ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Антарктиду спасают от «вечного мусора»

30 июня на Адмиралтейских верфях в Петербурге произошла закладка нового судна для Российской арктической экспедиции. Одной из задач, которую будет решать лайнер, станет вывоз отходов с «белого континента».
Хотя Южный полюс практически не заселен, люди уже успели основательно замусорить этот регион. Прежде всего, виной тому – деятельность многочисленных научно-исследовательских станций, оставивших после себя тонны испорченного оборудования, стройматериалов, бочек из-под топлива.
Проблема усугубляется тем, что любой брошенный в Антарктиде предмет практически сразу покрывается ледяной коркой. Со временем убрать его можно будет только выпариванием; поэтому необходимо сразу решать этот вопрос. «Мы стараемся каждую бочку из-под авиационного топлива вывезти назад. На базах у нас стоят ферментаторы бытовых отходов — сперва их прессуем, а потом сжигаем в закрытых емкостях», – говорит Владимир Ильин, заместитель директора Института Арктики и Антарктики.
Важно, чтобы присутствие человека никаким образом не сказывалось на хрупкой экосистеме региона. Для этого, например, на российской полярной станции «Новолазаревская» в последнее время модернизации подверглась система канализации и водоснабжения. В том числе здесь были установлены электрические туалеты производства США – Incinolet. Они используются для сжигания фекалий, значительно упрощая и удешевляя технологию требуемой очистки сточных вод в подобных условиях.
«Все применяемое в Антарктиде оборудование должно характеризоваться повышенными параметрами надежности, - отмечает Владимир Васильевич Кормилицын, сотрудник ЗАО «Промэнерго», компании, поставившей оборудование Grundfos на этот объект. - На станции «Новолазаревская» для откачки фекальных стоков были установлены несколько насосов GRUNDFOS с режущем механизмом серии SEG со шкафами управления. На том же объекте был установлен самовсасывающий насос GRUNDFOS серии Pomona для откачки стоков из хозблока.
Кроме того ЗАО «Промэнерго» был поставлен скважинный насос GRUNDFOS серии SQ для подачи воды на станцию из подземного озера. Все насосы Grundfos зарекомендовали себя как качественное и надежное оборудование».

Для защиты природы континента государства начинают строить здесь полярные станции нового типа – экологического. Первый такой объект под названием «Принцесса Элизабет» появился на Южном полюсе в феврале этого года, и принадлежит он Бельгии.
Станция полностью энергонезависима и практически не выбрасывает углекислый газ. Ее крыша покрыта панелями солнечных батарей; кроме того, дополнительную энергию будут поставлять ветряные турбины, установленные неподалеку от «зимовки».
Антарктида играет важную роль в экологическом равновесии всей земли, поэтому и подход к ее охране должен быть особенно строгим. «Уже несколько месяцев во всем мире только и говорят о финансово-экономическом кризисе, и люди очень напуганы. Хотя гораздо страшнее для человечества кризис экологический, который длится уже несколько десятков лет», – считает Анатолий Папуша, академик РАН.
За новостями с финансового «фронта» мы можем пропустить самое главное: дальнейшее загрязнение планеты. Эту ситуацию необходимо предотвращать, исправить ее не смогут никакие «антикризисные» меры.

Справка о компании Промэнерго:
ЗАО «ПРОМЭНЕРГО» - профессиональная, динамично развивающаяся компания с высоким инжиниринговым потенциалом. За 15 лет успешной работы на российском рынке водоснабжения и водоотведения компания смогла достичь лидирующих позиций в различных областях применения насосного оборудования и утвердить репутацию надежного партнера у многих организаций Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Северо-Западного региона России. Богатый опыт пусконаладочных и сервисных работ, надежность поставок, гибкая ценовая политика, сотрудничество с концерном GRUNDFOS, проектными институтами, монтажными, коммунальными и производственными предприятиями позволяет продвигаться вперед, брать на вооружение передовые технологии, соответствуя требованиям времени.

Справка о компании GRUNDFOS:
Компания GRUNDFOS была основана в 1945 году. На данный момент она представлена 80 компаниями в более чем 45 странах мира. Общий объем производства концерна – более 16 млн. насосов в год. Доля мирового рынка по циркуляционным насосам составляет свыше 50%, что делает GRUNDFOS самым большим производителем насосов данного типа. В России насосы GRUNDFOS известны с начала 60-х годов. Официальное представительство GRUNDFOS в Москве открыто в 1992 году, а в 1998 году была основана дочерняя компания ООО «ГРУНДФОС». В 2005 году открыто первое производство в г. Истра (Московская область), и в настоящее время идет строительство второй очереди завода.
Ольга Борисова
пресс-служба ООО "ГРУНДФОС"
Тел.: (495) 506-23-50
ICQ 387524322
press@grundfos-press.ru
press-grundfos@mail.ru
www.grundfos.ru

Контактное лицо: Ольга Борисова (написать письмо автору)
Компания: Ольга Борисова (все новости этой организации)
Добавлен: 15:37, 30.07.2009
Количество просмотров: 1316

ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – ключевые инсайты для ИТ-руководителей, ITKey, 12:57, 13.07.2025, Россия
116
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!».


О возможностях больших языковых моделей в обслуживании граждан рассказала представитель BSS на семинаре СФР, BSS, 12:43, 13.07.2025, Россия
121
В семинаре-совещании Социального фонда России (СФР), который прошел 8-10 июля в г. Суздале и был посвящен развитию информационной системы «Единый контакт-центр взаимодействия с гражданами» (ИС ЕКЦ), приняли участие руководство Фонда и ряда его региональных отделений, власти Владимирской области.


GreenData вошла в топ-решений сразу в девяти категориях на карте российского ПО 2025 от TAdviser, GreenData, 12:43, 13.07.2025, Россия
120
В 2025 году на инфографику попали наиболее крупные и заметные игроки, распределенные по 30 сегментам.


GreenData: новый этап развития и масштабирования бизнеса, GreenData, 12:42, 13.07.2025, Россия
131
В условиях активного развития и расширения присутствия в приоритетных сегментах, компания переходит к следующему этапу — усилению бизнес-функций и подготовке к международной экспансии.


Платформа для создания бизнес-ассистентов CorpGPT включена в реестр отечественного ПО, АО Нейросети, 12:42, 13.07.2025,
126
CorpGPT от АО «Нейросети» включён в Реестр российского ПО (№ 23046, 03.06.2024). Статус подтверждает импортозамещение и разрешает госзакупки по 223-ФЗ/44-ФЗ, открывая путь к проектам госсектора и новым партнёрствам.


Алтайский государственный университет переходит на российские системы хранения YADRO, Галэкс, 12:41, 13.07.2025, Россия
95
Алтайский государственный университет модернизировал систему хранения данных, внедрив российское решение TATLIN.FLEX.TWIN от компании YADRO. Решение используется для поддержки задач виртуализации и обеспечения бесперебойной работы внутренних сервисов вуза.


«1С-Рарус» автоматизировал производственный учет ГК «Полиметалл» на базе 1С:ERP, 1С-Рарус, 12:41, 13.07.2025, Россия
40
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».


Axenix помогла АГРОЭКО разработать стратегию цифровой трансформации, Axenix, 12:41, 13.07.2025, Россия
44
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.


«Аэродиск» и «Группа Астра» подтверждают совместимость СХД с Astra Linux, Аэродиск, 12:40, 13.07.2025, Россия
41
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.


Linx Cloud запускает облако на OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию, Linx, 12:40, 13.07.2025, Россия
41
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100