EMC откроет в России Центр исследований и разработок по облачным вычислениям и большим данным

История:

Корпорация EMC (NYSE: EMC) сегодня объявила о планах создания в инновационном центре «Сколково». Центра исследований и разработок (R&D), который займется созданием решений для облачных вычислений и технологий аналитики больших данных для задач в области биоинформатики и энергоэффективности. EMC планирует также сотрудничать в этих и в других областях с российскими университетами, государственными учреждениями, российскими и международными компаниями в сообществе «Сколково». Новое предприятие EMC будет территориально располагаться в иннограде «Сколково» и работать в тесном сотрудничестве с Санкт-Петербургским Центром разработок EMC. Соглашение было подписано сегодня в Москве Джоэлем Шварцем, старшим вице-президентом ЕМС и Виктором Вексельбергом, президентом фонда «Сколково».

Фонд «Сколково» – некоммерческая организация, задача которой - формирование благоприятных условий для инновационного процесса, создание конкурентоспособных наукоемких разработок мирового уровня, стимулирование инновационного предпринимательства, которое даст преимущества России и мировой экономике в целом. Цель «Сколково» – использование ресурсов России в области современных прикладных исследований для создания благоприятной среды при реализации научных разработок в пяти приоритетных областях технологического развития: энергетика и энергоэффективность, исследования космоса, биоинформатика, ядерные и компьютерные технологии.

В Сколково EMC планирует сосредоточить усилия в первую очередь на развитии облачной инфраструктуры и решений для аналитики больших данных в следующих областях:

• Биоинформатика: планируется разрабатывать технологии облачных вычислений и аналитики больших данных для изучения массивных объемов биологических данных с наивысшей степенью точности и за более короткие периоды времени, что позволит ускорить развитие персонализированной медицины. Предполагается, что эти технологии будут применимы в молекулярной медицине, фармацевтике, биомедицине и отраслевых биотехнологиях.
• Энергоэффективность: планируется создавать инструменты для анализа больших данных, что позволит принимать компетентные решения на основе результатов обработки колоссальных объемов данных, порождаемых интеллектуальными системами измерения и активно-адаптивными интеллектуальными сетями (Smart Grid), что принесет пользу топливно-генерирующим компаниям России и всего мира.
• Облачная инфраструктура иннограда «Сколково»: EMC намерена играть важную роль поставщика технологий для построения облачной инфраструктуры сообщества «Сколково». Эта инфраструктура будет поддерживать организации, создающие большие объемы данных.

Центр ЕМС в Сколково станет частью глобальной сети центров разработок и исследований компании EMC, которые находятся в Китае, Египте, Индии, Ирландии, Израиле, Сингапуре и США. Каждый такой центр фокусируется на проведении инновационных исследований и разработок таких областях специализации ЕМС, как: облачные вычисления, большие данные, информационная безопасность, виртуализация, интеллектуальное управление информацией.

Мнение руководства EMC:

Джо Туччи (Joe Tucci), президент и исполнительный директор корпорации EMC:

«Международные центры исследований и разработок компании EMC взращивают таланты и налаживают продолжительное сотрудничество с лучшими профессионалами во всем мире. Новый Центр в Сколково будет первым в мире Центром EMC, специализирующимся на технологиях облачных вычислений и больших данных для исследований в области биоинформатики и энергоэффективности, и наши усилия могут полностью трансформировать способы аналитики и хранения данных в этих областях. Мы гордимся тем, что являемся членами сообщества «Сколково», и надеемся на успех Центра в России».

Мнение руководства Фонда «Сколково»:

Виктор Вексельберг, президент Фонда «Сколково»:

«Будучи мировым лидером, позволяющим заказчикам хранить, защищать, анализировать данные и управлять ими, компания EMC обладает уникальными возможностями, чтобы помочь сообществу «Сколково» достичь максимальной эффективности в работе с самым ценным активом – информацией», - считает президент Фонда «Сколково» Виктор Вексельберг.

Дополнительные ресурсы
• Фонд «Сколково»
• Подключайтесь к EMC через Twitter, Facebook, YouTube, LinkedIn и ECN.

EMC – зарегистрированный товарный знак EMC Corporation в США и других странах.

Заявления прогностического характера

Данный пресс-релиз содержит заявления прогностического характера (forward-looking statements) в соответствии с законодательством Federal Securities Laws. Фактические результаты могут существенно отличаться от заявленных по причине определённых рисков, в том числе: 1) неблагоприятные изменения общеэкономических или рыночных условий; 2) уменьшение или замораживание бюджетов на ИТ; 3) колебания и относительное сокращение цен на продукты и компоненты, а также колебания объемов и соотношения доходов от продуктов и сервисов; 4) конкурентные факторы, включая агрессивное ценообразование и появление новых продуктов; 5) качество и наличие компонентов и продуктов; 6) нестабильности результатов деятельности VMware, а также риски, связанные с торговлей акциями VMware; 7) переход на новые продукты, неопределенность спроса заказчиков на предложения по новым продуктам, а также стремительные технологические и рыночные изменения; 8) риски, связанные с управлением ростом бизнеса компании, включая риски, связанные с приобретениями и инвестированием, а также трудности и расходы, связанные с интеграцией, реструктуризацией и достижением прогнозируемого взаимодополнения; 9) способность привлекать и удерживать квалифицированные кадры; 10) недостаточные, избыточные или устаревшие производственные ресурсы; 11) колебания курса обмена валют; 12) риски и другие факторы, которые могу нарушить работу наших защищенных центров обработки данных и сетей; 13) способность компании защищать свои запатентованные технологии; 14) войны или террористические акты; 15) другие единовременные события и важные факторы, раскрытые ранее и в соответствующее время в отчетах ЕМС для предоставления Комиссии по ценным бумагам и биржам США. ЕМС не несет никаких обязательств по обновлению заявлений прогностического характера после выхода этого пресс-релиза.

SKC agency
Анастасия Липова
Lipova@skc-agency.ru

Контактное лицо: Анастасия Липова (написать письмо автору)
Компания: SKC Agency (все новости этой организации)
Добавлен: 01:14, 09.02.2012

Альбомы для новорожденных от компании «Дизайн-Проект», "Дизайн-Проект", 23:05, 25.03.2024, Россия
C 2024 года в нашем регионе введена особая традиция. Теперь всем новорожденным Оренбуржья будут дарить интерактивные альбомы для сохранения самых главных моментов жизни ребенка

Что может дать расклейка объявлений в подъездах, Синтез рекламы, 22:31, 25.03.2024, Россия
Что может дать расклейка объявлений в подъездах:

LG ПОЛУЧАЕТ НАГРАДУ AHRI PERFORMANCE AWARD СЕДЬМОЙ ГОД ПОДРЯД, LG Electronics, 21:54, 21.03.2024, Россия
Компания LG Electronics (LG) седьмой год подряд получает награду Института кондиционирования, отопления и охлаждения (AHRI) за эффективность работы.

Снова цирк на сцене ЦУМа!, ЦУМ НН, 21:51, 21.03.2024, Россия
В нижегородский ЦУМ 23 марта вновь приедет цирк, чтобы показать новое будоражащее представление «Жители Пузырляндии приветствуют вас»! Представление начнётся в 14:00 на сцене 5-го этажа. Собирайте родственников и друзей! По-настоящему семейные выходные можно провести в ЦУМе. Вход свободный.

Агентством IQ была произведена раздача рекламной полиграфии в элитных жилых комплексах Москвы и Санкт-Петербурга компании FiNEX, Рекламное агентство IQ, 23:34, 20.03.2024, Россия
Агентство IQ провело рекламную кампанию для компании FiNEX в элитных ЖК Москвы и Санкт-Петербурга. Рекламные кампании проходили в период с августа по октябрь 2021 года и позволили охватить внимание аудитории с высоким доходом.

Шесть заявок SPN Communications попали в шорт-лист премии Серебряный Лучник, SPN Communications, 23:00, 20.03.2024, Россия
SPN Communications был включен в список финалистов в четырех номинациях из предложенных шестнадцати и стал лауреатом с самым большим количеством заявок, вошедших в шорт-лист из числа коммуникационных агентств.

СТИЛЬ ЖИЗНИ С НОВЕЙШИМИ РЕШЕНИЯМИ LG ДЛЯ ДОМА НА ВЫСТАВКЕ AWE 2024 В КИТАЕ, LG Electronics, 08:08, 20.03.2024, Россия
Компания LG Electronics (LG) продемонстрирует передовую бытовую технику и связанные с ней технологии на Всемирной выставке бытовой техники и электроники AWE 2024 (Шанхае, Китай).

LG ДЕЛАЕТ СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ИНВЕСТИЦИИ В BEAR ROBOTICS, LG Electronics, 08:01, 20.03.2024, Россия
LG Electronics (LG) реализует стратегическое инвестирование для ускорения развития сферы сервисной робототехники – нового ключевого направления бизнеса компании.

ИЗЫСКАННЫЙ ДИЗАЙН КОНДИЦИОНЕРА LG DUAL COOL - СТИЛЬНЫЙ АКЦЕНТ В СОВРЕМЕННОМ ИНТЕРЬЕРЕ, LG Electronics, 08:01, 19.03.2024, Россия
С наступлением весны мы все чаще вспоминаем о кондиционере, да-да, уже весной! Ведь начало его работы – далеко не знойное лето, в современном городе кондиционер обеспечивает погоду в доме с весны по середину осени, захватывая и период межсезонья.

Поём, танцуем и вкусно едим на «Караоке квиз» в ЦУМе!, ЦУМ НН, 07:53, 19.03.2024, Россия
Спеть, вкусно поесть и получить приятные подарки можно на музыкальной викторине «Караоке квиз». Она состоится 14 марта, в 19:00, на 5-м этаже ЦУМа. Всё что нужно – пройти короткую регистрацию. Мероприятие бесплатное.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru