ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Правительство США видит огромный потенциал облачных вычислений

Как и частные компании, федеральное правительство Соединенных Штатов Америки понимает, какие возможности открываются благодаря переносу ИТ-инфраструктуры в облачную среду. В 2011 году Вивек Кундра (Vivek Kundra), тогдашний директор по информационным технологиям правительства США, опубликовал доклад, где говорилось, что затраты на правительственную ИТ-инфраструктуру, составлявшие 80 млрд долларов в год, можно сократить на 20 млрд долларов за счет перехода в «облака». Согласно результатам исследования, которое организовало сообщество видных американских специалистов по облачным технологиям MeriTalk Cloud Computing Exchange, правительство может сэкономить 12 млрд. долларов в год за счет более широкого применения облачных вычислений. Облачные сервисы позволяют повысить эффективность работы, поскольку устраняют дублирование и улучшают использование ресурсов, но реальность такова, что сложная регулятивная система, особенно в сфере безопасности и закупок, существенно замедляет и осложняет переход в облачные среды.
Термин «облачные вычисления» обычно трактуется довольно расплывчато, но правительство Соединенных Штатов дает его точное рабочее определение. Согласно формулировке Национального института стандартов и технологий США (National Institute of Standards and Technology, NIST), облачные вычисления – это «модель, позволяющая легко осуществлять сетевой доступ по требованию к единому пулу настраиваемых вычислительных ресурсов (например, сетей, серверов, систем хранения данных, приложений и услуг), которые быстро выделяются для использования и затем так же быстро высвобождаются. При этом затрачивается минимум усилий на администрирование и взаимодействие с поставщиком услуг».
Если у частной компании возникает сиюминутная потребность в дополнительных ИТ-ресурсах – например, для запуска нового продукта или тестирования услуги – без серьезных инвестиций, то она может заказать виртуальные серверы, хранилища данных и другие сервисы на сайте Amazon Web Services или другого поставщика облачных услуг. И хотя услуга Elastic Cloud Amazon Computing (EC2) сертифицирована институтом NIST для использования в системах со «средним» уровнем безопасности, существуют другие нормативные требования, затрудняющие государственным организациям переход в общедоступное облако.
Управление по обслуживанию федеральных учреждений США (правительственная организация, отвечающая за централизованные закупки) разрабатывает систему, призванную облегчить государственным организациям переход в облачные среды. Предполагается, что после того, как в июне будет запущена Федеральная программа управления рисками и авторизацией (FedRAMP), она реализует стандартизированный и безопасный переход в «облака». Цель этой программы – создать единую модель для поставщиков облачных услуг по принципу «однажды одобри и используй, когда будет нужно».
Но даже в этом случае процесс перехода будет непростым. Так, федеральное Управление центров здравоохранения и социальных служб по оказанию медицинской помощи (Department of Health & Human Services Centers for Medicare & Medicaid Services) разработало собственный стандарт в области облачных вычислений – CMS Cloud Computing Standard. Он представляет собой типичный ведомственный документ, лишь создающий дополнительные трудности. Программа FedRAMP разрешает использование любых информационных технологий на государственном уровне (на это выдается сертификат под названием Authority to Operate, ATO), но только для базовых облачных вычислений. Стандарт же вышеупомянутого управления гласит в лучших традициях бюрократии: «Наличие сертификата ATO FedRAMP не отменяет существующую процедуру оценки и авторизации систем управления контентом. Он лишь предоставляет входные данные для единой стандартизированной процедуры оценки и авторизации предложений от поставщиков облачных услуг, упрощая ее и сокращая сроки выдачи сертификата ATO для таких предложений».
Иными словами, любое приложение или сервис, которые госучреждение США захочет разместить в облачной среде, должно пройти отдельную процедуру оценки и авторизации и получить сертификат АТО. Данная процедура регламентируется множеством правил и требует подготовки уймы документов. Надо ли говорить, сколько на это потребуется времени.
Тем временем правительство США планирует к 2015 году закрыть половину из 2 000 центров обработки данных. Система федеральных ЦОДов очень разнородна: в ее состав входят два огромных центра, создаваемых Агентством национальной безопасности в штатах Мэриленд и Юта, и обычные серверные комнаты. Консолидация ЦОДов повысит интенсивность использования облачных сред: государственные организации и программы, до сих пор эксплуатировавшие собственное оборудование, будут подключены к общим центрам с более гибким и эффективным распределением ресурсов. Таким образом, консолидация обеспечит ряд преимуществ от использования облачных вычислений, повысив эффективность работы и облегчив бремя затрат для налогоплательщиков даже при том, что громоздкая государственная система тормозит переход к по-настоящему облачным вычислениям.
Дополнительную информацию рад предоставить
Александр Палладин, глава пресс-службы Cisco в России/СНГ
тел. (985) 226-3950

Тэги: облачные вычисления, правительственная ИТ-инфраструктура, центры обработки данных.

О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2011 финансовом году составил $43,2 млрд. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 03:05, 29.05.2012
Количество просмотров: 799

«Телфин» представляет комплексное решение связи — «Контакт-центр», Телфин, 09:49, 15.07.2025, Россия
25
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» запускает «Контакт-центр» — комплексное решение связи для организации эффективной работы колл-центров, горячих линий, служб поддержки, клиентского сервиса и отделов продаж.


«Синтерра Медиа» поможет компаниям из разных отраслей внедрить корпоративное ТВ, Синтерра Медиа, 09:52, 15.07.2025, Россия
23
Синтерра Медиа» представила технологии для создания корпоративного телевидения. Решения позволяют компаниям из разных отраслей с нуля создать инфраструктуру для корпоративного ТВ, а также разработать и предоставлять необходимый контент.


Облачная платформа DатаРу прошла аттестацию ФСТЭК России, ДатаРу, 09:51, 15.07.2025, Россия
24
«DатаРу Облако» (входит в группу компаний DатаРу) получила аттестат соответствия облачной платформы требованиям Приказа ФСТЭК России от 18.02.2013 №21 в части работы с персональными данными.


«Аэродиск» и «РуБэкап» подтвердили совместимость решений для бэкапа данных с СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ, Аэродиск, 09:51, 15.07.2025, Россия
28
Компании «Аэродиск», российский разработчик инновационных решений для хранения данных и виртуализации, и «РуБэкап», ведущий поставщик средств резервного копирования, объявили о подтверждении совместимости системы RuBackup с линейкой СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ (AQ Лайт, AQ 440, AQ 450).


Fork-Tech провёл аудит ИТ-модуля ПИФ для СДК «Гарант» и сформировал рекомендации для масштабирования платформы, Fork-Tech, 09:51, 15.07.2025, Россия
26
Российский финтех-разработчик и интегратор Fork-Tech завершил проект по техническому аудиту модуля ПИФ в Единой информационной системе (ЕИС) компании СДК «Гарант» — одного из ключевых элементов цифровой инфраструктуры участника рынка коллективных инвестиций.


Компания ATLAS представила лимитированную партию СХД начального уровня ATLAS E серии, ATLAS, 09:33, 15.07.2025, Россия
28
ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, передачи и обработки данных, анонсировала выпуск ограниченной партии двухконтроллерных СХД ATLAS E серии в форм-факторе 4U по специальной цене.


Индид и «Код Безопасности» усилят защиту корпоративного периметра российских компаний, Индид, 09:31, 15.07.2025, Россия
28
Индид, российский разработчик решений в области защиты айдентити, и «Код Безопасности», ведущий отечественный поставщик сертифицированных средств ИБ, создали технологическое партнерство с целью повысить киберустойчивость российских организаций и усилить защиту доступа к ключевым ИТ-системам.


РСХБ прогнозирует увеличение производства птицы в 2025 году, Омский филиал АО "Россельхозбанк", 09:27, 15.07.2025, Россия
30
В 2025 году Россия увеличила промышленное производство птицы на 3% относительно аналогичного периода прошлого года до более чем 2,8 млн тонн.


Сразу две ВКР в формате «Стартап как диплом» прошли защиту в Алтайском ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 09:26, 15.07.2025, Россия
26
На Факультете природообустройства Алтайского государственного аграрного университета состоялась защита выпускных квалификационных работ по направлению подготовки «Гидромелиорация».


ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – ключевые инсайты для ИТ-руководителей, ITKey, 12:57, 13.07.2025, Россия
169
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!».


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100