ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Россия: как, используя благоприятный момент,сделать потенциал широкополосного подключения былью

Высокоскоростные сети стали частью базовой инфраструктуры каждой страны. Будучи основой экономики знаний, они могут способствовать преодолению текущего экономического кризиса. Широкополосные сети предоставляют многим странам уникальную экономичную возможность ускорить свой рост и укрепить конкурентоспособность, невзирая на физические и географические ограничения.

Чтобы оценить способность различных государств к улучшению качества жизни с помощью высокоскоростных сетей, компания Cisco финансирует работу по подготовке ежегодных Глобальных отчетов по информационным технологиям (Global Information Technology Report, GITR), составляемых сотрудниками Всемирного экономического форума и INSEAD. Этот документ и приводимый в нем индекс сетевой готовности (Networked Readiness Index, NRI) позволяют получить хорошее представление о том, насколько та или иная страна преуспевает в использовании информационных и коммуникационных технологий (ИКТ) в целом и широкополосных сетей - в частности.

Составленный таким образом рейтинг-лист обычно привлекает повышенное внимание средств массовой информации, но еще большую пищу для размышлений дают баллы, полученные по шкале NRI, поскольку они отражают те или иные тенденции. Как показывает данная диаграмма, на протяжении последних шести лет индекс сетевой готовности России стабильно рос, в связи с чем разрыв с усредненным показателем NRI постепенно сокращается, хотя тот тоже растет. Такое положение вещей должно стимулировать усилия России по увеличению своей конкурентоспособности и способности извлечь выгоду из возможностей ИКТ и широкополосных сетей.

Чтобы составить более всесторонее представление об уровне развития ИКТ в разных странах, авторы Глобального отчета по информационным технологиям используют новую аналитическую модель национальных «интернет-этапов» и обновленную версию «Карты развития ИКТ». Обе модели разработаны компанией Cisco для того, чтобы получить более точное представление о ситуации в большинстве стран мира по сравнению с другими государствами аналогичного уровня развития. Сопоставление же положения дел в разных странах с ситуацией в государствах, являющих собой образец применения ИКТ, помогает наметить ориентиры и направления разработки стратегии, имеющей целью добиться всеобщего прогресса в данной области. Применение обеих моделей в сочетании с обзором достигнутого прогресса во внедрении широкополосных сетей дает возможность не только поставить правильный диагноз, но обеспечить выгодную исходную позицию для прокладывания курса, сулящего улучшение ситуации с развертыванием сетей.

Интернет-этапы
Каждый интернет-этап связан с одним или несколькими принципиально важными достижениями в сетевом подключении на национальном уровне. Рассматривая в этом контексте положение дел в той или иной стране, мы получаем полезную информацию о том, какое место она занимает с точки зрения предоставления преимуществ широкополосного доступа в Интернет бизнесу и рядовым гражданам.

Россия относится к категории государств, которые достигли этапа экстенсивного использования сети и находятся в пределах досягаемости этапа ее осваивания .
Чтобы достичь этапа осваивания, страна должна добиться того, чтобы ее уровень использования Интернета (означает долю граждан, имевших опыт работы в Интернете) составлял не менее 15%, причем собственное подключение к Интернету должна иметь не более четверти всех домохозяйств. Из 157 обследованных стран данного этапа достигли 39 государств. На этом этапе практически все субъекты предпринимательской деятельности (кроме микропредприятий), а также многие городские жители имеют подключение к Интернету. Осваивание Интернета порождает большие ожидания, а неудовлетворенный спрос на интернет-услуги и подключение к сети является существенным фактором, стимулирующим развитие Интернета.

Сейчас Россия начинает переходить от этапа осваивания к этапу экстенсивного использования сети (на этом этапе подключение к Интернету имеет как минимум четвертая часть всех домохозяйств, но широкополосное подключение еще не стало преобладающим). Средние общенациональные показатели, разумеется, затушевывают различия в положении дел в городах и сельской местности, а в случае с Россией крупные города могут достигать даже более высокого уровня подключения по сравнению со средним показателем по стране.

Этап интенсивного использования сети. На интенсивном этапе широкополосным подключением пользуются не менее половины населения, а также все субъекты предпринимательской деятельности и все учреждения. Этого этапа достигли в большинстве своем наиболее развитые в экономическом отношении государства, в которых пользователями Интернета в среднем являются две трети населения. В этих странах такие услуги, как электронная коммерция, «электронное правительство», технологии совместной работы, социальные сети получили повсеместное распространение, став неотъемлемой частью социально–экономического развития.

Карта развития ИКТ
Вышеупомянутые интернет-этапы позволяют понять, какие критические пороги необходимо преодолеть для того, чтобы ускорить подключение к сети. В качестве вспомогательного средства диагностики развития ИКТ в отдельно взятой стране можно использовать карту развития ИКТ, которая исследует взаимодействие между инфраструктурой ИКТ, системой координат экосистемы и внедрением новых технологий, используя данные, положенные в основу NRI.

• Экосистема ИКТ относится к исходным факторам, лежащим в основе предпринимательской креативности и конкурентной динамики на рынке предоставления услуг. Эти факторы с трудом поддаются измерению, однако включают в себя нормативно-правовую базу развертывания ИКТ, а также общие принципы упрощения методов ведения бизнеса.

• Инфраструктура и функциональные возможности ИКТ - это такие активы, как сети и другие инфраструктуры, а также наличие навыков эффективного использования и управления аппаратным обеспечением.

Просматривая карту ИКТ с показателем NRI за 2008-09 гг., мы можем определить позицию любой из 127 стран (включая Россию) на двух уровнях - инфраструктуры и экосистемы ИКТ.
Позиция России отражает стоящие перед ней проблемы и связанную с этим необходимость сосредоточиться на совершенствовании как национальной инфраструктуры, так и экосистемы ИКТ, чтобы тем самым содействовать внедрению новых технологий. В этом смысле ключевую роль играют инвестиции в инфраструктуру, однако отдача от данных вложений будет намного выше, если они будут осуществляться в контексте благоприятной экосистемы.

Контактное лицо: Наталья Жукова (написать письмо автору)
Компания: cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 08:58, 19.05.2009
Количество просмотров: 682

Hisense объявила, что в третий раз выступит в качестве официального спонсора Чемпионата мира по футболу FIFA™, Hisense, 13:15, 11.09.2025,
177
На международной выставке IFA 2025 компания Hisense, один из ведущих мировых производителей телевизионной и бытовой техники, объявила, что вновь станет официальным спонсором Чемпионата мира по футболу FIFA™, укрепляя давнее сотрудничество с FIFA, начатое в 2018 году.


«Альфа-Авто: Автосалон+Автосервис+Автозапчасти Корп» получил сертификат «1С:Совместимо», 1С-Рарус, 16:51, 12.09.2025, Россия
184
Программный продукт «Альфа-Авто: Автосалон+Автосервис+Автозапчасти Корп, ред. 6» успешно прошел очередную сертификацию фирмы «1С». Статус «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» подтверждает надежность отраслевого решения разработки «1С-Рарус». Решение постоянно развивается и обеспечивает комплексный контроль ключевых процессов автобизнеса.


Modus BI 3.10: гибкая настройка формул в сводных таблицах, новая визуализация «контейнер страниц» и развитие функционала self-service, Modus (ООО "БиАй Про"), 16:51, 12.09.2025,
208
Вендор решений для бизнес-аналитики Modus выпустил обновление Modus BI (Модус:Аналитический портал) 3.10. В этом обзоре расскажем о новом функционале системы и о том, какие доработки получили уже существующие компоненты.


«Код Безопасности» и «Цифровые решения» разработали защиту для веб-сервисов, Код Безопасности, 16:46, 12.09.2025,
185
Ведущий российский вендор средств защиты информации «Код Безопасности» и отечественный разработчик и производитель телекоммуникационного оборудования «Цифровые решения» объявили об успешном завершении испытаний по совместимости продуктов. Речь идет о системе комплексной защиты веб-приложений «Континент Web» и балансировщике нагрузки DS Proxima.


Разработчик корпоративного менеджера паролей BearPass вошел в структуру Группы «Индид», Индид, 16:44, 12.09.2025, Россия
186
Индид, российский разработчик решений в области защиты айдентити, инвестирует в BearPass, создателя систем для хранения и управления корпоративными паролями. Компании объявляют о стратегическом партнерстве и объединяют компетенции, чтобы предоставлять клиентам более зрелые и комплексные решения в сфере Identity Security.


Новый сервис от Astra Cloud: аренда выделенных серверов на процессорах Baikal-S, "Группа Астра", 16:41, 12.09.2025, Россия
189
Заказчики впервые смогут арендовать выделенные серверы на базе высокопроизводительных российских чипов. Их можно задействовать для развертывания отказоустойчивых кластеров, создания частных облаков, работы с конфиденциальными данными и многих других задач.


Первая школа в Хабаровском крае получила отечественное оборудование для инженерного «РОББО Класса», ROBBO, 16:36, 12.09.2025, Россия
42
Средняя образовательная школа № 4 имени первого директора Чайка Марии Ивановны в Николаевске-на-Амуре Хабаровского края получила комплекты робототехнического оборудования и методические комплексы для подготовки школьников в инженерном инновационном «РОББО Классе».


«АЛМИ Партнер» представляет расширенную облачную версию «АльтерОфис», ALMI Partner, 16:35, 12.09.2025, Россия
45
Компания «АЛМИ Партнер» анонсировала веб-версию офисного пакета «АльтерОфис», построенную на современной облачной технологии. Она отличается улучшенной производительностью, расширенной функциональностью, высокой совместимостью и обновлённым дизайном, что делает работу с приложением ещё удобнее и эффективнее.


DCLogic модернизировал парк оборудования для крупнейшей российской сети магазинов «у дома», DCLogic, 16:35, 12.09.2025, Россия
43
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic завершил проект по комплексной поставке и внедрению современных терминалов сбора данных (ТСД) и прайс-чекеров для розничной сети магазинов формата «у дома».


Linx Cloud запустил сервис облачного объектного хранилища S3, Linx, 16:35, 12.09.2025, Россия
45
Провайдер облачных решений Linx Cloud объявил о запуске объектного хранилища S3 на базе собственных дата-центров, с возможностью доступа как по сети Интернет, так и по выделенному каналу «точка-точка». Решение расширило портфель облачных сервисов компании.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100