ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

На INTERNIST.RU состоялась интерактивная трансляция научной сессии «Гепатит В: реалии и перспективы»

20 декабря 2010 г., Москва - В ноябре 2010 г. на сайте www.internist.ru в рамках Всероссийской образовательной интернет-программы для врачей проводилась прямая телевизионная трансляция научной сессии: «Гепатит В: реалии и перспективы», ориентированной на врачей-специалистов: гастроэнтерологов и инфекционистов. Сессия была посвящена вопросам эпидемиологии, диагностики и лечения хронического гепатита В (ХГВ).

За Сессией наблюдали несколько сотен врачей России и стран СНГ. Трансляция сопровождалась интерактивной дискуссией зрителей и экспертов. Была обеспечена возможность он-лайн просмотра лекций и участия в дискуссии. Поступило более 60 вопросов от медицинских специалистов. Мероприятие собрало организованные группы интернистов и индивидуальные подключения из 12 городов России, Украины, Белоруссии, Казахстана.

В качестве экспертов выступили: научный руководитель Всероссийской ИНТЕРНЕТ-СЕССИИ для врачей, председатель Межведомственного Научного Совета по терапии РАМН, академик РАМН В. Т. Ивашкин, доктор медицинских наук, доцент кафедры профессиональных заболеваний 1МГМУ им. И.М. Сеченова, Абдурахманов Д.Т., руководитель научно-консультативного клинико-диагностического центра ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, кандидат медицинских наук Чуланов В.П., исполнительный директор Всероссийской ИНТЕРНЕТ-СЕССИИ, профессор Драпкина О.М.

С лекцией мастер-класса «Распространённость и профилактика гепатита В в России» выступил академик Ивашкин В.Т. Реалии современной жизни («сексуальная революция», рост внутривенной наркомании) сменили актуальность и значимость различных путей и факторов передачи HBV-инфекции. Сегодня половой путь (вклад до 52%) и наркомания (35%) занимают лидирующие позиции, а вот опасность заражения через трансфузии крови сведена к минимуму. Академик Ивашкин В.Т. подробно рассказал о проблеме «неактивного» носительства HBV-инфекции, которое не так уж безобидно, почти у 35-40% таких больных развивается фиброз печени. Кроме того, были представлены данные о новых значениях для верхнего лимита нормы уровня АЛТ, которые стали более низкими - 30 ед/л у мужчин и 19 ед/л у женщин.

Особое внимание было уделено клиническим наблюдениям. Известно, что многим больным ХГВ для контроля над заболеванием требуется проведение длительной противовирусной терапии с использованием препаратов из группы аналогов нуклеозидов. В таких условиях предпочтение отдается препаратам с мощным противовирусным действием, минимальным риском развития резистентности и благоприятным профилем безопасности. Сегодня установлено, что при лечение ламивудином частота развития резистентности через 5 лет лечения составляет 70-80%; при применении телбивудина – до 25% через 2 года, а при использовании энтекавира – 1,2% через 6 лет лечения. Это обстоятельство определяет позиции энтекавира – он является препаратом выбора у пациентов ХГВ на разных стадиях болезни.

Доклад Абдурахманова Д.Т. «Современная стратегия лечения хронического гепатита В» был основан на анализе последних рекомендаций ведущих международных гепатологических ассоциаций. В презентации была озвучена цель противовирусной терапии - сохранение продолжительности и качества жизни пациентов за счет предотвращения прогрессирования болезни, – которая может быть достигнута только при условии устойчивого подавление вирусной нагрузки до неопределяемого уровня. Отдельно были разобраны преимущества применения энтекавира, как препарата первой линии в лечении ХГВ, в том числе и на стадии цирроза печени.

Чуланов В.П. в лекции «Методы молекулярной диагностики HBV-инфекции» осветил последние данные о роли и значении молекулярно-биологических методов для диагностики и лечения ХГВ. В представленном сообщении были подробно обсуждены алгоритмы обследования пациентов, обоснована необходимость применения молекулярно-биологических методов в комплексе с другими диагностическими методами. В своем докладе В.П. Чуланов показал целесообразность постоянного мониторинга уровня вирусной нагрузки даже в отсутствие противовирусного лечения, поскольку превышение порогового значения (> 2 000 МЕ/мл) является фактором риска прогрессирования заболевания и требует детального обследования таких пациентов. Применение молекулярных методов на этапе лечения позволяет оценить эффективность противовирусной терапии, выявить развитие лекарственной резистентности или нарушения режима приема препарата и своевременно скорректировать лечение. Также в докладе были представлены последние данные о перспективах определения HBsAg в ходе противовирусного лечения.

На сайте www.internist.ru размещена полная версия видеозаписи прошедшего мероприятия.

Спасибо всем экспертам за интересные и высокопрофессиональные выступления и участие в дискуссии. Также дирекция ИНТЕРНЕТ-СЕССИИ благодарит всех врачей-интернистов за активность и интерес к Научной сессии всероссийской образовательной интернет программы ««Гепатит В: реалии и перспективы».
Контакты:
Профессор Драпкина Оксана Михайловна,
исполнительный директор Интернет Сессии
session@internist.ru
8 (495) 221-50-17
http://www.internist.ru/

Контактное лицо: Профессор Драпкина Оксана Михайловна (написать письмо автору)
Компания: ИНТЕРНЕТ-СЕССИЯ (все новости этой организации)
Добавлен: 16:59, 21.12.2010
Количество просмотров: 1145

Курс на элиминацию: как Россия борется с вирусом гепатита С, МОО "Вместе против гепатита", 17:59, 31.07.2025, Россия
42
28 июля состоялся ежегодный круглый стол, посвященный Всемирному дню борьбы с вирусными гепатитами.


Врачи-аллергологи России: география, квалификация и ценовые диспропорции — итоги исследования рынка, МедТех Лаборатория, 09:47, 15.07.2025, Россия
349
Эксперты сообщества "МедТех Лаборатория" подготовили исследование рынка консультаций врачей-аллергологов в крупнейших городах страны. В анализ вошли данные о стоимости платного приема у 2 374 специалистов, полученные из профильных сервисов по поиску врачей.


В Иркутске пройдёт форум «Энергия Байкала»: профессионалы медицины обсудят здоровье, профилактику и активное долголетие, IHTISGEN, 23:28, 12.07.2025,
145
1 августа 2025 года в Иркутске состоится форум «Энергия Байкала» — масштабное межрегиональное мероприятие для врачей, учёных, преподавателей, специалистов индустрии здоровья и активного долголетия. Организатор — компания IHTISGEN, при поддержке Министерства здравоохранения Иркутской области, региональных профессиональных ассоциаций и СМИ.


Приглашаем на дискуссию «Кома и жизнь после – специфика современной реабилитации. Роль близких», ФРОНТМЕД, 22:16, 07.07.2025, Россия
411
Мероприятие предназначено для специалистов сферы здравоохранения, представителей благотворительных организаций, СМИ, научных сотрудников, студентов медицинских вузов, волонтеров, родственников пациентов и всех интересующихся вопросами помощи пациентам в критическом состоянии и реабилитации их после.


Более 30 маленьких пермяков с «редкими» диагнозами стали участниками акции «Вместе ради жизни», АНО "Геном", 15:56, 03.07.2025, Россия
294
В рамках проекта «Десант добра» для них был организован стационар одного дня с участием узкопрофильных специалистов и экспертов из федеральных центров


«Швабе» демонстрирует современные технологии для спасения новорожденных, Холдинг «Швабе», 12:28, 03.07.2025, Россия
73
Уральский оптико-механический завод им. Э. С. Яламова (УОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех представляет медицинское оборудование для выхаживания и лечения новорожденных на летней сессии Школы по неонатологии им. В. А. Таболина. В рамках экспозиции демонстрируются четыре ключевых продукта, каждый из которых способен существенно улучшить качество помощи новорожденным.


В Москве прошло празднование двойного юбилея бренда Fotona!, ГК "СпортМедИмпорт", 21:56, 30.06.2025, Россия
44
25 июня 2025 года компания Fotona отметила свое 60-летие и 25 лет присутствия бренда в России.


В Москве прошла международная премия The Medical Stars & Beauty Awards – 2025, THEMEDICALNEWS.RU - ВСЕ О ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТЕ!, 11:10, 26.06.2025, Россия
261
15 июня в России отмечался День Медика, основанный в России в 1980 году - это значимый праздник, который подчеркивает важность медицинских профессий и самоотверженность работников здравоохранения.


Ученые Университета Миссури во главе с нашей соотечественницей разработали инновационный инструмент визуализации по выявлению агрессивных опухолей рака., Университет Миссури, 15:20, 21.06.2025,
230
В США выходит пресс-релиз в этот понедельник, 23.06.2025 Это реальный прорыв в медицине!


Российские ученые разработали достойную замену дорогому лекарству от СМА, ООО "Взлет", 15:19, 21.06.2025, Россия
216
В России увеличивают производство препарата для лечения тяжелого генетического заболевания — спинальной мышечной атрофии. Новое лекарство «Лантесенс» разработано отечественными специалистами. Российские биоинженеры воспроизвели состав дорогостоящего западного препарата «Спинраза». Отечественное средство не уступает по эффективности, но стоит дешевле, что делает терапию доступнее.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100