ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Система «АвтоТрекер» в автопробеге «Доступная транспортная среда и безопасность дорожного движения»

ОАО «Русские Навигационные Технологии» (РНТ) – один из лидеров российского рынка систем мониторинга и контроля автотранспорта, стала техническим партнером автопробега «Доступная транспортная среда и безопасность дорожного движения», который стартует 20 августа из Москвы во Владивосток.
РНТ оснастит участвующие в пробеге автомобили системой ГЛОНАСС/GPS мониторинга и контроля «АвтоТрекер», а также «тревожными кнопками», позволяющими водителю подать сигнал в диспетчерский пункт в случае аварии, при возникновении нештатной ситуации или чрезвычайных обстоятельств на дороге. Все это позволит непрерывно контролировать соблюдение графика движения, скоростной режим, возможные отклонения от маршрута, обеспечить безопасность участников пробега на протяжении всего пути. Кроме того, РНТ организует специальный web-интерфейс для online-контроля за перемещениями автомобилей. По ссылке www.avtoprobeg2011.autotracker.ru пользователи Интернета смогут с 20 августа в режиме реального времени следить за движением машин, а также получать дополнительную информацию о ходе пробега.

Автопробег «Доступная транспортная среда и безопасность дорожного движения» – Всероссийский социальный проект, осуществляемый Общероссийской общественной организацией инвалидов «Всероссийское общество глухих», Общероссийским союзом физкультурно-спортивных общественных объединений инвалидов «Сурдлимпийский комитет России» и Некоммерческим партнерством по развитию транспорта «Международной академией транспорта» (оператор автопробега). Участники автопробега – представители Всероссийского общества глухих, Сурдлимпийского комитета России, Международной академии транспорта, ООО «Транспортная компания «АМУРАССО», ООО «СТРОЙ ПАРТНЕР», ООО «РУССТРОЙАКТИВ», а также представители СМИ.
Проект призван содействовать ратификации Конвенции о правах инвалидов и устранению «отношенческих» барьеров к людям с ограниченными возможностями здоровья и мобильности, имеющихся на транспорте и в обществе. Важнейшая практическая задача пробега – изучение реальных возможностей транспортной системы и безопасности дорожного движения, а также доступности транспортной инфраструктуры для инвалидов и маломобильных групп населения на исторически сложившихся транспортно-торговых путях и туристических маршрутах. Так, по маршруту следования автопробега будет проводиться основанный на объективных данных мониторинг транспортной инфраструктуры, а итоговый информационный отчет будет направлен в Министерство транспорта РФ. Эти данные помогут оптимизировать планы совершенствования транспортной системы России, развитие которой является базовым условием для общественного погресса и продвижения по пути создания общества равных возможностей. При этом в сборе и обработке данных будут применяться самые современные инфотелекоммуникационные системы, навигационные спутниковые системы ГЛОНАСС и GPS, технологии интеллектуальных транспортных систем управления, мониторинга и безопасности.
Еще одна задача проекта – пропаганда здорового образа жизни и развития сурдлимпийского движения; информирование общественности о Государственной программе «Доступная среда на 2011-2015 гг.» Ряд намеченных мероприятий и проект в целом будут способствовать популяризация деятельности Общероссийского союза физкультурно-спортивных общественных объединений инвалидов «Сурдлимпийский комитет России» и Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих» (ВОГ), отмечающей своё 85-летие.
Маршрут автопробега охватывает семь часовых поясов, пересекает границы более 15 субъектов Российской Федерации, а его длина составляет около 10 тысяч километров. На пути следования, автопробег пересечет крупнейшие водные артерии: Волгу, Иртыш, Обь, Енисей и Амур. Часть маршрута пройдет по берегам Байкала, древнейшего и самого глубокого озера на планете, а финишируют участники пробега на берегу Тихого океана. По ходу движения запланированы остановки в крупнейших городах России: Москве, Нижнем Новгороде, Казани, Уфе, Челябинске, Тюмени, Омске, Новосибирске, Красноярске, Иркутске, Улан-Удэ, Чите, Благовещенске, Хабаровске и Владивостоке.
По итогам автопробега будут выпущены атлас и короткометражный фильм.
«Мы постоянно участвуем в интересных автопробегах, охватывающих большие территории нашей страны. Такие пробеги показывают, что системы мониторинга действительно решают важные практические задачи управления транспортом. – говорит Иван Нечаев, генеральный директор компании „Русские Навигационные Технологии“. – Проект „Доступная транспортная среда и безопасность дорожного движения“ занимает особое место в этом ряду. Учитывая цели, задачи и квалификацию участников, организаторам исключтельно важно точно контролировать местоположение и движение каждого автомобиля, обстановку в пассажирском салоне и обеспечивать оперативное реагирование на нештатные ситуации. Уверен, что надежность и функциональность нашей системы находится в полном соответствии с масштабом и социальной значимостью автопробега».

О системе «АвтоТрекер» (AutoTracker)
«АвтоТрекер» (www.autotracker.ru) – интеллектуальная навигационная система, обеспечивающая комплексный мониторинг подвижных объектов с помощью систем глобального позиционирования ГЛОНАСС и GPS. Система позволяет оптимизировать использование транспортных средств, автоматизировать управление автопарком, повысить ответственность персонала и обеспечить контроль состояния груза. Благодаря внедрению системы «АвтоТрекер» сокращаются расходы на топливо и эксплуатацию, исключается нецелевое использование транспорта, повышается инвестиционная привлекательность бизнеса.
Важной особенностью системы «АвтоТрекер» является локализация логической обработки первичных данных, полученных от датчиков, непосредственно в интеллектуальном бортовом блоке. Этот блок превращает низкоуровневые показания датчиков в логические события, отслеживает правила, описывающие допустимые и недопустимые ряды таких событий и в соответствии с этими правилами выдает команды управляющим элементам. Правила позволяют задать критические области и пороговые значения параметров, требующие специальной обработки, описать маршрут и допустимые отклонения, выявлять нештатные ситуации на основе определенных последовательностей событий. Причем обработка выполняется даже в автономном режиме. Все это значительно снижает нагрузку на сеть передачи данных и требования к ее доступности, а также позволяет управлять сложным набортным оборудованием с собственным набором датчиков, управляющих элементов и правил, описывающих логику их работы.

За дополнительной информацией обращаться:
Александра Климушкина, Alexandra@autotracker.ru
+7 (495) 921-44-35

Контактное лицо: . (написать письмо автору)
Компания: «Русские Навигационные Технологии» (все новости этой организации)
Добавлен: 16:40, 16.08.2011
Количество просмотров: 1050

«Телфин» представляет комплексное решение связи — «Контакт-центр», Телфин, 09:49, 15.07.2025, Россия
95
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» запускает «Контакт-центр» — комплексное решение связи для организации эффективной работы колл-центров, горячих линий, служб поддержки, клиентского сервиса и отделов продаж.


«Синтерра Медиа» поможет компаниям из разных отраслей внедрить корпоративное ТВ, Синтерра Медиа, 09:52, 15.07.2025, Россия
95
Синтерра Медиа» представила технологии для создания корпоративного телевидения. Решения позволяют компаниям из разных отраслей с нуля создать инфраструктуру для корпоративного ТВ, а также разработать и предоставлять необходимый контент.


Облачная платформа DатаРу прошла аттестацию ФСТЭК России, ДатаРу, 09:51, 15.07.2025, Россия
95
«DатаРу Облако» (входит в группу компаний DатаРу) получила аттестат соответствия облачной платформы требованиям Приказа ФСТЭК России от 18.02.2013 №21 в части работы с персональными данными.


«Аэродиск» и «РуБэкап» подтвердили совместимость решений для бэкапа данных с СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ, Аэродиск, 09:51, 15.07.2025, Россия
99
Компании «Аэродиск», российский разработчик инновационных решений для хранения данных и виртуализации, и «РуБэкап», ведущий поставщик средств резервного копирования, объявили о подтверждении совместимости системы RuBackup с линейкой СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ (AQ Лайт, AQ 440, AQ 450).


Fork-Tech провёл аудит ИТ-модуля ПИФ для СДК «Гарант» и сформировал рекомендации для масштабирования платформы, Fork-Tech, 09:51, 15.07.2025, Россия
99
Российский финтех-разработчик и интегратор Fork-Tech завершил проект по техническому аудиту модуля ПИФ в Единой информационной системе (ЕИС) компании СДК «Гарант» — одного из ключевых элементов цифровой инфраструктуры участника рынка коллективных инвестиций.


Компания ATLAS представила лимитированную партию СХД начального уровня ATLAS E серии, ATLAS, 09:33, 15.07.2025, Россия
96
ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, передачи и обработки данных, анонсировала выпуск ограниченной партии двухконтроллерных СХД ATLAS E серии в форм-факторе 4U по специальной цене.


Индид и «Код Безопасности» усилят защиту корпоративного периметра российских компаний, Индид, 09:31, 15.07.2025, Россия
98
Индид, российский разработчик решений в области защиты айдентити, и «Код Безопасности», ведущий отечественный поставщик сертифицированных средств ИБ, создали технологическое партнерство с целью повысить киберустойчивость российских организаций и усилить защиту доступа к ключевым ИТ-системам.


РСХБ прогнозирует увеличение производства птицы в 2025 году, Омский филиал АО "Россельхозбанк", 09:27, 15.07.2025, Россия
98
В 2025 году Россия увеличила промышленное производство птицы на 3% относительно аналогичного периода прошлого года до более чем 2,8 млн тонн.


Сразу две ВКР в формате «Стартап как диплом» прошли защиту в Алтайском ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 09:26, 15.07.2025, Россия
94
На Факультете природообустройства Алтайского государственного аграрного университета состоялась защита выпускных квалификационных работ по направлению подготовки «Гидромелиорация».


ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – ключевые инсайты для ИТ-руководителей, ITKey, 12:57, 13.07.2025, Россия
172
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!».


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100