В Киеве прошла II Международная научно-практическая конференция «Новое лицо гинекологической хирургии 2010»

14-16 декабря 2010 г. в Киеве проходила II Международная научно-практическая конференция памяти известного акушера-гинеколога Анатолия Ефименка «Новое лицо гинекологической хирургии 2010». Организатором конференции выступил МЦ «Универсальная клиника «Обериг» (www.oberigclinic.com) при поддержке KARLSTORZ (Германия).
По словам организаторов, большинство участников I Международной конференции гинекологов «Новое лицо гинекологической хирургии», состоявшейся в прошлом году, поддержали идею оргкомитета сделать ее ежегодной и вместе с ведущими европейскими и украинскими экспертами подводить итоги, обсуждать значимые мировые достижения и новые технологии в области оперативной гинекологии в контексте улучшения качества жизни и репродуктивных последствий для пациенток. Проведение клиникой «Оберег» ежегодных конференций становится хорошей школой для обмена опытом зарубежных и отечественных специалистов и поиска новых путей развития эндоскопической хирургии в гинекологии в Украине.
Каждый из 3-х рабочих дней конференции был посвящен актуальным проблемам оперативной гинекологии. Так, тема первого дня, 14 декабря 2010 г. – «Гистероскопия - современные аспекты внутриматочной хирургии». 15 декабря 2010 г – «Лапароскопия в оперативной гинекологии 2010». Темой третьего дня, 16 декабря 2010 г., были «Малоинвазивные технологии в онкогинекологии 2010».
Как сообщил Первый заместитель директора клиники «Обериг» Олег Петренко мировой опыт, обобщенный ВООЗ, свидетельствует о том, что развитие малоинвазивной хирургии является одним из наиболее эффективных механизмов повышения результативности работы учреждений здравоохранения. Малоинвазивные технологии в хирургии получают все большее развитие и, основываясь на зарубежном опыте, эндоскопическим путем может быть выполнено около 90% гинекологических оперативных вмешательств. «Уже сейчас в клинике «Обериг» более 80% всех гинекологических операций выполняется эндоскопически. А это существенно сокращает длительность госпитализации, улучшает результаты лечения, а также качество жизни оперированных пациенток. Эти малоинвазивные лапароскопические и гистероскопические вмешательства позволяют практически без косметического дефекта избавить женщину от патологии и, сделав ее абсолютно здоровой, сохранить ее репродуктивные органы», – добавил г-н Петренко.
Одной из особенностей конференции стали ежедневные мастер-классы – трансляции «живой» хирургии из операционного блока клиники «Обериг», оснащенной единственным в Украине операционным модулем KARL STORZ OR1 ™, во время которых ведущие зарубежные и отечественные специалисты делились своими достижениями в осуществлении высокотехнологичных малоинвазивных оперативных вмешательств. Таким образом, клиника «Обериг» стремится предоставить возможность практикующим гинекологам и репродуктологам со всей Украины оценить уровень и возможности развития эндоскопической хирургии. Операции транслировались в зал на большие экраны с помощью современной аппаратуры и сопровождались комментариями оперирующих специалистов. У любого участника конференции была возможность задать вопросы оперирующему хирургу и обсудить с ним те или иные сложные моменты операции. Напомним, что в 2009 г. в клинике «Обериг» в рамках Первой международной конференции впервые в Украине была применена технология однопортовой лапароскопической хирургии.

Контактное лицо: Оксана Рознай (написать письмо автору)
Компания: КА Пресс-офис (все новости этой организации)
Добавлен: 22:51, 21.12.2010

«Биннофарм Групп» расширяет портфель препаратов, Биннофарм Групп, 22:02, 27.06.2022, Россия
Фармацевтическая компания «Биннофарм Групп» (входит в Группу АФК «Система») активно расширяет продуктовый портфель: в первом полугодии 2022 года предприятия «Биннофарм Групп» получили 9 регистрационных удостоверений на лекарственные средства в категориях антибиотиков, диуретиков, гемостатических и других препаратов.

Вопросы Арктической и морской медицины обсудят на форуме OMR в Санкт-Петербурге, ВО "РЕСТЭК", 22:14, 23.06.2022, Россия
13-16 сентября в рамках форума по судостроению и освоению шельфа состоится круглый стол "Арктическая и морская медицина"

Врачи рассказали о новой методике, повышающей безопасность операций на щитовидной железе, Группа клиник "СОГАЗ МЕДИЦИНА", 21:02, 23.06.2022, Россия
Новые технологии интраоперационной навигации помогут сделать хирургическое лечение рака щитовидной железы более безопасным для пациентов, устраняя риски таких послеоперационных осложнений, как потеря голоса и проблемы с дыханием. Об этом рассказали эксперты на конференции, посвященной хирургии щитовидной и паращитовидных желез, которая состоялась на базе ММЦ «СОГАЗ» в Геленджике.

Поговорим о делах: встреча медицинских предпринимателей состоится в Москве 21.06, Академия врачей UniProf, 18:59, 21.06.2022, Россия
Уже сегодня, 21.06, Академия врачей UniProf собирает предпринимателей медицинского сектора бизнеса для обсуждения насущного вопроса: где искать клиентов в период «блокады» социальных сетей, повышения стоимости трафика и отсутствия заинтересованности со стороны аудитории.

Отечественная инновация. Тест, который позволит за 10 минут отличить грипп от ковида., Имбиан лаб, 11:55, 20.06.2022,
Новосибирская компания «Имбиан Лаб» из наукограда Кольцово, разработала тест, который поможет определить у пациента наличие гриппа или Covid-19 в рамках одного тестирования, что является новым словом в развитии диагностических систем в России.

«Биннофарм Групп» стала партнером премии лучшим врачам России «Призвание – 2022», Биннофарм Групп, 23:44, 17.06.2022, Россия
Фармацевтическая компания «Биннофарм Групп» (входит в Группу АФК «Система») выступила партнером двадцать второй ежегодной премии лучшим врачам России «Призвание – 2022».

У каждого шестого россиянина обнаружена мутация, повышающая риск развития болезни Лайма при укусе инфицированным клещом, Genotek, 23:13, 16.06.2022, Россия
Об этом сообщили специалисты Медико-генетического центра Genotek. Генетики провели исследование, основанное на выборке клиентов компании, состоящей из 50 тысяч человек со всех регионов России в возрасте от 18 до 65 лет.

Закрепили механизм правом, Тольяттинский государственный университет, 11:11, 11.06.2022, Россия
Тольяттинский госуниверситет (ТГУ) запатентовал раздвижной механизм детского эндопротеза, который может использоваться в лечении маленьких пациентов с онкологическими заболеваниями.

Открытие детского медицинского центра "РУСМЕД КИДС", ООО "РУСМЕД", 23:00, 02.06.2022, Россия
Своих первых пациентов клиника примет уже 6 июня 2022 года, а 18 июня состоится День открытых дверей и торжественное мероприятие в честь открытия центра с увлекательной шоу-программой, подарками, розыгрышем призов от партнеров, фотосессией, экскурсией и другими интерактивами.

Торговая компания «МЕДО» помогает крупнейшим компаниям России и Китая расширить сотрудничество, ООО "Медо", 17:33, 31.05.2022, Россия
14 июня 2022 года в Санкт-Петербурге состоится масштабный Российско-китайский деловой форум, посвященный развитию двустороннего сотрудничества предпринимателей. Представители торговой компании «МЕДО» примут участие в деловой программе, где обозначат перспективы взаимодействия стран в рамках медицинской отрасли.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru