ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

На конференции Американского общества гематологов представлены новые данные исследования II фазы лекарственного средства GA101 компании Рош

GA101 – первое глико-инженерное гуманизированное моноклональное антитело II типа к антигену CD20 на поверхности лимфоцитов – демонстрирует многообещающие показатели эффективности у пациентов с резистентностью к терапии неходжкинской лимфомы

Компания Рош (SIX: RO, ROG; OTCQX: RHHBY) объявила о новых данных II фазы, касающихся эффективности нового терапевтического антитела GA101 (RG 1759) при рецидивирующих и устойчивых к терапии формах неходжкинской лимфомы (НХЛ) – распространённого вида злокачественных заболеваний крови. GA101 – это первое глико-инженерное гуманизированное моноклональное антитело II типа к молекуле CD20 на поверхности лимфоцитов, которое было создано специально для деструкции злокачественных B-клеток путем активации апоптоза, антитело-зависимой клеточной цитотоксичности и активации комплемента.

При применении GA101 были получены многообещающие результаты по показателям ответа у пациентов с очень плохо поддающимися лечению формами агрессивной и индолентной НХЛ, у которых несколько видов предшествующей терапии не давали результата. Данные были представлены на 52 Ежегодной конференции Американского общества гематологов (ASH) в Орландо, штат Флорида.

Представленные данные по эффективности получены в двух исследованиях II фазы по подбору дозы у пациентов с агрессивной и индолентной НХЛ.

В первом исследовании II фазы пациенты с агрессивной НХЛ (абстракт №2878) ранее получали в среднем 3 вида терапии, и у 63% из них отсутствовал ответ, или имелось прогрессирование заболевания в течение 6 месяцев после применения режимов, включавших стандартные дозировки Ритуксана/Мабтеры. Примерно 30% таких пациентов ответили на терапию GA101 (11 пациентов из 40 (24%) в когорте с дозой GA101 400 мг и 32% в когорте 1600/800 мг). Для пациентов, у которых более не наблюдался ответ на терапию, включавшую стандартные дозировки Ритуксана/Мабтеры, показатель ответа на терапию GA101 в когорте 1600/800 мг составил 25%.

Во втором исследовании II фазы пациенты с рецидивирующими и устойчивыми к терапии индолентными НХЛ (абстракт ASH №2868), ранее получали в среднем 3 вида терапии, и у 55% из них отсутствовал ответ, или имелось прогрессирование заболевания в течение 6 месяцев после применения режимов, включавших стандартные дозировки Ритуксана/Мабтеры. В популяции значительно предлеченных пациентов с индолентными НХЛ ответ на терапию GA101 был получен у 55% с многообещающими показателями выживаемости без прогрессирования, составившей 11,3 месяца в когорте 1600/800 мг (в когорте 400 мг показатель ответа составил 17%, а медиана выживаемости без прогрессирования – 6 месяцев). Для пациентов, у которых не было ответа на терапию, включавшую стандартные дозировки Ритуксана/Мабтеры, показатель ответа на терапию в когорте 1600/800 мг составил 50%.

«Мы рады поделиться новыми данными исследования II фазы GA101 на конференции ASH, – сказал доктор Хал Баррон (Hal Barron), руководитель международного направления по разработке лекарственных препаратов и главный медицинский советник компании Рош. – Результаты исследования GA101 в группе пациентов с устойчивыми к терапии формами НХЛ обнадёживают, в будущем мы ожидаем появления дополнительных данных из обширной клинической программы по разработке GA101».

Важнейшие абстракты по GA101 на конференции ASH:
• Многообещающая эффективность нового антитела GA101 к CD20 у пациентов с НХЛ, ранее получавших интенсивное лечение. Первые результаты исследования II фазы с участием пациентов с рецидивирующей и устойчивой к терапии диффузной крупноклеточной В-клеточной лимфомой и лимфомой из клеток мантийной зоны. (Абстракт № 2878) – воскресенье, 5 декабря 2010 года, 18:00-20:00 по восточному времени, зал А3/А4.
• Многообещающая эффективность нового антитела GA101 к CD20 у пациентов с НХЛ, ранее получавших интенсивное лечение. Новые результаты по выживаемости без прогрессирования в исследовании II фазы с участием пациентов с рецидивирующими и устойчивыми к терапии индолентными лимфомами НХЛ. (Абстракт № 2868) – воскресенье, 5 декабря 2010 года, 18:00-20:00 по восточному времени, зал А3/А4.

О GA101
GA101 – это лекарственное средство, находящееся на стадии испытаний, которое представляет собой первое глико-инженерное гуманизированное моноклональное антитело II типа, которое специфически связывается с особым белком-антигеном CD20 на поверхности злокачественных В-лимфоцитов, вызывающих различные виды злокачественных заболеваний крови, такие как неходжкинская лимфома (НХЛ) и хронический лимфолейкоз (ХЛЛ). GA101 было создано специально для деструкции злокачественных B-клеток путем активации апоптоза, антитело-зависимой клеточной цитотоксичности и активации комплемента. GA101 – это первое глико-инженерное гуманизированное моноклональное антитело II типа к CD20, которое вступило в фазу клинических испытаний при НХЛ и ХЛЛ и в настоящее время изучается в многочисленных исследованиях III фазы, включая прямое сравнение с препаратом Мабтера.

О компании Рош
Компания Рош входит в число ведущих компаний мира в области фармацевтики, а также занимает первое место в мире в области диагностики. Стратегия, направленная на развитие персонализированной медицины, позволяет компании Рош производить инновационные препараты и современные средства диагностики, которые спасают жизнь пациентам, значительно продлевают и улучшают качество их жизни. Являясь одним из ведущих производителей биотехнологических лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии, ревматологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования. Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Инвестиции в исследования и разработки в 2009 году составили почти 10 миллиардов швейцарских франков, а объем продаж группы компаний Рош составил 49,1 миллиарда швейцарских франков. Компании Рош полностью принадлежит компания Genentech, США и контрольный пакет акций компании Chugai Pharmaceutical, Япония. Дополнительную информацию о компании Рош в России можно получить на сайте www.roche.ru

Все торговые марки, используемые или упоминаемые в настоящем релизе, защищены законом.

Контактное лицо: Pressto Public Communications (написать письмо автору)
Компания: PRESSTO Public Communications (все новости этой организации)
Добавлен: 11:58, 29.12.2010
Количество просмотров: 991

Онконавигатор, «Технологии Добра» Совкомбанка и TWIN запускают первый в России чат-бот комплексной информационной помощи онкопациентам и их близким, Everland, 16:47, 01.10.2025,
77
Чат-бот «Просвет» — сервис помощи программы «Онконавигатор», запущенный при поддержке «Технологии Добра» Совкомбанк и компании TWIN, которая занимается разработкой голосовых и чат-ботов. «Просвет» станет информационным помощником и упростит доступ материалам о лечении рака на сайте Онконавигатора. Новый чат-бот предоставляет информацию, одобренную ведущими российскими врачами-онкологами по 40 локализациям рака.


Восстановление волос как этап реабилитации онкопациенток: бренд СЕЛЕНЦИН® на деловом завтраке «Вместе ради жизни!», СЕЛЕНЦИН®, 22:50, 24.09.2025, Россия
34
16 сентября 2025 года бренд СЕЛЕНЦИН® принял участие в деловом завтраке «Вместе ради жизни!» в рамках VIII Международного Форума онкологии и радиотерапии.


«Время сильных»: о медицинских итогах уникального проекта рассказали врачи ГК «ММЦ» на конференции в Сириусе, ГК "ММЦ", 22:50, 24.09.2025,
34
В июле впервые в мировой истории группа из шести ветеранов СВО на протезах ног взошла на пик Эльбруса. На научно-практической конференции, которая состоялась в дни проведения ВНОТ-2025 в Сириусе, ведущие врачи ГК «ММЦ» рассказали о том, как им удалось подготовить участников к восхождению на самую высокую точку Европы.


ВНОТ: ПАО «Газпром» и ГК «ММЦ» представили современные подходы к заботе о здоровье сотрудников, ГК "ММЦ", 22:49, 24.09.2025,
40
На Х Всероссийской неделе охраны труда состоялась презентация достижений Клиники высоких технологий «Белоостров» и прорывной медицинской программы, созданной ГК «ММЦ» для повышения физических возможностей людей после протезирования.


«Швабе» поможет Сеченовскому университету готовить архитекторов медицинских изделий, Холдинг «Швабе», 21:55, 17.09.2025, Россия
165
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех примет участие в реализации новой магистерской программы Сеченовского Университета «Архитектор медицинских изделий».


Эксперт Саратовского медуниверситета рассказал, какие привычки помогут сохранить здоровый позвоночник, СГМУ имени В.И. Разумовского, 22:32, 08.09.2025, Россия
232
Боли в спине, протрузии и грыжи межпозвоночных дисков — распространенные проблемы, с которыми сталкиваются многие. Эксперт СГМУ имени В.И. Разумовского объяснил, как простые привычки и правильные упражнения помогут укрепить спину и избежать серьезных проблем.


Молниеносный убийца: чем опасен менингит, KDL | Медскан, 16:11, 05.09.2025,
347
В середине 2025 года главный внештатный инфекционист Минздрава Владимир Чуланов заявил о подъеме заболеваемости менингитом. Он отметил, что за первую половину года в стране было зафиксировано более 1200 случаев заражения, что в два раза превысило показатели заболеваемости за весь 2024 год.


В Алтайском ГАУ наградили лучших работников ветеринарной службы региона, Алтайский государственный аграрный университет, 15:48, 05.09.2025, Россия
129
4 сентября в Алтайском государственном аграрном университете состоялась торжественная церемония празднования Дня ветеринарного работника.


Ученые Саратовского медуниверситета разработали новый метод анализа лекарств, СГМУ имени В.И. Разумовского, 15:40, 05.09.2025, Россия
68
Новый подход позволит существенно повысить точность и эффективность контроля качества лекарств, обеспечивая безопасность пациентов.


Эксперт СГМУ имени В.И. Разумовского объяснил, почему нельзя запивать лекарства молоком и кофе, СГМУ имени В.И. Разумовского, 22:39, 03.09.2025, Россия
223
Многие привыкли запивать таблетки первым попавшимся напитком, однако врачи предостерегают от такого подхода. Эксперт Саратовского медуниверситета предупреждает об опасности сочетания лекарственных препаратов с кофе или молоком.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100