«Эксперт РА» присвоил рейтинги качества управления УК активами ПИФов

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило рейтинги качества управления УК активами ПИФов.
По мнению Агентства, большинство фондов показало хорошие результаты управления активами за оцениваемый период. 9 из 24 фондов продемонстрировали за этот период положительную доходность, при этом 13 фондам удалось превысить доходность бенчмарка. В 9 из 24 фондов управляющие оказали положительное влияние на результат, обыграв рынок.
Российский рынок ПИФов пытается восстановиться после многолетнего спада: за 11 месяцев 2013 года стоимость чистых активов в открытых и интервальных ПИФах выросла на 14%, нетто-приток средств в них составил 14 млрд. руб, - говорится в обзоре рынка ПИФов в 2013 г. «Консервативное восстановление», подготовленном рейтинговым агентством «Эксперт РА».
«За 11 месяцев 2013 года структура российского рынка ПИФов существенно изменилась: фонды облигаций заняли в его объеме 49%, впервые опередив фонды акций. Лидерство консервативных фондов предоставляет рынку возможности дальнейшего развития и привлечения средств: в условиях ограничения ставок по депозитам банков со стороны ЦБ инвесторы могут обратить внимание на более доходные ПИФы с низким уровнем риска», - комментирует Павел Митрофанов, руководитель отдела корпоративных и инвестиционных рейтингов «Эксперт РА». Результаты управления средствами фондов, проходивших рейтинговую оценку, подтверждают вывод о большей привлекательности консервативных стратегий: вложения всего в 7 фондов оказались эффективнее безрисковых инвестиций, при этом 6 из них представляли собой фонды облигаций и денежного рынка.
Рост объемов рынка сопровождался сокращением числа пайщиков. Количество пайщиков УК, проходивших оценку качества управления ПИФами, за 11 месяцев 2013 года уменьшилось на 4 тыс. человек. Положительный нетто-приток средств в рыночные фонды, а также поддержание их средней доходности на уровне бенчмарка говорят об увеличении объема среднего вклада каждого пайщика, что указывает на рост лояльности к фондам с их стороны.
Доходность рыночных фондов увеличилась: за два последних года доходность среднего фонда облигаций составила 16% по сравнению с 15,2% за период 01.12.2010-01.12.2012. Фонды акций и смешанных инвестиций продолжают демонстрировать отрицательные доходности; за аналогичные периоды доходность среднего фонда акций изменилась с -29,1% до -13,4%, фонда смешанных инвестиций – с -17,8% до -3,2%. Средние доходности рыночных фондов оценивались с использованием индексов RAEX, расчет которых основывается на стоимости пая крупнейших фондов.
В рейтинговании приняли участие 24 фонда под управлением 6 компаний, предоставивших данные о стоимости паев за 506 рабочих дней за период 30.06.2011 –30.06.2013

За дополнительной информацией обращайтесь:
Ларгина Надежда, руководитель PR - службы
Рейтинговое агентство «Эксперт РА»
e-mail: pr@raexpert.ru
www.raexpert.ru

Контактное лицо: Ларгина Надежда (написать письмо автору)
Компания: Рейтинговое агентство "Эксперт РА" (все новости этой организации)
Добавлен: 21:23, 20.12.2013

Россельхозбанк назвал четыре драйвера развития АПК на ближайшие три года, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 20:30, 16.08.2022, Россия
Специалисты экосистемы для аграриев svoefermerstvo.ru от Россельхозбанка назвали четыре ключевых драйвера агропромышленной отрасли на ближайшие три года.

День варенья: за 7 лет урожайность ягод в России увеличилась на 14%, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 20:27, 16.08.2022, Россия
Ко любимой дате сладкоежек – Дню малинового варенья – Россельхозбанк проанализировал рынок ягод.

От курса валют до ипотеки - какие вопросы чаще всего задают голосовому помощнику РСХБ, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 20:24, 16.08.2022, Россия
Эксперты РСХБ проанализировали динамику поступивших с начала 2022 года обращений в Контакт-центр банка и выделили самые популярные запросы клиентов к голосовому помощнику.

«Балтийский лизинг» автоматизировал сопровождение договоров клиентов, Балтийский лизинг, 19:11, 15.08.2022, Россия
«Балтийский лизинг» продолжает совершенствовать свои диджитал-инструменты для удобства общения с клиентами.

Несмотря на all inclusive: россияне покупают в Турции еду в четыре раза чаще чем одежду, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 19:09, 15.08.2022, Россия
Россельхозбанк проанализировал транзакционную активность россиян по картам «Мир» и «Мир»-UnionPay в одном из самых популярных туристических регионов – Турции.

От курса валют до ипотеки - какие вопросы чаще всего задают голосовому помощнику РСХБ, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 19:07, 15.08.2022, Россия

РСХБ: лучше и больше – основные тренды рынка продовольствия в 2022 г., Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 19:07, 15.08.2022, Россия
На фоне стабильного развития сельского хозяйства, постепенного перехода его отраслей в фазу зрелости и анализа потребительского поведения эксперты Россельхозбанка обозначили главные ожидаемые тренды продовольственного рынка в 2022 году: рост потребления и оздоровление его структуры.

Своё Фермерство и РСХБ-лизинг предложат специальные условия на покупку тракторов МТЗ, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 19:07, 15.08.2022, Россия
Своё Фермерство и РСХБ – лизинг подготовили специальное предложение для аграриев на покупку тракторов «Беларус» Минского тракторного завода. Акция будет распространяться на 2 самых популярных среди российских фермеров модели Беларус-82.1 и Беларус-1221.3.

Россельхозбанк и Ростуризм будут совместно развивать сельский туризм, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 19:07, 15.08.2022, Россия
Россельхозбанк и Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) заключили соглашение о сотрудничестве, в рамках которого предусмотрены информационное взаимодействие для популяризации агротуризма и совместные мероприятия для продвижения сельского туризма в России. .

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru