Компания Ansell приняла участие в обучающем семинаре Минздравсоцразвития РФ по средствам индивидуальной защиты

Москва, 2 июня 2011 г. – Компания Ansell Healthcare, глобальный лидер в области средств индивидуальной барьерной защиты и самый известный производитель медицинских перчаток в России, согласно исследованию Фармэксперт*, приняла участие в семинаре-совещании по средствам индивидуальной защиты (СИЗ), организованном для руководителей служб охраны труда федеральных учреждений здравоохранения, подведомственных Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

Семинар-совещание проводился под руководством начальника отдела профилактики производственного травматизма и отраслевых норм охраны труда Минздравсоцразвития РФ Татьяной Лозовской, повестка дня включала в себя реформирование системы управления охраной труда, совершенствование организации работ по охране труда в организациях здравоохранения, в том числе обеспечения средствами индивидуальной защиты. В последние годы вопросы важности использования СИЗ в секторе здравоохранения широко обсуждается профессиональным сообществом, и некоторое время назад, после осознания, в том числе, экономических потерь от получения работниками здравоохранения профессиональных заболеваний, этот вопрос также стал подниматься на государственном уровне.
Для демонстрации всем посетителям семинара инновационных решений в области средств индивидуальной защиты была организована специальная выставка СИЗ и санитарной одежды для медицинских работников, которую посетили более 400 человек, включая участников семинара-совещания.
В рамках конференции компания Ansell представила всем участникам выставки специальный доклад о важности СИЗ для предотвращения внутрибольничных инфекций, а также рассказала о мировом опыте компании в этой области. При выборе тех или иных средств индивидуальной защиты Ansell рекомендует обращать внимание на качество продукции (уровень содержания белков латекса), устойчивость к разрывам и отсутствие или же минимальное содержание остатков химических веществ. Представитель Минздравсоцразвития России Татьяна Лозовская особо подчеркнула актуальность доклада, подготовленного региональным менеджером компании Ansell Оксаной Волковой, и заявила о намерении предоставить благодарственное письмо со стороны Минздравсоцразвития РФ за подготовку доклада.
Все участники выставки смогли также познакомиться с новым решением компании Ansell – перчатками Micro-Touch® Premium**, обеспечивающими медицинским работникам исключительную чувствительность. Перчатки Micro-Touch® Premium обладают пониженным содержанием белков латекса, а отсутствие в них пудры значительно уменьшает риск возникновения аллергических реакций. Кроме того, внутреннее полимерное покрытие делает перчатки удобными при надевании даже в том случае, когда практикуется система двойных перчаток, то есть надевание одной перчатки поверх другой. Другой уникальной особенностью этих перчаток является двойная маркировка: они подходят как в качестве средств индивидуальной защиты для медицинских работников, так и для нужд пищевых производств на базе ЛПУ.
Региональный менеджер Ansell Оксана Волкова, которая представляла доклад от компании, заявила: «Мы очень благодарны за возможность принять участие в данном семинаре, поделиться опытом и продемонстрировать новейшие инновационные решения компании Ansell в области средств индивидуальной защиты для тех, кто действительно имеет полномочия способствовать развитию и совершенствованию условий труда российских работников здравоохранения».
Участие в семинаре, организованном на базе Российской медицинской академии последипломного образования Минздравсоцразвития РФ, является частью образовательных инициатив, проводимых компанией Ansell по всему миру. В России образовательные инициативы Ansell включают интерактивные образовательные курсы по гигиене и защите рук Ansell Cares, спонсорство публикации методического пособия «Медицинские перчатки: выбор и использование» и т.д.

* Исследование «Главные характеристики хирургических перчаток на российском рынке» было проведено в ноябре 2010 года, ЦА которого – конечные потребители (684 хирурга) и административный персонал медицинских учреждений (86). 22 крупных города России. Личное интервью.
** Micro-Touch®, Micro-Touch® Premium являются зарегистрированными торговыми марками компании Ansell Ltd.

-- Конец --

О компании Ansell:

Компания Ansell является мировым лидером в области производства средств барьерной защиты из натурального латекса и синтетических полимеров. Ansell работает в четырех основных сегментах: здравоохранение (Medical Solutions), промышленность (Industrial Solutions), передовые отрасли (New Verticals & Advanced Concepts), а также индивидуальная защита населения в бытовых условиях/здоровье и сексуальное благополучие (Sexual Health & Well Being). В компании Ansell работают более 10 000 сотрудников в Европе, Азии, Северной и Южной Америке. Более подробную информацию о компании Ansell и ее продукции можно найти на сайтах http://www.ansell.eu и www.ansellrussia.com

Контактное лицо: Дарья Петрягина (написать письмо автору)
Компания: Ansell (все новости этой организации)
Добавлен: 18:45, 10.06.2011

Особенности биомеханики перемещения зубов с применением аппарата Carriere Motion 3D и минивинтов, Компания "Эстелиор", 04:52, 09.04.2024, Россия
15 апреля 2024 года состоится бесплатный вебинар к.м.н. Шевцова Александра Викторовича, который уже не первый год использует в своей практике современный аппарат Carriere Motion 3D и может представить десятки клинических случаев с успешными результатами ортодонтического лечения.

Современные принципы детской ортодонтической помощи, Компания "Эстелиор", 04:52, 09.04.2024,
13-14 апреля 2024 года в Тюмени состоится семинар для ортодонтов «Современные принципы детской ортодонтической помощи». В течение двух дней практикующий врач, соавтор научных статей и докладчик зарубежных конференций Сафронова Юлия Александровна будет делиться опытом лечения самых маленьких пациентов.

Маммологический центр L7 принял участие в стратегической сессии Ассоциации онкологов России о внедрении искусственного интеллекта в медицинскую практику, Маммологический центр L7, 04:40, 09.04.2024, Россия
26 марта 2024 года в Москве прошла стратегическая сессия «Актуальные вопросы и проблемы внедрения технологий искусственного интеллекта в рутинную практику врача-рентгенолога», участие в которой принял Маммологический центр L7. Фатима Тамаева, основатель и главный врач клиники, выступила модератором обсуждения готовности инфраструктуры медицинских организаций к работе с ИИ-сервисами в лучевой диагностике.

Евгения Зингер назначена исполнительным директором ГК "Профмедассист", Группа компаний Профмедассист, 23:00, 04.04.2024, Россия
Евгения Зингер назначена исполнительным директором ГК "Профмедассист"

Студенты и сотрудники Алтайского ГАУ могут пройти бесплатное медицинское обследование, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 08:22, 02.04.2024, Россия
С 19 марта по 5 апреля в Алтайском государственном аграрном университете проходит бесплатное медицинское обследование сотрудников и студентов

Конгресс Медицинский фитнес, Школа СВМ, 22:29, 25.03.2024, Россия
29 марта в Здании Правительства Москвы (г. Москва, улица Новый Арбат, дом 36), состоится II Российский конгресс «Медицинский фитнес».

Такском поддержал честную конкуренцию среди медиков Самары, Такском, 22:03, 11.03.2024, Россия
В Самаре в рамках 10-го юбилейного конкурса «Клиника года 2023» состоялась торжественная церемония награждения победителей. Мероприятие проводилось при участии Министерства здравоохранения Самарской области и муниципальных образований города Самары. Партнером мероприятия стала компания «Такском», которую представила руководитель регионального офиса Ольга Семанина.

Врач Кузбасского центра медицинской профилактики рассказала студентам, как сохранить репродуктивное здоровье, Кузбасский центр общественного здоровья и медицинской профилактики, 22:40, 06.03.2024,
В Государственной научной библиотеке Кузбасса им. В.Д Федорова прошла лекция «Здоровый образ жизни молодежи – залог здоровья будущих семей», приуроченная к Году семьи и Неделе здоровья матери и ребёнка.

Учёные разработали новые противоопухолевые соединения, Тольяттинский государственный университет, 18:56, 02.03.2024, Россия
Исследователи синтезировали вещества, способные подавлять рост клетки трижды негативного рака молочной железы.

Ирригаторы BQ получили знак одобрения Стоматологической Ассоциацией России, ООО "Новая линия" (бренд BQ), 22:36, 20.02.2024, Россия
Ирригаторы BQ получили знак одобрения Стоматологической Ассоциацией России

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru