В мероприятии приняли участие исполняющий обязанности заместителя генерального директора - директора филиала ОАО «МРСК Центра» - «Курскэнерго» Александр Рудневский, заместитель директора по развитию и реализации услуг филиала Сергей Севрюков, председатель комитета по тарифам и ценам Курской области Алексей Карнаушко, заместитель председателя комитета ЖКХ и ТЭК Курской области Николай Третьяков, председатель Совета Курского регионального отделения «Опоры России» Владимир Глотов, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Курской области Владимир Казарин, представители бизнес-сообщества.
На заседании был избран председатель Совета потребителей. Им стал член Совета Курского регионального отделения «Опоры России», директор ООО «Курскэнергостроймонтаж» Алексей Вишняков, за которого собравшиеся проголосовали единогласно.
Одной из наиболее важных тем, которые обсудили участники совещания, стала компенсация расходов сетевым организациям за строительство объектов электросетевой инфраструктуры, чья мощность впоследствии не используется заявителем в полном объеме. Члены Совета считают, что назрела необходимость внесения в договор технологического присоединения положения о материальной ответственности заявителя за неиспользование указанной в заявке мощности.
Затрагивались в ходе заседания и другие проблемы, с которыми сталкиваются энергетики в процессе технологического присоединения. В частности, речь шла о достаточно распространенной ситуации, когда им при подключении к сетям членов садоводческих некоммерческих организаций (СНО) приходится строить новые сети, несмотря на то, что на территории садоводческих товариществ уже имеется соответствующая инфраструктура. Как отметил заместитель директора по развитию и реализации услуг Курскэнерго Сергей Севрюков, проблема состоит в том, что действующее законодательство не регулирует вопрос подключения членов СНО к имеющимся у этих организаций сетям. Между тем, строительство новых сетей не только требует множества согласований, но и приводит к росту тарифа на электроэнергию, поскольку финансирование строительства ведется за счет тарифа на передачу.
В итоге Совет потребителей высказался за внесение в Правила технологического присоединения поправок, которые бы ограничили строительство сетей для садоводческих обществ взамен существующих кроме случаев, когда уже имеющиеся сети находятся в неудовлетворительном состоянии или не соответствуют возросшим нагрузкам и требуют проведения реконструкции. Эксперты также проголосовали за поправки, запрещающие подачу заявки на техприсоединение от членов электрифицированных некоммерческих организаций, с которыми заключены договора энергоснабжения (передачи электроэнергии) по границе данных организаций.
Единогласно высказались члены Совета потребителей и за внесение изменений в законодательство в части создания и содержания систем коммерческого учёта электроэнергии исключительно организациями, имеющими соответствующие сертификаты, разрешения. При этом используемые приборы учета должны быть максимально унифицированы по типам и маркам.
Обсуждение других актуальных вопросов, касающихся взаимодействия энергетиков с потребителями, будет продолжено на следующих заседаниях Совета, которые будут проводиться ежеквартально.

Контактное лицо: Маргарита Седых (написать письмо автору)
Компания: Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Курскэнерго» (все новости этой организации)
Добавлен: 17:53, 11.04.2014

28 марта директор «Липецкэнерго» проведет «День клиента» для жителей региона, ПАО "Россети Центр" - филиал "Липецкэнерго", 23:08, 28.03.2024,
28 марта директор «Липецкэнерго» проведет «День клиента» для жителей региона Прием пройдет на площадке центра «Мой бизнес» по адресу: г. Липецк, ул. Кузнечная, 8.

«Россети» модернизируют коммутационное оборудование крупного питающего центра Воронежа, МЭС Центра, 23:04, 28.03.2024, Россия
На подстанции 220 кВ «Южная» - одном из двух главных питающих энергообъектов Воронежа, начались работы по ремонту высоковольтных выключателей.

В Хабаровском крае завершился отборочный этап Международного инженерного чемпионата, МЭС Востока - филиал ПАО Россети, 23:03, 28.03.2024, Россия
В Комсомольском-на-Амуре государственном университете (КНАГУ) прошёл очный отборочный этап XII сезона Международного инженерного чемпионата «CASE-IN» по направлению «Электроэнергетика».

«Россети» увеличили парк спецтехники для обслуживания магистральных электросетей в Якутии, МЭС Востока - филиал ПАО Россети, 23:02, 28.03.2024, Россия
В Якутское предприятие филиала ПАО «Россети» – МЭС Востока поступили новые транспортные средства российского производства. Техника предназначена для работы в условиях бездорожья, при сильных ветровых нагрузках и высоком снежном покрове, что характерно для региона.

«Россети» приступили к монтажу КРУЭ на крупнейшем питающем центре Тувы, МЭС Сибири, 22:16, 28.03.2024, Россия
Филиал ПАО «Россети» – МЭС Сибири начал монтаж коммутационного оборудования с элегазовой изоляцией на подстанции 220 кВ «Кызылская».

«Россети» оснастит магистральные ЛЭП Липецкой области птицезащитными устройствами, МЭС Центра, 22:15, 28.03.2024, Россия
Начались работы по монтажу птицезащитного оборудования на опорах магистральных линий электропередачи в Липецкой области.

«Россети» расширили узловую подстанцию в Приморье для выдачи дополнительной мощности объектам РЖД, МЭС Востока - филиал ПАО Россети, 22:14, 28.03.2024, Россия
Энергетики филиала ПАО «Россети» – МЭС Востока построили новую линейную ячейку на магистральной подстанции 220 «Уссурийск-2».

«ТНС энерго Карелия» учит пенсионеров работе с онлайн-сервисами, АО "ТНС энерго Карелия", 22:32, 25.03.2024,
21 марта специалисты «ТНС энерго Карелия» провели мастер-класс по работе с цифровыми сервисами компании для представителей старшего поколения.

«ТНС энерго Кубань» опубликовало антирейтинг исполнителей коммунальных услуг, ПАО "ТНС энерго Кубань", 21:51, 21.03.2024, Россия
Задолженность исполнителей коммунальных услуг (УК, ТСЖ, ЖСК) Краснодарского края и Республики Адыгея перед «ТНС энерго Кубань» продолжает расти.

«Россети» модернизируют крупную питающую подстанцию в Пушкинском городском округе Подмосковья, МЭС Центра, 21:49, 21.03.2024, Россия
«Россети» приступили к очередному этапу реконструкции подстанции 220 кВ «Радуга» в Пушкинском городском округе Московской области.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru