ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

От сомнений к планам: осмотрительные европейские ИТ-лидеры склоняются к облачным технологиям

Большинство организаций видит возможности для совершенствования своих систем доставки ИТ-услуг. Скорость реагирования, управление качеством, ограничение расходов и координация бизнеса – вот лишь некоторые из основных направлений оптимизации облачной архитектуры и стратегии.
Облачные вычисления отвечают интересам компаний разного типа, помогая создать гибкую и эффективную ИТ-инфраструктуру с быстрой реакцией на основе унифицированных, интегрированных, автоматизированных и оптимизированных процессов и ресурсов. Тем не менее, по оценкам рыночных аналитиков, европейские ИТ-руководители отстают от своих коллег из США в области развертывания облачной архитектуры. Неужели европейцы более консервативны и решили занять позицию стороннего наблюдателя за развитием облачных технологий? Неужели руководители европейской ИТ-отрасли менее прогрессивны, чем их американские коллеги, и не желают внедрять новые технологии? Более пристальный взгляд на проблему дает иной ответ на эти вопросы.

Подходы к инфраструктуре по разные стороны Атлантики
Риски и преимущества, возможности и выгоды от внедрения облачных информационных технологий одинаковы по обе стороны Атлантического океана. Разница заключается в типовых подходах к инфраструктуре в европейских и американских организациях.
В отличие от Европы, где сложилась более плотная географическая среда, для ИТ-инфраструктуры американских компаний, как правило, характерны большие размеры и отсутствие ограничений. В результате американским организациям проще переходить к облачным вычислительным моделям. В Европе корпоративная ИТ-среда уступает по размерам американской и вместе с тем отличается более высоким уровнем интеграции и оптимизации. Эта среда гораздо лучше ориентирована на решения, а ее сложность определяется большой глубиной интеграции. Европейским ИТ-руководителям приходится выполнять более сложные задачи с меньшими ресурсами. Их небольшие, хорошо отлаженные инфраструктуры, составляющие одну десятую от того, чем владеют американские компании, должны выполнять тот же объем работы.
Разумеется, в Европе есть исключения, особенно в области розничной торговли и финансовых услуг. Но, к примеру, британские банки и государственные учреждения имеют меньший масштаб, чем в США, и не обладают такими же гигантскими ресурсами, как их заокеанские аналоги.
Высокая плотность ИТ-инфраструктуры в Европе делает внедрение облачных технологий более рискованным предприятием, требующим переноса важных процессов из отлично интегрированной среды. Некоторые ИТ-руководители опасаются переносить свои базовые ресурсы в облако именно потому, что кроме этих ресурсов у них почти ничего не остается.

Учитесь доверять
В конечном итоге все сводится к доверию. ИТ-руководитель должен доверять поставщику облачных услуг и самой облачной инфраструктуре. Здесь нужно отметить, что ИТ-руководители из США демонстрируют бОльшую смелость и охотнее инвестируют средства в новые технологии и стратегии, что позволяет им получать конкурентные преимущества.
Европейские ИТ-руководители понимают, что интегрированная инфраструктура поддерживает множество эффективных функций, таких как автоматическое выделение ресурсов, динамическое управление рабочими нагрузками и централизованное управление системами. Такая инфраструктура минимизирует расходы и ликвидирует ненужную работу. Вместе с тем в Европе привыкли к тому, что все это поддерживается надежными, проверенными и испытанными вычислительными ресурсами, установленными в самой компании.
Унификация управления, подсистем ввода/вывода, сетевой фабрики и вычислительных ресурсов создает основу для доверенной облачной инфраструктуры, снижающей уровень риска для ИТ-руководителей. Некоторые передовые европейские компании уже сегодня прокладывают путь к общедоступным, частным и гибридным облакам – и пожинают плоды. Эти организации уже перенесли в облако целый ряд повседневных задач: корпоративную телефонию, бэкофисные функции, – а также некоторые бизнес-процессы, например, управление сезонными продажами, требующими быстрого масштабирования.
Прогрессивные ИТ-руководители из многих европейских стран уже получают реальные преимущества от инвестиций в облачную инфраструктуру и от доверия к ней. Британская юридическая фирма Ashford’s Solicitors предлагает своим клиентам услуги частного облака, в котором можно обмениваться документами, контрактами и прочей информацией. Ее облако интегрировано с безопасной ИТ-системой, установленной в помещениях компании. Германская медицинская система LPG, где ежегодно проходят лечение почти 50 тысяч человек, установила унифицированную облачную систему для поддержки надежного и безопасного доступа к файлам при одновременном сокращении расходов на эксплуатацию информационно-технологических ресурсов.
Если раньше ИТ-руководители спрашивали, нужны ли им облачные вычисления, то сегодня они чаще всего задают другой вопрос: "Как лучше использовать облако?" По мере накопления положительного опыта перехода к облачным технологиям в ситуации, когда компании требуют от ИТ все большей гибкости, европейские ИТ-руководители, по-видимому, будут все быстрее двигаться в сторону облачных вычислений.

Метки: облачные вычисления, виртуализация, облако.

Контактное лицо: Anastasia (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 03:59, 03.09.2013
Количество просмотров: 726

MCN Telecom в ТОП-5 рейтинга Telecom API 2025, MCN Telecom, 18:03, 27.11.2025, Россия
70
CNews опубликовал новый рейтинг Telecom API — востребованной технологии для управления каналами связи, включая голосовые вызовы, SMS, мессенджеры, социальные сети и электронную почту. В оценке учитывались как базовые функции сервисов, так и продвинутые возможности с использованием инструментов искусственного интеллекта.


STEP LOGIC внедряет ИИ для безопасной работы с корпоративными данными, STEP LOGIC, 17:50, 27.11.2025, Россия
69
STEP LOGIC запускает новое направление — внедрение и настройку безопасных корпоративных систем искусственного интеллекта. Расширение портфеля стало ответом на стремительный рост интереса к технологиям искусственного интеллекта и потребность российских компаний защищать свои данные при работе с ИИ.


«1С‑Рарус» задает тренды цифровой трансформации: итоги конкурса «1С:Проект года», 1С-Рарус, 17:48, 27.11.2025, Россия
99
На бизнес-форуме 1С:ERP наградили победителей конкурса «1С:Проект года 2024». В семи номинациях лучшими признаны проекты «1С-Рарус», отражающие ключевые тренды автоматизации: переход к единым корпоративным ИТ‑платформам, развитие массовых цифровых сервисов для граждан и создание крупных B2B‑экосистем на базе решений «1С».


Российское здравоохранение и цифровой суверенитет: РЕД СОФТ создает технологический фундамент для медицины будущего, РЕД СОФТ, 09:12, 27.11.2025,
122
Цифровая трансформация отечественного здравоохранения переходит на новый этап.


«Медисорб» ускорил адаптацию сотрудников в два раза после внедрения LMS iSpring Learn, iSpring, 09:12, 27.11.2025, Россия
125
Цифровизация учебных процессов позволила компании в два раза сократить время адаптации новых сотрудников, на 3% снизить текучесть в период испытательного срока и автоматизировать контроль соблюдения строгих отраслевых стандартов, таких как GMP.


Сергей Репринцев назначен директором по продуктовой стратегии HRlink, HRlink, 09:12, 27.11.2025, Россия
116
HRlink, один из лидеров рынка кадрового ЭДО, продолжает усиливать команду и приглашать опытных специалистов для лидирования стратегически важных направлений бизнеса.


ГК Verme запустила образовательное направление в сфере HR-tech – «Лаборатория производительности», Verme, 09:11, 27.11.2025, Россия
114
ГК Verme запустила «Лабораторию производительности» – собственное образовательное направление для руководителей высшего и среднего звена. Цель проекта – сформировать новую управленческую культуру в компаниях, работающих с большим количеством линейного персонала: в рознице, логистике, HoReCa и производстве.


Versta.io автоматизировал работу с курьерскими и транспортными компаниями для сервиса путешествий, Versta, 09:11, 27.11.2025, Россия
120
Цифровой логистический оператор versta.io автоматизировал для одного из крупнейших в России сервисов путешествий взаимодействие и процесс оформления заказов с транспортными компаниями, курьерскими службами и «Почтой России».


Новый инструмент GreenData решает задачу отладки алгоритмов в low-code проектах, GreenData, 09:11, 27.11.2025, Россия
114
Компания GreenData, российский разработчик low-code-платформы, представила профессиональный режим отладки алгоритмов.


Navicon: спрос на MDM увеличился более чем на 40%, Navicon, 09:11, 27.11.2025, Россия
110
Navicon подвел итоги 2025 года по направлению MDM. Рост выручки от продаж флагманского MDM-продукта компании составил 198%, что почти в три раза превышает показатели 2024 года.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100