ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Ограниченность сугубо программного подхода к сетям ЦОД

В последние дни меня просили прокомментировать объявленное недавно компанией VMware решение NSX для виртуализации сетей. Меня спрашивают, почему Cisco не объявила о поддержке этого решения и не означает ли это появления трещины в долгосрочных отношениях стратегического сотрудничества между двумя нашими компаниями.
Во-первых, сразу же подчеркну, что VMware остается для Cisco важным партнером. Мы надеемся на продолжение тесного сотрудничества с этой компанией в области частных облаков и виртуализации десктопов. В недавно выпущенном совместном пресс-релизе Cisco и VMware говорится, что ныне тысячи организаций во всем мире используют совместные инновации обеих компаний, и я надеюсь на успешное продолжение сотрудничества на данном направлении.
Обе компании имеют единое мнение по поводу частных облаков и виртуализации десктопов, но их воззрения на будущее сетей имеют существенные различия.
Обе компании согласны с тем, что виртуализация сетей имеет большое значение. За последние годы Cisco и VMware разработали целый ряд трансформационных инноваций в этой области. Достаточно вспомнить виртуальный коммутатор Nexus 1000v и анонсированное чуть позже решение NFV. Оба решения стали ключевыми элементами портфеля Cisco ONE . В настоящее время более шести тысяч заказчиков Nexus 1000v получают существенные преимущества от высокой гибкости виртуализированных сетей.
Вместе с тем сугубо программный подход к виртуализации сетей накладывает на заказчиков серьезные ограничения. Он плохо масштабируется и не позволяет в реальном времени видеть физическую и виртуальную инфраструктуру. Кроме того, такой подход не поддерживает ряд функций, имеющих большое значение для распределения и диагностики приложений. Речь идет о работе с разными гипервизорами, встроенных услугах информационной безопасности, прозрачности систем и сквозной телеметрии. Данный подход заставляет пользователя согласовывать множество внешних компонентов, что в результате усложняет и удорожает текущие задачи и долгосрочную эксплуатацию сети в течение ее жизненного цикла. У пользователей появляется множество точек управления, и им приходится контролировать версии каждого отдельного компонента. Программная виртуализация относится к физической и виртуальной инфраструктурам, как к двум разным сущностям, не позволяя заказчику разрабатывать единые политики и операционные модели для управления, координации и мониторинга.
Cisco предпочитает иную стратегию, воплощенную в инфраструктуре, ориентированной на приложения (Application Centric Infrastructure, ACI). Эта новаторская отлично защищенная инфраструктура поддерживает централизованное автоматизированное управление политиками с учетом особенностей каждого приложения. Она обеспечивает прозрачность физических и виртуальных сетей и централизованное управление ими. В ее основе лежит сетевая фабрика, поддерживающая лучшую в своем классе инфраструктуру при помощи аппаратно-программных инноваций и новаторских интегральных схем ASIC в единой интегрированной системе.
Архитектура ACI создает единую структуру управления для специалистов по сетям, приложениям, информационной безопасности и виртуализации, повышая гибкость ИТ-ресурсов и сокращая сроки внедрения новых приложений. Она готова к поддержке мультиарендной среды, поскольку обеспечивает надежную изоляцию ресурсов, арендуемых каждой компанией, и предоставляет подробную информацию о качестве услуг, доставленных пользователям данной инфраструктуры. Кроме того, архитектура ACI поддерживает единый набор политик информационной безопасности для физических и виртуальных приложений. С помощью этой архитектуры ИТ-подразделения могут предлагать своим клиентам экономичные функции общедоступного облака и поддерживать зафиксированные в соглашениях SLA требования к качеству и производительности для самых ресурсоемких деловых приложений. Эта открытая программируемая архитектура с полным набором интерфейсов API поддерживает широчайшую экосистему функций управления ЦОДами и сетевых сервисов L4-7. И, наконец, архитектура ACI отлично защищает инвестиции заказчика, позволяя ИТ-подразделениям использовать существующие навыки и инфраструктуру и снижая совокупную стоимость владения.
Я уже писала в своем блоге о разнице между виртуализацией сетей и виртуализацией серверов в условиях, когда, по нашему мнению, в истории развития сетевых технологий открывается новая глава . В свое время незагруженные вычислительные ресурсы создали предпосылки для виртуализации серверов, но незагруженность сетевых ресурсов никогда не была проблемой. Более того, виртуализация серверов загружает сетевые ресурсы до предела, требуя непрерывного повышения плотности портов и приложений, внедрения систем автоматизации, работающих на основе политик, а также унифицированного управления физическими, виртуальными и облачными инфраструктурами как единой системой. Компании хотят быстрее окупать свои инвестиции и быстрее внедрять новые услуги и приложения, причем так, чтобы одновременно облегчить управление и масштабирование.
Мы считаем, что для получения перечисленных здесь преимуществ необходимо гибкое программное обеспечение, тесно связанное с высокопроизводительными и хорошо масштабируемыми аппаратными устройствами и интегральными схемами (ASIC). В этом и состоит главная цель нашей стратегии, направленной на строительство инфраструктуры, ориентированной на приложения (ACI). На это нацелены все продукты Cisco для унифицированных центров обработки данных.
Следите за нашими объявлениями. В ближайшие месяцы мы анонсируем много нового и интересного.

Метки: Cisco; виртуализация сетей; центры обработки данных (ЦОД); инфраструктура, ориентированная на приложения; Application Centric Infrastructure (ACI); NSX; VMware.

К вышеизложенному:
• Стратегия Cisco для ЦОД делает разворот в сторону приложений - http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2013/06/062713e.html
• Программируемая сеть: комплексная виртуализация и контроль - http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2013/05/050613b.html
• Коммутатору Cisco Nexus 1000V – пять лет - http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2013/08/081913f.html

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 03:49, 03.09.2013
Количество просмотров: 815

«Телфин» представляет комплексное решение связи — «Контакт-центр», Телфин, 09:49, 15.07.2025, Россия
146
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» запускает «Контакт-центр» — комплексное решение связи для организации эффективной работы колл-центров, горячих линий, служб поддержки, клиентского сервиса и отделов продаж.


«Синтерра Медиа» поможет компаниям из разных отраслей внедрить корпоративное ТВ, Синтерра Медиа, 09:52, 15.07.2025, Россия
144
Синтерра Медиа» представила технологии для создания корпоративного телевидения. Решения позволяют компаниям из разных отраслей с нуля создать инфраструктуру для корпоративного ТВ, а также разработать и предоставлять необходимый контент.


Облачная платформа DатаРу прошла аттестацию ФСТЭК России, ДатаРу, 09:51, 15.07.2025, Россия
144
«DатаРу Облако» (входит в группу компаний DатаРу) получила аттестат соответствия облачной платформы требованиям Приказа ФСТЭК России от 18.02.2013 №21 в части работы с персональными данными.


«Аэродиск» и «РуБэкап» подтвердили совместимость решений для бэкапа данных с СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ, Аэродиск, 09:51, 15.07.2025, Россия
146
Компании «Аэродиск», российский разработчик инновационных решений для хранения данных и виртуализации, и «РуБэкап», ведущий поставщик средств резервного копирования, объявили о подтверждении совместимости системы RuBackup с линейкой СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ (AQ Лайт, AQ 440, AQ 450).


Fork-Tech провёл аудит ИТ-модуля ПИФ для СДК «Гарант» и сформировал рекомендации для масштабирования платформы, Fork-Tech, 09:51, 15.07.2025, Россия
147
Российский финтех-разработчик и интегратор Fork-Tech завершил проект по техническому аудиту модуля ПИФ в Единой информационной системе (ЕИС) компании СДК «Гарант» — одного из ключевых элементов цифровой инфраструктуры участника рынка коллективных инвестиций.


Компания ATLAS представила лимитированную партию СХД начального уровня ATLAS E серии, ATLAS, 09:33, 15.07.2025, Россия
147
ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, передачи и обработки данных, анонсировала выпуск ограниченной партии двухконтроллерных СХД ATLAS E серии в форм-факторе 4U по специальной цене.


Индид и «Код Безопасности» усилят защиту корпоративного периметра российских компаний, Индид, 09:31, 15.07.2025, Россия
148
Индид, российский разработчик решений в области защиты айдентити, и «Код Безопасности», ведущий отечественный поставщик сертифицированных средств ИБ, создали технологическое партнерство с целью повысить киберустойчивость российских организаций и усилить защиту доступа к ключевым ИТ-системам.


РСХБ прогнозирует увеличение производства птицы в 2025 году, Омский филиал АО "Россельхозбанк", 09:27, 15.07.2025, Россия
145
В 2025 году Россия увеличила промышленное производство птицы на 3% относительно аналогичного периода прошлого года до более чем 2,8 млн тонн.


Сразу две ВКР в формате «Стартап как диплом» прошли защиту в Алтайском ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 09:26, 15.07.2025, Россия
145
На Факультете природообустройства Алтайского государственного аграрного университета состоялась защита выпускных квалификационных работ по направлению подготовки «Гидромелиорация».


ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – ключевые инсайты для ИТ-руководителей, ITKey, 12:57, 13.07.2025, Россия
173
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!».


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100