Экономия – в виртуальных ЦОДах!

Москва, 28 июля 2009 г. — Компания «Микротест», лидер российского рынка консалтинга и системной интеграции в части реализации наиболее сложных проектов, завершила создание виртуализованного центра обработки данных (ЦОД) в компании «Корпоративный склад автозапчастей» (КСА). Внедрение ЦОД позволило заказчику на 65% снизить совокупную стоимость владения (TCO) серверными ресурсами.

Компания «Корпоративный склад автозапчастей» успешно работает на российском оптовом рынке запчастей и расходных материалов с 1992 года и располагает складами на территории Москвы и Твери. Ежедневно компания отгружает поставщикам до 10 тысяч запчастей и расходных материалов.

Открытие нового терминала отгрузки товара в 2009 году увеличило загруженность корпоративных информационных систем на 180%. Поэтому компании потребовалось решение, способное снизить затраты на эксплуатацию и развитие ИТ-инфраструктуры и в тоже время повысить скорость внедрения новых приложений и информационных систем.

Для сокращения затрат ИТ-службой компании КСА было принято решение создать центр обработки данных на основе технологии виртуализации VMware Infrastructure. При выборе исполнителя проекта предпочтение было отдано компании «Микротест». Причиной данного выбора стало большое количество реализации проектов в области виртуальных ЦОДов, в частности, в ГК «РЕГИОНЫ». Кроме того, эксперты «Микротест» провели демонстрацию, в ходе которой на примерах предыдущих внедрений показали специалистам КСА потенциальное сокращение затрат на эксплуатацию ЦОД до 70%.

В ходе выполнения проекта специалисты «Микротест» на 3-х физических серверах заказчика развернули 8 виртуальных, что позволило снизить затраты на их содержание и обслуживание. Для хранения данных корпоративных информационных систем были установлены ленточные библиотеки Dell, а также система хранения данных и аварийного восстановления приложений Network Appliance FAS2050.

Созданный специалистами «Микротест» виртуализированный ЦОД позволил компании «Корпоративный склад автозапчастей» добиться следующих результатов:

• на 65% снизить TCO серверных ресурсов за счет консолидации 8 физических серверов в 3-х;
• в 3 раза увеличить производительность труда администраторов за счет упрощения и автоматизации ресурсоемких процессов;
• на 1000% выросла скорость развертывания новых приложений, что позволило сократить время на решение новых задач бизнеса.

«Считаю, что реализация виртуального ЦОД – стратегически важный и оправданный шаг в развитии ИТ-инфраструктуры нашей компании, – отметил Юрий Батурин, руководитель ИТ-службы компании КСА. – Решение, предложенное специалистами «Микротест», позволило нам на 65% сократить расходы на внедрение и обслуживание серверных ресурсов. Для нас это не только экономия по факту закупки оборудования и ПО, но и сокращение будущих расходов на внедрение новых ИТ-сервисов».

О компаниях

Компания «Корпоративный склад автозапчастей» (www.ksa.ru) успешно работает на российском оптовом рынке запчастей и расходных материалов с 1992 года. Компания предлагает продукцию от ведущих мировых производителей для автомобилей всех марок. На данный момент в распоряжении компании современные склады в Москве с автомобильными и железнодорожными подъездными путями, новые склады европейского уровня в Твери.

Компания «Микротест» (www.microtest.ru), основанная в 1990 году, входит в число крупнейших ИТ-компаний России и занимает лидирующие позиции на рынке в части реализации наиболее сложных проектов. Основными направлениями деятельности «Микротест» являются: реализация комплексных консалтинговых и интеграционных проектов, внедрение корпоративных информационных систем, построение ИТ-инфраструктуры и профессиональная сервисная поддержка. В компании работает около 800 специалистов, обладающих 1700 сертификатами ведущих мировых вендоров, что позволяет «Микротест» решать задачи любого уровня сложности. Среди заказчиков компании - ОАО «Российские железные дороги», Пенсионный фонд РФ, МНС РФ, ЗАО «Компания ТрансТелеКом», МЧС России, ТНК-ВР, ОАО «Лукойл», ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз», Банк России, Внешторгбанк, Райффайзенбанк, ФК УРАЛСИБ, ООО «Тойота Мотор», ОАО КАМАЗ, ОАО «Лебедянский» и др.

За дополнительной информацией Вы можете обратиться к Елене Купличенко, PR-менеджеру компании «Микротест» по тел. (495) 787-20-58 или e-mail: ekuplichenko@microtest.ru.

Контактное лицо: Елена Купличенко (написать письмо автору)
Компания: Микротест (все новости этой организации)
Добавлен: 17:28, 28.07.2009

Голосовой помощник линии 122 в Тульской области стал лучше распознавать адреса абонентов, BSS, 08:01, 19.03.2024, Россия
Компания BSS упростила распознавание адресов голосовым помощником на линии «122» в Тульской области. Специальный адаптер переводит адрес, сообщенный абонентом, в формат государственного адресного реестра (ГАР). А дальше, как говорится, «дело техники», точнее технологий.

Обновление Handy Backup 8.5.3: Совместимость с PostgreSQL 16 для безопасного резервного копирования с SSL подключением, Новософт, 08:01, 19.03.2024,
Компания Новософт объявила о выходе Handy Backup 8.5.3. с поддержкой SSL-соединений для PostgreSQL и MySQL и совместимостью с PostgreSQL 16

B2B-Center разработал брендированную ЭТП для компании MIXIT, B2B-Center, 08:00, 19.03.2024, Россия
Российский бренд косметики MIXIT вывел закупки на торговую площадку B2B-Center.

ТТК запустил весенний тарифный план «Бонус», АО Компания ТрансТелеКом, 07:57, 19.03.2024,
Компания ТТК, федеральный оператор связи, предлагает новый тарифный план «Бонус» для тех, кто ценит быстрый интернет, качественные телесервисы и любит подарки.

Сергей Кирюшкин: «Мы на этапе полной готовности к промышленной эксплуатации трансграничного товаросопроводительного ЭДО», Газинформсервис, 07:56, 19.03.2024, Россия
6 марта состоялся бизнес-завтрак «ЭДО Культура», организованный МТС и Ассоциацией «РОСЭУ». Советник генерального директора – начальник удостоверяющего центра ООО «Газинформсервис» Сергей Кирюшкин в ходе мероприятия рассказал о технологической, организационной и нормативной готовности услуги признания иностранной электронной подписи в сегменте B2B.

Видеонаблюдение «Ростелекома» обеспечит прозрачность голосования на избирательных участках Кузбасса, Ростелеком, 07:55, 19.03.2024,
«Ростелеком» подготовил телеком-инфраструктуру для наблюдения за выборами Президента Российской Федерации, которые пройдут 15–17 марта 2024 года. В помещениях участковых избирательных комиссий (УИК) Кемеровской области инженеры оператора смонтировали и подключили 1 514 цифровых видеокамер высокого разрешения.

Компания Крайон значительно улучшила финансовые показатели по итогам 2023 года, Крайон, 07:55, 19.03.2024, Россия
По некоторым из них компания выросла более чем в 2 раза по сравнению с 2022 годом

MONT расширил отдел экспертизы по информационной безопасности, MONT, 22:11, 18.03.2024, Россия
Группа компаний MONT наращивает техническую экспертизу по информационной безопасности для развития новых направлений работы, а также лучшего взаимодействия с партнерами в части поддержки продуктов.

Почти 1500 студентов прошли производственную практику на площадках АО "Желдорреммаш" в 2023 году, АО Желдорреммаш, 22:09, 18.03.2024, Россия
Предприятия АО «Желдорреммаш» активно сотрудничают с высшими и средними специальными учебными заведениями в части предоставления производственной практики учащимся. 80% стажировок компанией оплачиваются

eXpress удвоил количество участников ВКС и реализовал функцию записи, eXpress, 22:09, 18.03.2024, Россия
eXpress анонсировала масштабное обновление сервиса видеоконференций: увеличение количества активных участников ВКС до 256, функция записи и новые возможности взаимодействия на онлайн-встречах