ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Компания ЭОС провела в Казани конференцию по актуальным проблемам документооборота

21 марта в Казани состоялась конференция «Электронный документооборот: новые решения от ведущих вендоров отрасли – мобильность, хранение, сканирование». Организаторами конференции выступили компания «Электронные Офисные Системы» (ЭОС), региональный партнер ЭОС – компания «ИнфоИнжиниринг» (Казань), технологические партнеры ЭОС – Oracle и NeuHouse, при участии Технического подкомитета по стандартизации ПК 6.
На конференции, посвященной актуальным проблемам документооборота, присутствовали специалисты, менеджеры, начальники служб ДОУ, руководители IT-департаментов коммерческих организаций и государственных структур Татарстана и городов Приволжского федерального округа. Общее количество участников конференции – около 50 человек. Мероприятие привлекло внимание отраслевых СМИ, в том числе ведущих IT и деловых изданий Казани.
Программу деловой части открыл генеральный директор «ИнфоИнжиниринг» Рустам Гайнутдинов. Затем выступил генеральный директор компании ЭОС СОФТ Андрей Козлов, который представил аудитории всех организаторов конференции, коротко рассказал собравшимся о разработках ЭОС для автоматизации документооборота и управления корпоративным контентом и наметил дальнейшие темы обсуждения. В том числе, он привел данные аналитических агентств, подтверждающих лидирующие позиции ЭОС на рынке систем электронного документооборота, рассказал о наиболее масштабных проектах ЭОС по внедрению СЭД в крупных коммерческих компаниях и практическом опыте организации электронных госуслуг в органах власти.
Начальник отдела внедрения ЭОС Елена Шаганова рассказала о преимуществах системы «ДЕЛО» версии 11.0.5. А также она поделилась планами расширения функционала системы в следующей, 12.0 версии. Слушатели узнали об изменениях справочников и параметров работы системы «ДЕЛО», обновлениях в модуле «Пользователи», в протоколировании операций в системе, а также об изменениях в основных функциях системы. В следующей версии системы будет введен новый состав отчетных форм и новый модуль «Информер». Кроме того, изменения коснутся подсистемы «ДЕЛО-WEB» и других опционных подсистем.
Затем менеджер по продуктам компании ЭОС Сергей Полтев перешел к теме использования систем для работы с документами при помощи мобильных устройств и современным тенденциям рынка. Учитывая, что наиболее востребованными среди пользователей мобильных устройств являются приложения для работы с электронными документами, он отметил, что ЭОС предлагает полную линейку продуктов для решения подобных задач. Решения ЭОС обеспечивают работу со всеми существующими на сегодняшний день стандартами мобильных устройств, на всех существующих платформах: подсистема «Мобильный кабинет», которая позволяет работать на устройствах любого типа, «АРМ руководителя» для работы на платформе Windows7, решения для планшетов iPad - iSelf и «Портфель руководителя». Кроме того, Сергей поделился планами ЭОС по новейшим разработкам в данном сегменте. Интерес слушателей вызвали описания технологии взаимодействия мобильных приложений и СЭД, основным возможностям их использования, а также их влиянии на эффективность работы руководителей и рядовых сотрудников предприятия.
В заключение первой части деловой программы директор по маркетингу ЭОС Елена Иванова рассказала о системе автоматизации учета документов архивного фонда «АРХИВНОЕ ДЕЛО», о его функциональных возможностях и сфере применения для задач архива организации, а также функции делопроизводственных служб в части формирования и оформления дел.
Гости и участники конференции смогли продолжить общение в неформальной обстановке в ходе кофе-брейка.
После перерыва вновь выступил Рустам Гайнутдинов. Он рассказал об особенностях рынка информационных технологий в своем регионе, с какими проблемами и особенностями приходится сталкиваться компаниям-партнерам в проектах внедрения системы «ДЕЛО» и других разработок ЭОС. Затем руководитель департамента ЭД компании NeuHouse Сергей Лось подробно рассказал о документных сканерах и их применении в электронном документообороте. В своем втором выступлении Сергей Полтев дал подробное описание класса ЕСМ-систем и потребностях бизнеса, которые могут быть решены с помощью средств для управления контентом на примере системы eDocLib. В том числе, рассказал об успешном проекте внедрения eDocLib, в котором была реализована технология извлечения данных из неструктурируемых бумажных документов. Кроме того, он представил систему EOS for SharePoint и перспективные направления ее использования для автоматизации документооборота предприятия.
Гости конференции смогли задать вопросы докладчикам и получить всю интересующую их дополнительную информацию. В ходе всей конференции были развернуты демонстрационные стенды компании ЭОС и технологических партнеров.
Рустам Гайнутдинов высоко оценил результаты проведенного мероприятия. По его словам, в компанию «ИнфоИнжиниринг» уже поступают запросы на проведение подробных презентаций, что говорит о большом интересе действующих и потенциальных клиентов к продуктам ЭОС.

Контактное лицо: Татьяна (написать письмо автору)
Компания: ООО "Электронные офисные системы" (все новости этой организации)
Добавлен: 20:41, 28.03.2012
Количество просмотров: 882

Fork-Tech провёл аудит корпоративной архитектуры и инфраструктуры ИФК «Солид», Fork-Tech, 23:37, 16.09.2025, Россия
72
Российский консультант, разработчик и интегратор инновационных ИТ-решений в финтехе Fork-Tech (Форктек) завершил проект по аудиту корпоративной архитектуры и инфраструктуры инвестиционно-финансовой компании «Солид».


Закупки Пулково: цифровизация и новые форматы — в проекте БФТ «ПРО Закупки», БФТ-Холдинг, 23:37, 16.09.2025, Россия
72
«ПРО Закупки» — проект Натальи Зейтениди, генерального директора БФТ-Холдинга, о технологиях и новых вызовах закупочной системы.


Безопасность — в приоритете: Nexign и TelecomDaily изучили тренды рынка ПО для маршрутизации сигнального трафика, Nexign, 23:37, 16.09.2025, Россия
72
Компания Nexign и агентство TelecomDaily провели опрос среди ведущих мобильных операторов России и СНГ, чтобы выявить ключевые тенденции в выборе и эксплуатации решений для маршрутизации сигнального трафика в сетях 3G/4G/5G.


Устройства ГИГАНТ в Реестре Минпромторга, ГИГАНТ, 23:37, 16.09.2025, Россия
67
Продукция ГИГАНТ производится на территории РФ


STEP LOGIC стал авторизированным сервисным центром Positive Technologies, STEP LOGIC, 23:35, 16.09.2025, Россия
72
Компания получила статус авторизованного сервисного центра Positive Technologies и право оказывать техническую поддержку заказчикам совместно с вендором.


Рекордные 4,5 трлн: как кооперация российских вендоров стимулирует развитие ИТ-рынка, ИТ-холдинг Т1, 23:31, 16.09.2025, Россия
74
Кооперация российских вендоров стимулирует развитие ИТ-рынка


CNews Analytics: BSS третий год подряд в десятке крупнейших поставщиков ИИ-решений в России, BSS, 23:27, 16.09.2025, Россия
69
Компания BSS подтвердила звание одного из крупнейших игроков российского рынка ИИ-решений по версии CNews Analytics. Лидерство BSS обусловлено развитием речевой платформы, инструментария для создания AI-агентов и интеграции GPT-моделей.


«Кит-системс» перевел бизнес-процессы на «Яндекс 360 для бизнеса», Кит-системс, 23:27, 16.09.2025, Россия
71
Системный интегратор «Кит-системс» завершил миграцию ключевых ИТ-сервисов с Microsoft Office 365 на «Яндекс 360 для бизнеса».


«1С» и «Группа Астра» запускают совместный продукт для рынка серверных решений, "Группа Астра", 23:26, 16.09.2025, Россия
40
Разработка позволяет развернуть отказоустойчивую инфраструктуру для «1С» без избыточных затрат и сложностей. В комплексном решении сочетаются актуальные преимущества Astra Linux и «1С:Предприятия 8»: стабильность, производительность, удобство применения и широкие возможности для интеграции.


Axenix поможет повысить эффективность кастомных разработок ПО для бизнеса, Axenix, 23:22, 16.09.2025, Россия
41
Компания Axenix запускает услугу экспертной поддержки ИТ-подразделений крупных компаний и инсорсинговых команд разработки – DevBoost. Специалисты Axenix проанализируют процессы разработки, оценят риски при сохранении текущих подходов и возможности для применения лучших практик, сформируют поэтапный план повышения эффективности.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100