Украине необходимо стандартизировать требования к лапароскопической хирургии

В Украине необходимо разработать и стандартизировать требования к проведению лапароскопических оперативных вмешательств. Об этом заявил Первый заместитель Министра здравоохранения Украины Виктор Лысак во время посещения первого в Украине тренингового центра ЭНДОФОРС для обучения эндоскопической хирургии и гинекологии, который находится в МЦ «Универсальная клиника «Обериг». Презентация тренингового центра, позволяющего использовать инновационные и традиционные методы подготовки хирурга-гинеколога в малоинвазивной хирургии, состоялась в рамках II Международной научно-практической конференции «Новое лицо гинекологической хирургии 2010», которая 14 декабря 2010 начала свою работу в Киеве. Напомним, организатором II Международной научно-практической конференции памяти известного акушера-гинеколога Анатолия Ефименко выступает Универсальная клиника «Обериг» (www.oberigclinic.com) при поддержке KARLSTORZ (Германия).
В рамках II Международной научно-практической конференции в течение трех дней ведущие европейские и украинские эксперты подведут итоги, обсудят значимые мировые достижения развития гинекологической хирургии, оптимизации ее результатов, роль инновационных технологий в эндоскопической гинекологической хирургии и др. Участники также обсудят приоритетные направления развития гинекологической хирургии в Украине – улучшение репродуктивных последствий и качества жизни прооперированных пациенток.
Как сообщил Виктор Лысак, чрезвычайно важно, чтобы те передовые технологии, которые применяются во всем мире, находили свое отражение и в нашей стране. «Эндоскопические технологии в гинекологии – сложный и перспективный метод операции, который не только требует тщательного обучения для овладения ими, но и необходимость постоянно совершенствоваться и поддерживать свой профессионализм. А только с приобретением практического опыта, мы сможем эффективно управлять ресурсами, и самое главное предоставлять качественные медицинские услуги населению, – добавил Первый заместитель Министра здравоохранения. – Организация эффективного и экономически обоснованного лечебного процесса является одним из приоритетных направлений развития современной практической медицины в гинекологии. Это возможно за счет использования современной высокотехнологичной малоинвазивной методики лечения. Поэтому развитие инновационных малоинвазивных оперативных вмешательств – одна из важных составляющих реформирования здравоохранения страны».
В свою очередь, Первый заместитель директора клиники «Обериг» Олег Петренко отметил, что основной целью развития эндоскопических технологий в гинекологии, таких как лапароскопия, гистероскопия, гистерорезектоскопия и эндоскопические однопортовые вмешательства, является сохранение репродуктивных функций женщин. Поэтому, учитывая актуальность и высокую медико-социальную значимость перечисленных проблем, для их решения требуется создание принципиально новых подходов в лечении и охране репродуктивного здоровья женского населения Украины, которое, несомненно, является основой формирования здоровья нации в целом.

Контактное лицо: Оксана Рознай (написать письмо автору)
Компания: КА Пресс-офис (все новости этой организации)
Добавлен: 16:26, 16.12.2010

«Биннофарм Групп» расширяет портфель препаратов, Биннофарм Групп, 22:02, 27.06.2022, Россия
Фармацевтическая компания «Биннофарм Групп» (входит в Группу АФК «Система») активно расширяет продуктовый портфель: в первом полугодии 2022 года предприятия «Биннофарм Групп» получили 9 регистрационных удостоверений на лекарственные средства в категориях антибиотиков, диуретиков, гемостатических и других препаратов.

Вопросы Арктической и морской медицины обсудят на форуме OMR в Санкт-Петербурге, ВО "РЕСТЭК", 22:14, 23.06.2022, Россия
13-16 сентября в рамках форума по судостроению и освоению шельфа состоится круглый стол "Арктическая и морская медицина"

Врачи рассказали о новой методике, повышающей безопасность операций на щитовидной железе, Группа клиник "СОГАЗ МЕДИЦИНА", 21:02, 23.06.2022, Россия
Новые технологии интраоперационной навигации помогут сделать хирургическое лечение рака щитовидной железы более безопасным для пациентов, устраняя риски таких послеоперационных осложнений, как потеря голоса и проблемы с дыханием. Об этом рассказали эксперты на конференции, посвященной хирургии щитовидной и паращитовидных желез, которая состоялась на базе ММЦ «СОГАЗ» в Геленджике.

Поговорим о делах: встреча медицинских предпринимателей состоится в Москве 21.06, Академия врачей UniProf, 18:59, 21.06.2022, Россия
Уже сегодня, 21.06, Академия врачей UniProf собирает предпринимателей медицинского сектора бизнеса для обсуждения насущного вопроса: где искать клиентов в период «блокады» социальных сетей, повышения стоимости трафика и отсутствия заинтересованности со стороны аудитории.

Отечественная инновация. Тест, который позволит за 10 минут отличить грипп от ковида., Имбиан лаб, 11:55, 20.06.2022,
Новосибирская компания «Имбиан Лаб» из наукограда Кольцово, разработала тест, который поможет определить у пациента наличие гриппа или Covid-19 в рамках одного тестирования, что является новым словом в развитии диагностических систем в России.

«Биннофарм Групп» стала партнером премии лучшим врачам России «Призвание – 2022», Биннофарм Групп, 23:44, 17.06.2022, Россия
Фармацевтическая компания «Биннофарм Групп» (входит в Группу АФК «Система») выступила партнером двадцать второй ежегодной премии лучшим врачам России «Призвание – 2022».

У каждого шестого россиянина обнаружена мутация, повышающая риск развития болезни Лайма при укусе инфицированным клещом, Genotek, 23:13, 16.06.2022, Россия
Об этом сообщили специалисты Медико-генетического центра Genotek. Генетики провели исследование, основанное на выборке клиентов компании, состоящей из 50 тысяч человек со всех регионов России в возрасте от 18 до 65 лет.

Закрепили механизм правом, Тольяттинский государственный университет, 11:11, 11.06.2022, Россия
Тольяттинский госуниверситет (ТГУ) запатентовал раздвижной механизм детского эндопротеза, который может использоваться в лечении маленьких пациентов с онкологическими заболеваниями.

Открытие детского медицинского центра "РУСМЕД КИДС", ООО "РУСМЕД", 23:00, 02.06.2022, Россия
Своих первых пациентов клиника примет уже 6 июня 2022 года, а 18 июня состоится День открытых дверей и торжественное мероприятие в честь открытия центра с увлекательной шоу-программой, подарками, розыгрышем призов от партнеров, фотосессией, экскурсией и другими интерактивами.

Торговая компания «МЕДО» помогает крупнейшим компаниям России и Китая расширить сотрудничество, ООО "Медо", 17:33, 31.05.2022, Россия
14 июня 2022 года в Санкт-Петербурге состоится масштабный Российско-китайский деловой форум, посвященный развитию двустороннего сотрудничества предпринимателей. Представители торговой компании «МЕДО» примут участие в деловой программе, где обозначат перспективы взаимодействия стран в рамках медицинской отрасли.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru