ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Ежегодно россияне тратят на противопростудные препараты порядка 1,5 млрд. долларов

Сегодня, 1 ноября, в здании ИТАР-ТАСС прошла пресс-конференция на тему «Что нам ждать от сезона 2011-2012? Как вылечить наших сограждан и сократить финансовые потери?».

«Ежегодно Россия теряет на гриппе миллиарды рублей. В 2010 г. только в Москве экономический ущерб от этого заболевания составил почти 27 миллиардов», - сообщила Ирина Лыткина, начальник отдела эпидемиологического надзора управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Москве.

Андрей Канепитис, исполнительный директор «Альянс Гиантера», озвучил следующие цифры: обороткоммерческого сегмента фармрынка в России составляет 13 млрд. долларов (2010 г.), из них около 11 % принадлежит препаратам для лечения гриппа и ОРВИ. То есть ежегодно россияне тратят порядка 1,5 млрд. долларов на противопростудные препараты. В Москве, например, лечение от гриппа одного человека обходится в 8 тысяч рублей. Потери по валовому продукту составляют 1,3 % в год, то есть вся Россия практически в течение пяти дней в году не производит валовый продукт. «При этом ежегодно, за исключением 2010 г., фармрынок вырастает более, чем на 10 %. То есть ежегодно наши затраты и на лечение гриппа и простуды в том числе увеличиваются», - добавил г-н Канепитис.

Что касается предстоящего сезона, то по словам г-жи Лыткиной на сегодняшний день ситуация остается спокойной. Так, в Москве в ближайшие 2-3 месяца эпидемии точно не будет. И одна из причин – принятые профилактические меры: вакцинация, пропаганда соблюдения норм личной и общественной гигиены лекарственные препараты для профилактики гриппа и ОРВИ и витамины.

В столице на сегодняшний момент уже привито против гриппа около 900 тысяч человек, из них 600 тысяч взрослых. Всего в эпидсезоне 2011-2012 годов в Москве за счет федерального бюджета планируется привить два миллиона человек, в том числе 800 тысяч детей. Прививки против гриппа будут делать в 230 лечебно-профилактических учреждениях, 127 школах и 31 детском дошкольном учреждении. В прошлом сезоне в столице прививки сделали 2,7 миллиона человек, что составляет примерно 20-25% населения Москвы.

«Расходы на вакцинацию – в 8-10 раз меньше затрат на лечение заболевания. При этом у детей и взрослых заболеваемость снижается на 70-90%, у пожилых людей уменьшаются показатели госпитализации по поводу гриппа и пневмонии на 30-70%, заболеваемости – на 30-40%, смертности - на 80%», - привела цифры Ирина Лыткина.

Однако, несмотря на доказанную эффективность вакцин, делать прививки можно не всем. Так, в группе риска остаются новорожденные, маленькие дети, беременные женщины, аллергики и лица с хроническими заболеваниями. Для них врачи советуют выбирать натуральные профилактические средства и витамины.

В пресс-конференции приняла участие глава канадской фармакологической компании Homeocan Мишель Буаве. Она поделилась опытом профилактики и лечения гриппа в этой, схожей по климатическим условиям с Россией, стране. «Из 32 млн. канадцев ежегодно около 7 млн. болеют гриппом, 40 000 человек приходится госпитализировать. Государственные программы у нас схожи. Правительство также предпринимает шаги по вакцинации населения. Она у нас, в отличие от российской, полностью бесплатна для населения и к тому же доступна всем, а не только определенным слоям населения. Это, пожалуй, главное отличие. Ну и лекарства. Я слышала, что в России развито самолечение, в том числе антибиотиками и прочими химическими средствами. У нас же на первом месте натуральные препараты наподобие Натуркоксинума. Его даже дают хоккеистам в опасный период: чтобы не болели», - рассказала г-жа Буаве

Эксперты дали и ряд советов россиянам, как не заболеть. «Соблюдение правил личной гигиены является очень важным моментом. Казалось бы, зачем мыть руки, если данная инфекция является воздушно-капельной? Эта инфекция передается и контактным способом. Вирус не только вылетает при кашле как Бетмен, он еще может оседать на предметах обихода. Поэтому мойте руки чаще! И что касается масок. Их можно носить не более часа-двух, лучше часа. Иначе маска сама станет резервуаром для инфекции. Маску следует носить непосредственно больным людям. И не занимайтесь самолечением!» - подытожил Алексей Волчецкий, старший научный сотрудник Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им.Г.Н.Габричевского, кандидат медицинских наук, доцент, член национального общества инфекционистов.

Справка об «Альянсе Гиантера»:

«Альянс Гиантера» − группа компаний, занимающихся эффективным продвижением инновационных фармацевтических продуктов, косметических средств, биологически активных добавок и изделий медицинского назначения на рынках России, Беларуси и стран Балтии для завоевания доверия своих клиентов и повышения общего качества жизни людей.

Справка о компании Homeocan:

Homeocan является лидером гомеопатической отрасли и сектора натуральных продуктов, начиная с его основания в 1987 году. Со штаб-квартирой в Монреале (Квебек) Homeocan обслуживает более 3000 клиентов по всей Канаде и предлагает полный ассортимент натуральных продуктов, в том числе гомеопатические, фитотерапию, минералотерапию и ароматерапию.

Ольга Белоколодская
Пресс-служба «Гиантера»
(495) 508-60-71
press@giantera.ru
www.giantera.ru

Контактное лицо: Ольга Белоколодская (написать письмо автору)
Компания: Гиантера (все новости этой организации)
Добавлен: 19:52, 07.11.2011
Количество просмотров: 1071

Эксперт Саратовского медуниверситета рассказал, какие привычки помогут сохранить здоровый позвоночник, СГМУ имени В.И. Разумовского, 22:32, 08.09.2025, Россия
221
Боли в спине, протрузии и грыжи межпозвоночных дисков — распространенные проблемы, с которыми сталкиваются многие. Эксперт СГМУ имени В.И. Разумовского объяснил, как простые привычки и правильные упражнения помогут укрепить спину и избежать серьезных проблем.


Молниеносный убийца: чем опасен менингит, KDL | Медскан, 16:11, 05.09.2025,
337
В середине 2025 года главный внештатный инфекционист Минздрава Владимир Чуланов заявил о подъеме заболеваемости менингитом. Он отметил, что за первую половину года в стране было зафиксировано более 1200 случаев заражения, что в два раза превысило показатели заболеваемости за весь 2024 год.


В Алтайском ГАУ наградили лучших работников ветеринарной службы региона, Алтайский государственный аграрный университет, 15:48, 05.09.2025, Россия
118
4 сентября в Алтайском государственном аграрном университете состоялась торжественная церемония празднования Дня ветеринарного работника.


Ученые Саратовского медуниверситета разработали новый метод анализа лекарств, СГМУ имени В.И. Разумовского, 15:40, 05.09.2025, Россия
47
Новый подход позволит существенно повысить точность и эффективность контроля качества лекарств, обеспечивая безопасность пациентов.


Эксперт СГМУ имени В.И. Разумовского объяснил, почему нельзя запивать лекарства молоком и кофе, СГМУ имени В.И. Разумовского, 22:39, 03.09.2025, Россия
204
Многие привыкли запивать таблетки первым попавшимся напитком, однако врачи предостерегают от такого подхода. Эксперт Саратовского медуниверситета предупреждает об опасности сочетания лекарственных препаратов с кофе или молоком.


Prodex выходит в офлайн: федеральный производитель физиотерапевтических аппаратов открыл первый розничный магазин в партнерстве с сетью KDL | Медскан, Prodex, 21:53, 03.09.2025, Россия
136
3 сентября 2025 года компания Prodex открыла свой первый розничный магазин в коллаборации с сетью медицинских лабораторий KDL | Медскан.


«Швабе» будет внедрять инновационные медицинские решения в Магаданской области, Холдинг "Швабе", 10:02, 02.09.2025, Россия
196
Уральский оптико-механический завод им. Э. С. Яламова (УОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех планирует внедрить инновационные медицинские решения на территории Магаданской области. Соответствующее соглашение о намерениях было заключено сегодня в Магадане.


Ученые Саратовского медуниверситета выяснили, как пахнут рак, шизофрения и другие болезни, СГМУ имени В.И. Разумовского, 18:14, 28.08.2025,
204
Исследователи СГМУ имени В.И. Разумовского изучили новейшие научные данные о химическом составе летучих органических соединений (ЛОС), образующихся в организме при различных заболеваниях, и выявили зависимость между специфическими запахами и определенными патологиями.


Ученые Саратовского медуниверситета выяснили, как пахнут рак, шизофрения и другие болезни, СГМУ имени В.И. Разумовского, 17:26, 28.08.2025,
95
Исследователи СГМУ имени В.И. Разумовского изучили новейшие научные данные о химическом составе летучих органических соединений (ЛОС), образующихся в организме при различных заболеваниях, и выявили зависимость между специфическими запахами и определенными патологиями.


Врачи СГМУ имени В.И. Разумовского помогли родить женщине с редчайшим в мире аутоиммунным заболеванием, СГМУ имени В.И. Разумовского, 16:06, 28.08.2025, Россия
104
Медики Саратовского медуниверситета диагностировали пациентке «гранулематоз с полиангиитом» (ГПА) - крайне редкое аутоиммунное заболевание, которым страдают всего 2–12 человек на миллион, и помогли ей стать мамой.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100