ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС)

Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) готов с 1 января 2012 года выплачивать по 1 миллиону рублей молодым специалистам, изъявившим желание работать на селе.
«Практически уже с января 2012 года мы готовы предоставлять субъектам Российской Федерации те средства из расчета 1 миллион рублей на одного молодого специалиста, изъявившего желание переехать в сельскую местность в том объеме, в котором объявит субъект», – сказал Председатель ФОМС А.В. Юрин в ходе «круглого стола» Общероссийского народного фронта 16 сентября 2011 г.
Ранее Председатель Правительства Российской Федерации В.В. Путин на межрегиональной конференции в Череповце заявил о том, что медицинским специалистам, которые готовы переехать в село будут выплачиваться подъемные в размере 1 миллиона рублей.
А.В. Юрин в ходе «круглого стола» обратился к руководителям здравоохранения субъектов РФ с тем, чтобы они уже сейчас подготовили список тех специалистов, которые готовы с 2012 года выехать на работу в сельскую местность: «Все руководители высших исполнительных органов субъектов РФ получили нашу просьбу о том, что мы очень просили до конца этого месяца примерный прогнозный объем количества молодых специалистов, которые предполагают в следующем году выехать на работу в сельскую местность»
В категорию молодых специалистов попадают молодые врачи, не достигшие 35-летнего возраста и готовые в течение пяти лет отработать на селе.

Комментарий эксперта:
Власов Василий Викторович,
д.м.н., профессор, Государственный университет Высшая школа экономики:

«Как известно, текущее российское законодательство утратило положения, обязывающие оказывать врачам на селе экономическую поддержку.
Достойно признания быстрое решение о выделении средств на поддержку молодых врачей на селе. Я надеюсь, что регионы отреагируют быстро, и врачи в 2012 году получат эти деньги. Хотелось бы верить, что правительство и законодатели оперативно создадут законодательную базу для такой поддержки врачей и найдут в бюджете средства для компенсации таких расходов ФОМС, они ведь могут работать быстро, если захотят.
Думаю, что меня, так же, как руководителей здравоохранения регионов беспокоит то, что это решение не касается врачей, начавших работать на селе в 2010 и 2011 годах. Эти люди так же достойны поддержки.

Контактное лицо: Ткачева Оксана (написать письмо автору)
Компания: ФФОМС (все новости этой организации)
Добавлен: 17:33, 07.10.2011
Количество просмотров: 1200

Эксперт Саратовского медуниверситета рассказал, какие привычки помогут сохранить здоровый позвоночник, СГМУ имени В.И. Разумовского, 22:32, 08.09.2025, Россия
221
Боли в спине, протрузии и грыжи межпозвоночных дисков — распространенные проблемы, с которыми сталкиваются многие. Эксперт СГМУ имени В.И. Разумовского объяснил, как простые привычки и правильные упражнения помогут укрепить спину и избежать серьезных проблем.


Молниеносный убийца: чем опасен менингит, KDL | Медскан, 16:11, 05.09.2025,
337
В середине 2025 года главный внештатный инфекционист Минздрава Владимир Чуланов заявил о подъеме заболеваемости менингитом. Он отметил, что за первую половину года в стране было зафиксировано более 1200 случаев заражения, что в два раза превысило показатели заболеваемости за весь 2024 год.


В Алтайском ГАУ наградили лучших работников ветеринарной службы региона, Алтайский государственный аграрный университет, 15:48, 05.09.2025, Россия
118
4 сентября в Алтайском государственном аграрном университете состоялась торжественная церемония празднования Дня ветеринарного работника.


Ученые Саратовского медуниверситета разработали новый метод анализа лекарств, СГМУ имени В.И. Разумовского, 15:40, 05.09.2025, Россия
47
Новый подход позволит существенно повысить точность и эффективность контроля качества лекарств, обеспечивая безопасность пациентов.


Эксперт СГМУ имени В.И. Разумовского объяснил, почему нельзя запивать лекарства молоком и кофе, СГМУ имени В.И. Разумовского, 22:39, 03.09.2025, Россия
204
Многие привыкли запивать таблетки первым попавшимся напитком, однако врачи предостерегают от такого подхода. Эксперт Саратовского медуниверситета предупреждает об опасности сочетания лекарственных препаратов с кофе или молоком.


Prodex выходит в офлайн: федеральный производитель физиотерапевтических аппаратов открыл первый розничный магазин в партнерстве с сетью KDL | Медскан, Prodex, 21:53, 03.09.2025, Россия
136
3 сентября 2025 года компания Prodex открыла свой первый розничный магазин в коллаборации с сетью медицинских лабораторий KDL | Медскан.


«Швабе» будет внедрять инновационные медицинские решения в Магаданской области, Холдинг "Швабе", 10:02, 02.09.2025, Россия
196
Уральский оптико-механический завод им. Э. С. Яламова (УОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех планирует внедрить инновационные медицинские решения на территории Магаданской области. Соответствующее соглашение о намерениях было заключено сегодня в Магадане.


Ученые Саратовского медуниверситета выяснили, как пахнут рак, шизофрения и другие болезни, СГМУ имени В.И. Разумовского, 18:14, 28.08.2025,
204
Исследователи СГМУ имени В.И. Разумовского изучили новейшие научные данные о химическом составе летучих органических соединений (ЛОС), образующихся в организме при различных заболеваниях, и выявили зависимость между специфическими запахами и определенными патологиями.


Ученые Саратовского медуниверситета выяснили, как пахнут рак, шизофрения и другие болезни, СГМУ имени В.И. Разумовского, 17:26, 28.08.2025,
95
Исследователи СГМУ имени В.И. Разумовского изучили новейшие научные данные о химическом составе летучих органических соединений (ЛОС), образующихся в организме при различных заболеваниях, и выявили зависимость между специфическими запахами и определенными патологиями.


Врачи СГМУ имени В.И. Разумовского помогли родить женщине с редчайшим в мире аутоиммунным заболеванием, СГМУ имени В.И. Разумовского, 16:06, 28.08.2025, Россия
104
Медики Саратовского медуниверситета диагностировали пациентке «гранулематоз с полиангиитом» (ГПА) - крайне редкое аутоиммунное заболевание, которым страдают всего 2–12 человек на миллион, и помогли ей стать мамой.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100