ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

РНТ на Петербургском международном экономическом форуме 2012

Компания «Русские Навигационные Технологии» (РНТ) – один из лидеров российского рынка систем мониторинга и контроля автотранспорта – обеспечила непрерывный спутниковый мониторинг всего официального транспорта Петербургского международного экономического форума ПМЭФ-2012 (21-23 июня, Санкт-Петербург). Использование технологий ГЛОНАСС и «АвтоТрекер» повысило ритмичность работы персонального транспорта и автобусов-шаттлов, комфорт и безопасность участников и гостей Форума. Кроме того, РНТ активно участвовала в деловой программе ПМЭФ-2012 и налаживании деловых связей. При этом компания предложила свой рецепт борьбы с проблемой «утечки мозгов», чрезвычайно затрудняющей реализацию программ модернизации российской экономики.
Компания РНТ уже в третий раз выступила поставщиком системы мониторинга транспорта для этого крупнейшего международного мероприятия. При этом с каждым годом требования к системе возрастают. Так, на прошлом Форуме число объектов мониторинга выросло в 2.5 раза, а в этом году РНТ оснастила своей системой ГЛОНАСС/GPS мониторинга транспорта «АвтоТрекер» не только 300 автомобилей «Мерседес-Бенц», обслуживавших VIP-гостей Форума, но и 50 автобусов-шаттлов, курсировавших между станциями метро, главными отелями города и выставочным комплексом «Ленэкспо». Именно этими автобусами пользуется большинство участников Форума, соответственно, система «АвтоТрекер» впервые взяла под контроль практически все пассажирские потоки ПМЭФ-2012.
На территории комплекса «Ленэкспо» был развернут современный диспетчерский центр, круглосуточно контролировавший местонахождение и перемещения ТС. По данным системы «АвтоТрекер», за три дня Форума автомобили и автобусы преодолели около 58 тыс. километров по петербургским дорогам, средняя скорость перемещения машин в пределах города составляла 49 км/ч, хотя несколько раз наблюдались незначительные превышения скоростного режима. Свыше 60% рабочего времени водители ожидали делегатов Форума. Отметим, что применение системы мониторинга позволило минимизировать количество резервных машин и при этом сократить до двух-трех минут максимальное время ожидания транспорта. Кроме того, оптимизация маршрутов привела к сокращению длительности поездок – при минимальном влиянии на работу городского транспорта.
Не менее важно, что круглосуточное отслеживание местоположения и состояния каждой машины, а также возможность оперативно менять маршруты и графики движения, автоматически выявляя любые отклонения, – повысило уровень безопасности участников и гостей Форума.

«Участвуя в работе ПМЭФ, мы постоянно стремимся сделать работу транспорта как можно более прогнозируемой. Ведь это не только повышает безопасность, но и усиливает и укрепляет у гостей Форума ощущение хорошей организации и продуманности всего мероприятия. При этом мы убедительно демонстрируем международному экономическому сообществу возможности российских высоких технологий в сфере глобального позиционирования и транспортной телематики, – говорит Иван Нечаев, генеральный директор компании „Русские Навигационные Технологии“. – Мы постоянно совершенствуем решение, созданное для ПМЭФ, интегрируя в него наши новые разработки. Эта линия сохранится и в дальнейшем. Так, мы рассчитываем применить инновационные продукты, которые создает наше подразделение в „Сколково“. В первую очередь, это интеллектуальная система поддержки принятия решений при планировании маршрутов и принципиально новые датчики различных физических величин, которые позволяют системе мониторинга обнаруживать определенные химические вещества, определять число пассажиров или работу механизмов и решать многие другие задачи. Таким образом, развитие системы мониторинга, обслуживающей гостей ПМЭФ, находится в русле одной из его главных тем, связанной с развитием инновационных отраслей российской экономики».
Создание в РНТ таких решений, опережающих уровень зарубежных разработок в сфере fleet management, и их успешный вывод на российский и международный рынок – это результат работы высококвалифицированных инженеров и менеджеров, специально подготовленных для работы в сфере высоких технологий. РНТ привлекает таких специалистов в компанию и вкладывает значительные средства в их доучивание. Эта система позволяет РНТ сохранять статус технического инноватора и быстро расширять географию бизнеса (за два года компания расширила свое присутствие на 22 страны мира).
Опираясь на этот опыт, Иван Нечаев поддержал вариант борьбы с проблемой «утечки мозгов», основанный на Программе «Глобальное образование», представленной на Форуме Агентством стратегических инициатив (АСИ). Эта Программа может интегрировать выпускников ведущих отечественных и зарубежных ВУЗ-ов в такие направления деятельности, как развитие высокотехнологичных компаний, управление образованием, государственное управление и социальная сфера. Выступая в брифинге «Глобальное образование для бизнеса и государственного управления», Иван Нечаев подчеркнул, что сегодня проблема уровня подготовки специалистов стала ключевой для всех высокотехнологичных российских компаний, стремящихся к масштабированию бизнеса и работе на глобальных рынках. При этом классическое техническое образование принципиально не успевает за развитием рынков. По мнению г-на Нечаева, необходимо, сохраняя и укрепляя этот вид образования, рассматривать его только как базовый уровень для специалистов и менеджеров, работающих в инновационных компаниях. Завершать же подготовку можно только на базе успешных коммерческих предприятий. Г-н Нечаев призвал создать систему государственного масштаба, создающую заинтересованность у таких компаний в подготовке специалистов не только для себя, но и для всего рынка.

За дополнительной информацией обращаться:
Александра Климушкина,
8 (800) 250 50 70

Контактное лицо: . (написать письмо автору)
Компания: «Русские Навигационные Технологии» (все новости этой организации)
Добавлен: 16:15, 28.06.2012
Количество просмотров: 1057

«Телфин» представляет комплексное решение связи — «Контакт-центр», Телфин, 09:49, 15.07.2025, Россия
133
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» запускает «Контакт-центр» — комплексное решение связи для организации эффективной работы колл-центров, горячих линий, служб поддержки, клиентского сервиса и отделов продаж.


«Синтерра Медиа» поможет компаниям из разных отраслей внедрить корпоративное ТВ, Синтерра Медиа, 09:52, 15.07.2025, Россия
130
Синтерра Медиа» представила технологии для создания корпоративного телевидения. Решения позволяют компаниям из разных отраслей с нуля создать инфраструктуру для корпоративного ТВ, а также разработать и предоставлять необходимый контент.


Облачная платформа DатаРу прошла аттестацию ФСТЭК России, ДатаРу, 09:51, 15.07.2025, Россия
130
«DатаРу Облако» (входит в группу компаний DатаРу) получила аттестат соответствия облачной платформы требованиям Приказа ФСТЭК России от 18.02.2013 №21 в части работы с персональными данными.


«Аэродиск» и «РуБэкап» подтвердили совместимость решений для бэкапа данных с СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ, Аэродиск, 09:51, 15.07.2025, Россия
133
Компании «Аэродиск», российский разработчик инновационных решений для хранения данных и виртуализации, и «РуБэкап», ведущий поставщик средств резервного копирования, объявили о подтверждении совместимости системы RuBackup с линейкой СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ (AQ Лайт, AQ 440, AQ 450).


Fork-Tech провёл аудит ИТ-модуля ПИФ для СДК «Гарант» и сформировал рекомендации для масштабирования платформы, Fork-Tech, 09:51, 15.07.2025, Россия
132
Российский финтех-разработчик и интегратор Fork-Tech завершил проект по техническому аудиту модуля ПИФ в Единой информационной системе (ЕИС) компании СДК «Гарант» — одного из ключевых элементов цифровой инфраструктуры участника рынка коллективных инвестиций.


Компания ATLAS представила лимитированную партию СХД начального уровня ATLAS E серии, ATLAS, 09:33, 15.07.2025, Россия
132
ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, передачи и обработки данных, анонсировала выпуск ограниченной партии двухконтроллерных СХД ATLAS E серии в форм-факторе 4U по специальной цене.


Индид и «Код Безопасности» усилят защиту корпоративного периметра российских компаний, Индид, 09:31, 15.07.2025, Россия
134
Индид, российский разработчик решений в области защиты айдентити, и «Код Безопасности», ведущий отечественный поставщик сертифицированных средств ИБ, создали технологическое партнерство с целью повысить киберустойчивость российских организаций и усилить защиту доступа к ключевым ИТ-системам.


РСХБ прогнозирует увеличение производства птицы в 2025 году, Омский филиал АО "Россельхозбанк", 09:27, 15.07.2025, Россия
132
В 2025 году Россия увеличила промышленное производство птицы на 3% относительно аналогичного периода прошлого года до более чем 2,8 млн тонн.


Сразу две ВКР в формате «Стартап как диплом» прошли защиту в Алтайском ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 09:26, 15.07.2025, Россия
130
На Факультете природообустройства Алтайского государственного аграрного университета состоялась защита выпускных квалификационных работ по направлению подготовки «Гидромелиорация».


ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – ключевые инсайты для ИТ-руководителей, ITKey, 12:57, 13.07.2025, Россия
172
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!».


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100