ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Компания Рош приобрела лицензию на производство тест-системы для выявления мутаций рецептора эпидермального фактора роста (EGFR) у больных раком легкого и начнет разработку диагностического теста-компаньона для отбора пациентов для терапии Тарцевой

Цель данного молекулярного анализа - обеспечение персонализированного подхода к терапии Тарцевой путем выявления активирующих мутаций EGFR у больных раком легкого.

Группа компаний Рош сообщила о приобретении у компании Genzyme Corporation международной сублицензии на разработку диагностического теста для выявления мутаций рецептора эпидермального фактора роста (EGFR). Одновременно Рош и компания OSI Pharmaceuticals, Inc. (OSI) заключили соглашение о совместной разработке диагностического теста, основанного на технологии ПЦР и направленного на выявление активирующих мутаций EGFR среди больных немелкоклеточным раком легкого (НМРЛ).
«В данной тест-системе будет использоваться запатентованная Рош технология молекулярной диагностики», – сказал Дэниел Одей (Daniel O’Day), глава подразделения Диагностика компании Рош. «Наша цель - создать простой инструмент, обеспечивающий быструю идентификацию EGFR-активирующих мутаций и, таким образом, расширить возможности врачей оптимизировать применение Тарцевы при распространенном НМРЛ».
Тарцева, как было продемонстрировано в клинических исследованиях, обеспечивает увеличение выживаемости различных подгрупп пациентов с распространенным НМРЛ. В то же время, опухоли с наличием мутаций EGFR являются особенно чувствительными к данному препарату1,2,3. Поэтому идентификация пациентов, являющихся носителями данных мутаций, позволит врачам персонализировать терапию. Компания Рош подала заявку в Европейское медицинское агентство (EMEA) на расширение показаний к применению Тарцевы; в инструкцию по медицинскому применению предлагается включить первую линию терапии больных распространенным НМРЛ с наличием активирующих мутаций EGFR.
Тарцева является единственным ингибитором EGFR, зарегистрированным как Управлением по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA), так и Европейским медицинским агентством (EMEA) для применения в качестве поддерживающей терапии первой линии и терапии второй линии распространенного или метастатического НМРЛ вне зависимости от наличия мутации EGFR.
Для определения мутации EGFR будут использовать систему Cobas 4800 компании Рош, зарегистрированную в настоящее время для выявления инфекционных агентов, в частности, вируса папилломы человека (ВПЧ), хламидий и гонококков. Помимо тестов для определения мутаций EGFR компания Рош разрабатывает и другие системы на базе платформы Cobas 4800, предназначенные для использования в онкологии.
Джон Л. Харт (Jon L. Hart), первый вице-президент и генеральный директор компании Genzyme Genetics, добавил: «Мы рады предоставить данную лицензию компании Рош. Расширяя область использования нашего метода EGFR-тестирования на весь мир, мы стремимся достичь наших целей – усиления роли диагностических методов в эпоху персонализированной медицины».
«Компании Рош и OSI имеют богатый опыт в разработке и клиническом применении препарата Тарцева, который, в сочетании со значительным вкладом компании Рош в создание методов молекулярной диагностики, обеспечивает мощную основу для создания надежного и весьма ценного диагностического теста-компаньона для больных НМРЛ», – сказал Гэйб Лунг (Gabe Leung), президент фармацевтического подразделения компании OSI Pharmaceuticals.

О системе cobas 4800 (незарегистрированной в США)
Система Сobas 4800 разработана с целью внедрения в лабораторную диагностику новых стандартов точности и достоверности исследований при высокой пропускной способности. Система Сobas 4800 объединяет современный метод подготовки образца с разработанной компанией Рош технологией ПЦР в режиме реального времени для амплификации и выявления генетического материала (ДНК). Имеющееся в системе удобное программное обеспечение объединяет все эти этапы - пробоподготовку, амплификацию, детекцию и обработку полученных результатов.

Все торговые марки, использованные или упомянутые в настоящем пресс-релизе, защищены законом.

Контактное лицо: Pressto Public Communications (написать письмо автору)
Компания: PRESSTO Public Communications (все новости этой организации)
Добавлен: 22:47, 21.12.2010
Количество просмотров: 1040

Сотрудники холдинга «Швабе» сдали более 130 литров крови и пополнили регистр доноров костного мозга, Холдинг "Швабе", 22:40, 18.11.2025, Россия
37
Сотрудники предприятий холдинга «Швабе» приняли участие в корпоративных донорских акциях, направленных на поддержку нужд медицинских учреждений Московской и Вологодской областей. Порядка 300 специалистов предприятий сдали свыше 130 литров крови, а сотрудники Вологодского оптико-механического завода присоединились к Всероссийской эстафете донорства костного мозга «Огонь жизни».


В Алтайском ГАУ подвели итоги секций XXVII городской научно-практической конференции молодых ученых «Молодежь – Барнаулу», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:35, 18.11.2025, Россия
36
На базе Алтайского ГАУ в рамках XXVII городской научно-практической конференции молодых ученых «Молодежь – Барнаулу» провели свою работу секции «Территориальное планирование и землеустройство», «Актуальные вопросы зоотехнии, ветеринарии и экспертизы сельскохозяйственной продукции» и «Современные вопросы природопользования и агрономии».


«Скандинавский День Здоровья»: врачи обсудили будущее медицины на ключевой научной конференции, Скандинавский Центр Здоровья, 09:58, 22.10.2025, Россия
94
18 октября 2025 года в Москве состоялась Научно-практическая конференция «Скандинавский День Здоровья», организованная Скандинавским Центром Здоровья. Мероприятие собрало более 200 участников, среди которых были ведущие специалисты в области медицины, представители медицинских организаций и научных учреждений.


Ученые Саратовского медуниверситета обнаружили ранние угрозы диабета для почек детей, СГМУ имени В.И. Разумовского, 09:49, 22.10.2025, Россия
82
Врачи провели исследование, которое показало, что у детей с сахарным диабетом (СД) 1-го типа осложнения со стороны почек и мочевыделительной системы возникают уже в течение первых пяти лет после появления симптомов СД.


На базе Саратовского медуниверситета создается банк роговиц, СГМУ имени В.И. Разумовского, 20:41, 17.10.2025, Россия
77
Появление банка тканей для трансплантации является важным этапом развития офтальмологической медицины, позволяющим расширить возможности для эффективного лечения пациентов с тяжелыми нарушениями зрения.


Холдинг «Швабе» Ростеха поставил с начала года сотни единиц медтехники в более чем 20 регионов России, Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех, 21:20, 15.10.2025,
88
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех с начала года оснастил диагностическим и лабораторным оборудованием организации здравоохранения в более чем 20 регионах России. Медучреждения страны получили сотни единиц современного профессионального оборудования.


ТГУ представил инженерные разработки для ВС РФ, ТГУ, 15:56, 14.10.2025, Россия
216
Ультразвуковой хирургический прибор, созданный в Тольяттинском госуниверситете, презентовали на XIII Московском международном инженерном форуме (ММИФ – 2025).


Фармацевтическая отрасль России фокусируется на международном сотрудничестве и развитии сектора больших данных, «Инфарма», 16:18, 10.10.2025, Россия
414
6 и 7 октября в рамках международного форума «БИОПРОМ-2025» ключевые представители государственной власти и ведущие игроки фармацевтического рынка обсудили трансформацию рынка медицинских изделий, роль инноваций в системе здравоохранения, новые возможности микробиологической переработки, тренды в биоэкономике и искусственный интеллект в здравоохранении.


«Инфарма» призывает уточнить критерии выдачи принудительных лицензий на лекарства, «Инфарма», 17:44, 09.10.2025, Россия
180
3 октября 2025 года исполнительный директор Ассоциации «Инфарма» Вадим Кукава выступил на IV Всероссийской конференции в сфере закупок, приняв участие в сессии «Закупки в сфере здравоохранения. Промышленное развитие». В рамках сессии участники обсудили пути совершенствования закупочных процессов в здравоохранении для создания более прозрачной и эффективной системы обеспечения лекарственными препаратами.


Онконавигатор, «Технологии Добра» Совкомбанка и TWIN запускают первый в России чат-бот комплексной информационной помощи онкопациентам и их близким, Everland, 16:47, 01.10.2025,
122
Чат-бот «Просвет» — сервис помощи программы «Онконавигатор», запущенный при поддержке «Технологии Добра» Совкомбанк и компании TWIN, которая занимается разработкой голосовых и чат-ботов. «Просвет» станет информационным помощником и упростит доступ материалам о лечении рака на сайте Онконавигатора. Новый чат-бот предоставляет информацию, одобренную ведущими российскими врачами-онкологами по 40 локализациям рака.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100