В 2011 году компания Softline планирует развернуть частные облака в ряде российских компаний

В конце 2010 года компания Softline стала партнером анонсированной осенью программы Microsoft Hyper-V Cloud Accelerate, предназначенной для ускорения внедрения частных облаков на базе технологий Microsoft и состоящей из нескольких инициатив, в числе которых: разработка стандартизированных конфигураций облачных сред на базе оборудования ведущих поставщиков, таких как HP, IBM, Dell, Fujitsu, Hitachi, NEC, предоставление рекомендаций по планированию и развертыванию частных облаков Hyper-V Cloud, а также подготовка и сертификация партнеров в этой области. В рамках данной программы в течение 2011 года компания Softline планирует развернуть частные облака у ряда заказчиков, используя полученный ранее опыт.

В 2010 году специалисты компании Softline уже реализовали проекты по построению динамического Центра Обработки Данных в крупном международном ритейлере и российской нефтегазовой компании. Проекты проводились с целью подготовки ИТ-инфраструктур к переходу к облачным технологиям и использованию частных и публичных облаков. Внедрение динамического ЦОД позволило компаниям сократить издержки на поддержку существующей инфраструктуры и повысить ее производительность за счет консолидации систем и внедрения автоматизированных средств управления.

Частное облако Hyper-V Cloud, построенное на базе продуктов Microsoft Windows Server и System Center, позволяет значительно снизить операционные затраты на поддержку базовой инфраструктуры, автоматизировать обслуживание и снизить риски простоя ИТ-систем. Внедрение Hyper-V Cloud упрощает предоставление ИТ как сервиса, позволяет учитывать реальный вклад ИТ в бизнес компании. В дальнейшем Hyper-V Cloud станет надежной основой для построения гибкой гибридной модели использования облачных технологий – размещения ИТ-сервисов или их компонентов в облаке по выбору: частном, сервис-провайдера или публичном Microsoft Azure. Выбор типа облака зависит от бизнес-потребностей компании.

Роман Романцов, директор департамента решений Microsoft компании Softline, рассказывает: «Когда к нам обращается заказчик с задачей повысить производительность ИТ-инфраструктуры и увеличить экономический эффект от использования ЦОД, мы предлагаем ему внедрение динамического дата-центра, который позволяет создавать ИТ-инфраструктуру с унифицированной архитектурой, возможностью масштабирования и автоматизации. Внедрение Microsoft Hyper-V Cloud решает поставленную задачу и дает компаниям возможность сделать шаг к переходу к облачным инфраструктурам».

«Компания Microsoft имеет четкую стратегию развития облачных технологий и представляет заказчикам понятный путь трансформации ИТ, позволяющий достичь всех преимуществ облачных вычислений и при этом максимально эффективно использовать уже сделанные инвестиции в инфраструктуру. Hyper-V Cloud – важнейший шаг в этой трансформации, поэтому очень важно, чтобы внедрение данного решения было проведено опытными специалистами, такими как сотрудники департамента решений Microsoft компании Softline», – считает менеджер по решениям для ЦОД компании Microsoft в России Василий Маланин.
________________
О компании Softline
Компания Softline, образованная в 1993 году, – ведущая международная компания в сфере лицензирования программного обеспечения и оказания полного спектра IT-услуг по обучению, консалтингу, технической и юридической поддержкам, IT-аутсорсингу.
Softline является ведущим поставщиком более 3000 производителей программного обеспечения. Softline имеет авторизацию и высшие статусы партнерства от мировых производителей: Microsoft Gold Sertified Partner, Symantec Platinum Partner, Citrix Platinum Solution Advisor, VMware Premier Partner, McAfee Elite Solution Provider Partner, Kaspersky Lab Premier Partner, ESET Premier Partner, Corel Platinum Partner, Adobe Silver Solution Partner, Autodesk Gold Partner, ABBY Large Reseller и многие другие.
Softline имеет представительства в 66 городах 20 стран: в России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа, Хабаровск, Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Красноярск, Омск, Челябинск, Пермь, Краснодар, Владивосток, Иркутск, Калининград, Волгоград, Саратов, Барнаул, Ижевск, Тюмень, Архангельск, Кемерово, Сыктывкар, Оренбург, Воронеж, Томск, Ульяновск, Набережные Челны, Ярославль, Сургут, Пенза, Ставрополь, Мурманск, Белгород), Украине (Киев, Харьков, Одесса), Беларуси (Минск, Гомель, Витебск, Брест), Казахстане (Алматы, Астана, Караганда, Актобе), Узбекистане (Ташкент), Кыргызстане (Бишкек), Таджикистане (Душанбе), Азербайджане (Баку), Туркменистане (Ашхабад), Армении (Ереван), Молдове (Кишинев), Грузии (Тбилиси), Монголии (Улан-Батор), Турции (Стамбул, Анкара), Венесуэле (Каракас), Вьетнаме (Ханой, Хошимин), Египте (Каир), Румынии (Бухарест), Аргентине (Буэнос-Айрес) и др.
Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративных сайтах: www.softlinegroup.com и www.softline.ru.
Контактная информация для прессы:
Наталья Вьюникова
Заместитель директора по PR
Компания Softline
Тел: (495) 232-00-23, доб.0134
e-mail: nataliaviu@softline.ru

Контактное лицо: Наталья Вьюникова (написать письмо автору)
Компания: Softline (все новости этой организации)
Добавлен: 00:00, 05.02.2011

LG SIGNATURE ВОПЛОЩАЕТ В ЖИЗНЬ ПОСЛЕДНИЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ АЛЕССАНДРО МЕНДИНИ, LG, 03:36, 05.06.2020, другие страны
Ультрапремиальный бренд сотрудничает с дизайнерским домом с целью создания уникальной версии штопора от всемирно известного дизайнера и архитектора Алессандро М.

Российские разработчики облаков объединяют усилия, ТИОНИКС, 03:36, 05.06.2020, Россия
Производитель программных продуктов для оказания облачных IaaS/PaaS услуг «ТИОНИКС» (дочернее подразделение ПАО «Ростелеком») и разработчик программной платформы динамической инфраструктуры Digital Energy (подразделение компании YADRO, входит в «ИКС Холдинг») подписали соглашение о стратегическом партнерстве. В руководстве компаний заявили, что планируют объединить свои технологические решения в единую витрину цифровых продуктов.

Финал Криптонит Startup Challenge 2020 состоится осенью этого года, Криптонит, 03:36, 05.06.2020,
Организатор всероссийского конкурса технологических стартапов Криптонит Startup Challenge Инвестиционная компания «Криптонит» (входит в «ИКС Холдинг») приняла решение о переносе финала Криптонит Startup Challenge на осень 2020 года. Организаторы стремятся сохранить уникальный формат конкурса – очную защиту проектов перед высоким жюри.

«ИКС Холдинг» вошел в десятку крупнейших ИТ-поставщиков для промышленности, ИКС Холдинг, 03:34, 05.06.2020, Россия
По данным аналитического центра CNews Analytics, «ИКС Холдинг» вошел в ТОП-10 крупнейших поставщиков ИТ для промышленных предприятий 2019 года.

Дальше — больше: усиление методов извлечения из iOS и Android-устройств, а также персональных компьютеров в «Мобильном Криминалисте», Оксиджен Софтвер, 03:25, 05.06.2020,
Москва, 4 июня 2020 года — «Оксиджен Софтвер», ведущий российский разработчик и поставщик передовых средств для экспертного исследования данных мобильных устройств, облачных сервисов и персональных компьютеров, анонсирует новые версии продуктов — «Мобильный Криминалист Эксперт» 1.6 и «Мобильный Криминалист Детектив» 12.0.

САТЕЛ в числе лидеров рынка, САТЕЛ, 03:16, 05.06.2020, Россия
По результатам работы за 2019 год компания САТЕЛ заняла 22 место в рейтинге 100 крупнейших ИТ-компаний России, подготовленным деловым порталом CNews.

“Экофильтр” автоматизировал продажи, закупки и финансовые операции с 1С:CRM, 1С-Рарус, 03:14, 05.06.2020,
“1С-Рарус” в Санкт-Петербурге автоматизировал работу отдела продаж, бухгалтерии и закупок в компании ООО “Экофильтр” с помощью отраслевого решения ““1С:Управление торговлей и взаимоотношениями с клиентами (CRM)”. Эффективность отдела снабжения и бухгалтерии увеличилась на 20%, трудозатраты сокращены на 10-20%, а руководитель на 50% лучше контролирует работу менеджеров.

Импортозамещение с ОС Astra Linux: итоги 5-ой конференции ЮПИТЕР, ГК Astra Linux, 03:13, 05.06.2020,
На онлайн-конференции «Импортозамещение. Российская операционная система Astra Linux. Вопросы и ответы», состоявшейся в Ростовской области при поддержке НП РУССОФТ, эксперты в формате круглого стола обсудили актуальные вопросы импортозамещения: позицию продуктов Astra Linux в российской IT-экосистеме, примеры успешной миграции на отечественное ПО, и многое другое.

Accenture создала приложение для VR-мероприятий на 5000 пользователей, Accenture, 03:11, 05.06.2020, Россия
Мастерская инноваций Liquid Studio компании Accenture в Германии разработала приложение Digital Tour, позволяющее устраивать VR-бизнес-мероприятия без использования специальной гарнитуры на 5 тысяч человек одновременно.

Техносерв Cloud включил в свое облачное хранилище Санкт-Петербургский инженерно-проектный центр, Техносерв Cloud, 03:10, 05.06.2020, Россия
Облачный провайдер Техносерв Cloud объявляет о заключении соглашения о партнерстве с Санкт-Петербургским инженерно-проектным центром (ИПЦ Спб).

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru