ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

В Москве прошла V конференция «Хочу все знать о вирусных гепатитах»

10-11 декабря в Москве состоялась V монотематическая конференция «Хочу все знать о вирусных гепатитах», в рамках которой в интерактивном формате были обсуждены последние достижения в изучении одной из наиболее актуальных проблем здравоохранения. Конференция транслировалась в интернете и была организована Российским Обществом по Изучению Печени (РОПИП) при поддержке компании Рош.

В ходе конференции неоднократно была подчеркнута актуальность проблемы хронического вирусного гепатита в России, ее реальная угроза для здоровья нации в связи с высоким уровнем заболеваемости, инвалидизацией и смертности больных по причине цирроза и рака печени. В структуре заболеваемости вирусными гепатитами превалирует хронический гепатит С (69,3%), показатели заболеваемости которым с 1999 по 2006 гг. выросли в три раза. Число людей на территории России, инфицированных обоими вирусами, составляет, по разным оценкам, от 3 до 5 млн. При этом бОльшая часть из них не имеет установленного диагноза, а пациенты с установленным диагнозом чаще не получают необходимую терапию.

Безусловный интерес аудитории вызвало обсуждение последних данных, касающихся лечения гепатита В и С с помощью пегилированного интерферона альфа-2а, а также прогностических факторов ответа на лечение.

Гепатит В
Пегилированному интерферону альфа-2а сегодня принадлежит основополагающая роль в стартовой терапии гепатита В (кроме случаев противопоказаний к интерферонам). Обоснованием этого служат несомненные преимущества препарата перед аналогами нуклеозидов: иммуномодулирующий эффект наряду с противовирусным, отсутствие резистентности и «пожизненности» приема препаратов, возможность достичь при фиксированном курсе лечения (48 недель) устойчивого иммунного контроля над болезнью, а именно - исчезновения из сыворотки крови поверхностного антигена гепатита В (HBsAg) – сегодня это состояние приравнивается к излечению. Подобных результатов можно достичь на всех стадиях болезни: ранней, поздней, при инфицировании мутантным вирусом.

В докладе Владимира Чуланова, заместителя заведующего ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора по эпидемиологической и клинической работе, руководителя консультативно-диагностического отделения Центра Молекулярной Диагностики, были представлены алгоритмы прогнозирования эффективности лечения на основании оценки динамики двух показателей: количественного уровня HBsAg и уровня HBV ДНК. Эти модели позволяют выявить пациентов, у которых курс 48 недель будет максимально эффективным, и пациентов, которым необходимо увеличение длительности лечения до 72 или 96 недель.
Продемонстрированные данные имели важное значение для аудитории, которая, как выяснилось по данным интерактивного опроса, необоснованно редко использовала пегилированный интерферон в качестве первой линии лечения гепатита В.

Гепатит С
Пегилированный интерферон альфа-2а в настоящее время является предпочтительным препаратом и для лечения гепатита С, если рассматривать эффективность всех интерферонов, включая стандартные и пегилированные, в отношении развития устойчивого вирусологического ответа (УВО). Применение пегилированного интерферона альфа-2а ассоциируется с более высокой частотой УВО по данным мета-анализа 8 наиболее крупных исследований, проведенных в последние годы (обобщенных в систематизированном обзоре Cochrane).

Эти результаты были продемонстрированы в докладе Алексея Буеверова, д.м.н., старшего научного сотрудника научной группы при кафедре пропедевтики внутренних болезней ПМГМУ им. И.М. Сеченова.
Повышенное внимание привлекла возможная прогностическая роль гена интерлейкина 28, точнее полиморфизма одного из его генотипов (IL28B), в оценке эффективности лечения, представленная в докладе доцента кафедры инфекционных болезней и эпидемиологии МГМСУ, д.м.н., Ольги Знойко.
Конференция, в которой приняли участие, по данным д.м.н., профессора Марины Маевской, - ученого секретаря РОПИП - 250 специалистов со всей России, еще раз показала необходимость и важность таких мероприятий для дальнейшей акутализации проблемы вирусных гепатитов в России.

Российское общество по изучению печени
С 1994 по 1998 гг. Российское общество по изучению печени (РОПИП) существовало в виде секции Российской гастроэнтерологической ассоциации, в 1996 году – вступило в состав Европейского общества по изучению печени, а в 1998 году стало самостоятельной научной организацией. В настоящее время в составе РОПИП зарегистрировано уже более 800 членов из России и стран ближнего и дальнего зарубежья. Целями и задачами РОПИП являются распространение знаний о современном состоянии гепатологии среди врачей-гепатологов и специалистов широкого профиля; проведение всероссийских конференций и симпозиумов по проблемам гепатологии с участием членов общества и всех заинтересованных лиц, в том числе приглашенных гепатологов из других стран; изучение и публикация работ по современным проблемам и достижениям российских гепатологов в специализированных медицинских и научно-популярных журналах; поддержание постоянной связи с Европейским обществом по изучению печени, участие в организованных им научных мероприятиях; участие в европейских программах по последипломному образованию.
За дополнительной информацией можно обращаться: Елена Крупкина, менеджер департамента по связям со СМИ PRESSTO Public Communication. Тел: +7(495)921-35-23.

Контактное лицо: Pressto Public Communications (написать письмо автору)
Компания: PRESSTO Public Communications (все новости этой организации)
Добавлен: 12:15, 29.12.2010
Количество просмотров: 1415

Более 30 маленьких пермяков с «редкими» диагнозами стали участниками акции «Вместе ради жизни», АНО "Геном", 15:56, 03.07.2025, Россия
206
В рамках проекта «Десант добра» для них был организован стационар одного дня с участием узкопрофильных специалистов и экспертов из федеральных центров


«Швабе» демонстрирует современные технологии для спасения новорожденных, Холдинг «Швабе», 12:28, 03.07.2025, Россия
55
Уральский оптико-механический завод им. Э. С. Яламова (УОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех представляет медицинское оборудование для выхаживания и лечения новорожденных на летней сессии Школы по неонатологии им. В. А. Таболина. В рамках экспозиции демонстрируются четыре ключевых продукта, каждый из которых способен существенно улучшить качество помощи новорожденным.


В Москве прошло празднование двойного юбилея бренда Fotona!, ГК "СпортМедИмпорт", 21:56, 30.06.2025, Россия
30
25 июня 2025 года компания Fotona отметила свое 60-летие и 25 лет присутствия бренда в России.


В Москве прошла международная премия The Medical Stars & Beauty Awards – 2025, THEMEDICALNEWS.RU - ВСЕ О ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТЕ!, 11:10, 26.06.2025, Россия
242
15 июня в России отмечался День Медика, основанный в России в 1980 году - это значимый праздник, который подчеркивает важность медицинских профессий и самоотверженность работников здравоохранения.


Ученые Университета Миссури во главе с нашей соотечественницей разработали инновационный инструмент визуализации по выявлению агрессивных опухолей рака., Университет Миссури, 15:20, 21.06.2025,
219
В США выходит пресс-релиз в этот понедельник, 23.06.2025 Это реальный прорыв в медицине!


Российские ученые разработали достойную замену дорогому лекарству от СМА, ООО "Взлет", 15:19, 21.06.2025, Россия
206
В России увеличивают производство препарата для лечения тяжелого генетического заболевания — спинальной мышечной атрофии. Новое лекарство «Лантесенс» разработано отечественными специалистами. Российские биоинженеры воспроизвели состав дорогостоящего западного препарата «Спинраза». Отечественное средство не уступает по эффективности, но стоит дешевле, что делает терапию доступнее.


26 июня в Санкт-Петербурге состоится V Июньская конференция КардиоКлиники: «Мультимодальная диагностика в кардиологии», Медкон, 14:05, 21.06.2025,
57
26 июня в Санкт-Петербурге состоится V Июньская конференция КардиоКлиники: «Мультимодальная диагностика в кардиологии». Приглашаем к участию специалистов! Мероприятие аккредитовано 6 баллов НМО


Ульяновских реабилитологов обучат подбору технических средств реабилитации для детей с ДЦП, Благотворительный фонд "Весна", 13:06, 21.06.2025,
72
4 и 5 июля в Ульяновске пройдет региональная междисциплинарная конференция по помощи детям-инвалидам с двигательными проблемами


Усовершенствованный кольпоскоп «Швабе» упростит работу врачам, Холдинг "Швабе", 20:55, 08.06.2025, Россия
51
На Красногорском заводе им. С. А. Зверева (КМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех усовершенствовали бинокулярный кольпоскоп для обследования и диагностики заболеваний в акушерстве и гинекологии. Для прибора разработали новое программное обеспечение с расширенным функционалом.


Юные спортсмены из Петербурга и Ленинградской области научились оказывать первую помощь, ГК "ММЦ", 14:35, 02.06.2025, Россия
260
Накануне Международного дня защиты детей в Клинике «Белоостров» состоялось мероприятие «Здоровье. Спорт. Будущее: диалог ради безопасности». Его участниками стали юные спортсмены, их родители, тренеры и спортивные врачи.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100