Приближающееся закрытие крупнейшего таможенного терминала Поволжья ставит под угрозу экономику жизнь крупнейших предприятий Нижегородской области

Решение о закрытии в середине января 2010 года Сормовского таможенного поста сделано без учета мнения ведущих субъектов экономической деятельности региона, - так считает, в том числе, Генеральный директор ОАО «Завод «Красное Сормово» Н.С.Жарков.
Создание Сормовского таможенного поста на территории ООО «Терминал» было продиктовано требованиями внешнеэкономической деятельности всего региона, но, в первую очередь, предприятий Сормовского и Московского района, где сосредоточен важный производственный потенциал города и области.
«Терминал», расположенный на городской окраине, в 10 километрах от федеральной трассы М7, находится в непосредственной близости от крупнейших промышленных предприятий заречной части города. Это позволяет заводам с минимальными затратами и в оптимальные сроки оформлять импортные и экспортные грузы. Эта возможность является неоспоримым преимуществом в нынешней нестабильной ситуации.
ОАО «Завод «Красное Сормово» - одно из крупнейших судостроительных предприятий страны – является постоянным клиентом Сормовского поста. Завод входит в число в числе 70% промышленных предприятий, таких как ОАО «Гидромаш», ОАО «ЗМЗ», ОАО «Сокол», ОАО «Машзавод», ОАО «Кулебакский механический завод» и т.д., которые постоянно работают с СВХ ООО «Терминал» Ежегодно через «Терминал» завод оформляет около 600 единиц автотранспорта с импортным судовым оборудованием, также предприятие решает здесь все вопросы по оперативной доставке грузов, прибывающих через городской аэропорт.
Ликвидация Сормовского таможенного поста и прекращение работы ООО «Терминал» - это резкое увеличение расходов и сроков таможенной очистки. По мнению Генерального директора завода «Красное Сормово» Н.С.Жаркова, при переводе поста в Дзержинск затраты предприятия увеличатся минимум в три раза, а по многим позициям в десятки раз, кроме того, увеличится срок поставки техники, что в условиях реального производства является недопустимым.
В целом для Нижегородской области разрушение налаженной логистики приведет к значительному снижению внешнеэкономической деятельности, многомиллионным потерям транспортников и всех участников внешнеэкономической деятельности региона.

Контактное лицо: Ася Векслер (написать письмо автору)
Компания: Поволжская логистическая ассоциация (все новости этой организации)
Добавлен: 22:44, 16.12.2009

Итоги дизайна квартиры площадью 80-90 м². Примеры эффективного планирования пространства, АрхДиалог, 06:44, 12.08.2018, Россия
Вся лекция Анастасии сопровождался презентацией, которая очень заинтересовала слушателей своей наглядностью.

В Универмаге «Сормовские Зори» открылся новый отдел женской одежды «HOLY SHOPPING», Сормовские Зори, 06:19, 12.08.2018,
В универмаге «Сормовские Зори» открылся новый отдел женской одежды «HOLY SHOPPING» Стиль одежды сегодня имеет особое значение, как для женщин, так и для мужчин. Кто бы, что не говорил, но именно посредством одежды можно самовыразиться, показать свою непосредственность, особенность и заявить о себе.

Искусственный и натуральный камень в интерьере. Ошибки при выборе, монтаже, уходе и эксплуатации, АрхДиалог, 06:17, 12.08.2018, Россия
В рамках мероприятия вы сможете ознакомиться с особенностями применения камня в интерьере, а также задать специалисту все накопившиеся вопросы.

Stewart Title Ltd. сообщает об открытии нового лондонского исполнительного офиса., Stewart Information Services Corporation, 05:56, 12.08.2018, другие страны
Stewart Title Ltd. сообщает об открытии нового лондонского исполнительного офиса и назначении консультанта по страховым случаям и старшего андеррайтера

Итоги семинара "Технический надзор", АрхДиалог, 05:01, 12.08.2018, Россия
Выражаем благодарность спикеру за прекрасное выступление и всем гостям за посещение мероприятия.

Сам себе дизайнер. Создаем интерьер будущей квартиры с помощью коллажей, АрхДиалог, 04:44, 12.08.2018, Россия
На мероприятии мы будем создавать мудборд, изучая страницы журналов, образцы материалов, выбирать изображения и материалы, подходящие друг к другу по стилю, цвету и настроению, отражающие вкус и подчеркивающие индивидуальность.

"Холодный кошелек 2.0"? Компания ELLIPAL представляет ориентированный на мобильных пользователей холодный кошелек для криптовалют, ELLIPAL, 04:22, 12.08.2018, другие страны
Большинство из существующих на сегодняшний день холодных кошельков ориентированы на хранение и используются в связке с ПК, что доставляет определенные неудобства при том, что риск потерять деньги все же есть.

Цвет и свет в интерьере, АрхДиалог, 00:51, 10.08.2018, Россия
На семинаре вы узнаете какие цвета необходимо свести к минимуму, а какие наоборот стоит выделить яркими акцентами

Основы светодизайна в эпоху светодиодов. Что важно знать дизайнеру, чтобы стать экспертом в глазах клиентов, АрхДиалог, 23:50, 09.08.2018, Россия
Мы пригласили специалиста по светодиодному освещению, чтобы вы смогли задать ему все вопросы.

Итоги семинара "Читаем рабочие чертежи", АрхДиалог, 22:52, 03.08.2018, Россия
В своем рассказе спикер акцентировал внимание на том, что крайне важно строительным бригадам, а какими чертежами можно пренебречь при передаче строителям.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru