ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

От сомнений к планам: осмотрительные европейские ИТ-лидеры склоняются к облачным технологиям

Большинство организаций видит возможности для совершенствования своих систем доставки ИТ-услуг. Скорость реагирования, управление качеством, ограничение расходов и координация бизнеса – вот лишь некоторые из основных направлений оптимизации облачной архитектуры и стратегии.
Облачные вычисления отвечают интересам компаний разного типа, помогая создать гибкую и эффективную ИТ-инфраструктуру с быстрой реакцией на основе унифицированных, интегрированных, автоматизированных и оптимизированных процессов и ресурсов. Тем не менее, по оценкам рыночных аналитиков, европейские ИТ-руководители отстают от своих коллег из США в области развертывания облачной архитектуры. Неужели европейцы более консервативны и решили занять позицию стороннего наблюдателя за развитием облачных технологий? Неужели руководители европейской ИТ-отрасли менее прогрессивны, чем их американские коллеги, и не желают внедрять новые технологии? Более пристальный взгляд на проблему дает иной ответ на эти вопросы.

Подходы к инфраструктуре по разные стороны Атлантики
Риски и преимущества, возможности и выгоды от внедрения облачных информационных технологий одинаковы по обе стороны Атлантического океана. Разница заключается в типовых подходах к инфраструктуре в европейских и американских организациях.
В отличие от Европы, где сложилась более плотная географическая среда, для ИТ-инфраструктуры американских компаний, как правило, характерны большие размеры и отсутствие ограничений. В результате американским организациям проще переходить к облачным вычислительным моделям. В Европе корпоративная ИТ-среда уступает по размерам американской и вместе с тем отличается более высоким уровнем интеграции и оптимизации. Эта среда гораздо лучше ориентирована на решения, а ее сложность определяется большой глубиной интеграции. Европейским ИТ-руководителям приходится выполнять более сложные задачи с меньшими ресурсами. Их небольшие, хорошо отлаженные инфраструктуры, составляющие одну десятую от того, чем владеют американские компании, должны выполнять тот же объем работы.
Разумеется, в Европе есть исключения, особенно в области розничной торговли и финансовых услуг. Но, к примеру, британские банки и государственные учреждения имеют меньший масштаб, чем в США, и не обладают такими же гигантскими ресурсами, как их заокеанские аналоги.
Высокая плотность ИТ-инфраструктуры в Европе делает внедрение облачных технологий более рискованным предприятием, требующим переноса важных процессов из отлично интегрированной среды. Некоторые ИТ-руководители опасаются переносить свои базовые ресурсы в облако именно потому, что кроме этих ресурсов у них почти ничего не остается.

Учитесь доверять
В конечном итоге все сводится к доверию. ИТ-руководитель должен доверять поставщику облачных услуг и самой облачной инфраструктуре. Здесь нужно отметить, что ИТ-руководители из США демонстрируют бОльшую смелость и охотнее инвестируют средства в новые технологии и стратегии, что позволяет им получать конкурентные преимущества.
Европейские ИТ-руководители понимают, что интегрированная инфраструктура поддерживает множество эффективных функций, таких как автоматическое выделение ресурсов, динамическое управление рабочими нагрузками и централизованное управление системами. Такая инфраструктура минимизирует расходы и ликвидирует ненужную работу. Вместе с тем в Европе привыкли к тому, что все это поддерживается надежными, проверенными и испытанными вычислительными ресурсами, установленными в самой компании.
Унификация управления, подсистем ввода/вывода, сетевой фабрики и вычислительных ресурсов создает основу для доверенной облачной инфраструктуры, снижающей уровень риска для ИТ-руководителей. Некоторые передовые европейские компании уже сегодня прокладывают путь к общедоступным, частным и гибридным облакам – и пожинают плоды. Эти организации уже перенесли в облако целый ряд повседневных задач: корпоративную телефонию, бэкофисные функции, – а также некоторые бизнес-процессы, например, управление сезонными продажами, требующими быстрого масштабирования.
Прогрессивные ИТ-руководители из многих европейских стран уже получают реальные преимущества от инвестиций в облачную инфраструктуру и от доверия к ней. Британская юридическая фирма Ashford’s Solicitors предлагает своим клиентам услуги частного облака, в котором можно обмениваться документами, контрактами и прочей информацией. Ее облако интегрировано с безопасной ИТ-системой, установленной в помещениях компании. Германская медицинская система LPG, где ежегодно проходят лечение почти 50 тысяч человек, установила унифицированную облачную систему для поддержки надежного и безопасного доступа к файлам при одновременном сокращении расходов на эксплуатацию информационно-технологических ресурсов.
Если раньше ИТ-руководители спрашивали, нужны ли им облачные вычисления, то сегодня они чаще всего задают другой вопрос: "Как лучше использовать облако?" По мере накопления положительного опыта перехода к облачным технологиям в ситуации, когда компании требуют от ИТ все большей гибкости, европейские ИТ-руководители, по-видимому, будут все быстрее двигаться в сторону облачных вычислений.

Метки: облачные вычисления, виртуализация, облако.

Контактное лицо: Anastasia (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 03:59, 03.09.2013
Количество просмотров: 701

Fork-Tech: Спрос на ИТ-аудит среди российских компаний в условиях неопределенности будет расти до 2027 года, Fork-Tech, 12:55, 24.05.2025, Россия
69
В условиях макроэкономической турбулентности, ограничений внешнего финансирования и взятого курса на оптимизацию и импортозамещение, российские компании всё чаще обращаются за услугами ИТ-аудита как к стратегическому инструменту повышения устойчивости и эффективности бизнеса.


MONT расширил портфель российских решений для кибербезопасности системами «Гарда», MONT, 12:55, 24.05.2025, Россия
71
MONT и группа компаний «Гарда» укрепляют сотрудничество в направлении защиты бизнеса от внутренних и внешних угроз. Дистрибьютор предложит рынку продукты для защиты данных и сетевой безопасности.


Группа «Борлас» (ГК Softline) – эксклюзивный дистрибьютор ПО CAE Fidesys, Группа "Борлас", 12:53, 24.05.2025, Россия
71
Группа «Борлас» (входит в ГК Softline) получила эксклюзивные права на дистрибуцию ПО и развитие партнерской сети компании «Фидесис» (программный комплекс CAE Fidesys) на территории РФ.


«Национальная компьютерная корпорация» на ЦИПР 2025, НКК, 12:47, 24.05.2025, Россия
69
НКК станет участником конференции «Цифровая индустрия промышленной России», которая пройдет со 2 по 5 июня в Нижнем Новгороде.


Операционная система «АльтерОС» и офисный пакет «АльтерОфис» совместимы с оборудованием ICL Техно, ALMI Partner, 12:46, 24.05.2025, Россия
74
Компания «АЛМИ Партнер», российский разработчик общесистемного и прикладного программного обеспечения, и производитель вычислительной техники ICL Техно подтвердили совместимость операционной системы «АльтерОС» и офисного пакета «АльтерОфис» с ПК ICL BasicRAY и SafeRay, и моноблоком SafeRay.


БФТ-Холдинг представил новую версию MDM-системы «БФТ.ЕНСИ», БФТ-Холдинг, 12:46, 24.05.2025, Россия
69
БФТ-Холдинг сообщает о выходе новой версии программного продукта «БФТ.ЕНСИ». Система получила важные архитектурные и функциональные доработки в соответствии с актуальными требованиями пользователей.


PROF-IT GROUP поддерживает работу отраслевых комитетов Промышленного кластера, PROF-IT GROUP, 12:43, 24.05.2025,
36
Цифровой интегратор PROF-IT GROUP продолжает работу с Промышленным кластером Татарстана.


«Кит-Софт» автоматизировала конструкторско-технологическую подготовку производства Группы компаний «Ключевые Системы и Компоненты», Кит-Софт, 10:26, 24.05.2025, Россия
50
Компания «Кит-Софт», дочернее предприятие системного интегратора «Кит-системс», завершила опытно-промышленную эксплуатацию базовой конфигурации платформы управления инженерными данными и жизненным циклом изделий (PLM) Группы компаний «Ключевые Системы и Компоненты» (ГК КСК).


Эксперты «Такском» предложили бизнесу Республики Татарстан комплексные решения для маркировки, Такском, 10:20, 24.05.2025, Россия
51
Руководитель казанского офиса компании «Такском» в Республике Татарстан Зульфия Зиновьева приняла участие в рабочей встрече с предпринимателями, организованной Общественной приёмной Уполномоченного при Раисе (Главе) Республики Татарстан по защите прав предпринимателей Фарида Абдулганиева


Решения для резервного копирования Handy Backup официально совместимы с Postgres Pro Standard, Новософт, 10:19, 24.05.2025,
51
ООО «Новософт развитие» и Postgres Professional подтвердили совместимость Handy Backup Office Expert и Server Network с Postgres Pro Standard 17. Решения сертифицированы и поддерживают надёжное резервное копирование PostgreSQL.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100