ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

ОПЖТ: «Нам надо двигаться к международному уровню качества»

6 сентября состоялось рабочее заседание Комитета по качеству Некоммерческого партнерства «Объединение производителей железнодорожной техники».
В заседании приняли участие технические руководители, директора по качеству и ведущие специалисты машиностроительных предприятий – членов НП «ОПЖТ», представители Департаментов ОАО «РЖД», представители сертификационных центров и консалтинговых компаний.
Участники обсудили вопросы внедрения и сертификации системы менеджмента бизнеса в железнодорожной промышленности в соответствии с требованиями международного стандарта IRIS.
Открывая работу заседания, вице-президент НП «ОПЖТ» Сергей Палкин отметил, что тема управления качеством сегодня крайне актуальна, особенно в вопросах внедрения стандартов IRIS.
«Сертификация по IRIS – это одна из фундаментальных задач, потому что она требует изменения системы менеджемента бизнеса. Российская промышленность в этом плане очень неоднородна: одни предприятия требуют значительных изменений, другие – очень близко подошли к уровню соответствия международным требованиям», – сказал Вице-президент НП «ОПЖТ».
«В то же время мы с вами чувствуем, что эта работа идет далеко не просто, и внедрение системного процессного управления у нас порой встречает некое непонимание или даже сопротивление. Но мировая практика показывает, что применение этих методов дает более эффективный результат, чем другие системы управления качеством. Поэтому мы должны двигаться к этой цели», – подчеркнул Сергей Палкин.
Участниками отмечено, что созданный при поддержке Европейского союза железнодорожной промышленности (UNIFE) и предлагаемый к внедрению Некоммерческим партнерством «Объединение производителей железнодорожной техники» международный стандарт железнодорожной промышленности IRIS, является мощным инструментом повышения эффективности бизнеса, качества железнодорожной техники. Его внедрение позволит снизить издержки на протяжении всего жизненного цикла продукции и повысить конкурентоспособность отечественных товаропроизводителей.
На сегодняшний день по уровню сертификации IRIS Российская Федерация занимает слабые позиции.
«На соответствие требованиям IRIS сертифицировано всего 6 отечественных компаний, на 14 предприятиях идет подготовка к сертификации, в следующем году к программе подготовки планируют подключиться еще 25 компаний, – привел цифры Первый заместитель начальника Центра технического аудита ОАО «РЖД» Олег Сеньковский. – В целом работы по внедрению стандарта на разных стадиях ведутся на 72 предприятиях железнодорожного машиностроения, подготовлено 139 тренеров по внедрению IRIS, более 9 тысяч сотрудников предприятий прошли обучение».
Олег Сеньковский также рассказал о конкурсе ОАО «РЖД» на лучшее качество подвижного состава и сложных технических систем. В этом году на конкурс подано 42 заявки. Лауреаты в номинациях «Подвижной состав», «Компоненты для подвижного состава и инфраструктуры» и «Системы диагностики и управления» будут определены в середине ноября в рамках X Международной конференции: «Рынок транспортных услуг: взаимодействие и партнерство».
С докладами по автоматизированным решениям для достижения современного уровня качества выступили руководители консалтинговых организаций «АСКОН-Волга», «ФИНЭКС Качество», «Судотехнология».
В заключительной части заседания участники рассмотрели проекты стандартов: вторую редакцию стандарта «Порядок утверждения полномочий организации на осуществление инспекционного и приемочного контроля. Требование к персоналу и порядок его аттестации» и первую редакцию стандарта «Служба технического контроля организации. Основные положения и требования». По решению членов Комитета по качеству НП «ОПЖТ» документы утверждены с учетом отмеченных замечаний.



Некоммерческое партнерство «Объединение производителей железнодорожной техники» (НП «ОПЖТ») образовано для системной координации деятельности предприятий отрасли, которая призвана на основе интеграции финансовых и интеллектуальных ресурсов способствовать инновационному технологическому подъему на железнодорожном транспорте и в отечественном машиностроении.

Пресс-служба
Тел./факс (499) 262-5692, 262-2773, 262-9540
press@opzt.ru, opzt@opzt.ru, www.opzt.ru

Контактное лицо: Пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: Некоммерческое партнерство «Объединение производителей железнодорожной техники» (все новости этой организации)
Добавлен: 20:04, 07.09.2012
Количество просмотров: 875

ООО «Завод герметизирующих материалов» празднует 25-летний юбилей: четверть века вклада в развитие отечественной промышленности, www.zgm.ru, 14:41, 28.03.2025,
102
31 марта 2025 года ООО «ЗГМ» празднует свое 25-летие. Предприятие прошло путь от небольшого производственного цеха до одного из ведущих российских производителей герметизирующих материалов, разработчика технологий и конструкций защиты на основе материалов АБРИС.


Печатные и сувенирные пряники тульской фабрики «Ясная Поляна» получили Гран-при конкурса Лучший пряник России-2025, Объединенные кондитеры, 19:39, 27.03.2025,
34
В рамках деловой программы выставки «Modern Bakery Moscow CONFEX» состоялась церемония награждения победителей первого Всероссийского конкурса «Лучший пряник России». Продукция Тульской кондитерской фабрики «Ясная Поляна» отмечена Большим кубком и Гран-при за высокое качество, развитие ассортимента и сохранение традиций производства «Тульского пряника».


Российские биотехнологи открыли уникальную синергию штаммов для разработки заквасочных культур, ГК "СОЮЗСНАБ", 14:36, 28.03.2025, Россия
28
Благодаря новому исследованию синергии штаммов в сфере биотехнологий российские ученые разработали новую заквасочную культуру для производства творога методом флотации.


СЛД «Иваново» филиала «Северный» компании «ЛокоТех-Сервис» обновило ремонтное оборудование, ЛокоТех, 14:21, 28.03.2025, Россия
27
На производственном участке взамен старому установлен новый скатоподъемник. Оборудование производит выкатку колёсно-моторных блоков (КМБ) из-под локомотива для последующего ремонта и подкатку исправных КМБ под подвижной состав.


Более 100 участников кадрового резерва Желдорреммаша назначены на должности в компании, https://ao-zdrm.ru/, 14:20, 28.03.2025, Россия
27
В рамках внутрикорпоративной программы подготовки кадрового резерва в течение 2024 года более 100 работников-резервистов АО «Желдорреммаш» получили назначения на вышестоящие должности в компании


«Силфлекс ER30-S UHF»: ваша овечка будет довольна, ГК "Силтэк", 19:57, 27.03.2025, Россия
113
Группа компаний «Силтэк», разработчик и производитель средств идентификации животных, запустила в производство новую электронную ушную бирку для маркирования животных «Силфлекс ER30-S UHF».


В 2025 году ГК «Прогресс Агро» увеличит площадь пашни на 22%, ГК «Прогресс Агро», 19:43, 27.03.2025, Россия
47
Группа компаний «Прогресс Агро» в 2025 году расширит площадь пашни до 144 тысяч гектаров, что на 26 тысяч гектаров (22%) больше по сравнению с прошлым годом. Рост площадей позволяет агрохолдингу увеличить объем посевов ключевых культур, в частности, сахарной свеклы, которая является стратегической для компании.


«Швабе» разрабатывает улучшенные сенсоры для тепловизоров, Холдинг "Швабе", 19:55, 27.03.2025, Россия
116
Специалисты холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех создают для тепловизоров новые сенсоры с большим разрешением. Они обеспечат лучшее изображение в тепловизионных системах, в том числе в условиях плохой видимости. Такие детекторы широко применяются в системах наблюдения, используемых правоохранителями, спасателями и в гражданской сфере.


Запуск модернизированной линии бумагоделательной машины на ППГК: новое качество производства и снижение затрат, Павлово-Посадский Гофрокомбинат, 12:47, 25.03.2025, Россия
299
18 марта 2025 года на производстве “Павлово-Посадского Гофрокомбината” состоялся запуск модернизированной линии бумагоделательной машины (БДМ), которая призвана повысить производительность и качество выпускаемой продукции, при этом снижая ее стоимость.


Главные инженеры заводов Желдорреммаша повышают квалификацию, https://ao-zdrm.ru/, 14:04, 24.03.2025, Россия
120
На базе Ярославского электровозоремонтного завода (ЯЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») прошло обучение главных инженеров филиалов Желдорреммаша по программе повышения квалификации «Базовые практики планирования ТОиР и управления надежностью по методике CRM».


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100