ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

РНТ: система «АвтоТрекер» на крупном хлопкоперерабатывающем предприятии «БухараХлопкопром»

Компания «Русские Навигационные Технологии» (РНТ) – один из лидеров российского рынка систем мониторинга и контроля автотранспорта – объявляет о завершении поставок оборудования и ПО, выполненных в рамках проекта по внедрению системы ГЛОНАСС/GPS мониторинга и контроля транспорта «АвтоТрекер» в компании «БухараХлопкопром» (ОАО «Buxoropaxtasanoat hududiy birlashmasi», Узбекистан, г. Бухара).
«БухараХлопкопром» – крупнейшее в СНГ предприятие по сбору и обработке хлопка с годовым объемом переработки свыше 360 тыс. тонн. В перевозке сырья и готовой продукции задействован транспортный парк, насчитывающий более пятисот машин. Основными целями создания корпоративной системы мониторинга транспорта являются снижение простоев транспортных средств (ТС), экономия ГСМ и борьба с различными злоупотреблениям: сливом топлива, приписками побега, «левыми» рейсами. Все эти возможности, включая оценку показателей эффективности, были продемонстрированы заказчику летом 2010 года в реальных условиях на нескольких грузовых машинах предприятия.
Проект по созданию корпоративной системы мониторинга транспорта стартовал в конце 2010 года. В настоящее время выполнены поставки оборудования: 175 бортовых блоков «АвтоТрекер» и 135 датчиков топлива. Следующим шагом станет создание диспетчерского центра и передача заказчику технологии монтажа оборудования и подключения ТС к системе мониторинга. Для этого в феврале этого года специалисты РНТ развернут пилотную зону, включающую полнофункциональный диспетчерский центр и несколько ТС, а также проведут обучение персонала заказчика, который и проведет дальнейшее внедрение. Все эти работы планируется завершить за два месяца.
Корпоративная система мониторинга транспорта даст менеджерам «БухараХлопкопром» удобную статистику по выполненным рейсам, количеству перевезённой хлопковой массы, времени работы, простоя, движения с грузом и порожняком. При этом, наряду со стандартными функциями – планированием маршрутов, отображением местоположения и перемещений транспорта, учетом расхода топлива, оповещением диспетчера об отклонении фактических параметров доставки от плановых, выявлением случаев нецелевого использования и др., – диспетчерский центр обеспечит хранение данных о выполненных рейсах для ретроспективного анализа, а также подготовку отчетов с нанесением данных на карты. Кроме того, постоянный контроль за фактическим состоянием ТС снизит риски нештатных ситуаций и позволит оперативно реагировать на них. Внедрение системы мониторинга займет два месяца и позволит предприятию существенно сократить транспортные расходы, улучшить экономические показатели работы транспортного парка, объективно оценивать эффективность работы машин.
Важной особенностью проекта станет автоматизация учета веса перевозимого хлопка и передачи этой информации в диспетчерский центр. Для каждого рейса этот показатель рассчитывается по результатам взвешиваний автомобиля на специальных стационарных весах, а для передачи данных в офис компании будет использоваться инфраструктура системы мониторинга. Такое решение не только повышает оперативность и точность учета перевезенных грузов, но и позволяет проводить многофакторный анализ расхода топлива, связывающий этот показатель как с типом и техническим состоянием автомобиля, так и с его фактической загрузкой.
«Внедрение мониторинга транспорта – важный проект для нашего предприятия. Переводя управление транспортом на объективные данные, мы хотим не просто увидеть машины на карте, но использовать эту информацию как основу решения максимально широкого круга задач, – говорит Султанов Азамат Акрамович, председателя правления „БухараХлопкопром“. – Словом, нам нужна была технологическая платформа мониторинга, отвечающая масштабу нашего предприятия и разнообразию имеющихся и будущих задач. Большое значение для нас имеет и возможность перенести технологию внедрения на предприятие, чтобы наши специалисты могли самостоятельно сопровождать и настраивать систему, подключать к ней транспортные средства. Поэтому мы и выбрали компанию „Русские Навигационные Технологии” и ее систему „АвтоТрекер“».
«Данный проект позволит флагману отрасли переработки хлопка в СНГ вывести управление транспортом на принципиально новый уровень, решить все задачи, неподъемные для традиционной технологии. Все необходимые для этого функции системы „АвтоТрекер“ многократно проверены на практике. И хотя наше оборудование будет работать в тяжелых условиях – при высокой температуре, запыленности и вибрации – мы уверены, что оно не подведет, ведь надежность и защищенность закладываются в него на всех стадиях: от проектирования и подбора комплектующих до производства и контроля качества, – говорит Иван Нечаев, исполнительный директор компании „Русские Навигационные Технологии”. – Этот проект, первый в регионе, имеет особое значение и для нас, и для нашего заказчика. Ведь по его результатам представители основной отрасли экономики Узбекистана будут судить и о целесообразности применения мониторинга транспорта, и об уровне российских разработок в этой области».

Контактное лицо: Анна (написать письмо автору)
Компания: «Русские Навигационные Технологии» (все новости этой организации)
Добавлен: 12:53, 12.02.2011
Количество просмотров: 948

Компания Галэкс получила партнерский статус от НумаТех, Галэкс, 14:56, 29.01.2025, Россия
757
Этот статус подтверждает высокий уровень компетенций Галэкс в области информационной безопасности и управления ИТ-инфраструктурой.


Fork-Tech: Российский рынок решений для управления проектами вырос на 15% в 2024 году, Fork-Tech, 14:54, 29.01.2025, Россия
747
В 2024 году российский рынок решений для управления проектами показал динамику роста около 15% относительно предыдущего года. В абсолютных числах этот рост оценивается в сотни миллионов рублей.


Разработчик RPA-системы Roomy bots масштабировал инфраструктуру с помощью Linx Cloud, Linx, 14:54, 29.01.2025, Россия
753
Компания «Руми» завершила миграцию в облако Linx Cloud. В результате проекта была повышена отказоустойчивость информационных систем «Руми» и стабильность работы ее RPA-сервиса.


МегаФон и «Мария Мама» обучили родителей основам первой помощи детям, МегаФон, 03:31, 29.01.2025, Россия
438
МегаФон помог благотворительной организации «Мария мама» привлечь дополнительных слушателей на курсы по обучению первой помощи детям. Благодаря технологиям оператора более тысячи россиян из 11 регионов посетили однодневные школы и на практике отработали навыки спасения детей.


«Наносемантика» и Skillfactory назвали победителей хакатона по Data Science, Наносемантика, 03:29, 29.01.2025, Россия
417
Компания «Наносемантика», ведущий российский производитель решений и продуктов на основе нейросетей, и школа IT-профессий Skillfactory провели межвузовский хакатон по Data Science.


В ТГУ превратили пищу в лекарство, Тольяттинский государственный университет, 03:28, 29.01.2025, Россия
393
Пациентка избавилась от железодефицитной анемии с помощью персонализированного питания.


INFRABASE вошел в реестр российского программного обеспечения, DCLogic, 05:50, 28.01.2025, Россия
156
Российский системный интегратор DCLogic c опытом разработки собственных продуктовых решений объявил о включении платформы для учета и управления ИТ-инфраструктурой INFRABASE в единый реестр программного обеспечения (ПО) России для электронных вычислительных машин и баз данных.


Выручка Navicon увеличилась за 2024 год на 15%, Navicon, 05:49, 28.01.2025, Россия
145
Российский системный интегратор и разработчик Navicon подвел предварительные итоги работы за 2024 год. Выручка компании в России составила 1,9 млрд рублей, что на 15% больше, чем в 2023 году.


Как занять под 0%. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших кредитных карт за 2024 год, Финансовый маркетплейс «Выберу.ру», 05:47, 28.01.2025,
137
«Выберу.ру» составил итоговый за год рейтинг банков, предлагавших самые выгодные людям кредитные продукты для решения личных финансовых задач. «Кредитки» из топ-подборки исследования могут стать эффективным инструментом для заёмщиков-2025.


МегаФон усилил операционных блок в Москве новым назначением, МегаФон, 05:41, 28.01.2025, Россия
139
Оператор в начале года ввел в макрорегионе Столица позицию директора московского отделения. На эту должность назначен Виктор Югай. В задачи нового топ-менеджера входит реализация телеком-стратегии компании на розничном и корпоративном рынке, усиление операционной эффективности и усовершенствование бизнес-процессов во внутреннем контуре компании в Москве и области.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100