С помощью Cisco Чунцин станет одним из первых интеллектуальных подключенных городов Китая

Тем временем в городе Далянь будет создан Сетевой учебный центр Cisco

Компания Cisco подписала меморандумы о взаимопонимании с муниципалитетом города Чунцин и с администрацией Даляньской высокотехнологической зоны. Первый из этих меморандумов предусматривает установление стратегических отношений с властями Чунцина в интересах развития ИТ-производства, поощрения инноваций и научных исследований в области экологически чистых технологий и разработки решений для интеллектуальных и подключенных сообществ (Smart+Connected Communities). Сотрудничество Cisco с муниципалитетом Чунцина гармонично вписывается в долгосрочную стратегию Китая, нацеленную на рост ВВП с помощью экологически чистых технологий, экономию энергии и сокращение вредных выбросов в атмосферу. Cisco и муниципалитет Чунцина будут вместе привлекать инвестиции, поддерживать местных новаторов, развивать экологически чистые технологии и ускорять выход предприятий этого китайского города на мировой рынок.
Долгосрочные планы развития Чунцина предусматривают его превращение в "подключенный город", вся экономическая деятельность которого опирается на высокоскоростную информационную магистраль. В рамках этих планов строится современная платформа общественного доступа к информации и создаются необходимые прикладные информационные системы. Планы чунцинского муниципалитета полностью соответствуют стратегии Cisco, направленной на развитие новаторства и экологичности, и стремлению этой компании строить интеллектуальные подключенные города в Китае.
"Наше сотрудничество с Cisco, направленное на модернизацию города Чунцин с помощью решений для интеллектуальных подключенных городов, сформирует совершенно новую бизнес-модель для управления городским хозяйством и доставки муниципальных услуг, - заявил исполнительный вице-мэр Чунцина Хуан Кифань (Huang Qifan). - Это не только ускорит процесс интернационализации предприятий нашего города, но и создаст новые возможности для реализации идеи интеллектуального подключенного города в интересах государственных учреждений, компаний и всех жителей Чунцина".
Сотрудничество Cisco с городом Чунцин будет развиваться по трем основным направлениям:
• Cisco и Чунцин построят в главном городском бизнес-парке Центр интеллектуального подключенного города. Решения Cisco Smart+Connnected Communities помогут властям Чунцина консолидировать управление городским хозяйством и общественными услугами, а также внедрить энергосберегающие технологии и сократить вредные выбросы в атмосферу. Центр будет предоставлять услуги технической поддержки, тестировать решения и продукты для интеллектуального подключенного города и демонстрировать образец сетевой инфраструктуры, необходимой для долгосрочного экологически чистого городского развития.
• Cisco обязалась помочь Чунцину в развитии местной промышленной базы для производства телекоммуникационных продуктов. Стороны решили совместно продвигать ряд инициатив, нацеленных на развитие местного производства, снабжения, инфраструктуры и логистики. По предварительным подсчетам, общий объем производственного потенциала Чунцина составляет 10 млрд юаней.
• Вместе с властями Чунцина Cisco построит совместную исследовательскую лабораторию по изучению экологически чистых технологий, которая сосредоточится на новаторских решениях для беспроводных сенсорных сетей и Интернете нового поколения. Кроме того, стороны откроют совместный Инновационный центр "зеленых" технологий для ускоренного развития и коммерциализации экологически чистых технологических решений, укрепления сотрудничества между исследовательскими лабораториями Cisco в Китае и развития местного научного потенциала. На протяжении ближайших 5 лет Cisco будет вкладывать средства в местные компании, показывающие отличные результаты в области экологически чистых решений.

Меморандум о взаимопонимании с администрацией Даляньской высокотехнологической зоны предусматривает сотрудничество в создании Сетевого учебного центра Cisco в городе Далянь и в обучении местных сетевых специалистов. Используя свой богатый опыт в области сетевых технологий и обучения ИТ-специалистов, Cisco предложит учебным заведениям в Даляньской высокотехнологической зоне лучшие методики преподавания и программы обучения, апробированные в мировом масштабе, а также современное лабораторное оборудование. "Мы рассчитываем воспользоваться учебными ресурсами Сетевого учебного центра, чтобы подготовить больше квалифицированных специалистов, в которых так нуждается наше общество, - говорит руководитель администрации Даляньской высокотехнологической зоны Луань Кинвей (Luan Qingwei). - В результате сократятся расходы компаний на обучение ИТ-профессионалов, в городе Далянь будут созданы новые рабочие места, ускорится развитие промышленности и всей местной экономики",.
Ранее в рамках сотрудничества Cisco с Даляньской высокотехнологической зоной в местном парке программного обеспечения был создан совместный сервисно-практический центр, предоставляющий полномасштабные своевременные услуги заказчикам во всей северо-восточной Азии и способствующий экономическому развитию Даляня.

Контактное лицо: Наталья Жукова (написать письмо автору)
Компания: cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 14:15, 16.09.2009

Axoft расширяет компетенции по направлению Astra Linux, ГК Astra Linux, 00:14, 16.08.2019, Россия
IT-дистрибутор Axoft расширяет портфель услуг по внедрению продуктов Astra Linux и аудиту инфраструктуры заказчика для дальнейшей миграции на отечественное ПО.

Многорежимный усовершенствованный радиотерминал Hytera поддерживает работу в аэропорту Чанша Хуанхуа., Hytera Communications Corporation Limited, 00:14, 16.08.2019, другие страны
Сотрудники Международного аэропорта округа Чанша (Хуанхуа), расположенного в южно-центральной провинции Китая Хунань, отметили улучшение налаженности связи между различными подразделениями.

«Системный софт» построил в Группе «Борлас» гибридную систему корпоративной почты, Системный софт, 00:12, 16.08.2019,
Компания «Системный софт», центр экспертизы в области программного обеспечения, завершила проект по миграции корпоративной почты компании «Борлас» на гибридную систему Microsoft Exchange. Использование Exchange Online позволит компании сфокусироваться на решении основных бизнес-задач, а обслуживание базовых коммуникационных сервисов доверить надежным провайдерам.

Разработанная АйТеко система корпоративного поиска SmartCS включена в Единый реестр российского ПО, АйТеко, 00:07, 16.08.2019, Россия
Решение SmartCS для оперативного поиска и углубленного анализа данных, разработанное Центром когнитивных технологий АйТеко, зарегистрировано в соответствии с Приказом Минкомсвязи России от 25.07.2019 №412 как лингвистическое ПО. Включение в реестр позволит государственным организациям и корпорациям использовать SmartCS без ограничений.

Atos подвел итоги первой половины текущего финансового года, Atos, 00:57, 15.08.2019, Россия
Atos, международный лидер в области цифровой трансформации, опубликовал финансовый отчет по результатам первой половины 2019 года.

«Нетрика Интеграция» приняла участие в модернизации ИТ-инфраструктуры здравоохранения Мурманской области, Нетрика, 00:24, 15.08.2019,
«Нетрика Интеграция» в рамках реализации регионального проекта «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе ЕГИСЗ» на территории Мурманской осуществила поставку серверного и компьютерного оборудования в 29 медицинских организаций.

Smurfit Kappa отмечает рост интереса к экологически устойчивой упаковке для свежих продуктов, Smurfit Kappa, 00:24, 15.08.2019,
Группа Smurfit Kappa отмечает рост числа компаний, заинтересованных в использовании экологически устойчивых альтернатив традиционной упаковке для свежих фруктов и овощей.

Со скоростью слуха: сарафанное радио занимает лидирующие позиции на рынке продуктов питания, PR-агентство Идеи&Решения, 00:22, 15.08.2019,
Специалисты PR-агентства Идеи&Решения провели ежегодное исследование каналов коммуникации на рынке продуктов питания. И выявили, что сарафанное радио занимает лидирующую позицию в рейтинге источников информации.

Softline получила статус Veritas Platinum Partner, Softline, 00:18, 15.08.2019,
Softline получила наивысший партнерский статус Veritas Platinum Partner по результатам работы с компанией Veritas в 2018 году. Его присвоение является гарантией качества услуг в области эффективного управления информацией и ее хранения, которые Softline предоставляет своим заказчикам из всех отраслей экономики.

Сеть дискаунтеров «Хлеб-соль» улучшила снабжение с помощью KORUS | OSA, Корус Консалтинг, 20:40, 13.08.2019,
Иркутская сеть продуктовых дискаунтеров «Хлеб-соль», входящая в ГК «Слата»,подключилась к облачному сервису KORUS | OSA, помогающему ритейлерам в борьбе снехваткой товара на полках.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru