ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Cisco анонсировала самую быструю сетевую матрицу для ЦОД

Стратегия Cisco для унифицированных центров обработки данных нацелена на объединение различных сетевых функций в единой «матрице ЦОД» (data center fabric), которая позволяет увеличить гибкость, поднять уровень автоматизации и повысить эффективность деловых операций. Разрабатывая свои решения, компания ориентируется на перспективные отраслевые тенденции, в том числе на облачные вычисления и открытые сетевые технологии.
Cisco анонсировала целую серию инновационных продуктов для решения множества актуальных задач, стоящих перед центрами обработки данных. На рынок выводятся 40-гигабитные коммутаторы Cisco Nexus 6000 с фиксированными габаритами и самой высокой в отрасли плотностью портов для сетевых уровней 2/3; решение Cisco Nexus 1000V InterCloud для простой и бесперебойной поддержки надежно защищенных облачных функций в частных корпоративных и операторских облаках; и наконец, сетевой программируемый контроллер с самой высокой в отрасли масштабируемостью, входящий в состав расширенной открытой сетевой среды Cisco Open Network Environment (Cisco ONE).
Эти инновации демонстрируют, что Cisco неуклонно воплощает идею строительства унифицированных центров обработки данных (Unified Data Center), повышающих гибкость инфраструктуры, упрощающих деловые операции и позволяющих учитывать особенности приложений в ЦОДах и многооблачной среде. Помимо этого, Cisco реализует стратегию Cisco ONE, учитывающую новые тенденции (открытые сетевые технологии, программируемые и программно-определяемые сети и т.д.), предназначенные для любых сетевых сегментов, развернутых в центрах обработки данных, университетских городках, облачной и операторской среде.

Перечисленные технологические тенденции имеют большое значение для масштабируемости, расширяемости и открытости сетевой матрицы в ЦОДах, облаках и операторских сетях. Кроме того, они помогают унифицировать физические, виртуальные и облачные ресурсы. В результате корпоративные заказчики смогут подключаться к многооблачной и гибридной среде, расширяя спектр деловых операций и совершенствуя коммуникации, а для операторов связи открывается возможность внедрения новых прибыльных услуг, повышения гибкости и оптимизации инфраструктуры.

Масштабирование сетевой матрицы
Если заказчик разворачивает виртуализированные центры обработки данных и переходит к управляемой облачной среде, где счет идет на микросекунды, а возможности установки физических ресурсов ограничены, он неизбежно начинает думать о быстродействии сети, задержках и плотности портов на единицу оборудования. Чтобы сохранить лидерство в этой области, Cisco анонсировала коммутатор Cisco Nexus 6000. Это первый в мире 96-портовый коммутатор с линейной скоростью 40 Гбит/с, технологиями Ethernet и Fiber Channel over Ethernet (FCoE) и задержкой в 1 микросекунду на всех портах. К примеру, Cisco Nexus 6000 может передать все содержание Библиотеки Конгресса США всего за 210 секунд. Кроме этого, Cisco представила новые модули с широкой функциональностью для коммутаторов Nexus 7000, а также 40-гигабитные расширения каналов uplink для коммутаторов из семейств Nexus 5000 и 2000. Эти расширения позволяют использовать продукты из портфеля Cisco Unified Fabric в составе комплексного решения, обладающего скоростью в 40 Гбит/с и высокой гибкостью дизайна, который дает возможность работать в виртуальной и облачной среде, в конвергентных сетях с технологиями 10G и 40G FCoE, одновременно повышая прозрачность сетей.

• Коммутатор Nexus 6000 расширяет портфель коммутационных решений Cisco для центров обработки данных, повышая гибкость внедрения за счет высокой плотности и масштабируемости. Новый коммутатор Nexus 6000 обладает самой высокой плотностью портов 10GE/40GE в фиксированных габаритах и поддерживает небывало высокий уровень прозрачности и программируемости сетей. Коммутатор работает под управлением лучшей в отрасли операционной системы Cisco NX-OS, обладающей интегрированным набором функций для сетевых уровней 2 и 3.

o На рынке будут представлены две модели семейства Nexus 6000. Nexus 6004 - модель с самой высокой в отрасли плотностью портов – до 96 портов с линейной скоростью 40GE или 384 портов с линейной скоростью 10GE в компактном корпусе высотой 4 RU; Nexus 6001 - модель, имеющая 48 фиксированных портов GE/10GE и 4 порта 40GE (или 16 портов 10GE) для каналов uplink. Высота этой модели - 1 RU.
o Коммутаторы Nexus 6000 предназначены для высокоскоростного доступа, архитектур leaf/spine, компактной агрегации и агрегации FEX с высокой плотностью в масштабируемой унифицированной матрице Cisco Unified Fabric.

• Модуль сетевого анализа Cisco Nexus 7000 Series Network Analysis Module (NAM). Флагманский коммутатор Cisco для центров обработки данных продолжает совершенствоваться, превращаясь в платформу с широким ассортиментом услуг. С помощью первого сервисного блейд-модуля Network Analysis Module (NAM) коммутатор Cisco Nexus 7000 может учитывать особенности приложений и анализировать производительность. В результате сеть становится максимально прозрачной для ИТ-специалистов, позволяя им увеличивать производительность приложений, оптимизировать использование сетевых ресурсов и более эффективно управлять доставкой услуг в облачной и виртуализированной среде.

• Коммутатор Cisco Nexus 2248PQ с расширенной матрицей и 40-гигабитные каналы uplink для коммутаторов Cisco Nexus 5500 защищают инвестиции заказчика и помогают создавать полномасштабное 40-гигабитное решение. Новый модуль Nexus 5500 40GE предоставляет заказчику возможность расширения полосы пропускания существующих коммутаторов Cisco Nexus 5500 до 40 Гбит/с, что позволяет снизить уровень "переподписки". Новый коммутатор Cisco Nexus 2248PQ расширяет матрицу коммутации с помощью модуля 10GE, устанавливаемого на верхней полке монтажного шкафа, и поддержки каналов 40GE uplink.

Дополнительную информацию журналистам рад предоставить
Александр Палладин, глава пресс-службы Cisco в России/СНГ
тел. (985) 226-3950

Контактное лицо: Анна (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 02:55, 06.02.2013
Количество просмотров: 792

«Телфин» представляет комплексное решение связи — «Контакт-центр», Телфин, 09:49, 15.07.2025, Россия
161
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» запускает «Контакт-центр» — комплексное решение связи для организации эффективной работы колл-центров, горячих линий, служб поддержки, клиентского сервиса и отделов продаж.


«Синтерра Медиа» поможет компаниям из разных отраслей внедрить корпоративное ТВ, Синтерра Медиа, 09:52, 15.07.2025, Россия
161
Синтерра Медиа» представила технологии для создания корпоративного телевидения. Решения позволяют компаниям из разных отраслей с нуля создать инфраструктуру для корпоративного ТВ, а также разработать и предоставлять необходимый контент.


Облачная платформа DатаРу прошла аттестацию ФСТЭК России, ДатаРу, 09:51, 15.07.2025, Россия
160
«DатаРу Облако» (входит в группу компаний DатаРу) получила аттестат соответствия облачной платформы требованиям Приказа ФСТЭК России от 18.02.2013 №21 в части работы с персональными данными.


«Аэродиск» и «РуБэкап» подтвердили совместимость решений для бэкапа данных с СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ, Аэродиск, 09:51, 15.07.2025, Россия
164
Компании «Аэродиск», российский разработчик инновационных решений для хранения данных и виртуализации, и «РуБэкап», ведущий поставщик средств резервного копирования, объявили о подтверждении совместимости системы RuBackup с линейкой СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ (AQ Лайт, AQ 440, AQ 450).


Fork-Tech провёл аудит ИТ-модуля ПИФ для СДК «Гарант» и сформировал рекомендации для масштабирования платформы, Fork-Tech, 09:51, 15.07.2025, Россия
164
Российский финтех-разработчик и интегратор Fork-Tech завершил проект по техническому аудиту модуля ПИФ в Единой информационной системе (ЕИС) компании СДК «Гарант» — одного из ключевых элементов цифровой инфраструктуры участника рынка коллективных инвестиций.


Компания ATLAS представила лимитированную партию СХД начального уровня ATLAS E серии, ATLAS, 09:33, 15.07.2025, Россия
163
ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, передачи и обработки данных, анонсировала выпуск ограниченной партии двухконтроллерных СХД ATLAS E серии в форм-факторе 4U по специальной цене.


Индид и «Код Безопасности» усилят защиту корпоративного периметра российских компаний, Индид, 09:31, 15.07.2025, Россия
164
Индид, российский разработчик решений в области защиты айдентити, и «Код Безопасности», ведущий отечественный поставщик сертифицированных средств ИБ, создали технологическое партнерство с целью повысить киберустойчивость российских организаций и усилить защиту доступа к ключевым ИТ-системам.


РСХБ прогнозирует увеличение производства птицы в 2025 году, Омский филиал АО "Россельхозбанк", 09:27, 15.07.2025, Россия
161
В 2025 году Россия увеличила промышленное производство птицы на 3% относительно аналогичного периода прошлого года до более чем 2,8 млн тонн.


Сразу две ВКР в формате «Стартап как диплом» прошли защиту в Алтайском ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 09:26, 15.07.2025, Россия
161
На Факультете природообустройства Алтайского государственного аграрного университета состоялась защита выпускных квалификационных работ по направлению подготовки «Гидромелиорация».


ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – ключевые инсайты для ИТ-руководителей, ITKey, 12:57, 13.07.2025, Россия
174
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!».


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100