ESET представляет топ-10 хакерских игр

Международная антивирусная компания ESET подводит итоги конкурса игровых рецензий «Game-пропаганда». На основе присланных рецензий эксперты ESET составили список из десяти самых популярных хакерских игр.
За две недели участники конкурса прислали десятки рецензий. Согласно правилам, авторы выбирали игры, в которых присутствовали темы высоких технологий, информационной безопасности, хакерских атак, вирусов или спама. На основе присланных работ был составлен топ-10 самых хакерских игр по версии команды ESET Russia и участников конкурса «Game-пропаганда».

***

10. Gemini Rue. Этот инди-квест привлек внимание сразу двух участников. Поисковые терминалы, взлом баз данных, сканирование сетчатки глаза – игра отлично подходит к теме конкурса.

9. Tron 2.0. Хорошая, но полузабытая игра осталась в памяти нескольких участников конкурса. Игрок сражается с вирусами, спасается от форматирования, оптимизирует программный код и «исцеляется» патчами.

8. Watch Dogs. Благодаря врожденным псионическими способностям, несколько участников отрецензировали еще не вышедшую игру.

7. Remember Me. Одна из громких премьер 2013 года. С темой конкурса ее роднит возможность взламывать компьютеры, электронные замки и даже воспоминания.

6. Серия Half-Life. Культовая серия не осталась незамеченной участниками конкурса. Самая короткая рецензия, пришедшая на конкурс, относится именно ко второй части Half-Life: «Лучшая. Игра. В мире. Есть и будет».

5. Серия Splinter Cell. Вдохновившись недавней Blacklist, участники прислали сразу четыре рецензии на приключения спецагента Сэма Фишера.

4. Uplink. Неудивительно, что участники конкурса игровых рецензий на тему информационной безопасности вспомнили про этот чрезвычайно реалистичный симулятор хакера. Одна из присланных на Uplink рецензий даже попала в тройку победителей.

3. Серия Fallout. Постапокалиптический мир Fallout не мог не засветиться в конкурсе ESET. Взлом терминалов, «хакерские» способности и неизменный помощник – наручный компьютер Pip-Boy.

2. BioShock + System Shock. У классической дилогии System Shock много общего с первыми двумя частями BioShock. Игры роднит не только атмосфера одиночества, отличный сюжет, но и богатые возможности по взаимодействию с игровым миром – в частности, взлом терминалов и обход системы безопасности.

1. Серия Deus Ex. Игры из линейки Deus Ex, пожалуй, являются самым очевидным выбором, соответствующим теме конкурса. Поэтому неудивительно, что именно эта игровая серия удостоилась наибольшего числа рецензий. Одна из них, рецензия на классическую Deus Ex 2000 года, заслуженно получила первый приз.

***

Из всего многообразия игр и текстов жюри ESET Russia было непросто выбрать победителей. В итоге, главными критериями отбора стали грамотность, стиль, а также увлеченность автора – если после прочтения рецензии хотелось установить игру и провести за ней несколько вечеров, участник получал дополнительные баллы.

Итак, тройка победителей:

ТРЕТЬЕ МЕСТО занял Василий Макров за яркое, эмоциональное описание симулятора хакера Uplink. Он получает годовую лицензию ESET NOD32 Антивирус, футболку и фирменную биту, а также любую игру в сервисе цифровой дистрибуции Steam стоимостью до 300 рублей.

ВТОРОЕ МЕСТО занял Федор Чухарев за отличную рецензию на System Shock 2! В награду Федор получает флагманское решение ESET NOD32 Smart Security, фирменные футболку и биту, а также одну из игр в сервисе Steam стоимостью до 700 рублей.

Наконец, ПЕРВОЕ МЕСТО занимает Вячеслав Юсупов. В неповторимом стиле он описал впечатления от игры Deus Ex 2000 года выпуска. В награду за несомненный талант Вячеслав получает двухлетнюю лицензию ESET NOD32 Smart Security для 3 ПК, фирменные футболку и биту, а также главный приз – два VIP-билета на крупнейшую российскую выставку интерактивных развлечений «Игромир 2013»!

Команда ESET Russia поздравляет победителей!

Контактное лицо: ESET (написать письмо автору)
Компания: ESET (все новости этой организации)
Добавлен: 23:34, 02.10.2013

Faberlic при поддержке Neoflex внедрил сервис автоматического оповещения клиентов, Neoflex, 23:07, 28.03.2024,
Компания Faberlic, одна из крупнейших парфюмерно-косметических компаний в России, внедрила сервис автоматического оповещения клиентов об осуществляемых операциях с товарами и заказами по таким каналам, как sms, push, e-mail. Новая система позволит сократить операционные расходы на отправку уведомлений на 20 %. Технологическим партнером проекта выступила компания Neoflex.

Эксперты SIMETRA обосновали оптимальный вариант строительства трассы Джубга-Сочи, Simetra, 23:01, 28.03.2024, Россия
Группа компаний SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, подготовила обоснование маршрутов для проекта строительства трассы Джубга-Сочи, которая разгрузит существующую федеральную дорогу А-147

«Аэродиск» запускает новую линейку СХД ENGINE AQ на платформе «Аквариуса», Аэродиск, 22:59, 28.03.2024, Россия
Компания «Аэродиск», ведущий российский разработчик и производитель решений в области систем хранения данных и виртуализации, объявляет о запуске новой линейки СХД под названием ENGINE AQ. Линейка будет реализована на базе аппаратной платформы компании «Аквариус».

В платформе In.Plan появился модуль «Control tower», Axenix, 22:55, 28.03.2024, Россия
Консалтинговая компания Axenix расширяет функциональность платформы In.Plan и представляет новый модуль «Control tower». Разработка позволит компании запустить комплексную услугу по построению системы управления эффективностью на основе аналитических дашбордов.

Компания Hopper IT в два раза ускорила подписание кадровых документов с помощью HRlink, HRlink, 22:55, 28.03.2024, Россия
Российская технологическая компания Hopper IT перевела кадровый документооборот в электронный формат с помощью платформы HRlink. За счет сервиса время подписания кадровых документов сократилось в два раза, а также полностью решен вопрос со своевременным оформлением заявлений и приказов в HR-направлении.

«МОСМЕК Недвижимость» переводит закупки на B2B-Center, B2B-Center, 22:55, 28.03.2024, Россия
Производственно-складской комплекс «МОСМЕК», расположенный в Московской области, перевел закупки на электронную торговую площадку B2B-Center.

Сервисы «Телфин» обеспечивают преобразование речи в текстовое сообщение для автоматической постановки задач сотрудникам, Телфин, 22:54, 28.03.2024, Россия
Российский провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» повышает качество обслуживания клиентов российского представительства компании Azerty и автоматизирует создание задач для сотрудников компании.

СГУГиТ принял участие в программе «Приоритет-2030», Сибирский государственный университет геосистем и технологий, 22:29, 28.03.2024, Россия
22 марта в Москве на базе коворкинг-пространства «Точка кипения – Коммуна» прошел этап программы «Приоритет-2030». Там же состоялась защита программы развития и стратегического проекта Сибирского государственного университета геосистем и технологий – «Высокотехнологичная геопространственная экосистема: развитие человеческого капитала, создание и внедрение инновационных технологических решений и продуктов».

«1С-Рарус» построил сквозной процесс продаж в бизнес‑подразделении ГК «ССТ», 1С-Рарус, 22:29, 28.03.2024, Россия
Завершен проект создания единой системы взаимодействия с клиентами в компании «ИВС» (входит в Группу компаний «ССТ»). С помощью «1С:CRM. Модуль для 1C:ERP», встроенного в систему управления предприятием, регламентированы бизнес-процессы продаж. На 25% ускорена обработка заказов.

Cloud4Y предоставил сервис корпоративной почты Remedservice, Cloud4Y, 22:15, 28.03.2024, Россия
Сотрудники сервисной медицинской компании пользуются корпоративной почтой, развёрнутой в облачном контуре провайдера.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru