ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Появятся ли благодаря Всеобъемлющему Интернету универсальные цифровые медицинские карты?

Блог главного футуролога компании Cisco Дэйва Эванса
(Dave Evans)
Приемный покой. Куча требующих заполнения бумаг. Квитанции на оплату медицинских услуг... Когда болеешь, это последнее, о чем хочется думать. Регистрация перед приемом у врача не должна длиться долго, порой столько же, сколько сам прием, но традиционные бумажные карты не позволяют ускорить процесс. С появлением электронных историй болезней здравоохранение серьезно шагнуло вперед, но чего ожидать в будущем? Как электронные медицинские досье и интеллектуальные устройства смогут помочь медикам в условиях Всеобъемлющего Интернета, который объединит людей, процессы, данные и объекты? И вот какой еще вопрос часто мне задают по этому поводу: «Будут ли новые интеллектуальные устройства в сфере здравоохранения стимулировать внедрение новшеств, в частности, единого универсального цифрового формата для ведения медицинских записей в медицинских учреждениях?»
В ответ скажу следующее: интеллектуальные устройства завоевывают все новые отрасли, и здравоохранение в этом смысле не исключение. Буквально на прошлой неделе я был у своего терапевта, и он рассматривал снимок МРТ. Так вот, для просмотра изображения он использовал iPad. Внедрение новшеств, о котором мы говорим, началось еще вчера.
Известный футуролог, изобретатель и писатель Рэй Курцвейл (Ray Kurzweil) недавно сделал весьма проницательное замечание о здравоохранении: «Сейчас здоровье и медицина – по крайней мере, в прогрессивном научно-исследовательском аспекте – это информационные технологии, подчиняющиеся моему «Закону прогрессирующей отдачи» (The law of accelerating returns), а значит, их возможности и экономическая эффективность будут расти в геометрической прогрессии».
Мы воочию видим первые положительные результаты применения интеллектуальных устройств медицинского назначения. Например, Nike’s FitBit и Jawbone UP (устройства, которые активируются пользователем и отслеживают его основные жизненные показатели), плюс различные пользовательские медицинские приложения для смартфонов, считающие расход и потребление калорий и т.д. Больницы и исследовательские центры вкладывают средства в развитие технического оснащения палат, чтобы пациент получал максимально эффективный уход и был постоянно на связи с медперсоналом. Медицинские учреждения во всем мире начинают внедрять прогрессивные цифровые рентгеновские аппараты, которые автоматически отсылают снимок на интеллектуальное устройство доктора и специальные смартфоны, оснащенные системой ультразвуковой визуализации.
Ключ к совершенствованию здравоохранения действительно лежит в разработке универсального цифрового формата для ведения медицинских записей. С развитием Всеобъемлющего Интернета и общемировым старением человечества врачам понадобится стандартизированный метод упорядочивания данных о здоровье пациента, позволяющий быстро находить нужные медицинские параметры. По данным Фонда Роберта Вуда Джонсона (Robert Wood Johnson Foundation), в США число больниц, использующих электронные истории болезни, выросло с 27% в 2011 году до 44% в 2012 году. Это связано не только с совершенствованием технологий, но и с поощрением со стороны правительства США, стимулирующего широкомасштабное внедрение электронных медицинских досье с целью повышения качества медицинского обслуживания и одновременного снижения стоимости медицинских услуг.
Оцифровка медицинских карт – первый шаг на пути к тому, чтобы сделать истории болезни доступными для скачивания на интеллектуальное устройство. Положительный эффект от внедрения интеллектуальных устройств, читающих медицинские досье, заключается не только в удобстве для пользователей. На самом деле все гораздо серьезнее: электронные карты могут спасти множество человеческих жизней. Исполнительный директор Practice Fusion (он-лайн сервис для просмотра медицинских записей) сообщает, что ежегодно 200 тысяч человек умирает лишь потому, что лечащий врач не смог вовремя получить нужные сведения из их медицинской карты.
Я уже говорил, что над доступностью медицинских карт следует серьезно поработать. Всем участникам данной отрасли следует объединиться, чтобы стандартизировать форматы и обговорить систему безопасности данных. В настоящее время не существует стандартизированного метода занесения в медицинскую карту результатов ежедневного измерения уровня сахара в крови, но когда-нибудь это станет возможным. Очевидно, что пока уход за пациентом и конфиденциальность данных о его здоровье остаются важнейшими приоритетами, место для инноваций останется.

Метки: Cisco, здравоохранение, Всеобъемлющий Интернет, истории болезни, медицинское досье, главный футуролог Cisco.

Кстати:
• Медицинское обслуживание в динамическом режиме: забота о пациенте не прекращается ни на минуту - http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2013/06/060513a.html
• Грядет новая эпоха в развитии медицины - http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2013/04/040813a.html
О компании Cisco
Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.
Чистый объем продаж компании в 2012 финансовом году превысил 46 млрд долларов, а в первые 9 месяцев 2013 финансового года составил более 36 млрд долларов.
Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Контактное лицо: Анна (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 19:49, 09.08.2013
Количество просмотров: 821

ATLAS и РОСА разрабатывают совместное решение для защиты данных объектов КИИ, ATLAS, 22:22, 20.11.2025, Россия
100
Главные компоненты решения — это реестровая СХД ATLAS.SM и сертифицированная ФСТЭК платформа ROSA Virtualization 3.0.


Сканеры Интек с ИИ Smart Engines внесены в реестр российской промышленной продукции Минпромторга РФ, Smart Engines, 22:21, 20.11.2025, Россия
93
Программно-аппаратный комплекс, разработанный компанией «Интек» совместно с Smart Engines, включен в федеральный реестр российской промышленной продукции Министерства промышленности и торговли России.


Hisense стала лауреатом российской премии в области качества продукта и сервиса «Выбор потребителей», Hisense, 22:21, 20.11.2025, Россия
98
Холодильник Hisense RQ5P605NSVE и телевизор Hisense U7Q с диагональю 55 дюймов признали лучшими в своих номинациях


CorpSoft24 реализовал проект по развертыванию комплексной инфраструктуры Wi-Fi в сегменте В2В, CorpSoft24, 22:16, 20.11.2025, Россия
90
Компания CorpSoft24 организовала инфраструктуру беспроводной сети Wi-Fi на всей территории проведения международного форума WorldAtomicWeek («Мировая атомная неделя»).


«АНТ-ЦС» запускает продукты «ИУС ТОиР» и мобильное решение ТОиР по модели SaaS, «АНТ-ЦС», 14:32, 20.11.2025, Россия
93
Новые тарифы – ответ компании на запрос отечественного промышленного сектора, который нуждается в зрелых, масштабируемых программных решениях для автоматизации процессов ТОиР.


Архиватор ARZip поставлен в 20 структурных подразделений АЛРОСА, ARinteg, 13:16, 20.11.2025, Россия
89
Компания ARinteg, разработчик российского архиватора ARZip, адаптировала свое решение под требования АЛРОСА – крупнейшей алмазодобывающей компании. В рамках масштабного перехода на отечественное программное обеспечение ARZip поставлен в 20 структурных подразделений АЛРОСА.


«1С:УНФ. Управление пищевым производством» прошло сертификацию и готовится к выходу, 1С-Рарус, 12:27, 20.11.2025, Россия
92
Центр разработки «1С-Рарус» совместно с фирмой «1С» планирует выпустить решение для небольших и средних пищевых предприятий. «1С:УНФ. Управление пищевым производством» уже получило сертификат «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие».


HR-платформа Carrot от Fork-Tech вошла в реестр отечественного ПО, Fork-Tech, 22:59, 18.11.2025, Россия
249
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России внесло HR-платформу для автоматизации и подбора персонала Carrot от компании Fork-Tech в реестр отечественного программного обеспечения.


Utrace: производители товаров гигиены смогут подготовиться к обязательной цифровой маркировке при помощи Utrace HUB, Utrace, 22:59, 18.11.2025, Россия
226
Utrace, российский разработчик решений для управления цифровой маркировкой, адаптирует свой флагманский продукт Utrace HUB под требования производителей и импортеров товаров личной гигиены.


Компания ДАКОМ М представила новую версию платформы виртуальных рабочих мест — Space VDI 6.0.0, ДАКОМ М, 22:59, 18.11.2025, Россия
224
Компания “ДАКОМ М” (бренд Space) объявила о выходе крупного обновления платформы виртуальных рабочих мест Space VDI.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100