С помощью Cisco Чунцин станет одним из первых интеллектуальных подключенных городов Китая

Тем временем в городе Далянь будет создан Сетевой учебный центр Cisco

Компания Cisco подписала меморандумы о взаимопонимании с муниципалитетом города Чунцин и с администрацией Даляньской высокотехнологической зоны. Первый из этих меморандумов предусматривает установление стратегических отношений с властями Чунцина в интересах развития ИТ-производства, поощрения инноваций и научных исследований в области экологически чистых технологий и разработки решений для интеллектуальных и подключенных сообществ (Smart+Connected Communities). Сотрудничество Cisco с муниципалитетом Чунцина гармонично вписывается в долгосрочную стратегию Китая, нацеленную на рост ВВП с помощью экологически чистых технологий, экономию энергии и сокращение вредных выбросов в атмосферу. Cisco и муниципалитет Чунцина будут вместе привлекать инвестиции, поддерживать местных новаторов, развивать экологически чистые технологии и ускорять выход предприятий этого китайского города на мировой рынок.
Долгосрочные планы развития Чунцина предусматривают его превращение в "подключенный город", вся экономическая деятельность которого опирается на высокоскоростную информационную магистраль. В рамках этих планов строится современная платформа общественного доступа к информации и создаются необходимые прикладные информационные системы. Планы чунцинского муниципалитета полностью соответствуют стратегии Cisco, направленной на развитие новаторства и экологичности, и стремлению этой компании строить интеллектуальные подключенные города в Китае.
"Наше сотрудничество с Cisco, направленное на модернизацию города Чунцин с помощью решений для интеллектуальных подключенных городов, сформирует совершенно новую бизнес-модель для управления городским хозяйством и доставки муниципальных услуг, - заявил исполнительный вице-мэр Чунцина Хуан Кифань (Huang Qifan). - Это не только ускорит процесс интернационализации предприятий нашего города, но и создаст новые возможности для реализации идеи интеллектуального подключенного города в интересах государственных учреждений, компаний и всех жителей Чунцина".
Сотрудничество Cisco с городом Чунцин будет развиваться по трем основным направлениям:
• Cisco и Чунцин построят в главном городском бизнес-парке Центр интеллектуального подключенного города. Решения Cisco Smart+Connnected Communities помогут властям Чунцина консолидировать управление городским хозяйством и общественными услугами, а также внедрить энергосберегающие технологии и сократить вредные выбросы в атмосферу. Центр будет предоставлять услуги технической поддержки, тестировать решения и продукты для интеллектуального подключенного города и демонстрировать образец сетевой инфраструктуры, необходимой для долгосрочного экологически чистого городского развития.
• Cisco обязалась помочь Чунцину в развитии местной промышленной базы для производства телекоммуникационных продуктов. Стороны решили совместно продвигать ряд инициатив, нацеленных на развитие местного производства, снабжения, инфраструктуры и логистики. По предварительным подсчетам, общий объем производственного потенциала Чунцина составляет 10 млрд юаней.
• Вместе с властями Чунцина Cisco построит совместную исследовательскую лабораторию по изучению экологически чистых технологий, которая сосредоточится на новаторских решениях для беспроводных сенсорных сетей и Интернете нового поколения. Кроме того, стороны откроют совместный Инновационный центр "зеленых" технологий для ускоренного развития и коммерциализации экологически чистых технологических решений, укрепления сотрудничества между исследовательскими лабораториями Cisco в Китае и развития местного научного потенциала. На протяжении ближайших 5 лет Cisco будет вкладывать средства в местные компании, показывающие отличные результаты в области экологически чистых решений.

Меморандум о взаимопонимании с администрацией Даляньской высокотехнологической зоны предусматривает сотрудничество в создании Сетевого учебного центра Cisco в городе Далянь и в обучении местных сетевых специалистов. Используя свой богатый опыт в области сетевых технологий и обучения ИТ-специалистов, Cisco предложит учебным заведениям в Даляньской высокотехнологической зоне лучшие методики преподавания и программы обучения, апробированные в мировом масштабе, а также современное лабораторное оборудование. "Мы рассчитываем воспользоваться учебными ресурсами Сетевого учебного центра, чтобы подготовить больше квалифицированных специалистов, в которых так нуждается наше общество, - говорит руководитель администрации Даляньской высокотехнологической зоны Луань Кинвей (Luan Qingwei). - В результате сократятся расходы компаний на обучение ИТ-профессионалов, в городе Далянь будут созданы новые рабочие места, ускорится развитие промышленности и всей местной экономики",.
Ранее в рамках сотрудничества Cisco с Даляньской высокотехнологической зоной в местном парке программного обеспечения был создан совместный сервисно-практический центр, предоставляющий полномасштабные своевременные услуги заказчикам во всей северо-восточной Азии и способствующий экономическому развитию Даляня.

Контактное лицо: Наталья Жукова (написать письмо автору)
Компания: cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 14:15, 16.09.2009

В Ставрополе открыт офис МФЦ на базе российских ИТ-решений, ГК Astra Linux, 22:47, 13.12.2019, Россия
В Ставрополе состоялось торжественное открытие нового офиса МФЦ, ставшего одним из первых муниципальных учреждений края, ИТ-инфраструктура которых построена с применением оборудования и программного обеспечения отечественного производства.

ГК «СиДиСи» расширила «мобилизацию» курьеров PONY EXPRESS, СиДиСи, 22:21, 13.12.2019, Россия
Группа компаний «СиДиСи» (CDC) интегрировала мобильное приложение для курьерской доставки PONY EXPRESS с терминалами приема карт и корпоративной системой компании. Реализованное решение позволяет принимать оплату картой или наличными в полном соответствии с актуальным законодательством о контрольно-кассовой технике.

Мариэнерго напоминает о необходимости соблюдения правил проведения работ в охранных зонах линий электропередачи, Мариэнерго, 01:52, 13.12.2019,
Специалисты «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» напоминают, что не согласованные с электросетевой компанией действия вблизи энергообъектов могут привести к трагическим последствиям.

INLINE Technologies приняла участие в цифровизации школ Прикамья, INLINE Technologies, 01:47, 13.12.2019,
В рамках проекта «ЭПОС.Школа» по цифровизации процессов обучения в Пермском крае компания INLINE Technologies подготовила технологическую базу местных школ для обеспечения их сервисами образовательной платформы ЭПОС. Проект состоит из нескольких этапов и является частью мероприятий по реализации в регионе национального проекта «Образование».

«БСХ Бытовые приборы» оперативно управляет рекламациями с помощью «1С», 1С-Рарус, 01:46, 13.12.2019,
«1С-Рарус» автоматизировал управление рекламациями в ООО «БСХ Бытовые приборы» с помощью уникальной системы, созданной на базе «1С:Предприятие 8». Новая система объединила 17 разрозненных баз, обеспечила информационный обмен между отделами. В результате скорость обработки претензии выросла на 70%, при этом себестоимость работы с рекламациями снизилась на 73%.

Компании "Аладдин Р.Д." и "Group-IB" выпустили совместное решение для защиты систем ДБО, Аладдин Р.Д., 00:47, 13.12.2019, Россия
"JC-WebClient & Secure Bank" создано специально для выявления угроз, невидимых для традиционных антифрод-систем.

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group: переход на бережливое производство в проектах внедрения и развития систем ERP и i-ERP, ДКИС ALP Group, 00:44, 13.12.2019, Россия
12 декабря 2019 года, Москва

Konica Minolta и Zenkoukai разработали решение для оптимизации работы медицинского персонала в Японии, Konica Minolta, 23:48, 12.12.2019, другие страны
Konica Minolta объявила о создании нового сервиса Care Director Service для оптимизации работы медицинского персонала. В его основе лежит анализ широкого спектра данных, которые собирают медицинские учреждения. Компания будет предлагать решение в Японии.

Смарт-карты Рутокен работают с мультимедиа решением meet2b, IP Video Systems, 23:48, 12.12.2019, Россия
Компания IP Video Systems, разработчик решения для мультимедийного обеспечения мероприятий meet2b, совместно с компанией «Актив», российским производителем средств информационной безопасности, провели успешное тестирование устройств Рутокен в крупной государственной структуре – одном из органов законодательной власти Российской Федерации.

Cisco представляет технологии для построения Интернета будущего, Cisco, 23:46, 12.12.2019, Россия
Компания обнародовала стратегию «Интернет будущего» и представила самую амбициозную микропроцессорную архитектуру

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru