На конференции Американского общества гематологов представлены новые данные исследования II фазы лекарственного средства GA101 компании Рош

Компания Рош (SIX: RO, ROG; OTCQX: RHHBY) объявила о новых данных II фазы, касающихся эффективности нового терапевтического антитела GA101 (RG 1759) при рецидивирующих и устойчивых к терапии формах неходжкинской лимфомы (НХЛ) – распространённого вида злокачественных заболеваний крови. GA101 – это первое глико-инженерное гуманизированное моноклональное антитело II типа к молекуле CD20 на поверхности лимфоцитов, которое было создано специально для деструкции злокачественных B-клеток путем активации апоптоза, антитело-зависимой клеточной цитотоксичности и активации комплемента.

При применении GA101 были получены многообещающие результаты по показателям ответа у пациентов с очень плохо поддающимися лечению формами агрессивной и индолентной НХЛ, у которых несколько видов предшествующей терапии не давали результата. Данные были представлены на 52 Ежегодной конференции Американского общества гематологов (ASH) в Орландо, штат Флорида.

Представленные данные по эффективности получены в двух исследованиях II фазы по подбору дозы у пациентов с агрессивной и индолентной НХЛ.

В первом исследовании II фазы пациенты с агрессивной НХЛ (абстракт №2878) ранее получали в среднем 3 вида терапии, и у 63% из них отсутствовал ответ, или имелось прогрессирование заболевания в течение 6 месяцев после применения режимов, включавших стандартные дозировки Ритуксана/Мабтеры. Примерно 30% таких пациентов ответили на терапию GA101 (11 пациентов из 40 (24%) в когорте с дозой GA101 400 мг и 32% в когорте 1600/800 мг). Для пациентов, у которых более не наблюдался ответ на терапию, включавшую стандартные дозировки Ритуксана/Мабтеры, показатель ответа на терапию GA101 в когорте 1600/800 мг составил 25%.

Во втором исследовании II фазы пациенты с рецидивирующими и устойчивыми к терапии индолентными НХЛ (абстракт ASH №2868), ранее получали в среднем 3 вида терапии, и у 55% из них отсутствовал ответ, или имелось прогрессирование заболевания в течение 6 месяцев после применения режимов, включавших стандартные дозировки Ритуксана/Мабтеры. В популяции значительно предлеченных пациентов с индолентными НХЛ ответ на терапию GA101 был получен у 55% с многообещающими показателями выживаемости без прогрессирования, составившей 11,3 месяца в когорте 1600/800 мг (в когорте 400 мг показатель ответа составил 17%, а медиана выживаемости без прогрессирования – 6 месяцев). Для пациентов, у которых не было ответа на терапию, включавшую стандартные дозировки Ритуксана/Мабтеры, показатель ответа на терапию в когорте 1600/800 мг составил 50%.

«Мы рады поделиться новыми данными исследования II фазы GA101 на конференции ASH, – сказал доктор Хал Баррон (Hal Barron), руководитель международного направления по разработке лекарственных препаратов и главный медицинский советник компании Рош. – Результаты исследования GA101 в группе пациентов с устойчивыми к терапии формами НХЛ обнадёживают, в будущем мы ожидаем появления дополнительных данных из обширной клинической программы по разработке GA101».

Важнейшие абстракты по GA101 на конференции ASH:
• Многообещающая эффективность нового антитела GA101 к CD20 у пациентов с НХЛ, ранее получавших интенсивное лечение. Первые результаты исследования II фазы с участием пациентов с рецидивирующей и устойчивой к терапии диффузной крупноклеточной В-клеточной лимфомой и лимфомой из клеток мантийной зоны. (Абстракт № 2878) – воскресенье, 5 декабря 2010 года, 18:00-20:00 по восточному времени, зал А3/А4.
• Многообещающая эффективность нового антитела GA101 к CD20 у пациентов с НХЛ, ранее получавших интенсивное лечение. Новые результаты по выживаемости без прогрессирования в исследовании II фазы с участием пациентов с рецидивирующими и устойчивыми к терапии индолентными лимфомами НХЛ. (Абстракт № 2868) – воскресенье, 5 декабря 2010 года, 18:00-20:00 по восточному времени, зал А3/А4.

О GA101
GA101 – это лекарственное средство, находящееся на стадии испытаний, которое представляет собой первое глико-инженерное гуманизированное моноклональное антитело II типа, которое специфически связывается с особым белком-антигеном CD20 на поверхности злокачественных В-лимфоцитов, вызывающих различные виды злокачественных заболеваний крови, такие как неходжкинская лимфома (НХЛ) и хронический лимфолейкоз (ХЛЛ). GA101 было создано специально для деструкции злокачественных B-клеток путем активации апоптоза, антитело-зависимой клеточной цитотоксичности и активации комплемента. GA101 – это первое глико-инженерное гуманизированное моноклональное антитело II типа к CD20, которое вступило в фазу клинических испытаний при НХЛ и ХЛЛ и в настоящее время изучается в многочисленных исследованиях III фазы, включая прямое сравнение с препаратом Мабтера.

О компании Рош
Компания Рош входит в число ведущих компаний мира в области фармацевтики, а также занимает первое место в мире в области диагностики. Стратегия, направленная на развитие персонализированной медицины, позволяет компании Рош производить инновационные препараты и современные средства диагностики, которые спасают жизнь пациентам, значительно продлевают и улучшают качество их жизни. Являясь одним из ведущих производителей биотехнологических лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии, ревматологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования. Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Инвестиции в исследования и разработки в 2009 году составили почти 10 миллиардов швейцарских франков, а объем продаж группы компаний Рош составил 49,1 миллиарда швейцарских франков. Компании Рош полностью принадлежит компания Genentech, США и контрольный пакет акций компании Chugai Pharmaceutical, Япония. Дополнительную информацию о компании Рош в России можно получить на сайте www.roche.ru

Все торговые марки, используемые или упоминаемые в настоящем релизе, защищены законом.

Контактное лицо: Pressto Public Communications (написать письмо автору)
Компания: PRESSTO Public Communications (все новости этой организации)
Добавлен: 11:58, 29.12.2010

Особенности биомеханики перемещения зубов с применением аппарата Carriere Motion 3D и минивинтов, Компания "Эстелиор", 04:52, 09.04.2024, Россия
15 апреля 2024 года состоится бесплатный вебинар к.м.н. Шевцова Александра Викторовича, который уже не первый год использует в своей практике современный аппарат Carriere Motion 3D и может представить десятки клинических случаев с успешными результатами ортодонтического лечения.

Современные принципы детской ортодонтической помощи, Компания "Эстелиор", 04:52, 09.04.2024,
13-14 апреля 2024 года в Тюмени состоится семинар для ортодонтов «Современные принципы детской ортодонтической помощи». В течение двух дней практикующий врач, соавтор научных статей и докладчик зарубежных конференций Сафронова Юлия Александровна будет делиться опытом лечения самых маленьких пациентов.

Маммологический центр L7 принял участие в стратегической сессии Ассоциации онкологов России о внедрении искусственного интеллекта в медицинскую практику, Маммологический центр L7, 04:40, 09.04.2024, Россия
26 марта 2024 года в Москве прошла стратегическая сессия «Актуальные вопросы и проблемы внедрения технологий искусственного интеллекта в рутинную практику врача-рентгенолога», участие в которой принял Маммологический центр L7. Фатима Тамаева, основатель и главный врач клиники, выступила модератором обсуждения готовности инфраструктуры медицинских организаций к работе с ИИ-сервисами в лучевой диагностике.

Евгения Зингер назначена исполнительным директором ГК "Профмедассист", Группа компаний Профмедассист, 23:00, 04.04.2024, Россия
Евгения Зингер назначена исполнительным директором ГК "Профмедассист"

Студенты и сотрудники Алтайского ГАУ могут пройти бесплатное медицинское обследование, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 08:22, 02.04.2024, Россия
С 19 марта по 5 апреля в Алтайском государственном аграрном университете проходит бесплатное медицинское обследование сотрудников и студентов

Конгресс Медицинский фитнес, Школа СВМ, 22:29, 25.03.2024, Россия
29 марта в Здании Правительства Москвы (г. Москва, улица Новый Арбат, дом 36), состоится II Российский конгресс «Медицинский фитнес».

Такском поддержал честную конкуренцию среди медиков Самары, Такском, 22:03, 11.03.2024, Россия
В Самаре в рамках 10-го юбилейного конкурса «Клиника года 2023» состоялась торжественная церемония награждения победителей. Мероприятие проводилось при участии Министерства здравоохранения Самарской области и муниципальных образований города Самары. Партнером мероприятия стала компания «Такском», которую представила руководитель регионального офиса Ольга Семанина.

Врач Кузбасского центра медицинской профилактики рассказала студентам, как сохранить репродуктивное здоровье, Кузбасский центр общественного здоровья и медицинской профилактики, 22:40, 06.03.2024,
В Государственной научной библиотеке Кузбасса им. В.Д Федорова прошла лекция «Здоровый образ жизни молодежи – залог здоровья будущих семей», приуроченная к Году семьи и Неделе здоровья матери и ребёнка.

Учёные разработали новые противоопухолевые соединения, Тольяттинский государственный университет, 18:56, 02.03.2024, Россия
Исследователи синтезировали вещества, способные подавлять рост клетки трижды негативного рака молочной железы.

Ирригаторы BQ получили знак одобрения Стоматологической Ассоциацией России, ООО "Новая линия" (бренд BQ), 22:36, 20.02.2024, Россия
Ирригаторы BQ получили знак одобрения Стоматологической Ассоциацией России

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru