В 2011 году компания Softline планирует развернуть частные облака в ряде российских компаний

В конце 2010 года компания Softline стала партнером анонсированной осенью программы Microsoft Hyper-V Cloud Accelerate, предназначенной для ускорения внедрения частных облаков на базе технологий Microsoft и состоящей из нескольких инициатив, в числе которых: разработка стандартизированных конфигураций облачных сред на базе оборудования ведущих поставщиков, таких как HP, IBM, Dell, Fujitsu, Hitachi, NEC, предоставление рекомендаций по планированию и развертыванию частных облаков Hyper-V Cloud, а также подготовка и сертификация партнеров в этой области. В рамках данной программы в течение 2011 года компания Softline планирует развернуть частные облака у ряда заказчиков, используя полученный ранее опыт.

В 2010 году специалисты компании Softline уже реализовали проекты по построению динамического Центра Обработки Данных в крупном международном ритейлере и российской нефтегазовой компании. Проекты проводились с целью подготовки ИТ-инфраструктур к переходу к облачным технологиям и использованию частных и публичных облаков. Внедрение динамического ЦОД позволило компаниям сократить издержки на поддержку существующей инфраструктуры и повысить ее производительность за счет консолидации систем и внедрения автоматизированных средств управления.

Частное облако Hyper-V Cloud, построенное на базе продуктов Microsoft Windows Server и System Center, позволяет значительно снизить операционные затраты на поддержку базовой инфраструктуры, автоматизировать обслуживание и снизить риски простоя ИТ-систем. Внедрение Hyper-V Cloud упрощает предоставление ИТ как сервиса, позволяет учитывать реальный вклад ИТ в бизнес компании. В дальнейшем Hyper-V Cloud станет надежной основой для построения гибкой гибридной модели использования облачных технологий – размещения ИТ-сервисов или их компонентов в облаке по выбору: частном, сервис-провайдера или публичном Microsoft Azure. Выбор типа облака зависит от бизнес-потребностей компании.

Роман Романцов, директор департамента решений Microsoft компании Softline, рассказывает: «Когда к нам обращается заказчик с задачей повысить производительность ИТ-инфраструктуры и увеличить экономический эффект от использования ЦОД, мы предлагаем ему внедрение динамического дата-центра, который позволяет создавать ИТ-инфраструктуру с унифицированной архитектурой, возможностью масштабирования и автоматизации. Внедрение Microsoft Hyper-V Cloud решает поставленную задачу и дает компаниям возможность сделать шаг к переходу к облачным инфраструктурам».

«Компания Microsoft имеет четкую стратегию развития облачных технологий и представляет заказчикам понятный путь трансформации ИТ, позволяющий достичь всех преимуществ облачных вычислений и при этом максимально эффективно использовать уже сделанные инвестиции в инфраструктуру. Hyper-V Cloud – важнейший шаг в этой трансформации, поэтому очень важно, чтобы внедрение данного решения было проведено опытными специалистами, такими как сотрудники департамента решений Microsoft компании Softline», – считает менеджер по решениям для ЦОД компании Microsoft в России Василий Маланин.
________________
О компании Softline
Компания Softline, образованная в 1993 году, – ведущая международная компания в сфере лицензирования программного обеспечения и оказания полного спектра IT-услуг по обучению, консалтингу, технической и юридической поддержкам, IT-аутсорсингу.
Softline является ведущим поставщиком более 3000 производителей программного обеспечения. Softline имеет авторизацию и высшие статусы партнерства от мировых производителей: Microsoft Gold Sertified Partner, Symantec Platinum Partner, Citrix Platinum Solution Advisor, VMware Premier Partner, McAfee Elite Solution Provider Partner, Kaspersky Lab Premier Partner, ESET Premier Partner, Corel Platinum Partner, Adobe Silver Solution Partner, Autodesk Gold Partner, ABBY Large Reseller и многие другие.
Softline имеет представительства в 66 городах 20 стран: в России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа, Хабаровск, Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Красноярск, Омск, Челябинск, Пермь, Краснодар, Владивосток, Иркутск, Калининград, Волгоград, Саратов, Барнаул, Ижевск, Тюмень, Архангельск, Кемерово, Сыктывкар, Оренбург, Воронеж, Томск, Ульяновск, Набережные Челны, Ярославль, Сургут, Пенза, Ставрополь, Мурманск, Белгород), Украине (Киев, Харьков, Одесса), Беларуси (Минск, Гомель, Витебск, Брест), Казахстане (Алматы, Астана, Караганда, Актобе), Узбекистане (Ташкент), Кыргызстане (Бишкек), Таджикистане (Душанбе), Азербайджане (Баку), Туркменистане (Ашхабад), Армении (Ереван), Молдове (Кишинев), Грузии (Тбилиси), Монголии (Улан-Батор), Турции (Стамбул, Анкара), Венесуэле (Каракас), Вьетнаме (Ханой, Хошимин), Египте (Каир), Румынии (Бухарест), Аргентине (Буэнос-Айрес) и др.
Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративных сайтах: www.softlinegroup.com и www.softline.ru.
Контактная информация для прессы:
Наталья Вьюникова
Заместитель директора по PR
Компания Softline
Тел: (495) 232-00-23, доб.0134
e-mail: nataliaviu@softline.ru

Контактное лицо: Наталья Вьюникова (написать письмо автору)
Компания: Softline (все новости этой организации)
Добавлен: 00:00, 05.02.2011

Система NEURONIQ для медицины, ООО Технологии Будущего, 19:08, 17.10.2019,
Электронная очередь системы NEURONIQ была установлена в ФБУЗ «Центре гигиены и эпидемиологии», г. Мытищи Московской обл.

Магнитное RFID-совершенство от «Силтэк», ГК "Силтэк", 19:07, 17.10.2019, Россия
Группа компаний «Силтэк» запускает серийное производство корпусированных RFID-меток S-Tag 3D M и S-Tag 3D Slim M с креплениями на мощных неодимовых магнитах.

Пилотный проект по внедрению SAP HCM в Группе «Черкизово» стартовал в продуктивную эксплуатацию, MOLGA Consulting, 19:06, 17.10.2019,
В середине 2019 года завершился пилотный проект по внедрению решения SAP HCM в Группе «Черкизово». К концу 2020 года планируется перевести на SAP HCM все предприятия Группы. Подрядчиком, осуществляющим внедрение, выступает компания MOLGA Consulting.

САТЕЛ в рейтинге крупнейших поставщиков ИТ для операторов связи, САТЕЛ, 18:59, 17.10.2019,
Компания САТЕЛ вошла в топ 10 рейтинга CNews Analytics: Крупнейшие поставщики ИТ для операторов связи по итогам работы компаний за 2018 год.

Участники VIII Российского бизнес-форума по стоимостному инжинирингу будут говорить о реалиях передовых проектов, Российское отделение AACE, 18:59, 17.10.2019, Россия
РО ААСЕ при поддержке ГК ПМСОФТ приглашает специалистов в области оценки, планирования и контроля стоимости проектов к участию в VIII Российском бизнес-форуме по стоимостному инжинирингу. Мероприятие этого года пройдет 1 ноября в столице под лозунгом «Стоимостной инжиниринг. Реалии современной компании и передовых проектов».

Проектную волну 2019 зажгут 1 ноября – во всемирный день проектного менеджмента!, ГК ПМСОФТ, 18:58, 17.10.2019, Россия
1 ноября в рамках Российского бизнес-форума по стоимостному инжинирингу состоится деловая игра «Квест PM.wave. Зажги волну проектного управления» и презентация II Всероссийского Марафона проектного управления PM.wave.

"Аладдин Р.Д." принял участие во II окружном форуме "ИБ без границ", Аладдин Р.Д., 18:50, 17.10.2019, Россия
Заместитель генерального директора компании Алексей Сабанов выступил с докладом, посвящённым проблемам гармонизации национальных и международных стандартов.

Лучшим в мире управленцем был признан генеральный менеджер Mriya Resort & SPA, Mriya Resort & SPA, 18:48, 17.10.2019,
12 октября в Финляндии в отеле Arctic TreeHouse Hotel состоялось награждение победителей ежегодной премии World Luxury Hotel Awards 2019. Генеральный менеджер крымского курорта Mriya Resort & SPA Самвел Саруханян был признан лучшим генеральным менеджером среди управленцев люксовых отелей всего мира и стал обладателем престижной награды.

LG Electronics и RaceRoom Russia провели гранд-финал российского этапа киберспортивного гоночного чемпионата «LADA e-Championship 2019», LG Electronics, 01:51, 17.10.2019,
В минувшую субботу прошел Гранд финал Российского киберcпортивного гоночного чемпионата LADA e-Championship 2019. Компании LG Electronics и RaceRoom Russia подвели итоги совместного проекта по кольцевым автогонкам, выявив сильнейших игроков, достойных выступить в Малайзии, на заключительном этапе Мирового кубка WTCR в финале виртуального чемпионата THE ESPORTS WTCR OSCARO.

Продукты компании ЭОС совместимы с электронными ключами JaCarta, Аладдин Р.Д., 01:43, 17.10.2019, Россия
Подтверждена корректность работы СЭД "ДЕЛО", АИК "НАДЗОР" и ЕСМ "eDocLib" с USB-токенами и смарт-картами JaCarta PKI/ГОСТ и JaCarta-2 PKI/ГОСТ.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru